Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1700

Тема: Турбодизель И всё о нём

1. Новичок Новичок CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна CDTI 93 репутация отрицательна Аватар для CDTI 93
    Спасибо
    3 / 0
    Доброго времини. может кому поможет!!!! Сделал чип на дизеле отключил сажевый +егр сплошной позитив уже три недели большой плюс машина с места а много веселее расход 5-5.5, нет регенираии, и ЕГР не гадит, единственная проблема мегает спираль может кто делал поможет зарание спасибо.

2. у меня астра дизель 1.3л турбо. хотелось бы побольше узнать о нем. 2006г. караван

Добавлено спустя 23 минуты:

и еще хотелось бы узнать где можно найти подробную литературу именно по этой модели: опель астра универсал дв.z13dth 1.3л. турбо 2006г. всем заранее спасибо. и удачи на дорогах!
    Последний раз редактировалось суханова; 27.04.2011 в 10:14.

3. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Литературы много вот http://auto-forum.ucoz.ru/load/avtok...tacii/7-1-0-18
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

4. Новичок Новичок подонко на верном пути Аватар для подонко
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, а как дизельки 1.7 CDTI в морозы заводятся ? Вопрос не праздный, т.к. в будущем хочу Мериву с таким ДВС. Спасиб

5. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от подонко Посмотреть сообщение
    Господа, а как дизельки 1.7 CDTI в морозы заводятся ? Вопрос не праздный, т.к. в будущем хочу Мериву с таким ДВС. Спасиб
    Коммон рейл ,все исправно,свечи,датчики,АБ,в- 30 без проблем,при условии нормального зимнего топлива.
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

6. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времини. может кому поможет!!!! Сделал чип на дизеле отключил сажевый +егр сплошной позитив уже три недели большой плюс машина с места а много веселее расход 5-5.5, нет регенираии, и ЕГР не гадит, единственная проблема мегает спираль может кто делал поможет зарание спасибо.
    вам не правильно отключили сажевый.Если бы программно правильно отключили бы сажевый,спиралька не мигала бы.А так она сигнализирует о том необхдима регенерация.Возможно при удалении сажевого удалили заодно и датчики в фильтре. Надо обращаться к тем кто перепрошивал машину,только они могут знать в чем дело. Спросите в теме про сажевый,возможно кто то сталкивался с этим

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от подонко Посмотреть сообщение
    Хорошее топливо,соответствующее масло по сезону и аккумулятор не убитый...и всё будет хорошо)
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Новичок Новичок Иремель на верном пути Аватар для Иремель
    Спасибо
    1 / 0

Замена ремня ГРМ на Z17DTL (1.7 CDTI)

Добрый день!
    извините что влезаю, прошу помощи.
    подскажите пожалуйста, как правильно натянуть ремень ГРМ на Z17DTL, меток нет на натяжном ролике только на зубчатых шестернях.
    Astra G Z17DTL 2004 г.

9. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иремель Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    извините что влезаю, прошу помощи.
    подскажите пожалуйста, как правильно натянуть ремень ГРМ на Z17DTL, меток нет на натяжном ролике только на зубчатых шестернях.
    на сколько я знаю меток на натяжном ролике быть не должно!! метки должны быть на шкиве коленвала, на шкиве распредвала, а также на шкиве тнвд( по крайней мере у меня был раньше фьжик я сам менял все сам)

10. Новичок Новичок Иремель на верном пути Аватар для Иремель
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zick15 Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю меток на натяжном ролике быть не должно!! метки должны быть на шкиве коленвала, на шкиве распредвала, а также на шкиве тнвд( по крайней мере у меня был раньше фьжик я сам менял все сам)
    С этим я разобрался, а как натяжение ремня ГРМ отрегулировать?
    или достаточно КВ против часовой провернуть чтобы натяжной ролик с пружиной сам подтянул ремень, и далее зафиксировать этот ролик???
    Astra G Z17DTL 2004 г.

11. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Здравствуйте.
    На этих выходных должна сбыться моя давняя мечта, авто с турбодизелем, наши с женой интересы остановились на Opel Astra H 1.3 CDTI 2007г.в.
    До этого времени имел дело только с бензиновыми.
    Прошу совета, куда стоит обратить внимания при осмотри авто, и моторного отсека непосредственно, как должен вести себя двигатель при разгоне, какие явные признаки правильной работы турбины, правильный цвет выхлопа может быть, обороты холостого хода?
    Все советы очень актуальны для меня.

12. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от batyamg Посмотреть сообщение
    как должен вести себя двигатель при разгоне
    На низких оборотах разгон "туповатый" сказывается маленький объем, турбояма. При наборе около 2000 об ощущается резкий подхват и не плохая динамика разгона, иногда может присутствовать как бы "пинок под зад" это и есть
    Цитата Сообщение от batyamg Посмотреть сообщение
    признаки правильной работы турбины
    Выхлопа практически не видно, а обороты не должны плавать. (Даже если и есть небольшое плавание стрелки тахометра, я в этом не вижу ничего криминального.) Вообще здесь много чего написано про данный двигатель и плюсы и минусы.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

13. Новичок Начинающий Астравод стрелец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моторном отсеке проверить потеки масла, Не стесняйся, сними пластиковую крышку с двигателя.(просто потянуть - она на защелках)
    Обратить внимание, остается ли гореть "машинка" на приборке после поворота ключа. Если да, то посмотреть педальками коды ошибок - может, ничего страшного.
    Я, когда брал, хотел посмотреть, но засуетился, забыл. Потом проверил - а там старых ошибок штук 8 высветилось!

14. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!
    Вчера передвигаясь с дачи домой при движении в гору и попытке обгона одновременно, то есть нагрузка была неслабенькая, загорелась машинка с ключиком.. Ну и как следствие - пропала динамика.. Остановился, заглушил, завелся.. Ошибка пропала - поехал..
    До этого было такое единажды.
    Так же обратил снимание, что сажа чуть ли не на ХХ почуток валится из трубы.
    P0243 - ошибка.

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

16. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    Negative Diviation вроде как написано..)
    это передув или недодув?

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

17. Всем привет! Столкнулся с проблемкой на 1.9 CDTi (150 л.с) Opel Astra H Caravan. Еду в пробке и вдруг мотор начинает троить, резко повышаеться расход топлива с 1л\ч на 5, при нажатии на газ автомобиль тупит не разгоняеться, никаких чеков и ошибок и иконок БК не пишет. В итоге заглох, постоял 5 мин. отключил кондей , завел и машина поехала. Температура на улице была градусов 33-35 жары. Отсюда свой довод: Может перегревается мотор? от тог что радиаторы забиты и ОЖ уже устарела, ее вроде как раз в 60 тыс менять надо или как? Помогите советом, машинка как месяц из гамбурга. 2008 г.в.

Добавлено спустя 13 минут:

Хочу также добавить к вышесказанному, что и на скорости 100-120 км\ч БК резко стал показывать завышенный расход топлива в 3 раза, с 5.5 на 16...и машина переставала ехать, как будто из ведра льется солярка в цилиндры. Вот...прошу помочь в этом "геморои" присутствует страх, что в дороге просто могу остановиться и все.
    Также хотел поинтересоваться по интервалам замены масла: у машины в германии меняли масло раз 30 000 км, масло Shell Helix Ultra 5W30 AB, в Москве и МО такого масла не нашел, купил родное GM Dexos 2 правда незнаю во сколько раз его нужно менять толи на 10 или 15 или 30 тыс км, езжу много трасса-город 75-25%. Благодарю.
    Последний раз редактировалось Lightning.opc; 03.07.2011 в 14:31.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    признак повышенного расхода , почему глохнет хз

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

19. Новичок Начинающий Астравод den_f на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Питерцы! Никто не подскажет где у нас можно цепь на 1.3 CDTI поменять безбоязненно? (кого не спрошу - все говорят - на таких моторах никогда не делали)

20. Новичок Новичок srst123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь, та же проблема, может кто знает толковых спецов в Питере по замене цепи, движок Z13DTH ?????

21. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от srst123 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, та же проблема, может кто знает толковых спецов в Питере по замене цепи, движок Z13DTH ?????
    а зачем ее менять? что уже зазвенела? хз, какой у вас пробел, но у моего отца на тойоте пробег уже почти 300 тыс(только на спидометре, а сколько смотано никто не знает, при покупке 5 летней машины пробег был 100тыс) до сих пор цепь как новая работает, но он конечно ездит аккуратно 90-100 и не больше

22. Новичок Новичок srst123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zick15 Посмотреть сообщение
    а зачем ее менять? что уже зазвенела? хз, какой у вас пробел, но у моего отца на тойоте пробег уже почти 300 тыс(только на спидометре, а сколько смотано никто не знает, при покупке 5 летней машины пробег был 100тыс) до сих пор цепь как новая работает, но он конечно ездит аккуратно 90-100 и не больше
    Зазвенела, при трогании и наборе оборотов появился характерный лязгающий звук, пропадающий с набором оборотов. Нигде не хотят браться делать (не любят что-то GM). Только в одной конторе согласились за 12 тыр!!! Это нереально дорого! Может есть у кого знакомые кулибины, согласные справится с проблемой за более реальные деньги?

23. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    Менял как,то масло у ребят .. адрес Дорога на Турухтанные острова .... номер дома не помню !! короче рядом с киришкой заправкой ,если в сторону порта ехать !!!
    я у них спрашивал.. они меняют цепи .... скока по деньгам не скажу.. не помню просто.... вот телефончик 714-99-90

кстати чаще всего начинает звенеть успокоитель.. и получается,что разкрыть мотор и поменять только успокоитель ,как то НЕ АЙС !!!
    вот и меняют все до кучи ,чтоб уже не лазать туда больше!
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

24. Новичок Новичок srst123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shall Посмотреть сообщение
    Shall
    Спасибо, счас брякну.
    Позвонил, просят 4700!!! Вот это уже реальный ценик, спасибо!!!

25. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190

Question Подскажите что выбрать

Завтра еду смотреть Астру с дизелем 1,3. Хочу заранее посоветоваться:
    1) на что особенно обратить внимание при осмотре?
    2) стоит ли брать дизельную астру в качестве первого авто или лучше для начала с более распространенного бензинового варианта начать?
    3) как обстоят дела с обслуживанием Астр с дизелем в Москве?
    4) посоветуйте сервис для диагностики, если вдруг решусь таки на дизель... вот нашел http://www.kalita-motors.ru/ что про него можете сказать?
    Ссылка на машинку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11392642-269c37.html
    Последний раз редактировалось psy_mars; 12.07.2011 в 10:30.

26. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    найди возможность глянуть пробег в мозгах. отсюда и надо плясать. т.е в зависимости от пробега разные болячки !!

сматывают только с приборки !! а мозги редко влезают!!

подписи для форумов

27. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    А как его в мозгах глянуть? Я вин записал. Хочу по нему пробить историю. Можно ведь к офацалам с такой просьбой обратиться? Она всего 4 месяца в России и за это время думаю с ней тут мало что могли успеть натворить ужасного...

28. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от psy_mars Посмотреть сообщение
    А как его в мозгах глянуть? Я вин записал. Хочу по нему пробить историю. Можно ведь к офацалам с такой просьбой обратиться? Она всего 4 месяца в России и за это время думаю с ней тут мало что могли успеть натворить ужасного...

тему с пробегами уже где то перетирали ))) долго искать!!! но как показывает моя личная практика ... (пригнал 10 астр и пробеги у них меньше 80 тыков не видал !!!)

короче дуй на диагностику мозгов и смотри пробег !! болячки разные.. зависит от пробега !!! я лично взял машину на 156 тыках ,она была после сервиса. на данный момент уже 40.000 накатал и поменял только колодки! ну и расходники само сабой !!

подписи для форумов

29. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    Цитата Сообщение от Shall Посмотреть сообщение
    тему с пробегами уже где то перетирали ))) долго искать!!! но как показывает моя личная практика ... (пригнал 10 астр и пробеги у них меньше 80 тыков не видал !!!)

короче дуй на диагностику мозгов и смотри пробег !! болячки разные.. зависит от пробега !!! я лично взял машину на 156 тыках ,она была после сервиса. на данный момент уже 40.000 накатал и поменял только колодки! ну и расходники само сабой !!
    Завтра поедем в сервис диагностировать двигатель и ходовую. Вот и проверим пробег.
    По кузову практически нет нареканий. Только на крышке багажника краска вздулась диаметром меньше 1 см. Думаю это не страшно. Цену скинули до 390. Может быть после осмотра в сервисе удастся еще скинуть. Вот расшифровка ВИНа, если кому интересно: http://vin.auto.ru/resolve.html?vin=...3532&mark=opel
    В общем вполне возможно прибавление в вашем обществе "трактористов астроводов" в моем лице ))

30. Новичок Vision на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *990** 150
    Цитата Сообщение от psy_mars Посмотреть сообщение
    Завтра еду смотреть Астру с дизелем 1,3. Хочу заранее посоветоваться:
    1) на что особенно обратить внимание при осмотре?
    2) стоит ли брать дизельную астру в качестве первого авто или лучше для начала с более распространенного бензинового варианта начать?
    3) как обстоят дела с обслуживанием Астр с дизелем в Москве?
    4) посоветуйте сервис для диагностики, если вдруг решусь таки на дизель... вот нашел http://www.kalita-motors.ru/ что про него можете сказать?
    Присоединяюсь к этим вопросам, очень актуально (особенно 3 и 4)!

psy_mars
    Напиши потом как прошло, что удалось проверить.

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)