Эх, мне бы со знающим человеком машинку глянуть, так сказать оправдать или развеять мои сомнения) По маховику я понял. По биению педали сцепления- о чём говорит степень этих толчков, о износе какого механизма?
Evgen_22
да никакого, техническая особенность маховика
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Evgen_22
да никакого, техническая особенность маховика
я заметил что у всех по разному в педаль отдает, у кого то слабее у кого то сильнее...вот и подумал что это зависит от озноса какого либо узла либо детали
Evgen_22
ну неприятно конечно сначала а потом внимания не обращаешь
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Ребята, что то заметил при минусовой температуре когда завожу после длительного простоя, машина выделяет облака белого солярочного дыма. Сама по себе заводится хорошо, солярка зимняя. Потом дыма нет. Сажевый удален.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Я так понимаю у комон рейла инжекция при пуске гораздо больше чем у тнвдэшных дизелей. До этого у меня Астра старая с Исузой была, там меньше дыма при запуске.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Я так понимаю у комон рейла инжекция при пуске гораздо больше чем у тнвдэшных дизелей.
На КР вообще все не так, все по-другому. Для разных температур мотора и на улице используются разные карты вспрыска, до 5 вспрысков за такт.
холодный мотор есть холодный мотор...тем более дизель.
Сообщение от adamoff
До этого у меня Астра старая с Исузой была, там меньше дыма при запуске.
так по объяснениям облако белого дыма и всё...это вроде тоже не много.у меня тоже так,но не более того и даже можно не обратить внимания.
на исузе вообще тогда получается не было?короче если всё нормально заводится,ездит и не жрёт много топлива,то проблем нет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
холодный мотор есть холодный мотор...тем более дизель.
так по объяснениям облако белого дыма и всё...это вроде тоже не много.у меня тоже так,но не более того и даже можно не обратить внимания.
на исузе вообще тогда получается не было?короче если всё нормально заводится,ездит и не жрёт много топлива,то проблем нет.
Я просто вырезал сажевый весной, тогда тепло было и малозаметно. А сейчас морозы и облако такое приличное выплевывает. Воняет аки маз завелся. раньше это СФ задерживал. А так все пучком.
на то он и сажевый,чтоб задерживать.без катализатора ещё сильнее будет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Дык похолодало же... будет выше +10 и пара/дыма не будет..
У мну такая же беда (сизый, вонючий дым на холодную, повышенный расход). Решил ещё раз проверить форсы, позвонил Виталию (помните, Алексей телефоны скидывал). Как он мне сказал, дело не в форсах, а скорее всего, в закоксованных кольцах. Посоветовал залить раскоксоввыватель. Говорит, тем, которые к ним приезжали с подобной проблемой (не Астры) - помогло. Как он объяснил, кольца в дизелях коксуются из за обилия сажи. На холодную компрессия падает, и топливо не полностью сгорает, по мере прогрева она повышается, и мотор начинает работать нормально, но с повышенным расходом.
Эх, что же я раньше не позвонил, теперь надо тёплый гараж искать, минимум на 12 часов машинку ставить с залитым антикоксом. Антикокс купил, начал подготовительный процесс (поливание свечей ВДшкой) Зы. Завтра в отпуск, на Север двигаем. Попробую там провести эксперимент, у двоих родственников есть офигенно тёплые гаражи.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
gem222
Если бы были кольца то будет жёр масла, он есть у тебя? А впринципе кто нибудь видел заведенный дизель зимой и не дымящий? Это нормальный процес, у мну тоже дымит а в морозы вообще мрак, в гараже после 5 минут нифига не видно. Оставьте машинку в покое, если бы кольца были, дым был бы чёрный, большой прорыв газов в поддон, жёр масла и есть еще куча признаков закоксованных колец. Всё это бред про кольца, машина бы не тянула да и не завелась бы в минусе...
А впринципе кто нибудь видел заведенный дизель зимой и не дымящий?
За две зимы дыма не видел,пар да,когда мороз на улице.И специфический запах(похожий на запах хлорки)когда на зимней соляре работает.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
maxim15
Дык сейчас разговор о каком дыме идёт о чёрном или белом? За 5 (почти уже 6) лет личной эксплуатации я не видел чтобы в минус от 5-7 и ниже градусов не было дыма, белого ессно и воняет, точнее не воняет а в горле першит как от перечного газа.. Холодный воздух, холодный мотор, как можно хотеть от машины работы как летом? В морозы за 15, за 5-7 минут прогрева в открытом !!! гараже я машину на ощупь ищу, дым стелется волнами. сразу после запуска выхлоп чист как слеза а через сек 20 идёт просадка по оборотам, как будто нагрузка какая сильная включилась и начинает дымить как списаная. Похоже это карта вспрыска меняется. Да и любой теплый воздух (а он из глушака тёплый вылетает) даёт пар/дым или как вам всем будет всем угодно. Надо просто на камазы с мазами поглядеть когда они заводятся и успокоится уже...
Надо просто на камазы с мазами поглядеть когда они заводятся и успокоится уже...
Вы же сами постоянно утверждаете что у нас ОСОБЕННЫЙ ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫЙ дизель,почему он должен дымить как камаз???
Сообщение от gem222
Говорит, тем, которые к ним приезжали с подобной проблемой (не Астры) - помогло. Как он объяснил, кольца в дизелях коксуются из за обилия сажи.
Если человек знает о чем говорит,то надо пробовать.Моторы то в принципе все одинаковы,щас все дизеля CR.
Вы же сами постоянно утверждаете что у нас ОСОБЕННЫЙ ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫЙ дизель,почему он должен дымить как камаз???
можно на "ты"
а почему дизель не должен дымить? на дизель сажевые ставят что бы дыму не было(на бензи же не ставят?) потому что он работает НА ТЯЖЁЛОМ ТОПЛИВЕ!!! и пы-та-ют-Ца снизить выбросы а не снизили их до нуля. Мотор максимально старается убрать сажу но чудес не бывает и дым будет(наверное) всегда. Особенно на холодную, т.к. все заявленные характеристики мотора считаются с рабочей температуры мотора. Кста, бензины тоже дымят в морозы не слабо, дык это бензин, он сгорая в нормальныхусловиях не дымит в отличие от соляры.
Сообщение от maxim15
Если человек знает о чем говорит,то надо пробовать.Моторы то в принципе все одинаковы,щас все дизеля CR
палец в глушитель сунь и посмотри много ли у тебя сажи? Почему вы ведетесь на всё кто что нибудь с дуру ляпнет? у тебя судя по подписи нет сажевого и машина готовит смесь чтобы уменьшить ее как можно больше. Т.е. смесь изначально готовится чтобы не было сажи а вы сажу с колец собрались вымывать. Если честно, я в шоке, но дело ваше и подумайте сами сначала прежде чем что-либо делать.
Это... я чёйто теряюсь уже, всё таки мы не победимы
моё почтение...
Сажевый ставят что бы он сажу улавливал,а у gem222 дым сизый.Нет ну человек купил средство,причем специально для этих целей изготовленное,настроился,зачем его разубеждать?сделает раскоксовку и напишет здесь помогло или нет.Так бы и гранату ,маховик,форсы и тд. дешевле не нашли если бы рисковые ребята не попробовали.
А37
Андрей, в том то и дело, что у меня и летом дымит непрогретый. Просто с холодами эффект усиливается. А по поводу сажи - разок газанул недавно, пока грел - пятно на стоянке, как будто ведро угля высыпали.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
но у тебя и меня сажи нет и не было, правильно? значит у нас нечему её улавливать а нормы что наши что с сажевым, выполнятся(евро4).. согласен?
И вообще вот что удивительно, вы ведётесь на заявления, мягко скажем не очень компетентные и, заметьте!!!! вопросов у вас к заявителю не возникает. Я же пытаюсь вас отговорить не делать необдуманных шагов и у вас сразу куча аргументов и вопросов ко мне. Мне очень интересно почему к тому мужику что советует у вас нет вопросов, не пытаетесь понять зачем, почему и кто виноват? Ну должны же быть сомнения, чудес не бывает и не все таблетки одинаково полезны. Я же пытаюсь сохранить ваши деньги(правда не большие) с покупки этого чудо-средства, пытаюсь ограничить вас от насилования двигателя и как следствие попадание на другие деньги в следствии ремонта мотора, ну и нервы сберечь что бы потом не было такого :"ну нафига я туда полез"?
Давайте так: кольца от соляры закоксоваться не могут априори, камазы дымят неподетцки(для примеру) а все работает, кольца могут залечь только если мотор перегреть, кольца потеряют свои свойства, попадает масло и потом уже закокосоваться, второе: могут залечь вслучае износа маслосьёмных колец и попадания масла в кольца. Я менял забитые кольца, выковырять их очень сложно, они там сидят очень крепко. даже если масло будет попадать с сальников клапанов. нагар будет на поршнях и клапанах но кольца выживают. так что не ведитесь на эту фигню, если мне не верите сходите к мотористам и спросите их, скажем что это "независимые эксперты".
Блин, мужики, не верьте вы в БАДы, МММы, в 90%годовых и паевое строительство трехкомнатных квартир в 100 квадратов за милион, ну и присадки тоже, нельзя что то серьёзние исправить за 300 рублей и не испачкать рук.
О-как написал , казалось бы причём тут пиво?
через полтора месяца все там будем, 11 дней.... и самогон и пЫво и все что горит...
Движок 1.3,коробка механика 6-ступенчитая.Подскажите,какие обороты двигла самые оптимальные и экономные при движении со скоростью 90-100 км\ч?На 6-ой передаче обороты 1700,вроде бы движок сильно не давиться.На 5-ой передаче обороты за 2000.Бортовой комп не показывает расход,хотелось бы знать как экономнее.
вообще я даже в городе сейчас выше 1,8-2 не кручу и расход красивый но режим овощной...
Ездил в Ставрополь по М-4,туда на 6 передаче, расход составил 5.6,обратно на 5 передаче,расход 4.6. Скорость и загрузка примерно одинаковая. Мне кажется 6 для высоких скоростей, на ней 110-120, турбина еще дует маловато и двигателю трудновато приходится.Может я не прав?
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
6 начинает экономить 120+ или 90)), до 120 5 передача самое оно)и на обгон тяги хватает
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр