хм легенда пока не подтверждается наверно это не свечи.. вот и тепло пришло а заводимся проблематично, приходится покрутить, вроде схватывает но не сразу, зато потом проблем завестись нет....
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Не давление впрыска, а давление в топливной рампе, с одной стороны которой стоит регулятор этого самого давления, а с другой датчик, проверяется элементарно, без всяких манометров, через адаптер программой оп-ком. Я этот адаптер покупал, но вроде его можно самому собрать из набора, продается в магазине чип и дип. У нас на форуме вроде кто-то мастерил, могу спросить. Давление в системе комонрэйл постоянно не держится, оно аккумулируется в топливной рампе до необходимого кол-ва от 25 до 645 МПа, излишки стравливаются в обратку регулятором давления, если уплотнение на нем износилось, то он давление постоянно будет стравливать. Впрыск мерять бесполезно, т.к. форсунки открываютя электронно, а не от продавливания, за каждый такт форсунка делает пять впрысков, предвпыск, три основных и довпрыск. За счет всей этой системы компрессия снижена до 18 вместо обычных 30, в общем комонрэйл полный Обратка есть не только в топливной рампе, но и в каждой форсунке, слив каждой форсунки не должен превышать вместе с ней работающую более чем в 3 раза, как это проверить подробно описано в тисе, подсоединить к каждой форсунке собственный шланг, взять четыре одинаковых емкости и включить топливный насос (не ТНВД, заводить не надо) поворотом ключа зажигания на старт. Других мыслей пока нет, на своей заморачивался только с регулятором давления.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
У меня, когда регулятор глучить стал, ошибок вообще ни каких диагностика не показывала, мучался в догадка с месяц, пока не подключил опком к такому-же движку и не сравнил параметры при которых двигатель заводится. Оборотами мозг управляет, они зависят от температуры и несколько от влажности воздуха, при плюсовой температуре у меня тахометр показывает 750, опком 850, при -10 гдето 900, еще ниже 950, кстати на другом аналогичном движке в плюс опком показывал 800, видимо это настраивается програмно. Резинки как запчасть не продаются, это колхоз, я по началу покупал набор для ремонка карбюратора от тазика, выбирал так чтобы там было 2 таких резинки, в некоторых наборах вообще их нет, видимо зависит от какой модели, вроде какая-то классика. Сейчас в финке набор купили с кучей колец, на вид гораздо лучше наших "бензомаслостойких". ТНВД сомневаюсь, он гораздо проще чем в старых дизелях, и соответственно надежнее, тем более для заводки давления совсем чуть надо.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Точно не помню, вроде наружный 5-6 мм, надо 2 шт.
Снимаешь пластиковую крышку и справа на топливной рампе видишь тот самый регулятор, у меня он с ушами под болты, твой должен быть выкручивающемся с наружной резьбой, по крайней мере на схеме он без ушей, снимаешь с него фишку и выкручиваешь, возможно будет мешать топливный фильтр, смотришь уплотнение, если порвано/сточено меняй, входить в рампу должно плотно, какая у тедя прокладка между регулятором и рампой я не знаю так как система крепления у нас разная, у меня металлическая я ее не менял. Смущает что на горячую все ок, хотя у меня было так, если заглушить и сразу заводить то норм, а если постоит с пол часика то проблема.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
сегодня ночью меня посетила идея....
раз топливо подается , свечи исправны да и машина в концн концов заводится.... выдвинил гипотезу- отлючить свечи (провода снял) и попытатся завестись.....
завелся как обычно с темиже проблемами))
и так получается дело не в свечах а в проводах или что там дальше)))
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Хз, мож в тисе написано, надо смотреть. Идея такова, при определенной температуре (в блоке скорее всего) определяется время нагрева свечки, если блок после длительного простоя не подает напряжение на свечку значит что-то не так, возможно какой-нить предохранитель или реле, опять же тис в помощь. В общем надо узнать при каких параметрах блок начинает работать, проверить нет ли каких неприятностей с тем оборудованием которое эти параметры создает ну и т.д. по цепочке.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Друзья подскажите. Машина дергается на малых оборотах. Т.е включаю первую разгоняюсь до 20-30км/ч переключаюсь на вторую и машина слегка дергается даю газку и все проходит далее все нормально. Но так происходит непостоянно. Когда как. Но понять в чем дело не могу. Горячий или холодный двигатель не имеет значения. Никаких лампочек об ошибках не загорается. Считал ошибки с компа, они есть но ерунда, касаются круиз-контроля, слабый сигнал на каком-то контакте педали сцепления и еще какая-то мелочь. Думаю после 40 заводок пройдет. А ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕРГАНЬЕМ?
На холостом нормально. Я объясняю что только при переключении между 1 и 2 передачей больше никаких изменений. Посторонний человек если пассажир то ничего не заметит.А что такое ТИС где его взять и как поставить?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
И еще если на улице -15С -20С то у меня машина заводится только со 2 или 3 раза. Вставляю ключ зажигания в замок поворачиваю в первое положение загораются лампочки на щитке приборов, жду когда погаснет спиралька еще жду 5-10сек и включаю стартер верчу секунд 5-10 и стартер отключается автоматически движок подхватывает но не заводится выключаю зажигание и все повторяю еще раз двиг заводится только поначалу очень жестко я так думаю потому что дизель а далее чем больше прогревается тем мягче. Обороты сначала 1000-1200, затем через минут 5 падают до 800-900. Вопрос: У ВАС ТАКЖЕ ДВИГАТЕЛЬ ЗАВОДИТСЯ ПРИ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? Если температура на улице до -10С то заводиться с первого раза. Может я зря парюсь? Возникли сомнения потому как прочитал где-то в инете что исправный дизель должен заводится сразу же то есть 2-3 оборота коленвала и все несмотря на температуру окружающего воздуха.
Что значит дергает? Это вибрация или рывки? Может со сцеплением надо поаккуратнее.
При всех рабочих свечах заводил в -25 без проблем, сейчас в -10 проблемы начинаются, подозреваю что две неработает. Экстазовладелец, разобрался?
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
mega_sash Дергается еще раз объясняю включаешь первую трогаешься (с цеплением все в порядке это точно)разгоняешься до 20-30км/ч переключаешься на 2 и в этот момент начинает дергаться обороты двига 1000-1200 нажимаешь на кушетку машина пошла на разгон и дерганье пропадает. Дергается не сильно понятно что дело в двигателе, но что конкретно я вот думаю что оборотов маловато т.е разгоняться на первой побольше чтобы при переключении на вторую чтобы обороты были не менее 1500 так пробовал тогда все нормально. Но с другой стороны она ведь дергается не всегда поэтому я думаю что есть проблемы у движка может ерунда какая нибудь. И еще пример,если при замедлении например с 4 на 2 то машина на холостых на 2 едет и никаких проблем. А про заводку при -25, т.е у тебя сразу хватает с первого раза я правильно понял? Но почему тогда не выскакивает ошибки при чтении ЕСП. А свечи я проверю на днях.
сергей0107 раскручивай побольше, оптимальные обороты 1700-2500, это зона максимального крутящего момента, ну и топлива меньше тратиться чем при езде внатяг на 1000-1500, проверял опкомом по врыскам за такт, например при 60 км/ч мне лучше ехать на 4-й передаче с оборотами под 2000 чем на 5-й на 1500, но изя падла все равно 5-ю включает
Может и вправду мощности внатяг не хватает, но маловероятно, я сейчас вообще без давления во впуске катаюсь ни каких проблем, только жрать стала на литр больше, ну и разгон немного вялый. Когда ж я эту дырку найду Удивило немного что впускной коллектор из пластика, может это он лупанул в мороз -25 на горячем движке, крепиться блин не удачно, пятью болтами по одной оси, сдается мне воздух кудато вниз из под него уходит
Да, в -25 сразу схватывало, главное чтоб аккум хороший был и свечки все работали, потом стал не на всех цилиндрах заводиться, т.е. на 3-х завелся а затем четвертый подключается по мере прогревания, сейчас в -10 завестись проблемно, завдится явно на 2-х цилиндрах, из трубы идет дымок в течении минуты, топливо не сгорает. Периодически дает ошибку, сигнализируя "машинкой с гаечным ключем", прочитал опкомом - говорит с подогревом не гуд.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Я думаю что №7 25А подогрев топливного фильтра запаралелен с ним потому что именно такого чтобы отвечал за подогрев свечей нет. У меня тоже не так давно перестал работать замок багажника я дурак все разобрал и все собрал обратно а оказывается сгорел предохранитель я не мог его найти так как он запараллелен с омывателем окон а в списке написано омыватель стекол вот и догадайся что еще он же и замок багажника
Добавлено спустя 2 минуты:
А что такое ТИС я вот нашел на форуме скачал себе на комп папку ТИС а что с ним делать не знаю
Экстазовладелец
Предохранитель FB2 80А, находится в коробке X89 в моторном отсеке, в ней всего 5 предохранителей. К контроллеру подогрева идет красный силовой провод, если на нем нет напруги смотри предохранитель, так же есть масса, провод сине-фиолетовый и управление от мозгов, три провода желтый-серый, оранжевый-белый и оранжевый-синий.
Все это есть в тисе, открываешь раздел "монтажная схема" в нем выбираешь система двигателя/дизель/блок схема/двигатель Z13DTH и находишь интересующий тебя блок наведением мышки "А147 Контроллер - время накаливания"
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
сергей0107
программа такая
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel