Пробежал на своей Астрочке первые 1000 км с прошлой пятницы. Все эти километры не более 3 т. оборотов и в среднем 90км/ч. Вот сейчас сижу и думаю имеет ли смысл покататься еще 1000 км в спокойном режиме
Интересен опыт других!
На спидометре 2300 км, обкатку моя Астрочка прошла.
До 900 км крутилась по Москве,а вот в пятницу пришлось выехать из Москвы.
620 км в один конец и столько же обратно, плюс по сельской местности.
Скорость 140 км/ч-максимум, а вот как за 1800 км пробег перевалил, это было на обратном пути, испытали кнопку спорт. обороты 5000 с хвостиком,180 км/ч.
Обкатка пройдена. Машиной довольна
Пока пробег 1000 км. Не крутить выше 4 тыс не получилось ((
На трассе не раз приходится идти на обгон, жмешь педальку, автомат по дурке включает вторую, движок ревет, обороты не меньше 5 тыс...
Stason да поезди хотя бы до 2000 тыс не нажимая педальку в полик и ограничивая обороты до 4000 тыс а потом когда трансмиссия пикатаеться и движка можно будит и пожечь на дороге
Stason да поезди хотя бы до 2000 тыс не нажимая педальку в полик и ограничивая обороты до 4000 тыс а потом когда трансмиссия пикатаеться и движка можно будит и пожечь на дороге
....да я так и хочу......тока иногда нога инстинктивно дергается..када мне в жопу упирается какая нидь помойка.....
но стараюсь за 4000 оборотов не выходить......ухожу за счет перестроений и разумной скорости......
А вопрос ко всем, Вы всю жизнь собрались на ней ездить?
написано 1000 км постоянно не крутить мотор, а просто время от времени, а уж после 1000 тапи не бойся
Как то помню при пробеге в 200 км,пришлось очень резко затормозить...АБС сработал конечно,но потом загорелась лампа неисправности АБС и горела она почти день...причем АБС не работал.Думал ехать на гарантию,но вдруг все заработало на слeдуюший день и пока все отлично с тормозами.
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
до 300 км. По крайней мере в моем мануале так написано.
Хотя вот не написали они что значит "резко". Если со 100 км/ч до нуля затормозить за 43 метра, это резко?
Хотя вот не написали они что значит "резко". Если со 100 км/ч до нуля затормозить за 43 метра, это резко?
конечно. Это лучший показатель астры на обкатанных тормозах и мастерстве водителя. Это больше чем затормозить в пол. Если на начальном этапе эксплуатации авто такое сделать 2-3 раза подряд - диски точно перегреются и возможно покоробятся.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.