у цивика аппетит меньше на порядок. Это бОльшой плюс. Я тоже смотрел когда машину выбирал, но остановился на астре. 8)
А что, на предмет стоимости ТО и з/ч, страховки и угоняемости цивиков? Или это в подарок ?
Сам почти выбрал цивик 4д, но стоимость ТО и страховки - оч. дорого.
По ломучести, судя по форуму цивиководов - тоже не айс, всякое бывает.
у цивика аппетит меньше на порядок. Это бОльшой плюс. Я тоже смотрел когда машину выбирал, но остановился на астре. 8)
А что, на предмет стоимости ТО и з/ч, страховки и угоняемости цивиков? Или это в подарок ?
Сам почти выбрал цивик 4д, но стоимость ТО и страховки - оч. дорого.
По ломучести, судя по форуму цивиководов - тоже не айс, всякое бывает.
Первое ТО мне обошлось в 6400, из них 700р снятие/установка защиты двигателя.
КАСКО 42000, ОСАГО 5200 вроде точно не помню, но все вместе 47 с копейками. СК Спасские ворота.
...
Первое ТО мне обошлось в 6400, из них 700р снятие/установка защиты двигателя.
КАСКО 42000, ОСАГО 5200 вроде точно не помню, но все вместе 47 с копейками. СК Спасские ворота.
ну если это цифры до НГ, то на астру ТО немного все же, но подешевле (на 15-20%)
а что с расходом? реально цивек экономичный?
я как-то ездил по финляндии с цивиком и фокусом. так вот не заправлялся в финляндии тока я фокус однозначно обжора (у меня ушло 52л, у него - 55л + 10л), а вот цивик с неполным баком въехал и экономичность оценить не удалось
ТО делал в марте, до нового года оно стоило в районе 5500р.
Расход 8-8.5 100%город, 80%пробки МКПП. Астра ест у меня 12-12,5 АКПП. Цивик на трассе при скорости 120-130 - 5,5, Астра 7,0.
Но это так. если держать постоянной скорость, то так и есть. Пару раз ездил ночью на дачу (180км) держал 90км/ч на 6-й передаче, на подъемах врубал пятую или 4-ю, расход был 5,1л/100км. Маршрут - Носовиха-МКАД-Ярославка. По тому же маршруту, обратно днем, соответственно больше обгонов, скорость 100-130, в мытищах постоял немного, в Сергиевом Посаде, и перед Железкой, расход 7л,
На сивке максимально расход поднимался до 11,7, на Астре до 17,4.
По мне так либо ехать, либо економить. На любой тачго можно добиваться расхода, сопоставимого с ттх от производителя, тока это не е(з)да, это "диета". А я люблю мясо, причом свининку... И езжу также, как и мясо ем... Типа "фак фюэл экономи" (с) А економия, имхо, из-за 6-ступки, да в овощном режиме... Вот и всё... Имхо... И ничего удивительного... 8) А если ехать по-человечески, то разница в расходе будет небольшая, даже наверно почти незаметная... 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Сам люблю поднажать. так вот на сивке расход при неспокойной езде 8.5-9, на Астре 12-12.5. Ещё мне кажется у сивки аэродинамика лучше, т.к. на одинаковой резине, на одной и той же трассе, у астры расход очень зависит от скорости, особенно это ощущается при 130-170км/ч, у сивки растет, но не так сильно.
так вот на сивке расход при неспокойной езде 8.5-9, на Астре 12-12.5
чё за бред , 8,5 при неспокойной езде верити цивром с бк?смотри реальный показатель "до полного и пробег" неспокойный город 10-ка ,эконом 8,5. данные с цивик клуба азиаты пля .
На МКПП. Цифры с БК как и на Астре. На Астре от заправки до заправки бака хватает на 330км (40л) получается 12.2л/100км, на сивке хватает на 450км (40л) получается 8,8л/100км.
^FLAG^ не спорю ,что цивик экономичный но при оджиках льёт не мало ,и показатели в 8,5 при"неспокойной езде" реально бредовые. сам управлял месяц седаном комфорт ручка.
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ ^FLAG^
Я тож не спорю, што сивка поэкономичней должна быть, но в 9л против 12л нипаверю никада... Особенно в городском трафике при более-менее нормальной езде типа "не путаюсь под ногами у 4-6-литровых", ибо если крутишь, значит расходуешь... Имею в виду ручку, ибо про остальное не в курсе
bubba3 не поленился вчера вечером на мойке спросил владельца опятьже седана ручка(мужику лет45 не юнец отжигатель) , посмотрели расход по бк 9,8 , спросил про 8,5 ответил,что полный бред город пробки плюс 10-ка !!!!!!!! трасса 7,5-8 можно и 7 но тошниловало.
Ага....только вот когда залазишь на бровку с передним бампером цивика....вспоменаешь опиль в улыбкой
И не только на бровку..я сеня штурмовал бордюр такой высоты, что судзуки витара повисла на подрамнике, а я спокойно на астро пролез..... Цывег в топку кармашкаф мне хватает мафона тожа....в остальном авто практически идентичные,посидев в салоне цивега сразу сбросил его со счетов..... [/quote
Полностью тебя поддерживаю.Наверное у всех был выбор между авто одинаков,но почему то остановились на опеле.Тоже смотрел цивик но как сел в него то сразу отпало желание,хотя снаружи он все же красив.Сколько людей столько и мнений.Всем УДАЧИ
^FLAG^
Могу сказать, што на нашей астре расход ровно на литр больше, чем на хондовских диаграмках (мкпп), т.е. город - 10-ка, трасса - 7-7.6 (трассы тож разные бывают, и загрузка авто иногда по-неболуйся)
Жена ездит не по-женски активно (не по-гонщицки, но борзо), об экономии топлива не думает этточно, поэтому наши литры вполне честные и не тошнотные 8)
^FLAG^
Могу сказать, што на нашей астре расход ровно на литр больше
это точно.
цывик отличный авто за свои деньги, также как и астра. повторюсь снова , нет плохих автомобилей есть плохая цена . былоб когда покупал астру на пару сот рупий больше взялбы хетч мт.а так очень доволен .
На этих выходных выбирал между годовалым цивиком 5D в комплектации спорт на роботе и новыми астрами) Коробка была не принципиальна, т к привык ездить на механике в общем, робот цивиковский тоже ничего(просто от него не стоит требовать как от автомата, а в механическом режиме с лепестками он просто сладок)
В общем, оч долго думал и ломался и в итоге выбрал Астру гтц 1.8МТ космо + ксенон и есп (выбирал из наличия)
Обе машины хороши, дизайн на любителя что у одной, что у другой в принципе)
Плюсы астры по сравнению с цивиком
+ в комплектации космо офигенный салон. Плюшевые сиденья хонды и японский жесткий, хоть и не скрипучей пластик, как-то не айс
+ у астры, как у любого немца мощные двери и за ними сидишь как за стеной, уютно и спокойно
+ астра новая за такие деньги, а цивик - хоть и с пробегом в 10к и гарантией, но всё-таки бу
+ у астры реально дешевле обслуживание
+ в комплектации есть ксенон, а у астр, судя по форуму он очень даже ничего
Минусы астры в пользу цивика:
- у цивика космический дизайн внутри... дисплейчики, всякие управления там, кнопочки))) просто рай для айтишиика)
- у цивика был робот
- у цивика управляемость - на высоте
- цивик это хонда) уж не знаю, как у всех, но по мне она по-надёжнее будет.
- у цивика двигатель ГОРАЗДО лучше астровского. разгон лучше, экономичность гораздо больше + 6ти ступенчатая коробка - просто сказка
Всё-таки выбрал астру, и ни о чём не жалею)
Лично я выбрал астру всё-таки из-за салона... Если бы были деньги на цивик 1.8амт екзекьютив с кож салоном и ксеноном - однозначно цивик, НО он и стоит сейчас 780килорублей, а астра мне обошлась в 613килорублей со всеми скидками (покупал в Лауре)
зы заберу машинку на след неделе) так что ждите фоток и пополнения в ряды астроводов)
Incendio
поздравляю!!! молодец... по делу написал...
предрассудки по поводу хонда машина а жопиль нет это и есть предрассудки... у всех авто в этом классе свои косяки...
у цивика космический дизайн внутри... дисплейчики, всякие управления там, кнопочки)))
А у меня при выборе тачки, этот факт наряду с низким клиренсом и дверцами из фольги явился существенным минусом сивки. Так что сколько людей столько и мнений.
ЗЫ У двух друзей сивки. Один пересел с предыдущей короллы, другой с Ауди А4 6-ти летней. Один доволен как слон, другой плюется. Угадайте кто из них.
Обосрать любую машину не долго,есть люди которые и запорожец горбатый хвалят.В обшем брать надо ту тачку к которой душа лежит,потом иначе так и будешь сожалеть что не ту машину взял,и никакой расход топлива и 6-ти ступенчатая КПП тебя не утешит.Для меня моя Астра -сказка.