Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Serg_M
Ну пусть хоть научаться снимать нармально, а то ведь всё зеркало ломають напрочь из-за стекляшки одной..
Unknown
Думаю надо взять нечто тонкое и широкое и подковырнуть сверху на ружу.. оно там на заклепках, кажется 3 или 4 штуки.. вообщем выдерается оно.. Эксперементируй..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
У меня была аналогичная проблема, после удара треснул корпус правого зеркала (черный), по страховке обещали заменить, но поставили в очередь на несколько месяцев. Я от очереди отказался, забрал запчасть и заменил корпус самостоятельно. Специально для этого делал фотографии, но пока найти не могу, если что, выложу позже.
Последовательность разборки такая:
1. Открыть дверь и аккуратно отщелкнуть 3 пистона кожуха зеркала, в котором вмонтирован динамик, снять пористую резину - уплотнитель с кожуха и отсоединить клемму динамика.
(С высокочастотным динамиком в последующем нужно быть крайне осторожным, чтобы он не попал между дверью и кузовом при закрытии двери!)
2. Отсоединить проводку от электрического элемента зеркала.
3. Открутить 3 винта, крепящих зеркало и демонтировать зеркало.
4. Со снятого зеркала снять крашеную накладку (она аккуратно отщелкивается). У меня получилось открыть ее снизу.
5. Далее единственный сложный момент - это снять зеркальный элемент. Он крепится по кругу 3 клипсами, через равные интервалы. Клипсы находятся достаточно глубоко, и отщелкнуть одновременно 3 достаточно сложно. Желательно подобрать подходящий инструмент с тонким жалом.
К зеркалу подходят 2 контакта (полярность значения не имеет), но снимать и ставить тоже нужно аккуратно на свои места, контакты у зеркального элемента очень слабенькие, их можно оторвать при применении силы.
6. Если я не ошибаюсь, то после того, как зеркальный элемент снят, снимается электромоторчик, который тоже крепится на нескольких шурупах (возможно этот этап идет перед 5)
Главное при разборке нигде не применять силы, все должно разбираться легко.
Нужно снять наружную накладку зеркала.
Складываешь зеркало.
и подцепляеш накладку, только окуратно, чтоб крепления не сломать.
А там тебе все просторы откроются