Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 217

Тема: Astra VS Seat Leon

1. Участник Астравод Andrew98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу объективных показателей. Я знаю из таких не много:
    -разгонная и тормозная динамика, замеренные на стенде,
    -лосиный тест (если замерялся на равных условиях),
    -замеры линейных размеров багажника,
    -погрешность в показаниях спидометра.
    К сожалению их недостаточно для полной объективной оценки, а для того, чтобы определить победителя СМИ используют массу субъективных параметров, типа: эргономика, качество отделки, управляемость, удобство посадки/выхода, ездовой комфорт (плавность хода, виброзащита, акуст.комфорт, микроклимат), комфорт салона. И даже если по объективным параметрам (что выше) побеждает один авто, с помощью остальных критериев СМИ подгонят первое место той машине, которая была проплачена. И обзорность также. В памяти "ЗР" 2007 г, где по сумме градусов слепой зоны выигрывала одна машина, а высший бал дали другой. Как объективно определить, у кого хуже обзорность, - у кого на две минуты шире слепая зона за левой передней стойкой или у кого на 3-за правой?
    Самый объективный показатель - голосование кошельком. Когда на Сеат будет развита дилерская и сервисная сеть, как на Опель и цена по сходным комплектациям будет в одном коридоре (+/-10%) - кого больше будут покупать, тот и круче 8). На сегодняшний день СЕАТ - марка мало знакомая (далеко не все в стране знают "шо это за зверь?") и не зная, люди не рискуют, к тому же для нее это уже 2-й заход на рос.рынок. Может Леон и лучше Астры, мы этого не знаем и врядли в ближайшие годы узнаем. Кстати, в Европе, где вероятно Астра и Леон на равных условиях, статистика продаж Астры намного выше, чем Леона (его даже в топ-10ке нету...)
    SAAB 9-3 2.0LPT Vector

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    п.с. сеат в европе распространен "регионально" - в испании на каждом шагу , в других странах - очень редко ...
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

3. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Andrew98

Я писал именно о собственных ощущениях от автомобиля. Мне на тест-драйвы журналюг плевать. А уж циферки, заявленные производителем, достаточно часто сильно разнятся с реальными.

Господа!

Я никого, повторюсь, не агитирую. Обозначил только лишь свое субъективное. Кроме того, тут некоторые задумываются о второй машине гольф-класса. По-моему, Леон - неплохой вариант сейчас. Машины очень плохо продаются, и идет их слив. Так что в салоне можно и нужно торговаться. Мы с приятелем смогли сбить цену с 731 до 700 ровно.
    Кстати, у него алюминий в подвеске заменен на сталь (или чугуний? - я профан в этом), что, делая подвеску слегка потяжелее, несомненно, увеличивает ее срок службы.

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Я никого, повторюсь, не агитирую. Обозначил только лишь свое субъективное.
    Сеат лучше.

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Staska
    а если покупать китайские черри тоже можно цену сбить.... так там алюминий и сталь вообще заменены на пластик, зато гнить не будет...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и хрен с вами со всеми. Глумите, сколько влезет. Мне не обидно, а я все одно останусь при своем мнении.
    Скажите лучше, Инфинити Ж35 - стоящая тачка? Уж больно цена на нее сладкая сейчас.

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Staska
    Мне нравицо...а по поводу сеата,каждый кулик хвалит свое болото, но сеат за эти деньги мне просто неинтересен....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    ИХМО за 700кусков я бы взял вектру а в сторону сеата даже и не посмотрел бы... ибо за 700 он мне ниразу неинтересен... что бы в нем там не было...
    Не убогие вектры начинаются гдето от 850тр, к сожалению. А так машина отличная.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Для меня и 1.8 неубогая....

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Мне Сеат Леон нравится внешне, но вот ценничек действительно задран-таки. Внутри не сидела-не щупала, поэтому не знаю. Просто помню ехала по трассе из Брянска и передо мной этот Сеат Леон ехал красный - мне внешне понравился))) И редкая. Но и продать Сеат потом будет труднее Опеля. Непопулярен он у нас((
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Новичок Начинающий Астравод Antonio58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вкратце можно сказать так: Леон лучше Астры во всем, кроме цены и качества материалов салона. Имхо...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    фото есть Сеата? - интер и экстер ...

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

14. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрю сейчас ценник на леон и четтон не понимаю.
    Есть две машины с одинаковыми 200лс TFSI и DSG:

Leon FR - разгон до 100кмч - 7.2с, макс. 229кмч
    Golf GTI - разгон до 100кмч - 6.9с, макс 233кмч

Что они такое сделали с леоном и зачем ?
    Вес и размеры одинаковые буквально до килограмм и миллиметров.

В базе леон какбе дороже, но база богаче. Если довести конфигурацию до одинаковой - цена тоже становится равной до 10-20 т.р.

В чем суть появление повявления этого клона на нашем рынке ?

Ну хотя щас то суть впринципе появилась - на 5е гольфы заказы уже не принимают. Но появился леон когда гольф еще был. И куда его деть, когда начнуть продавать 6й ? -)))

Ладно бы он был быстрее или дешевле - так напротив. Поинтересней снаружи, но хуже изнутри - тоже шилона мыло.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Cupra вприницпе интересна - но она у нас почему то без DSG. Нах она нужна ? опиль OPC интересней и дешевле.

С DSG это было бы очень интересно, а так всю идею обосрали -)))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Внутри, за исключением красивого большого цветного экрана, ГАВНО :x ... снаружи тоже не фонтан ... Астра в обоих случаях на голову выше .......... а насчёт линейки движков - посмотрим на новую астру, мож одумаются и тоже TFSI воткнут ...

16. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Да чего тут думать, парень менеджер в каком нибудь дилерском центре, клиентов нет, вот и приходиться на опель клубе раздор сеять (про работу в дилерской сети это я образно, но похоже именно на это)
    Был на выставке в крокус экспо, видел этот сеат.
    Выскажу своё мнение которое совпадает с мнениями многих в данной теме. Внеше очень понравился, подошёл, сел в салон и он у меня вызвал самые не приятные ощущения. Ну просто ни какой, на столько ни какой что я был неприятно удивлён.
    Теперь о цене. Ну чего тут сравнивать эти машины если одна в Cosmo комплектации с 1.8 стоит 600 кусков, а другая пустая, почти без дилерский центров столько же. Остальное дело вкуса и не более, может кто-то так влюбится в его внешний вид и хорошие на словах двигатели, что ему будет всё равно на всё остальное - бывает и так, но тем не менее так бывает редко
    Дорогой Staska, видимо не тот вы форум выбрали, чтобы писать в нём о том что "Сеат лучше." С таким же успехом я напишу что мой кот лучше сеата!! а чО, он ходит вокруг меня и мурлыкает - мне нравится.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Antonio58
    Вкратце можно сказать так: Леон лучше Астры во всем, кроме цены и качества материалов салона. Имхо...
    Вот именно что это твое ИМХО и оставайся с ним дальше, чудик!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата Сообщение от ludoed
    Да чего тут думать, парень менеджер в каком нибудь дилерском центре, клиентов нет, вот и приходиться на опель клубе раздор сеять (про работу в дилерской сети это я образно, но похоже именно на это)
    +1

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Re: Astra VS Seat Leon

Сеат лучше.
    BMW лучше

18. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сеат этоже фольксваген только под спорт, поэтому о качестве вопросов у меня не возникает, а вот куда его деть через 3 года наверное большая проблема
    astra gts 1,6, GL350

19. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Девочки!

Ваша проницательность просто поразительна. Внучки Мессинга?

Я высказал свое ИМХО. А что, на этом форуме можно только петь осанну Астре (которая, кстати, есть в моей конюшне пока)? Так я, в таком случае, еще и дилер Хонды, потому что считаю, что и Цивик лучше Астры. А уж о БМВ просто помолчим, хотя и эту машинку знаю не понаслышке.

Ребятки, девочки и мальчики!
    Будьте немного объективны. Тем более, не судите о машинах, которыми не управляли. А уж спорить с людьми, критерием выбора автомобиля для которых служит "нравится-не нравится салон/экстерьер"... Потому и обратился "девочки".

P.S. Надеюсь, у всех хватит здравого смысла не опускаться до личных оскорблений.

20. Участник Астравод Andrew98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребятки, девочки и мальчики!
    Будьте немного объективны. Тем более, не судите о машинах, которыми не управляли. А уж спорить с людьми, критерием выбора автомобиля для которых служит "нравится-не нравится салон/экстерьер"... Потому и обратился "девочки".
    Ну ты правильно заметил - "...не судите о машинах, которыми не управляли..." и зачем была эта тема, когда кто ездил на СЕАТе днем с огнем? Конечно мы будем ее сравнивать по тем критериям, которые выигрышные у Астры и умалчивать спорные для нее. И вообще, аргументы типа тот же WV Golf не принимаются. Гольф это утилитарный авто, т.е. , как массовый авто он хорош, но и только, он просто практичен, но он не броский, он не зажигает и звезд с небес не снимает, поскольку таким задуман. Если зажигать и выделяться в потоке, то для этого у концерна есть Ауди. Давайте теперь все купим гольфы, коскольку он авто, а все другое дерьмо. Если бы так было однозначно - все, кто покупал машину от 22 тыс. долларов - взял бы гольфа или сеат или шкоду. Смешно, правда? Гольф на нашем рынке конкретно проиграл, потому, что при неуловимых для обывателя (который кстати делает статистику) преимуществах в "более отточенном управлении" и в "более проработанных деталях" он однозначно проигрывает в цене и дизайне, что для того же обывателя очевидно и уловимо.
    SAAB 9-3 2.0LPT Vector

21. Участник Начинающий Астравод kosmoz14 на верном пути Аватар для kosmoz14
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня сеат леон 1.6. Что хочу сказать о машинке!
    Машинка очень хороша! Тут многие высказывали мнение, что салон внутри гуано - во многом согласен, салон рубленный, пластик во многих местах жёсткий! Хотя пластик и недешёвый, не вонючий и не скрипучий (пример СИД с его мягким пластиком - вонюч и скрипуч). Но и тем более, если сделать в Леоне дорогой салон, то это уже будет АУДИ А3, так как машины входят в одну спортивную подгруппу Seat, Audi, Lamborghini и Bugatti, А АУДИ А3 у Фольцов уже есть, конкуренция не нужна!
    Ну а теперб о машинке: фишка сеата - это дизайн, управляемость и драйв (ощущение за рулём). От вождения получаешь удовольствие.
    Пробег уже 30000 тыр. поеду на второе ТО скоро. За первое ТО отдал 4300р. (15000км). С машиной никаких проблем, в салоне нет ни одного скрипа. В общем радует и радует.
    Что касается сервиса: плюс в том, что дешёвое ТО и нет очередей на обслуживание и запчасти! Минус в том, что если нет запчасти, то нужно ждать из Испании или Германии, хотя по двиглк всё от Гольфа, а вот с кузовщиной бывают проблемы.
    Всем спасибо. Если что, то на вопросы отвечу с удовольствием

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:

22. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Даже те, кто против Леона отмечают яркую внешность данного авто.
    Красив!
    А по мне - убого. На мой вкус. Астра - не эталон конечно для меня, но я бы даже в сторону Леона не посмотрел, стой он столько же и даже дешевле. И как бы хорош он на дороге не был.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

23. Участник Начинающий Астравод kosmoz14 на верном пути Аватар для kosmoz14
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Даже те, кто против Леона отмечают яркую внешность данного авто.
    Красив!
    А по мне - убого. На мой вкус. Астра - не эталон конечно для меня, но я бы даже в сторону Леона не посмотрел, стой он столько же и даже дешевле. И как бы хорош он на дороге не был.
    к счастью, это очень редкое мнение!! ))) В основном всем нравится

24. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ну такой вкус у меня Но я спокойно принимаю то, что он большинству нравится. Ни кого убедить в обратном не пытаюсь.
    Ещё один момент. На мой взгляд такая экстравагантная внешность у тех кто сейчас влюблен может вызвать отвращение через 3-4 года.
    У меня у друга отец был влюблен в свой питикрузер года 3. Теперь сам удивляется, как он мог этим кошмарищем восхищаться. Сам так говорит
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

25. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Нашли что сравнивать, Астра это хит.. а Сеат... Он еще и дорогой ? ну это вообще не адекват, для создания конкуренции надо ценник то опустить к Астре, это касается и других клонов, а-ля киа сиид, корола и т.д.... а видели сколько стоит новый Hyundai i30? это реально не адекват Вот фокус ведет разумную ценовую политику и результат на лицо.. точнее на улице - их тьма. Или киа теперь престижней форда вдруг стал, раз стоит дороже ??
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

26. Участник Начинающий Астравод kosmoz14 на верном пути Аватар для kosmoz14
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    Нашли что сравнивать, Астра это хит.. а Сеат... Ху из ит ? Он еще и дороже ? ну это вообще не адекват, для создания конкуренции надо ценник то опустить к Астре, это касается и других клонов, а-ля киа сид...
    Узнавали....К сожалению политика компании фольваген не позволяет сделать цены ниже! И почему дорого? 1.6 мех., климат, музыка, 6 подушек, ABS+EBA+EBD, електрозеркала с подогревом, все ЭСП, зимний пакет(попа+форсунки) стоит 605 тыр.! 2.0 6-ст.tip. 715 тыр. Это нормальные цены за ВАГ!!

27. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    знаю, что машина едет хорошо... но внешность мне не нравится и брать не стал бы... да и отсутствие ОД в крае делает своё дело...
    а вообще как было замечено гольф ГТИ едет чуть быстрее и лутше чем сеат... при равной цене я бы низадумываясь взял бы легендарный ГТИ а не сомнительный леон... всё ИМХО...
    ну чё угли! не ждали!?

28. Участник Начинающий Астравод kosmoz14 на верном пути Аватар для kosmoz14
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    знаю, что машина едет хорошо... но внешность мне не нравится и брать не стал бы... да и отсутствие ОД в крае делает своё дело...
    а вообще как было замечено гольф ГТИ едет чуть быстрее и лутше чем сеат... при равной цене я бы низадумываясь взял бы легендарный ГТИ а не сомнительный леон... всё ИМХО...
    Вы видели сколько сеатов в Европе??? А гонки WTCC смотрели, где Леон утёр нос бумерам??? GOLF GTI 200 л.с. SEAT LEON CUPRA 240 л.с. SEAT LEON FR 200 л.с.! И по отзывам рулится получше GTI

29. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    kosmoz14
    я ж написал знаю что машина едет хорошо... но могу сказать что WTCC Это не показатель!!!! так же как глупо сравнивать форд WRC и фокус СТ... это абсолютно разные авто... читал что Суба WRC стоит 600 килоевро... в машинах похожи только формы... платформа и силовые установки, подвеска и кузов всё совершенно другое, другие развесовки и ТХ... а все думают, что гоняют на чисто раллийных СТИ...
    я просто на гольфе не ездил а тем более на купре... судить не могу... знаю что едет неплохо... по я написал про ТХ по которым гольф полутше... разгоняется почему-то быстрее...
    ну чё угли! не ждали!?

30. Staska, непродаюцца? реклама - двигатель торговли 8)
    fuck them all

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)