Результаты опроса: Стоит ли сейчас покупать автомобиль?(или ждать лучих условий)

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет

18 48.65%
  • да

19 51.35%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Автомобильная распродажа

1. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0

Автомобильная распродажа

Автомобильная распродажа
    Дилеры начнут снижать цены, чтобы остаться на плаву
    Автомобильные дилеры начали предпринимать первые шаги по борьбе с ожидаемым падением продаж из-за кризиса. Одни, как «Гема Моторс» и «Инком-Авто», начали сокращения персонала в управляющих компаниях. Другие, как «Автоспеццентр» и «Атлант-М», запускают рекламные кампании, чтобы стимулировать продажи. Но все дилеры замораживают проекты по строительству новых центров. Как говорят участники рынка, в ближайшие месяцы машины будут «сливать», а потом — жить за счет автосервиса.

Как сообщили РБК daily источники, близкие к «Гема Моторс», в компании начались сокращения персонала. По словам одного из них, речь идет о 30-процентном сокращении штата, по словам другого, сокращают команду Оскара Ахмедова, пришедшего в холдинг из представительства Volkswagen и приведшего свою команду. Сокращения начались и у другого дилера — «Инком-Авто». По словам генерального директора компании Владимира Франке, «Инком» решил оптимизировать структуру и сократить численность головного офиса. «Головная компания должна заниматься стратегическими задачами, а все остальное должно решаться на местах», — сказал он РБК daily. Франке признал, что к этому решению компанию подтолкнул кризис на финансовом рынке и, в частности, сокращение банками кредитования на покупку автомобилей. В то же время другие дилеры готовятся стимулировать продажи с помощью маркетинговых средств.

По словам PR-менеджера группы компаний «Автоспеццентр» Татьяны Сотниковой, на следующей неделе компания намерена запустить новую рекламную кампанию, в которой будет сделан упор на цены на автомобили. «Мы также собираемся активно продвигать продажи подержанных автомобилей», — рассказала она РБК daily. «Атлант-М» еще раньше запустил рекламную кампанию с бюджетом 2,7 млн долл. «Мы планировали эту кампанию давно, еще до наступления кризиса, но сейчас она поможет нашим дилерским центрам в привлечении клиентов», — говорит бренд-менеджер «Атлант-М» в России Евгения Смирнова.

Главный исполнительный директор розничного направления группы «Рольф» Вардан Даштоян уверен, что до нового года следует ожидать снижения цен и проведения спецакций, «все будут распродавать». По мнению г-на Даштояна, кризис ликвидности заставит дилеров сократить количество центров продаж и прекратить строительство новых. В первую очередь это придется сделать тем, кто для финансирования использовал оборотные средства или краткосрочные кредиты. «Но мы завершим уже начатые проекты», — говорит он.

По словам Владимира Франке из «Инком-Авто», строительство новых центров будет заморожено, а там, где дилеры работают «по временной схеме» — на точке, не полностью отвечающей стандартам производителя, которая должна была закрыться с завершением строительства нового центра, — схема станет постоянной. По словам члена совета директоров «Автомира» Игоря Кроливца, компания решила расформировать отдел развития, который занимался поиском новых площадок, финансирования и т.п., и закрыть с помощью этих людей позиции в других частях компании.

По словам г-на Даштояна, дилеры уже сокращают объемы заказов у производителей, и это скажется на продажах 2009 года. Впрочем, по его словам, даже когда сократятся продажи, дилеры смогут зарабатывать на сервисе. «Люди все равно будут обслуживать и ремонтировать автомобили. Так было и в 1998 году», — говорит он.

Руководитель проекта «Авто Бизнес Инфо» Роман Гуляев считает, что, несмотря на все эти меры, не все дилеры переживут кризис: «Они будут вынуждены продаться недорого. В ближайшие полгода следует ожидать передела дилерского рынка».

ЮЛИЯ КАРУЛИНА

10.10.2008

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    только без паники

3. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня знакомый хороший в команде Ахмедова... Тоже уволят чтоль?
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

4. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ///
    Последний раз редактировалось A-Lexx; 15.03.2012 в 13:14.

5. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    будет снижение.мы уже делаем скидки

6. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SVV
    будет снижение.мы уже делаем скидки
    Мы это где? на Орел? По подробнее пожалуйста...

И так что мы имеим: 1998-2008-2018? Делаем ставки В 2017 срочно надо доделать все что запланировал, выплатить кредиты, обменять деньги на золото и ждать
    "Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ИМХО если нет острой необходимости я б не посоветовал сейчас покупать авто, Х.З. насколько глубоко аукнется этот кризис.
    Все будет хорошо... только не у всех!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Akov

а может "потом" уже не будет возможности купить машину , потому чта рупель обесценится
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

9. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ///
    Последний раз редактировалось A-Lexx; 15.03.2012 в 13:14.

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от A-Lexx
    У меня есть печальный опыт 98, когда решил подождать, в результате пришлось покупать тазик
    Не знаю если у тебя до кризиса были баксы, то в течении нескольких месяцев после, ты в рублях за туже сумму мог купить квартиру, а машина это все лишь машина.
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    а может "потом" уже не будет возможности купить машину , потому чта рупель обесценится
    А ежели "потом" потеряеться работа, упадет з/п, ИМХО машина как средство вложения денег далеко не самый лучший вариант. Я ж написал, что "если нет острой необходимости", да собственно после НГ скидки на теже машину будут плюсом еще процентов 10-15
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    так вроде уже снижают цены
    http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/..._1281105.shtml

или инфа "левая" ???
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

12. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    AleXXL
    не левая

Сводная таблица скидок по моделям Mitsubishi Motors

Модель Скидка, тыс. руб.
    Lancer 1,5 литра 30
    Lancer 1,8 и 2,0 литра 50
    Colt 15
    Outlander XL 2,4 МКПП 70
    Outlander XL 2,4 АКПП 60
    Outlander XL 3,0 90
    L200 60
    Pajero Sport 50
    Pajero бензин, дизель 120
    Galant 70
    Grandis 60
    1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
    2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
    5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
    bmwclub круче

13. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXXL
    так вроде уже снижают цены
    http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/..._1281105.shtml

или инфа "левая" ???
    На рольфе вроде написано цены снижены, только вот понять бы от прайса скидка или указаны уже со скидкой, если уже - то гон, такие же цены у всех дилеров.

Lancer 1,5 л - 30 000 рублей
    Lancer 1,8 л и 2,0 л - 50 000 рублей
    Colt - 15 000
    Outlander XL 2,4 МКПП - 70 000 рублей
    Outlander XL 2,4 АКПП - 60 000 рублей
    Outlander XL 3,0 - 90 000 рублей
    L200 - 60 000 рублей
    Pajero Sport - 50 000 рублей
    Pajero 4 - 120 000 рублей
    Galant - 70 000 рублей
    Grandis - 60 000 рублей

14. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Icegready
    Мы это где? на Орел? По подробнее пожалуйста...
    Москва,но опелями не занимаемся
    bmwclub круче

15. Местный Астравод Астраумная на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж. Даже если машины дешевеют и дилеры идут на всякие акции, все равно какой процент людей, который готов придти и купить за нал без кридита машину? Думаю он намного меньше, чем тот процент людей, который берет кредит на покупку. А с кредитами думаю сами знаете какая-то паника. Знакомые сейчас покупают машину. Одобрение по кредиту еще было до кризиса. Сейчас машина пришла в банке им сказали, что вместо 6 тыс руб хотят 6 тыс долл за обслуживание кредита и 50% взнос от стоимости машины + % повысили. Вот и подумаешь зачем скидка на машину в 20-30 тыс.... или акция какая-нить....

16. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астраумная
    что вместо 6 тыс руб хотят 6 тыс долл за обслуживание кредита
    это как?
    bmwclub круче

17. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Вот када снижение цен будет на 50-60%, вот тогда и надо покупать....
    А 5% пусть они себе в ж засунут
    All Bad Things Must Come To An End...

18. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    ну тогда и зарплата упадет на 50-60%
    bmwclub круче

19. Местный Астравод Астраумная на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SVV
    это как?
    А вот так!!! из серии поменялись условия в банке - хотите берите - не хотите дозвидания.....

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Вот када снижение цен будет на 50-60%, вот тогда и надо покупать....
    А 5% пусть они себе в ж засунут

Не думаю, что кто-то, кто не собирался покупать машину, все бросит и побежит к дилерам. Нах это надо. Купит только тот, кто и так собирался это сделать. 8)

21. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот все понять немогу, в чем заключается кризис? Зп мне как платили так и платят, даже на прошлой недели пообещали поднять зп после нового года процентов на 15. Если честно то 98 год совсем ничего не напоминает, нет ощущения что завтра война. Мне кажется что это больше из серии у страха глаза велики, все хотят перестраховатся потому что гдето слышали слово кризис. Начинают страховатся соседи видят, решают что тоже пора и в итоге стадное чувство - все плохо кризис, а в чем никто не знает, все говорят что кризис - значит кризис. Объясните пожалуйста.

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Нет кредитов_нет продаж...люди хаты начнут скупать а не аццтои....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Icegready
    А у нас к примеру хотели сократить штат и за счет этого полднять з\п....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

23. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Нет кредитов_нет продаж...люди хаты начнут скупать а не аццтои....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Icegready
    А у нас к примеру хотели сократить штат и за счет этого полднять з\п....
    Я так понимаю что если не будут банки давать кредиты, то им скоро станет нечего кушать, и они начнут закрыватся. Сильно поднять процентные ставки на кредиты они тоже не могут, это примерно тоже что вообще не давать кредиты, тоисть опять же станет нечего кушать.
    Я вот только понять немогу почему банки сократили кол-во выдаваемых кредитов, неужели фани мэй кредитовало наши банки?
    Если все так пойдет и далее боюсь появятся ипотечные кредиты на покупку велосипедоф Лет на 30

24. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовал за то, что сейчас еще не время покупать авто. Митсу - это первая ласточка. Следует ждать, пока подтянутся остальные атопроизводители. Судите сами: по итогам первого полугодия мы обогнали всю Европу по продажам авто. Производители увеличивали квоты, завозили новые авто и тут банки перестают выдавать кредиты. У дилеров куча авто + с конвеера сходят новые. Многие производители уже останавливали конвеер от недели до 3. Сейчас, собственно, до нового года еще далековато. А скидки Митсу - это реально 5-8% говорят о том, что будет и больше. Кроме того, в январе производители и дилеры будут много думать на тему, куда и кому сбыть 2008 год выпуска. В отсутствие кредитов от банков производители должны будут реализовывать авто в беспроцентную рассрочку! Вот это, (строго ИМХО!!!!), и будет наилучший момент для покупки авто.

От себя лично: очень хочу приобрести что-то универсальное. В идеале должно отвечать 3 требованиям:
    1. Дизель (расход поменьше)
    2. Полный привод
    3. Автомат (большая часть времени - перемещение по городу).

Стоимость - в идеале до миллиона руб.
    В настоящий момент укладываются только 2 вещи:
    1. Hyundai Tucson - 850т. - внутри простой, как угол дома.
    2. Kia Sorento - 1.000.000-1.069.000 руб. Но модель в следующем году снимут. На смену придет Sorento II c ценником миллона 1,5.

Кто еще знает альтернативу, отвечающую 3 вышеупомянутым требованиям??? Может что забыл?

Вот вариант с беспроцентной рассрочкой года на 3 меня бы весьма устроил!
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

25. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Tucson - Sonata 4*4, а тигуан ты смотрел? есть с дизельком?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Icegready
    Я так понимаю что если не будут банки давать кредиты, то им скоро станет нечего кушать, и они начнут закрыватся. Сильно поднять процентные ставки на кредиты они тоже не могут, это примерно тоже что вообще не давать кредиты, тоисть опять же станет нечего кушать.
    Я вот только понять немогу почему банки сократили кол-во выдаваемых кредитов, неужели фани мэй кредитовало наши банки?
    Если все так пойдет и далее боюсь появятся ипотечные кредиты на покупку велосипедоф Лет на 30
    А вот моя контора хорошо чувствует кризис. Работаем в банковском секторе: 2-ух клиентов нет вообще (точнее есть но под другими, более крупными именами. а у тих имён есть свои подразделения и наши услуги им не нужны), а остальные уже не так охотно расходуют свой бюджет.

А по поводу нечего кушать... не могу согласится с тобой в полной мере. Кушают только за счёт кредитов банки с иностранным капиталом - они голодными не останутся, а остальные перебиваются на депозитах, ЦБ, ценных бумагах, драгах и т.п. Рисковать им сейчас смысла нет, ибо под каждый наш кредит банк должен заложить резерв (РВПС, кто знает, тот поймёт) в размере кредита помноженного на некоторый процент. И если в активе банка и будет твой кредит со всеми процентами и комиссиями, то в пассиве как минимум останутся резервы и обеспечение. В банках тоже не дураки сидят - и если уж ограничили выдачу кредитов, значит так им сытнее жить будет 8) [/b]

27. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу честно, не экономист ни разу Банк для меня это такие стеклянные двери которые разъезжаются в разные стороны, там мне дают зряплату если карточки в банкомат сунуть, банкоматы даже ближе мне чем банки Я вот все продаю ченить, счас руковажу теми кто продает. Про кредиты то что они должны быть чем-то обеспечены ээто понятно как ясный день как и деньги, но откуда возмутся деньги у банка платить по вкладам если они не продали теже деньги в кредит?

Про ограничение выдачу кредитов,ни разу ни кто из моих знакомых не ощутил на себе, как планировали взять так и взяли, я подавал заявку в сбербанк и мне ее одобрили, единственное вот сейчас жду, со сбером общался, они немного не поймут чего я тяну, я им вешаю что машина пока в пути, но нужно определятся мне сказали вроде 4 месяца одобрение висит потом заново. ЧОРТ вот дождался елки маталки, моя машина померла, денег на покупку без кредита нет Лечить ребенка малого в наши дни примерно равно стоимости пол авто(((

28. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Astronaut
    SANTA FE 775900 фулл..а вообще советаю задуматься о бензине

Icegready
    у сбера решение обычно 3 месяца и неодобрений очень много идет
    bmwclub круче

29. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    был сегодня на сайте банка Санкт-Петербург.....заодно посмотрел ставки по автокредиту.....ВНИМАНИЕ!!!! .....от 30% взнос и 21% в рублях и 19 в долл.....
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

30. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    был сегодня на сайте банка Санкт-Петербург.....заодно посмотрел ставки по автокредиту.....ВНИМАНИЕ!!!! .....от 30% взнос и 21% в рублях и 19 в долл.....
    Чото ты видимо не ищеш легкий путей, поговори мож тебе сделают первый взнос 120% и проценты на стоимость авто 70% месячных на 20 лет типа ипотека

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)