Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Как покупали Opel Astra

1. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3

Как покупали Opel Astra

АВТОСАЛОН OPEL-Белгород (Инком-Авто)

Присказка:

Коллега по работе, покатавшись по автосалонам города Белгорода, постестдрайвив и там и тут, решил покупать автомобиль Opel Astra седан 1,6(выбор не обсуждать, не о нем речь) в комплектации Enjoy + допы на 40 000, попросил его свозить на выбор непосредственно авто, по приезду автомобиль оказался в наличии и жизнерадостный менеджер по имени Андрей сказал, что его можно купить.

Сказка:

Оказалось, что менеджер Андрей, не совсем менеджер,стажёр, который (ВНИМАНИЕ!!!) 40минут искал ключи от выбранного по цвету авто, а на вопрос, какие допы стоят в плюс комплектации enjoy, внятно ответить не смог. Спасла ситуацию менеджер Виктория, которая на вопрос: Вика может лучше Вы будете сопровождать нашу сделку??? Ответила: С удовольствием, НО я с завтрашнего дня в отпуске и надо же "молодых" учить...
    Набрали допов "в подарок", допы то в подарок, но установка - это отдельный разговор (завышена в 2, а то и в 4 раза...), да и сами допы стоят столько, что караул, но они же в подарок....
    При этом Виктория честно сообщила, что в наличии у них только копии ПТС, а оригинал будет через три дня после поступления денег на их счет. Потому, что ПТС ки все в Москве у GM, и GM пересылает их в Белгород только после поступления денег уже на ИХ счет. т.е цепочка такая (в дальнейшем это очень важно):

Покупатель(Деньги) - Инком-авто Белгород(Деньги)-GM(Деньги)-GM (ПТС)- Инком-авто Белгород(ПТС) - Покупатель (ПТС)

Сказано - сделано..
    Обозначив свой выбор таки, на этом автомобиле, взяв копию ПТС, договор и счет на оплату, коллега помчался в банк до конца согласовывать кредит, а так как он, уже заочно был согласован, то по сути просто переводить деньги на счет продавца.

На следующий день благополучно отправив деньги, сообщили в салон об оплате счета, на что начальник отдела продаж Роман ответил: Отлично!!!! ПТС будет через три дня.
    Просидев два часа после звонка коллега, читая один из форумов выяснил, что при имеющихся транзитных номерах, договоре купли-продажи и копии ПТС авто вполне можно забрать из салона (по крайней мере в Белгородской области это практикуется). Опять перезвонил в салон. ответ был такой: Мы транзиты не выдаем... Ну ХЗ, нет так нет, три дня подождать то осталось....
    Через три дня.
    Утром рабочего дня, при мне Александр (коллега) позвонил в салон, узнать пришла ли ПТСка, ответ: В течение дня... естественно как Вы уже поняли, в этот день он ничего не получил.
    Затем последовали звонки каждый день, но на все был ответ: ЖДЕМ..
    Короче через 8 дней кормлений завтраками все это надоело, потому что бывшей машины уже нет, а купленной еще нет.... "поковыряв" знакомства (в России живем) узнаем, что этот салон повально так делает, т.е среди покупателей как миниму две-трети прошли через это... странно...
    Не буду рассказывать, как и где выясняли некоторые обстоятельства, но стали известны факты о которых далее...

Апофигей:
    По приезду в салон, еще раз у начальника отдела продаж Романа уточнили, не пришел ли ПТС, ответ: Нет.
    Попросили пригласить директора автосалона, его очень долго искали, но видимо понаблюдав за нами, что уходить мы не собираемся, нашли директора.
    Директор был мил и любезен, начал говорить, что вот так и так, там и тут, и всякую чепуху, банки-деньги-задержки и.т.д. Благополучно выслушав чушь которую он нес, мы выложили факты на стол, именно те факты о которых я говорил абзацем выше..
    Диалог:
    Д-Директор
    П-Покупатель
    Р-начальник отдела продаж Роман

П: Скажите, сколько еще ждать???
    Д: Постараемся максимально быстро, я вам скидочку на ТО-1 сделаю...
    П: Знаем мы про ваше ТО, нам уже предлагали услугу за 1500р., ставится печать в сервисную книжку, а ТО делается на стороне, ведь чЁ там мало, да свечи поменять.
    Д: *Округлив глаза* Да Вы,что??? Кто это?? Немедленно уволю нах..!!!
    П: Не важно, знайте, что у Вас есть такие сотрудники! И все же когда будет ПТС???
    Д: Максимум 3 дня.
    П: У вас в договоре написано,что ПТС отдается на руки покупателю через 1 день с момента зачисления денег ваш на счет, вот вам платежка, что деньги у вас уже неделю... (сказано это и сделанно было специально, потому что мы уже знали схему работы), как насчет пени...
    Д: Нет ну пеню я немогу платить, это через суд...
    П: Давайте через суд, много интересного узнаем...
    Д: Очем это Вы??
    И тут остапа понесло (С)
    П: Я знаю, что мои деньги в GM-москва не уходили...
    Д: *Начался нервный тик* Как?? Не может быть (но все это наигранно)
    П: К верху каком...
    Д: Сейчас. *Вызывает Романа*
    Д: Роман, деньги от этих господ, поступали
    Р: Да
    Д: На москву отправили??
    Р: *Начинает говорить,что то типа:Вы же сказали...* Нет!!
    Д:*Грубо оборвав Романа* Свободен *Почти криком*
    П: Что и требовалось доказать... А теперь мы вам расскажем как Вы работаете:

Покупатель(Деньги) - Инком-авто Белгород(Деньги)
    Вот тут они зависают на 10-15 дней на счете банка котрый обслуживает этот салон, с условием банка, что счет с "несгораемым остатком" (Банк не причем, ничего личного - бизнес), а на сумму которая "крутится" капают проценты.. после этого, промурыжив деньги пару недель (сколько клиент выдержит), их отправляют дальше, в Москву и тут уже GM сразу же пересылает ПТС... но копеечка уже заработана... далее по схеме:
    -GM(Деньги)-GM (ПТС)- Инком-авто Белгород (ПТС) - Покупатель (ПТС)

Д: *Просто ох##л* Гм, эм .. . .
    П: Ну так, что будем делать???

Далее передавать диалог бессмылено, директор начал сбиваться, путаться в показаниях словах... в итоге обронил фразу: Ну всем кушать хочется... :angry: :angry: уродсцуко моральный...
    И далее:
    Нашлись транзиты, авто мой коллега забрал (с копией ПТС), ему в подарок дали зимнюю резину, набор автомобилиста, еще кучу всякой хни... и также с директора взяли бумагу с подписью и печатью салона, что они обязуются в течении 3 дней предоставить ПТС. На этом разошлись.

PS: Он ##дак, думает, что все просто так прокатило, ан нет сообщили РосПотребНадзор, которые в свою, очередь пообещали передать далее по инстанциям данную контору

PPS: Оказывается у меня еще одни товарищ ждет ПТС, только уже 2 недели и в этом же салоне, рассказал ему всю историю, пойдет разбираться..
    Такого простите ради бога ГАВНА я еще не видел, никогда не приду в этот салон за машиной, а так же не куплю авто в Инком - авто, почему?? Не все салоны такие?? А МНЕ GJ{EQ (переводите сами) сотрудников нужно КАЧЕСТВЕННО учить...

Инком-авто, GM-Белгород - -10000000

2. Арманд_Инесса
    Гость
    Ты уверен, что эта тема была сюда адресована?

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    познавательно ))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Арманд_Инесса
    Ты уверен, что эта тема была сюда адресована?
    Извините, может не туда запостил, но хотелось бы чтобы люди знали...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    мдя..
    инетресно и познавательно.
    А меня летом мурижили с ПТС, но!!! без предоплаты с мой стороны. Объясняли сначала корпоративкой (2-х дневной) а затем переездом московского офиса GM. Впрочем такая беда былау многих на форуме в тот период.
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

6. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DowJones
    а затем переездом московского офиса GM.
    именно это у них и было.

(Продана)

7. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Оччень интересно! Мне это только предстоит пройти! РЕСПЕКТ за полную версию!

8. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    очень позновательно
    astra gts 1,6, GL350

9. Та же ситуация

Оплатил машину 11 октября, а забрал только 5 ноября и то, только после подачи заявления о расторжении договора...

только мне обьясняли, что из-за кризиса GM не выставлял счета на оплату ПТС...
    а как только я написал заявление о возврате, на следующий день мне позвонили и предложили забрать автомобиль...

история на самом деле намного длинее и интереснее, с промежуточными общениями с директором и приездами в салон... просто уже нет сил об этом писать (говорить)... И в моей ситуации это Москва...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Димон77 на верном пути Аватар для Димон77
    Спасибо
    0 / 0
    Я ждал 2 недели,менеджер в Блок-авто сроки чуть подзавысил,а звонил чуть раньше чем я ожидал,приятно психологический фактор сработал,спасибо менеджеру Андрею,машину получил чётко и в срок.
    Astra H пятидверко Star Silver 1.6 продана(((

На желтых рамках

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Один тонкий момент. Если вас остановит гаишник и вы покажете ему ксерокопию ПТС то авто будете забирать со штрафстоянки.
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    договор купли продажи на руках же будет...
    а птс в банке может или еще-то..не думаю что проблемы будут...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

по договору купли-продажи или по справке-счет можно ездить 5 дней..

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Да господи, я свой птс ждала 2 недели и тоже кормили обещаниями вот сегодня-завтра-послезавтра.. Уже когда ругаться начали, его наконец-то доставили. Все эти 2 недели ездила с копией без транзитов. Гаишники останавливали много раз и никто мне ничего не сделал. Осаго, договор купли-продажи и копию всегда с собой возила и ни слова не сказали ничего. Может, они и сами понимают это. Но за пределы города, конечно, уже выезжать нельзя. А потом в самом начальстве гаи нам сказали, что не переживайте, некоторые до 2 месяцев на новых авто ездят и птс не могут получить.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    почему за город нельзя выезжать???

15. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Заказывал машину 4 октября (предоплата 50 т.р.), по договору она должна была прийти до 15 ноября. После прихода машины и полной оплаты обещали выдать ПТС и машину в течение 3-х дней.

Машина пришла 7 ноября, 8-го осмотр и полная оплата. Выдачу ПТС и машины обещали теперь уже через неделю (кризис разрастался), что и было сделано (15 ноября). Машину без ПТС, Каско (которое в подарок) и ОСАГО не отдавали.

Срок ожидания ПТС (т.е. прокрутки денег) возрос с 3-х до 7 дней (кризис) , но претензий к салону не имею, т.к. они в срок выполнили свои обязательства.
    AstraH 1.4MT

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Один тонкий момент. Если вас остановит гаишник и вы покажете ему ксерокопию ПТС то авто будете забирать со штрафстоянки.
    Ни фига. Две недели ездил без ПТС, три раза останавливали и слова не сказали. Копии ПТСа с печатью и договора достаточно, правда на какой срок, но это другой вопрос.

17. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    По поводу не выезжать за пределы города - Как нам сказали в гаи, за пределы города не выезжать на не поставленной на учет в течение 5 дней машине. То есть если больше 5 дней прошло а птс так и не дали, то не соваться лучше за пределы города, вот.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

18. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    По поводу не выезжать за пределы города - Как нам сказали в гаи, за пределы города не выезжать на не поставленной на учет в течение 5 дней машине. То есть если больше 5 дней прошло а птс так и не дали, то не соваться лучше за пределы города, вот.
    ИМХО, 5 дней можно ездить без номеров, 30 дней без техосмотра, и неважно где. Если оригинал ПТС не требуется для получения номеров, и прохождения ГТО, то без него можно всю жизнь ездить. А если требуется, то уже через 5 дней - штрафстоянка, хоть в городе, хоть за городом.
    AstraH 1.4MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)