АВТОСАЛОН OPEL-Белгород (Инком-Авто)
Присказка:
Коллега по работе, покатавшись по автосалонам города Белгорода, постестдрайвив и там и тут, решил покупать автомобиль Opel Astra седан 1,6(выбор не обсуждать, не о нем речь) в комплектации Enjoy + допы на 40 000, попросил его свозить на выбор непосредственно авто, по приезду автомобиль оказался в наличии и жизнерадостный менеджер по имени Андрей сказал, что его можно купить.
Сказка:
Оказалось, что менеджер Андрей, не совсем менеджер,стажёр, который (ВНИМАНИЕ!!!) 40минут искал ключи от выбранного по цвету авто, а на вопрос, какие допы стоят в плюс комплектации enjoy, внятно ответить не смог. Спасла ситуацию менеджер Виктория, которая на вопрос: Вика может лучше Вы будете сопровождать нашу сделку??? Ответила: С удовольствием, НО я с завтрашнего дня в отпуске и надо же "молодых" учить...
Набрали допов "в подарок", допы то в подарок, но установка - это отдельный разговор (завышена в 2, а то и в 4 раза...), да и сами допы стоят столько, что караул, но они же в подарок....![]()
При этом Виктория честно сообщила, что в наличии у них только копии ПТС, а оригинал будет через три дня после поступления денег на их счет. Потому, что ПТС ки все в Москве у GM, и GM пересылает их в Белгород только после поступления денег уже на ИХ счет. т.е цепочка такая (в дальнейшем это очень важно):
Покупатель(Деньги) - Инком-авто Белгород(Деньги)-GM(Деньги)-GM (ПТС)- Инком-авто Белгород(ПТС) - Покупатель (ПТС)
Сказано - сделано..
Обозначив свой выбор таки, на этом автомобиле, взяв копию ПТС, договор и счет на оплату, коллега помчался в банк до конца согласовывать кредит, а так как он, уже заочно был согласован, то по сути просто переводить деньги на счет продавца.
На следующий день благополучно отправив деньги, сообщили в салон об оплате счета, на что начальник отдела продаж Роман ответил: Отлично!!!! ПТС будет через три дня.
Просидев два часа после звонка коллега, читая один из форумов выяснил, что при имеющихся транзитных номерах, договоре купли-продажи и копии ПТС авто вполне можно забрать из салона (по крайней мере в Белгородской области это практикуется). Опять перезвонил в салон. ответ был такой: Мы транзиты не выдаем... Ну ХЗ, нет так нет, три дня подождать то осталось....
Через три дня.
Утром рабочего дня, при мне Александр (коллега) позвонил в салон, узнать пришла ли ПТСка, ответ: В течение дня... естественно как Вы уже поняли, в этот день он ничего не получил.
Затем последовали звонки каждый день, но на все был ответ: ЖДЕМ..
Короче через 8 дней кормлений завтраками все это надоело, потому что бывшей машины уже нет, а купленной еще нет.... "поковыряв" знакомства (в России живем) узнаем, что этот салон повально так делает, т.е среди покупателей как миниму две-трети прошли через это... странно...
Не буду рассказывать, как и где выясняли некоторые обстоятельства, но стали известны факты о которых далее...
Апофигей:
По приезду в салон, еще раз у начальника отдела продаж Романа уточнили, не пришел ли ПТС, ответ: Нет.
Попросили пригласить директора автосалона, его очень долго искали, но видимо понаблюдав за нами, что уходить мы не собираемся, нашли директора.
Директор был мил и любезен, начал говорить, что вот так и так, там и тут, и всякую чепуху, банки-деньги-задержки и.т.д. Благополучно выслушав чушь которую он нес, мы выложили факты на стол, именно те факты о которых я говорил абзацем выше..
Диалог:
Д-Директор
П-Покупатель
Р-начальник отдела продаж Роман
П: Скажите, сколько еще ждать???
Д: Постараемся максимально быстро, я вам скидочку на ТО-1 сделаю...
П: Знаем мы про ваше ТО, нам уже предлагали услугу за 1500р., ставится печать в сервисную книжку, а ТО делается на стороне, ведь чЁ там мало, да свечи поменять.
Д: *Округлив глаза* Да Вы,что??? Кто это?? Немедленно уволю нах..!!!
П: Не важно, знайте, что у Вас есть такие сотрудники! И все же когда будет ПТС???
Д: Максимум 3 дня.
П: У вас в договоре написано,что ПТС отдается на руки покупателю через 1 день с момента зачисления денег ваш на счет, вот вам платежка, что деньги у вас уже неделю... (сказано это и сделанно было специально, потому что мы уже знали схему работы), как насчет пени...
Д: Нет ну пеню я немогу платить, это через суд...
П: Давайте через суд, много интересного узнаем...
Д: Очем это Вы??
И тут остапа понесло (С)
П: Я знаю, что мои деньги в GM-москва не уходили...
Д: *Начался нервный тик* Как?? Не может быть (но все это наигранно)
П: К верху каком...
Д: Сейчас. *Вызывает Романа*
Д: Роман, деньги от этих господ, поступали
Р: Да
Д: На москву отправили??
Р: *Начинает говорить,что то типа:Вы же сказали...* Нет!!
Д:*Грубо оборвав Романа* Свободен *Почти криком*
П: Что и требовалось доказать... А теперь мы вам расскажем как Вы работаете:
Покупатель(Деньги) - Инком-авто Белгород(Деньги)
Вот тут они зависают на 10-15 дней на счете банка котрый обслуживает этот салон, с условием банка, что счет с "несгораемым остатком" (Банк не причем, ничего личного - бизнес), а на сумму которая "крутится" капают проценты.. после этого, промурыжив деньги пару недель (сколько клиент выдержит), их отправляют дальше, в Москву и тут уже GM сразу же пересылает ПТС... но копеечка уже заработана... далее по схеме:
-GM(Деньги)-GM (ПТС)- Инком-авто Белгород (ПТС) - Покупатель (ПТС)
Д: *Просто ох##л* Гм, эм .. . .
П: Ну так, что будем делать???
Далее передавать диалог бессмылено, директор начал сбиваться, путаться в показаниях словах... в итоге обронил фразу: Ну всем кушать хочется...![]()
:angry: :angry: уродсцуко моральный...
И далее:
Нашлись транзиты, авто мой коллега забрал (с копией ПТС), ему в подарок дали зимнюю резину, набор автомобилиста, еще кучу всякой хни... и также с директора взяли бумагу с подписью и печатью салона, что они обязуются в течении 3 дней предоставить ПТС. На этом разошлись.
PS: Он ##дак, думает, что все просто так прокатило, ан нет сообщили РосПотребНадзор, которые в свою, очередь пообещали передать далее по инстанциям данную контору
PPS: Оказывается у меня еще одни товарищ ждет ПТС, только уже 2 недели и в этом же салоне, рассказал ему всю историю, пойдет разбираться..
Такого простите ради бога ГАВНА я еще не видел, никогда не приду в этот салон за машиной, а так же не куплю авто в Инком - авто, почему?? Не все салоны такие?? А МНЕ GJ{EQ (переводите сами) сотрудников нужно КАЧЕСТВЕННО учить...
Инком-авто, GM-Белгород - -10000000