2 недели назад попала в ДТП, в итоге царапины на бампере и крыле.
Также небольшая вмятина на арке...
Из-за этой мелочи сказали мне придется ждать февраль-март ремонта!!
"Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)
на ремонт по направлению страховой действительно бешеные очереди. это связано с одной стороны с большими количеством машин, с другой - с ограничением количества работ по направлению страховых
проще мне кажется брать с них деньги и чиниться самому (самой )- очередь будет значительно меньше. немного больше гемороя, зато не надо ездить по полгода на битой машине.
в сентябре задел бампер, ближайшие сроки ремонта по направлению страховой назвали декабрь-январь.
Lifetime полностью согласен с fluks, сам жду свою машину с ремонта довольно долго... Очередь 40-45 дней + полтора месяца сам ремонт... кому это надо? ИМХО проще поехать к проверенным людям и отремонтироваться получив денег со страховой. Только обязательно перед этим надо посоветоваться с кузовщиками и выяснить во сколько это встанет и не придется ли менять какие-либо запчасти. А вот потом в страховую... хотя, могу так сказать, что денег от них тоже можно ждать довольно долго... особенно в свете текущих событий. По крайней мере мой друг после ДТП ждет денег от ГРС уже почти полгода...
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
fluks
У меня автокаско, направили к официальному дилеру.
Хотелось конечно взять деньги и сделать где угодно...
всего лишь краска это... только вот не снимут ли меня с гарантии?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
BarS Да какие запчасти) там краска ))
Значит мне ещё оставлять машину придется на месяц там??
"Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)
Lifetime ну 40-60 дней ожидания - норма! Или деньги в кармашек и вперед к "иным". Могут снять с гарантии на кузов, не более того. А вы ожидаете ржавчину в ближайшие 3 года или будете ездить на авто 25 лет?
Staska вот это ерунда. стоимость ЗЧ у официала высокая, работ тоже... и кому не выгодно? А вот выплата идет с задержкой, что ожидаемо, поэтому и очереди большие, много времени уходит на согласования когда авто в работе и занимает место в ремзоне...
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
т.к. сртаховая с салоном долго согласовывает норма-часы из за этого салонам интересней когда клиент приходит и за ремонт сам платит налом.. тогда и сроки другие
В кунцево назвали январь, в трейдинвесте-декабрь, в Блоке сказали, что если без замены-две недели максимум..судя по отзывам о них-нагло врут
И везде кроме Кунцево требуют собственную экспертизу,на которую тоже очередь...хотя сегодня при мне мужик возмущался-в Кунцево оценивают ремонт в 250, в Согласии-в 100,и они его туда-сюда уже три раза посылают
А я пойду делать у знакомого,благо с Согласием у него договор
При страховании каско часто есть услуга с доплатой за выбор сервиса страхователем (ок. 5000 руб.) Ремонт оплачиваешь сам, страховая из перечня исключает то, что не было описано при предъявлении машины страховщику на осмотр, там нужно быть очень внимательным. Владелец получает: время на ремонт, даже официалы за нал работают расторопно. Владелец теряет эти около 5000 в год и те, что вычеркнут, как неутвердженные расходы. Старховая получает все то, что теряет владелец. Теряет самое главное - время, когда действует каско. Если у вас машина не на ходу, то чем дольше ее ремонтируют, тем меньше рисков у страховой, а 1/4 от года - это явление массовое. С гарантии никто не снимет, если ремонт был из оригинальных запчастей и не у Гоги. Разницу никто не отличит. Мой вывод - если за каско есть желание отремонтировать все бесплатно, то потеря денег примерно равна частичной компенсации ремонта, а потеря времени и машины в разы больше. И не стоит ругать страну, так и в Европе, здесь уже давно мало что придумывают своего.