Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Прогрев зимой!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Re: Прогрев зимой!

Цитата Сообщение от Ивриана
    Никак не могу понять, как узнать что двигатель в холодное время прогрелся и можно ехать?
    Нет ни каких лампачек показывающих температуру движка( обороты ниже единички... как же быть холодной зимой!?
    Послушай авторитетного чела.
    Садись и езжай-не заморачивайся,ну разве что при минус 30 минуту на холостых поработай.
    Спецы допотопные достали. 8)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Сееемёёёён Семёёёёный! Плюспицот!
    Ивриана
    Имей ввиду - села и поехала
    Я серьёзно. В любой мороз до -30 - дальше лучше просто не заводить без доп.подогревов с GM маслом вязкостью 5W-30 или другим 5W-X
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Участник Начинающий Астравод enn1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ивриана
    Советую пару минут погреть (P.S масло должно разбежаться по двигателю) и можно потихоньку ехать не топить до полного прогрева двигателя. А стоять и ждать до полного прогрева двигателя не имеет смысла, ну и рвать холодный движок не советую
    astra GTС 1.8 AT 140 л.с. Black Sapphire. c963cc199

4. Греем и в европе потихоньку завел покурил поехал..... если температура -10 малу по любому надо немножечко разжижеться чтобы промазать все детальки .... мы же не дамы зачем долго обьяснять что кашу маслом не испортиш???? попробуйте масло из холодильника на раскаленную сковородку и то пару мин побождать надо ......думаю спешка тут не нужна..

5. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    michas3767
    в мануале написано,что не надо греть)
    я оч редко грею...обычно сел и поехал..

6. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Acid
    KJIaBogaB
    +тыща

З.Ы. интересно очень откуда на нашем форуме так много людей, которые "намного умнее" чем специалисты General Motors !?!? кто знает!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

7. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    Acid
    KJIaBogaB
    +тыща

З.Ы. интересно очень откуда на нашем форуме так много людей, которые "намного умнее" чем специалисты General Motors !?!? кто знает!?!?
    можно и не греть. а как насчет физики (в плане расширения и сжатия веществ от температуры?) зазоры то меняются существенно на холодном (-20 градусов) и прогретом двигателе (100 градусов)...
    как с этим быть?
    Insignia 2.0 Turbo

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Kofman
    я с физикой не спорю!!! надо прогревать двигатель до рабой температуры 90-100 град. так чтоль!??!?

есть мануал! есть гарантия! действуйте согласно мануалу, в случае чего едем к дилеру и по гарантии всё делаем! имхо если эксплуатировать авто нормально по мануалу - ничего с ним не будет!
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...между прочим полностью сам двигатель прогревается только после 20 км пробега.

10. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    конечно не до 100 градусов прогревать, но и ехать при минус 10-20 градусов сразу - это по моему слишком бесчеловечно
    Insignia 2.0 Turbo

11. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    вот у нас и на дорогах столько умников...умнее тех кто ПДД придумал))

12. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Ваще каждый греет как хочет, просто лучше погреть немного, расход средний не так скачет, да и едит лучше!!!!!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

13. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    SanyASTRA
    пока едешь она нагреецца быстрее...
    а то,что каждый греет как хочет,ты прав))
    +пиццот

14. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот я например могу завести её и постоять покурить чтоп сидуха нагрелась и салон пачуть, мне оч важно, т.к. в куртке не езжу неудобно а в таких погодных условиях очень важна возможность свободно шевелиться за рулём!!!!!! ну выйду там смахнуть лишнее (снег-лёд)... ну обычна успеваю полсигареты скурить (примерна 2 минуты)... сигарету бросил и поехал...
    естественна не как летом сел, завёл, поехал... но и не грею 5-10 минут... чуть просто чтоп она проснулась)))))))
    ну чё угли! не ждали!?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    superhero860
    Ну вообще в мануале написано не только не греть,но и не давать машина работать на ХХ т.к. это загрязняет атмосферу.

Так,что греть всё же когда мороз немного следует,особенно авто с автоматической коробкой,а то прогревочные обороты её быстренько убьют.

16. Участник Астравод Зефир1960 на верном пути Аватар для Зефир1960
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    есть мануал! есть гарантия! действуйте согласно мануалу, в случае чего едем к дилеру и по гарантии всё делаем!
    А что ты будешь делать после гарантии?Продашь?и пусть после этого другой мучиется и тебя вспоминает не хорошим словом.Знаю,что ответишь.а мне пох----ю.Ну и зря.Надо думать о дальнем,вот тогда и будет сильная нация.
    Зафира В 1.8 МКП. 783 150

17. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Acid
    пока едешь она нагреецца быстрее...
    Попробуй на расходе проверить, я попробовал и теперь грею!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Зефир1960
    Я машину взял на 3-5 лет. Эксплуатирую исключительно для продления жизни авто. Вторая зима успешно проходит без минуты прогрева. Сел и поехал. Машина при -25 заводится с пол пинка. Зимний расход 11л в чисто городском цикле. Летний 9 чисто в городе - дачи нет. Средний сейчас 9.8. Прогревается до 105 нормально - когда грел поначалу после покупки с дуру - хоть час стой больше 70 не поднималась. Сейчас когда стёкла обледенелые и очистить не получается - заводу и оттаиваю - но машина реально не прогревается на холостых.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Зефир1960
    не собиралдся даже гаварить что мне пох... я не знаю что будет завтра... может урву хороший заказ и мне хватит на лехус ИС250 и продам астру завтра же... а может буду по чуть зарабатывать без выдающихся результатов и буду на астре ездить лет 5-10... кто знает... просто я юзаю машину так как предписывает мануал...
    есть опыт... при правильной эксплуатации как в мануале (КСТАТИ ЗИМОЙ ТОЖЕ БЕЗ ПРОГРЕВОВ!!!) форд маверик 2004г.в. 130тыщкм. движок работает как часы... там V6 и когда его раскручивать начинаешь, то он как ротор звучит... просто ровный рёв начинается... 5ой год машине (помутнели фары и туманки, потёрлось водительское сиденье, замена всевозможных фильтров и масел, покупка резины, новый двд, ксенон) больше с машиной ничо не делали за 5 лет... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)