Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102

Тема: Civic 1.8 MT vs Astra GTC 1.8 MT

1. Новичок Начинающий Астравод kdimych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у цивика аппетит меньше на порядок. Это бОльшой плюс. Я тоже смотрел когда машину выбирал, но остановился на астре. 8)
    опель астра Н 2008г. z18xer авт.

2. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kdimych
    у цивика аппетит меньше на порядок. Это бОльшой плюс. Я тоже смотрел когда машину выбирал, но остановился на астре. 8)
    А что, на предмет стоимости ТО и з/ч, страховки и угоняемости цивиков? Или это в подарок ?
    Сам почти выбрал цивик 4д, но стоимость ТО и страховки - оч. дорого.
    По ломучести, судя по форуму цивиководов - тоже не айс, всякое бывает.

3. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от СРК
    А что, на предмет стоимости ТО и з/ч, страховки и угоняемости цивиков? Или это в подарок ?
    Сам почти выбрал цивик 4д, но стоимость ТО и страховки - оч. дорого.
    По ломучести, судя по форуму цивиководов - тоже не айс, всякое бывает.
    Первое ТО мне обошлось в 6400, из них 700р снятие/установка защиты двигателя.
    КАСКО 42000, ОСАГО 5200 вроде точно не помню, но все вместе 47 с копейками. СК Спасские ворота.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

4. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ^FLAG^
    у цивика аппетит меньше на порядок
    ...
    Первое ТО мне обошлось в 6400, из них 700р снятие/установка защиты двигателя.
    КАСКО 42000, ОСАГО 5200 вроде точно не помню, но все вместе 47 с копейками. СК Спасские ворота.
    ну если это цифры до НГ, то на астру ТО немного все же, но подешевле (на 15-20%)

а что с расходом? реально цивек экономичный?
    я как-то ездил по финляндии с цивиком и фокусом. так вот не заправлялся в финляндии тока я фокус однозначно обжора (у меня ушло 52л, у него - 55л + 10л), а вот цивик с неполным баком въехал и экономичность оценить не удалось
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

5. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    ТО делал в марте, до нового года оно стоило в районе 5500р.
    Расход 8-8.5 100%город, 80%пробки МКПП. Астра ест у меня 12-12,5 АКПП. Цивик на трассе при скорости 120-130 - 5,5, Астра 7,0.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цивик на трассе при скорости 120-130 - 5,5,
    Слабо верится...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

7. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Но это так. если держать постоянной скорость, то так и есть. Пару раз ездил ночью на дачу (180км) держал 90км/ч на 6-й передаче, на подъемах врубал пятую или 4-ю, расход был 5,1л/100км. Маршрут - Носовиха-МКАД-Ярославка. По тому же маршруту, обратно днем, соответственно больше обгонов, скорость 100-130, в мытищах постоял немного, в Сергиевом Посаде, и перед Железкой, расход 7л,
    На сивке максимально расход поднимался до 11,7, на Астре до 17,4.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

8. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    ^FLAG^
    У 1.8AT апетит хороший, несравним с ручкой..
    СИвик оприделенно экономичнее тут спору нет
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    оо фига себе у цывика 6 ступений это круто)))
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

10. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    По мне так либо ехать, либо економить. На любой тачго можно добиваться расхода, сопоставимого с ттх от производителя, тока это не е(з)да, это "диета". А я люблю мясо, причом свининку... И езжу также, как и мясо ем... Типа "фак фюэл экономи" (с) А економия, имхо, из-за 6-ступки, да в овощном режиме... Вот и всё... Имхо... И ничего удивительного... 8) А если ехать по-человечески, то разница в расходе будет небольшая, даже наверно почти незаметная... 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

11. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Сам люблю поднажать. так вот на сивке расход при неспокойной езде 8.5-9, на Астре 12-12.5. Ещё мне кажется у сивки аэродинамика лучше, т.к. на одинаковой резине, на одной и той же трассе, у астры расход очень зависит от скорости, особенно это ощущается при 130-170км/ч, у сивки растет, но не так сильно.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

12. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    так вот на сивке расход при неспокойной езде 8.5-9, на Астре 12-12.5
    чё за бред , 8,5 при неспокойной езде верити цивром с бк?смотри реальный показатель "до полного и пробег" неспокойный город 10-ка ,эконом 8,5. данные с цивик клуба азиаты пля .
    VW Tiguan 2,0 tsi

13. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    На МКПП. Цифры с БК как и на Астре. На Астре от заправки до заправки бака хватает на 330км (40л) получается 12.2л/100км, на сивке хватает на 450км (40л) получается 8,8л/100км.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

14. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    ^FLAG^ не спорю ,что цивик экономичный но при оджиках льёт не мало ,и показатели в 8,5 при"неспокойной езде" реально бредовые. сам управлял месяц седаном комфорт ручка.
    VW Tiguan 2,0 tsi

15. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Все очень субъективно и зависит от дальности поездок и пробок.... И астра и сивка эксплуатируются в равных условиях....
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

16. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    ^FLAG^
    Я тож не спорю, што сивка поэкономичней должна быть, но в 9л против 12л нипаверю никада... Особенно в городском трафике при более-менее нормальной езде типа "не путаюсь под ногами у 4-6-литровых", ибо если крутишь, значит расходуешь... Имею в виду ручку, ибо про остальное не в курсе

17. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3 не поленился вчера вечером на мойке спросил владельца опятьже седана ручка(мужику лет45 не юнец отжигатель) , посмотрели расход по бк 9,8 , спросил про 8,5 ответил,что полный бред город пробки плюс 10-ка !!!!!!!! трасса 7,5-8 можно и 7 но тошниловало.
    VW Tiguan 2,0 tsi

18. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Ну, как говорит про расход топлива один мой коллега, мужчина с жизненным, а также водительским опытом - "чудес не бывает"

19. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

20. Участник Астравод suslik197 на верном пути Аватар для suslik197
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Mex@niK"]
    Ага....только вот когда залазишь на бровку с передним бампером цивика....вспоменаешь опиль в улыбкой
    И не только на бровку..я сеня штурмовал бордюр такой высоты, что судзуки витара повисла на подрамнике, а я спокойно на астро пролез..... Цывег в топку кармашкаф мне хватает мафона тожа....в остальном авто практически идентичные,посидев в салоне цивега сразу сбросил его со счетов..... [/quote

Полностью тебя поддерживаю.Наверное у всех был выбор между авто одинаков,но почему то остановились на опеле.Тоже смотрел цивик но как сел в него то сразу отпало желание,хотя снаружи он все же красив.Сколько людей столько и мнений.Всем УДАЧИ
    черная 1.6 на ручке 2008год

21. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ^FLAG^
    Могу сказать, што на нашей астре расход ровно на литр больше, чем на хондовских диаграмках (мкпп), т.е. город - 10-ка, трасса - 7-7.6 (трассы тож разные бывают, и загрузка авто иногда по-неболуйся)
    Жена ездит не по-женски активно (не по-гонщицки, но борзо), об экономии топлива не думает этточно, поэтому наши литры вполне честные и не тошнотные 8)

22. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    ^FLAG^
    Могу сказать, што на нашей астре расход ровно на литр больше
    это точно.
    цывик отличный авто за свои деньги, также как и астра. повторюсь снова , нет плохих автомобилей есть плохая цена . былоб когда покупал астру на пару сот рупий больше взялбы хетч мт.а так очень доволен .
    VW Tiguan 2,0 tsi

23. Участник Астравод Incendio на верном пути Аватар для Incendio
    Спасибо
    0 / 0
    На этих выходных выбирал между годовалым цивиком 5D в комплектации спорт на роботе и новыми астрами) Коробка была не принципиальна, т к привык ездить на механике в общем, робот цивиковский тоже ничего(просто от него не стоит требовать как от автомата, а в механическом режиме с лепестками он просто сладок)
    В общем, оч долго думал и ломался и в итоге выбрал Астру гтц 1.8МТ космо + ксенон и есп (выбирал из наличия)

Обе машины хороши, дизайн на любителя что у одной, что у другой в принципе)

Плюсы астры по сравнению с цивиком
    + в комплектации космо офигенный салон. Плюшевые сиденья хонды и японский жесткий, хоть и не скрипучей пластик, как-то не айс
    + у астры, как у любого немца мощные двери и за ними сидишь как за стеной, уютно и спокойно
    + астра новая за такие деньги, а цивик - хоть и с пробегом в 10к и гарантией, но всё-таки бу
    + у астры реально дешевле обслуживание
    + в комплектации есть ксенон, а у астр, судя по форуму он очень даже ничего

Минусы астры в пользу цивика:
    - у цивика космический дизайн внутри... дисплейчики, всякие управления там, кнопочки))) просто рай для айтишиика)
    - у цивика был робот
    - у цивика управляемость - на высоте
    - цивик это хонда) уж не знаю, как у всех, но по мне она по-надёжнее будет.
    - у цивика двигатель ГОРАЗДО лучше астровского. разгон лучше, экономичность гораздо больше + 6ти ступенчатая коробка - просто сказка

Всё-таки выбрал астру, и ни о чём не жалею)

Лично я выбрал астру всё-таки из-за салона... Если бы были деньги на цивик 1.8амт екзекьютив с кож салоном и ксеноном - однозначно цивик, НО он и стоит сейчас 780килорублей, а астра мне обошлась в 613килорублей со всеми скидками (покупал в Лауре)

зы заберу машинку на след неделе) так что ждите фоток и пополнения в ряды астроводов)
    GTC 1.8 MT Cosmo + Bi-Xenon + Esp
    Люблю брюнеток)

24. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Incendio
    поздравляю!!! молодец... по делу написал...
    предрассудки по поводу хонда машина а жопиль нет это и есть предрассудки... у всех авто в этом классе свои косяки...
    ну чё угли! не ждали!?

25. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Incendio
    у цивика космический дизайн внутри... дисплейчики, всякие управления там, кнопочки)))
    А у меня при выборе тачки, этот факт наряду с низким клиренсом и дверцами из фольги явился существенным минусом сивки. Так что сколько людей столько и мнений.
    ЗЫ У двух друзей сивки. Один пересел с предыдущей короллы, другой с Ауди А4 6-ти летней. Один доволен как слон, другой плюется. Угадайте кто из них.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

26. Местный Астравод Ramil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обосрать любую машину не долго,есть люди которые и запорожец горбатый хвалят.В обшем брать надо ту тачку к которой душа лежит,потом иначе так и будешь сожалеть что не ту машину взял,и никакой расход топлива и 6-ти ступенчатая КПП тебя не утешит.Для меня моя Астра -сказка.
    ASTRA GTC 1.6 COSMO РУЧКА

27. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    При равной цене на астру и сивик 1.8 с комбинированным салоном и ксеноном с есп, взял бы сивик не думая.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

28. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    мой знакомый на цивике 1.8 прокатился на моей косме 1.8 и захотел астру!!! :P

ASTRA PУЛИТ!!!

29. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро хочу заехать со своей астрой 1.8 на 400 м.
    полкрыла я сосу у сивика на ручке, НО я на 18 катках...
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

30. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    это все несущественные различия. Опиль.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)