Насчет обкатки. Читаю тут отзывы, мнения... Кто после 1000 км начинает жарить и зажигать, кто после 3000. Я вот недавно преодолел на своей GTC 1,8 3000-ный рубеж, заехал в Автоимпорт масло поменять, а приемщик возьми да и скажи что, мол, фактически обкатка на ЛЮБОМ автомобиле длится 15000 км! Говорит, больше 150 не ездий. Вот я и призадумался...
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Может приемщик и мы разнае обкатки подразумеваем?
Если он говорил о повышенной вероятности выхода из стоя деталейц автомобиля, то справедливо (хотя и в этом случае многовато).
Тогда в его понимании "обкатка" - это не время притирки деталей, а пробег, после которого можно быть уверенным в автомобиле (все косяки вышли и устранены (или известны)).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Мда интересно как это получилось? я только в пятницу забрал покатался 2 дня и понял что 1,8 как то слишком шустро, зараза, обороты набирает ...... и еще вопросик: у всех так называемый "свободный" (я его называю - бестолковый) ход педали газа есть? А то жму никакой реакции просто катиться чуть а чуть посильнее топнешь так рвет!
Opel Astra H 5d Cosmo moonland 1.8XER 5MT MY2007 дождались )))))))
Кто после 1000 км начинает жарить и зажигать, кто после 3000. Я вот недавно преодолел на своей GTC 1,8 3000-ный рубеж, заехал в Автоимпорт масло поменять, а приемщик возьми да и скажи что, мол, фактически обкатка на ЛЮБОМ автомобиле длится 15000 км!
В мануале описаны рекомендации на первые 1000 км. Ничего про другие расстояния не сказано. Можно перестраховаться и прокатать еще 1000.
Хочу заметить, что у меня на одометре 670 и уже уплотняющая резинка над задней левой дверью в одном месте чуть отошла. Ни у кого такого не было? Устраняли по гарантии?
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
"Притирка у Вас будет происходить в течении всего времени эксплуатации , так что не стоит столь часто менять масло, тем более если завод не предписал его менять в 2-2.5 тыс. км. Хотя, хуже ему не станет от этой замены, все зависит от желания хозяина. Хуже не будет, на счет лучше..., тоже, сложно сказать
Лучше цветами в лицо, чем сковородой в спину
GTC, сто два ослика, но такие забавные
*721**
Хочу заметить, что у меня на одометре 670 и уже уплотняющая резинка над задней левой дверью в одном месте чуть отошла. Ни у кого такого не было? Устраняли по гарантии?
Было, в том же месте, только на Зафире и пробег был 5 км, судя по всему с завода туфту гонят. Я не парился, взял "Момент" и присобачил ее на место. Пока держится.
уже больше 600 км...
первые 300км. - максимум до 3000об.
сейчас до 3500об. правда пару раз крутил до 4000 и один разу пришлось случайно до 4500
правда это всё не смертельно
Народ, а что смертельного в том, что "пару раз случайно до 5000" при общем пробеге меньше 1000 км? По-моему ничего серьезного не произойдет, если все время не ездить тапкой в пол Пробег 400 - езжу стабильно до 4000 обороотов, реально пару раз было 5000, но учитывая вчерашнюю пробку во весь город - средний показатель тахометра будет близок к холостому ходу...
А то я не знаю! Как мне однажды сказал контроллер в трамвае - "за это надо Лужкова в десны поцеловать"... И так пришлось машину бросить на павелецкой и пешком через садовое кольцо на добрынинскую пехать...
я не обкатывал. че трестисть над машиной, это железо. Гарантия есть ? есть. что еще надо? я на ней ездить не собираюсь долго, а дальнейшая судьба машины мне не интересна..
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Добрый день!
Я здесь новенький.
А я ездил до 3000 тыс. обороты не больше 3000, резко не тормозил.После 3000 тыс. еще поменял масло. Потом начал ездить в нормальном режиме, т.е. быстро. :x
Скажите, где взять рамки под номера AstraClub? И как вступить в AstraClub?
Astra 1.6 Easytronic Cosmo Star Silver *545**177rus Есть кто из Реутово, пишите в личку!