Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: НЕ первые впечатления (14.5тык)

1. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ранее водил только советские авто (и то не свои), поэтому достойного сравнения не проведу.
    Общие впечатления - как первая собственная машина просто супер.
    Получаю большое удовольствие от езды, меня даже пробки не раздражают в этом авто. Пробег 15000км.
    Плюсы.
    - хорошая динамика, при большем кол-ве лошадей в своём классе с движком 1,6 (у конкурентов было 100-105, а у Астры 115лошадок); на дороге не чувствуешь себя ущербным, скорее наоборот и при желании можно рвануть на светофоре;
    - жёсткая подвеска - отличный контроль на дороге, но непрятный преезд лежачих полицейских; меня устраивает.
    - отличное качество внутренней отделки, лучшее в своём классе.
    - шумоизоляция для своего класса скорее хорошая, хотя на 140 уже бесполезно тихонько слушать музыку;
    - отличная маневренность - с обгоном никогда не было проблем (хотя опыта езды по Москве никогда не было);
    - размер салона/багажника пожалуй оптимален для городского авто - в багажник влезает всё что нужно для семьи с одним ребёнком (сумка с вещами, столик складной, коляска трансформер), в салон комфортно умещаются водитель (178см. рост) и задний пассажир (172см.), но конечно не развалишся как в Камри например. И при всём этом нет пока проблем с парковкой;
    - дизайн хоть и считают делом вкуса, но у Астры этот показатель однозначно зачётен - причём как экстерьер, так и интерьер.
    Минусы.
    - иногда не работал звуковой сигнал при включенном ближнем свете - вылечилось заменой жгута/шнура на ТО1 (проблема выявилась при пробеге около 10000 км.)
    - самопроизвольное переключение радиостанций - вылечивается выключением кнопки RDS, т.к. при слабом уровне сигнала данной опции приёмник сам переключается на ближайшую станцию.
    - при длительной стоянке под дождём (был период 4 месю не ездил) в пороги попадает вода. При тёплой погоде она испаряется. Лечится открыванием заглушек в порогах.
    Хочется ещё к чему-нибудь придраться, подумал, но уже не к чему.
    За свои деньги (537тыс.руб комплектация Космо + 2эл.подъёмника + защита картера) очень хорошая машина.
    Рекомендую!!!
    Всем удачи и уваженния к другим на дорогах.

P.S. У машины с тормозами всё в порядке.

2. Polygondancer
    Гость
    А мне всё нравиться!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    DMFA

Преимущества дисковых тормозов как непосредственно тормозов, сводятся к тому, что при частых, интенсивных или экстренных торможениях они лучше сохраняют свои характеристики, т.к. лучше охлаждаются. Плюс удобство обслуживания, плюс непримерзание зимой (вот почему у нас привычка парковаццо на передаче, а не на ручнике - барабанные могут примерзнуть).
    В данной теме рассматривается "гражданские" режимы, более того, речь идет о малых скоростях. Поэтому упоминание барабанных здесь не в тему вообще.
    Дуся!
    Если слаб знаниями матчасти, лучше не позориться.
    1. барабанные тормоза всегда холодные, тк колодки во время движения далеко отведены пружиной от поверхности барабана. В дисковых пружины нет, колодки отводятся на сотые доли мм от поверхности диска за счет упругости резиновых манжет и всегда чуть-чуть подтираются (и нагреваются) во время движения. Когда все тормоза были барабанные, применяли тормозуху БСК. При дисковых тормозах БСК кипит.
    2. Чудаки считают, что барабанные тормоза примерзают на морозе. Глубокое заблуждение! Замерзает вода, попавшая под оплетку троса ручного тормоза. Отпускаешь ручник, а трос остается на месте. Смотришь на несчастных, которые с юзом задних колес пытаются ""оторвать" колодки от барабанов. А в этом случае нужно просто строительной лампой(например) погреть трос тормоза при отпущенном ручнике. Через нескольких секунд прогрева трос отпускает. И не спорьте, пожалуйста, со мной. Это не ИМХО.

4. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Micle13
    Да-а-а-а! Написал хорошо-о-о-о! Не поспоришь! Писатель прям! Тока логику топика всего паходу не уловил... Выцепил одну цитату одного поста, и даже тут нормально прочитать не смог. Речь идёт не про "во время движения...", а "во время торможения", когда колодки прижаты к диску/барабану, а следовательно, тормоза нагреваюцца, а т.к. у дисковых всё "снаружи", они тупо воздухом обдуваюццо лучше и поэтому охлаждаюццо лучше, а также площадь непосредственного взаимодействия нагретых деталей с охлаждающей средой (воздухом) больше... Эт тоже не ИМХО Это раз.
    И второе: ну вот почему все писатели таких умных из ся строят, а других всё пытаюццо дураками выставить, употребляя всякие обидные слова. Нафига вот это всё "дуся", "не позорься"?! Еси ты такой умный и знающий - делись своими знаниями вежливо и с уважением к собеседникам. Чо мама с папой плохо воспитывали?!
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Micle13
    Да-а-а-а! Написал хорошо-о-о-о! Не поспоришь! Писатель прям! Тока логику топика всего паходу не уловил... Выцепил одну цитату одного поста, и даже тут нормально прочитать не смог. Речь идёт не про "во время движения...", а "во время торможения", когда колодки прижаты к диску/барабану, а следовательно, тормоза нагреваюцца, а т.к. у дисковых всё "снаружи", они тупо воздухом обдуваюццо лучше и поэтому охлаждаюццо лучше, а также площадь непосредственного взаимодействия нагретых деталей с охлаждающей средой (воздухом) больше... Эт тоже не ИМХО Это раз.
    И второе: ну вот почему все писатели таких умных из ся строят, а других всё пытаюццо дураками выставить, употребляя всякие обидные слова. Нафига вот это всё "дуся", "не позорься"?! Еси ты такой умный и знающий - делись своими знаниями вежливо и с уважением к собеседникам. Чо мама с папой плохо воспитывали?!
    Да разозлился я. Люди, мало разбирающиеся в автомобилях, ПДД, с малым опытом езды, ремонтов и тд берут на себя смелость учить других. В области, где я мало знаю, не суюсь. Тут некоторые апЕздолы учат других на полном ходу тормозить ручником. А при таком торможении можно снести припаркованные на обеих сторонах дороги машины. Кто-то совершил ДТП по своей дури, разбил чужие машины и размазывает здесь, на форуме, сопли по физиономии. ищет сочувствия. Вот и Вы. написали глупость и теперь отстаиваете ее. Ну как Вам еще объяснить. что раньше, когда были барабанные тормоза, обходились тормозухой БСК. Удобно, не замерзает. А тормоза до кипения ее не доводили, только в горах. Там нередко стояли и студили тормоза. Дисковые всегда горячие при движении, тк колодки почти не отходят от дисков при движении. И вышесказанное диаметрально противоположно Вашим утверждениям.

6. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    1. Да не надо злиться. Это тема не про ДТП с размазыванием сопель (я тож такого не люблю), а про личные впечатления об автомобилях, хороших и разных.
    2. Топик желательно читать весь, ибо есть в нём некая логика обмена мнениями, высказывания люди делают не с пустого места, и вырванный из контекста кусок, действительно, может показаться ерундой.
    3. Смысл моего высказывания про барабанные и дисковые тормоза как раз именно в том, что преимуществ у дисковых всего-то раз-два и обчёлся...
    4. Надеюсь, Вы не будете оспаривать тот факт, што дисковые тормоза значительно лучше обдуваются потоком воздуха, а по сему лучше охлаждаются. А то, что они прижаты к дискам - так речь-то не об этом была вообще. Ключевой момент - (цытато) "при частых, интенсивных или экстренных торможениях". Барабанные может и холоднее на начало торможения, а потом - ппц, нагреваются еще как, а охлаждаются хуже, ибо спрятаны внутрь, обдув плохой...
    5. Про тормозуху - я такого не знал, и при этом и не утверждал ничего, я даже не знаю чо такое БСК Нельзя знать всё!
    6. Про примерзание - соглашаюсь, сам никогда "не примерзал", ибо ставлю на передачу (хотя сам видел примерзшие уазовские тормоза на утро после вчерашних покатушек, ибо ночью морозец фигакнул), физики процесса не исследовал, а так просто подвержен, как и многие другие, этому "расхожему мнению", если оно не правильно, то хрен с ним, но это не повод всех дураками обзывать 8)
    Так што, как видите, не всё уж такая и глупость. И спокойнЕй надо быть, в руках ся держать. Лучше ведь спокойно разъяснить, если знаеш больше других. А так тока негатив в людях рождаеццо, когда их носом тыкаеш в их не совсем верные суждения. А толку мало...

7. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    Зачет братуха! Побольше подобных тебе людей (понимающих тему и при этом взвешенных и не агрессивных) и в мире былоб жить на 1000000 пунктов комфортнее.
    Вот читал весь пост и сам подкипал подконец, но ты выше всех обиняков, сам не опустился до оскорбления личности. Респект и уважуха!

По теме:
    К тормозам и правда не просто привыкнуть, первое время сам пугался, что кто нибудь въедет в "попу".. обошлось. Спустя месяц уже лучше. А сейчас 11000 и как будто воообще не резкие тормоза, иногда даже не дотягивают до желательной резкости. Может уже сросся с автомобилем
    Про то что ехать на оборотах 950-1050 и не дергаться почти не реально - полностью согласен. Провентилировав вопрос списываю на Евро-4. Мирюсь, но все так же напрягает.
    Astra 1.6 MT - Cosmo - Metro (*933**13 RUS)

8. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно покатался на 9-м лансере - я теперь не удивляюсь почему хозяин этого лансера, когда со мной едет, постоянно судорожно хватается за панель и пытается продавить пол В общем, он совсем не тормозит по сравнению с Астрой. А то, что резковаты тормоза - дело привычки.
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Arhangel
    Спс за тёплые слова
    Собссно, времени прошло уже много, но мы с супругой ездим каждый на своей тачке, редко пересаживаемся. Так вот, я до сих пор не люблю садиться на астру, если надо проехать 10-20 км, да ещё в трафике (именно из-за тормозов), а вот недавно пришлось ездить 3 дня подряд и помногу. И уже на 3-й день лучше тормозов, чем у астры, и не представлял себе. Привык блин
    В следущий раз опять не буду хотеть садиццо на астру. Тока если минимум - на неделю

10. Участник Астравод Arhangel на верном пути Аватар для Arhangel
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    анекдот, блин в тему:
    Стоит значит клубень в пробке на ТТК в предпоследнем ряду. А в левом (последнем) стоит значит байк весь спортивный до невозможности. А седлает этот байк, чел весь такой солидный. Кольца - цепи пиджак за пятерку евриков...... Тут значит клубень опускает стекло и говорит тому мену:
    - Дружище ну я то понятно что стою, а ты то что в пробке стоишь????
    Тот значит сначала при@#ел.... повертел глазами посторонам, на руль.... и изрек:
    - Пи@#ец, да бл@дь по привычке....
    Astra 1.6 MT - Cosmo - Metro (*933**13 RUS)

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)