В конце апреля спонтанно стал обладателем замечательного авто: серебристый астра седан, 1.6, easytronic.
Поклонником Астры я стал еще в 2005 году, после того как покатался по Европе на дизельном 5-дверном хэтче... ммм эта была просто сказка - рвали всех европиоидов... дорогу если и уступали, то только бимерам,
НО подвеска мне показалась слишком жесткой и короткоходной, руль был чересчур острым и невесомым, на 140-160 км/ч приходилось постоянно ловить машину и подруливать. Вообщем хороша Астра, но не для России![]()
И когда полгода назад встал вопрос о покупке нового авто начал с Киа Сиид, Мегана, даже пару раз сидел в новой импрезе (но бог отвел) и в итоге выбирая семейное авто дошел до Опеля. После тест драйва опять же на 5-дверном хетче заметил поразительные перемены... ни одного моего "НО" не осталось и впомине... не знаю кто из нас изменился, но факт остается фактом машина мне понравилась
... жаль, конечно, что дизелей у нас не продают
Перед покупкой полазил по этому форуму и окончательно решился...
На хетч, мериву, зафиру были очереди, а седанов мне предложили аж 5 штук на выбор, на стоянке. Несколько шокировала меня черная "рояльная" центральная панель, но к счастью нашелся седанчик с серебристой панелью. В итоге у нас в семье появился красавец 1,6 enjoy+ пара допов, easytronic (для жены)
Уже после покупки был приятно удивлен тем, что у седана база больше хетча.
Вообщем такова история становления еще одного астравода. 8)
После 6000 пробега можно подвести промежуточный итог:
НРАВИТЬСЯ
- сам авто в целом и процесс вождения,
- отделка салона (качественная, уважающая себя)
- багажник (в машине всегда два дет. сидения, если что их можно закинуть в багажник и места еще останется на "чумаданы")
- постоянно узнаю что-то новое про авто и его электронные примочки
- расход топлива
Не нравиться
- никак не могу почувствовать задний бампер при парковке
- маленький проем багажника (не смог посудомойку протолкнуть в багажник)
- какая-то сволочь сломала левое зеркало на парковке![]()