Страница 49 из 57 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 1700

Тема: Турбодизель И всё о нём

1. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    По поводу форсов.почему всю форсу пишут под замену,что так плохо.Пускай обоснуют.Может им проще новую воткнуть,чем перебрать?Квалификация не позволяет?Ищи других!
    Мне когда-то объясняли топливщики что если поменять одну форсунку, а остальные будут полумёртвые или полуживые, то эта новая форсунка будет работать "внапряг", типо выравнивать работу мотора, и соответственно быстро выйдет из строя. (правда не знаю касалось ли это коммон рэйла).
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    М-да, случись у вас что с дизелем - проблем не оберешься. Чего стоит только потраченные моим другом 3000 долларов в Москве на ремонт старого опель синтра 2.2 дизель. За эти деньги у нас можно перебрать всю машину а там только с топливной разобрались и то не до конца ((((
    Чё друга к себе в Минск на ремонт не пригласил?)))
    Цитата Сообщение от DJI Посмотреть сообщение
    Вот что-то мне кажется у меня тоже форсунки надо проверять.
    С чего такие мысли???
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

2. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    С чего такие мысли???
    Да я как бы с этой http://astraclub.ru/threads/92648-Ды...лодном-запуске проблемой разбираюсь.
    Свечи проверила, EGR отключен,антифриз не уходит, подсос вуздуха не нашли. Остаеться только подача топлива помоему....
    Просто не знаю куда дальше копать. Правда не думала что на 70 т.км. будет проблема с форсунками
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

3. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Да я как бы с этой http://astraclub.ru/threads/92648-Ды...лодном-запуске проблемой разбираюсь.
    Ну у автора темы всё на много хуже, он писАл что на газ не реагирует, заводится плохо. А у вас только первые секунды после запуска дымит и не ровно работает. Это действительно похоже на форсунки. Я бы не трогал...
    Но если есть желание отремонтировать форсунки, то найдите контору, которая занимается коммон рэйлами, и к ним на стенд. возможно нужно просто поменять распылители.

Могу у своего московского приятеля узнать про контору, может подскажет.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

4. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Это действительно похоже на форсунки. Я бы не трогал...
    Просто она иногда чуть не глохнет после завода, да и дымить надоело возле дома и работы.
    Но если есть желание отремонтировать форсунки, то найдите контору, которая занимается коммон рэйлами, и к ним на стенд. возможно нужно просто поменять распылители. Могу у своего московского приятеля узнать про контору, может подскажет.
    Буду признательна! А то реально за тупую блондинку считают везде...и почему то никогда не хотят объяснять что да как.
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

5. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    У него свои таракны в голове, да и начиналось все с небольшой суммы, а потом то да это и все с обещаниями что вот вот поедет ( А счас вообще сказал что будет переделывать под бензин )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    подсос вуздуха не нашли.
    а как его можно найти? если только в вакуумной системе.. в системе впуска избыточное давление, под капотом турбина!!! она нагнетает воздух а не мотор сосёт.
    Ошибки то есть какие? мне кажется что свечи это, холода покажут, если при -10 и ниже не заведётесь, то они, родимые...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а как его можно найти? если только в вакуумной системе.. в системе впуска избыточное давление, под капотом турбина!!! она нагнетает воздух а не мотор сосёт.
    Ошибки то есть какие? мне кажется что свечи это, холода покажут, если при -10 и ниже не заведётесь, то они, родимые...
    По свечам-ошибка всплывёт, если даже одна из четырёх умерла.

iPhone~Tapatalk

8. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Да я как бы с этой http://astraclub.ru/threads/92648-Дымит-машина-при-холодном-запуске проблемой разбираюсь.
    Свечи проверила, EGR отключен,антифриз не уходит, подсос вуздуха не нашли. Остаеться только подача топлива помоему....
    Просто не знаю куда дальше копать. Правда не думала что на 70 т.км. будет проблема с форсунками
    forum.diedelirk.ru,, диагностика и ремонт питание CR синий дым неустойчивая работа opel дв z13dt ,тама налгичные симптомы
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

9. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Ошибок нет, кроме EGR - с него фишка снята просто.
    Свечи все поменяли как только одна начала "звездить". Блочек (реле) которое подает питание на свечи проверила в выходные: взяла старые свечи (рабочие), сняла колпачки со стоящих свечей, поставила на них старые. Взяла провода для прикуривания и с помощью них подала минус с аккумулятора. Включила зажигание - обе горели. Еще и через опком пробывала - там тест нашла, все работает. Только проверяла 1,2 и 3,4 если считать слева так как проводов было 2. Так что свечи точно отпадают.
    Что касаеться воздуха - приехала на сервис, сказала мол так и так - дымит, попросила посмотреть подсос воздуха в топливную систему (я правда в этом пока не оч. рублю) Посмотрели - типа все хорошо. Вот и остается форсунки, больше не чему. За снятие форсунок попросили 5 т.р. с копейкми, но что-то я стремаюсь их отдавать снимать. Сама точно не сниму, поэтому и ещу место где адекватные люди. Уже вычитала что надо шайбочки под ними менять
    Есть правда еще одно место, где все в масленистости какой то, но я пока не понимаю что это, т.к. не могу нигде прочитать - могу фотку сделать только.
    Цитата Сообщение от v_DIK Посмотреть сообщение
    forum.diedelirk.ru,, диагностика и ремонт питание CR синий дым неустойчивая работа opel дв z13dt ,тама налгичные симптомы
    Я это уже читала раньше - основной вывод форсунки. Масло у меня не уходит, антифриз в норме.

10. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Я это уже читала раньше - основной вывод форсунки. Масло у меня не уходит, антифриз в норме.[/QUOTE]
    только16 тема там открылась про форсы на х,х промасло антифриз там ни слова

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Блочек (реле) которое подает питание на свечи проверила в выходные: взяла старые свечи (рабочие), сняла колпачки со стоящих свечей, поставила на них старые. Взяла провода для прикуривания и с помощью них подала минус с аккумулятора. Включила зажигание - обе горели. Еще и через опком пробывала - там тест нашла, все работает. Только проверяла 1,2 и 3,4 если считать слева так как проводов было 2. Так что свечи точно отпадают.
    Вот и остается форсунки, больше не чему. За снятие форсунок попросили 5 т.р. с копейкми, но что-то я стремаюсь их отдавать снимать. Сама точно не сниму, поэтому и ещу место где адекватные люди.
    дааа... мадам(мадемуазель)... я просто снимаю шляпу перед вами...

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    По свечам-ошибка всплывёт, если даже одна из четырёх умерла.
    если сдвинется точка накала, свеча какбы работает но не греет(не успевает прогреть эл-т), потому как пятно накала сдвигается под "юбку" в которую впресован нагревательный эл-т, тут ошибок не будет... мне мотористы демонстрировали вживую, такой "косяк"
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Если шток клапана завис в открытом положении, то просто скинуть фишку не достаточно, так как часть выхлопных газов все равно будет поступать во впускной коллектор и мешать нормальной работе двигателя. Уже сколько про это написано
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    vikserby
    вопрос в том что после прогрева всё нормально, если клапан висит, то косяк постоянный будет и при прогреве ещё хуже будет(наверное)...

14. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    только16 тема там открылась про форсы на х,х промасло антифриз там ни слова
    Там еще начинает дымить через 30 сек. А у меня уже к этому времени перестает потихоньку.
    дааа... мадам(мадемуазель)... я просто снимаю шляпу перед вами...
    А что, что не так сделала? на форуме просто только такую инструкцию нашла, вроде все как правильно. Мне на самом деле папа часто помогает
    если сдвинется точка накала, свеча какбы работает но не греет(не успевает прогреть эл-т), потому как пятно накала сдвигается под "юбку" в которую впресован нагревательный эл-т, тут ошибок не будет... мне мотористы демонстрировали вживую, такой "косяк"
    У меня так было - накалялся не кончик свечи, а ближе к основанию. Но решили с мастерами поменять все.
    А ни у кого нет инструкции как со шприцами проверку делать? Или мне это бестолку делать, только на стенд?

Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Если шток клапана завис в открытом положении, то просто скинуть фишку не достаточно, так как часть выхлопных газов все равно будет поступать во впускной коллектор и мешать нормальной работе двигателя. Уже сколько про это написано
    Это вы про EGR?

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А что, что не так сделала?
    проверила в выходные: взяла старые свечи (рабочие), сняла колпачки со стоящих свечей, поставила на них старые. Взяла провода для прикуривания и с помощью них подала минус с аккумулятора. Включила зажигание - обе горели. Еще и через опком пробывала - там тест нашла, все работает. Только проверяла 1,2 и 3,4 если считать слева так как проводов было 2.
    тут не все мужики на такое способны... а тут.. респект..
    инструкция как форсы проверять.
    В шприцы кусок трубки от капельницы, типа переходник-уплотнитель, слив снять и заглушить, я глушил трубкой(силиконовой, но можно наверное то-же от капельницы) по-парно. Как шприцы заполнятся, у меня ушла минута на хх, машина тёплая, результат на лице. Разница между минимумом и максимумом не должна быть больше чем в три раза. Например в одной 20мг. а в другой 70, то пипец...

16. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    vikserby
    вопрос в том что после прогрева всё нормально, если клапан висит, то косяк постоянный будет и при прогреве ещё хуже будет(наверное)...
    недавно завис кроме чека ни нагорячую ни нахолодную разницы не было может завис вначале открытии ,А у дамы возможно не коректно работает 1 форса на хх инфа сфорума писал вышее точнее писать не могу плохо владею компом

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А у дамы возможно не коректно работает 1 форса на хх
    у меня сомнения есть, форса или работает или нет, тем более на холодную и горячую... тупо иголка открывается и закрывается а распылитель распыляет. Если распылитель умер то грей не грей работать не будет...

18. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    DJI почитай тему что советовал в дизель ирк

у меня сомнения есть, форса или работает или нет, тем более на холодную и горячую... тупо иголка открывается и закрывается а распылитель распыляет. Если распылитель умер то грей не грей работать не будет...
    там чтото про давление 220 260бар ипроверять на приставке Хмельницкого

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    v_DIK
    в форсунке стоит клапан который остатки сливает, если клапан прослаб и износился то сливать он будет больше, соответственно давление будет меньше, т.к. он сливает его. Отсюдова это всё показывает тест на слив(фото выше выложил). Только опять не понятно как температура влияет на этот клапан?

20. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    А37 Спасибо.
    У меня еще правда вопрос по инструкции: про обратку поняла как заглушить (по фото), а вот про шприци не совсем - т.е. на шприц надо надеть кусок трубки чтоб он плотно стоял в форсунке, ну топливо без потерь пошло в шприцы, так?
    Я еще где то читала, что топливопроводы дизеля воздушить нельзя - ничего такого не будет при таких манипуляциях?
    Сейчас звонила в соседние запчасти, предложили трубку от омывателя лобового стекла ВАЗ, подойдет?

21. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    v_DIK
    в форсунке стоит клапан который остатки сливает, если клапан прослаб и износился то сливать он будет больше, соответственно давление будет меньше, т.к. он сливает его. Отсюдова это всё показывает тест на слив(фото выше выложил). Только опять не понятно как температура влияет на этот клапан?
    там сервисмены решают уже 2дня разные мнения а я просто там инфу эту нашёл атак похоже как у DJI

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    на шприц надо надеть кусок трубки чтоб он плотно стоял в форсунке, ну топливо без потерь пошло в шприцы, так?
    всё верно.
    Я еще где то читала, что топливопроводы дизеля воздушить нельзя - ничего такого не будет при таких манипуляциях?
    нет, это не зона высокого давления, это слив, типа канализации...

там сервисмены решают уже 2дня разные мнения
    ну сервисмены разные бывают, я почему то думаю на датчик какой нибудь, за пределы не выходит(ошибок нет) а вот косячит он не подетски, особенно на холодную...

хотя не факт...

по-моему тут http://avtomaster21.ru/diagnostika-d...n-rail-xp.html написано как слив мерять, ну и вообще интересно...

тесте на обратки инжекторов также устанавливаются мерные мензурки, как и в предыдущем тесте. После этого двигатель заводится и он работает три минуты на холостом ходе и две минуты на оборотах 2500-3000об/мин. Инжектор у которого показания в три раза отклоняются от нормы подлежит замене.

23. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    я почему то думаю на датчик какой нибудь, за пределы не выходит(ошибок нет) а вот косячит он не подетски, особенно на холодную...
    Слушайте, а от датчика температуры, тот что в бампере может зависеть? Просто у меня при включении зажикание на экране "F" загорается, а потом только температуру выдает за бортом.
    Обратку постараюсь в выхи померить и сюда выложу.
    там чтото про давление 220 260бар ипроверять на приставке Хмельницкого
    Что то в инете ничего не могу найти про эти приставки Хмельницкого.

24. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Слушайте, а от датчика температуры, тот что в бампере может зависеть? Просто у меня при включении зажикание на экране "F" загорается, а потом только температуру выдает за бортом.
    Обратку постараюсь в выхи померить и сюда выложу.

Что то в инете ничего не могу найти про эти приставки Хмельницкого.
    проверка дизельныхфорсуок на приставке хмельницкого- управление форсункой CR на стенде там есть московский мастер леха юрьич 9015171269, 4959481269 попробуй звякнуть самне сталкивался
    Последний раз редактировалось v_DIK; 18.10.2012 в 13:38.

25. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    DJI

Молодец!

Первая девушка дизелист!!!!

Бравво!

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Респект. Наш человек!я таких никогда не встречал.

iPhone~Tapatalk

27. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    У меня челюсть отвисла после прочтения сообщений DJI!!! Умничка!!!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

28. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от _DRY_ Посмотреть сообщение
    У меня челюсть отвисла после прочтения сообщений DJI!!! Умничка!!!
    а что устронили нисправность

29. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Rirz, Экстазовладелец не перехвалите
    а что устронили нисправность
    нет не устранили, помогайте...только лучше попорядку, а то голова кругом от инфы
    проверка дизельныхфорсуок на приставке хмельницкого- управление форсункой CR на стенде там есть московский мастер леха юрьич 9015171269, 4959481269 попробуй звякнуть самне сталкивался
    Позвонила. Вот этот сервис - http://diesel-servis.narod.ru/ohac.html В принципе ответ стандартный, смотреть надо - может быть что угодно. Но в принципе нормально отвечают. Единственное в выхи не работают.

Я думаю с обратки начать, думаю найду кто сможет помочь проделать данную процедуру. Все собираем на холодной и заводим, поработает минутку и тогда фотку сделаю.
    Или как думаете, сразу в сервис ехать, или попробывать обратку проверить?

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Начни сама с обратки. Это даже самой должно быть любопытно.

iPhone~Tapatalk

Страница 49 из 57 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)