astra gtc 1.9 cdti 120hp enjoy
выбрал это авто, т.к. не устраивает 4ат, 5д, коих 80% на дорогах Москвы/области и среди комплектаций, представленных в автосалоне
+ практически дармовая солярка (каждые 50л - бутылка зеленой марки 0.5л)
Новый дизель Vectra GTS с двойной турбиной оказался производительнее, чем 12-цилиндровый мотор Ferrari.
Инженеры Opel представили спортивную версию дизельной Vestra GTS с двойной турбиной. В качестве силового агрегата на модели используется штатный 1,9-литровый турбодизель CDTI Ecotec, который будет доступен на моделях Vectra и Signum с 2004 года.
В соответствии с проведенными замерами, дизель Opel с двойной турбиной выдает 112 л.с. на литр рабочего объема и превышает аналогичный показатель 6-литрового 650-сильного мотора V12 Ferrari, который развивает 110 л.с. на литр полезного объема.
Общая мощность экспериментального двигателя Opel составляет 212 л.с., а его крутящий момент равен 400Нм. Этого достаточно, чтобы Vectra стартовала с места до 100 км/час за 6,5 секунды. Максимальную скорость автомобиля пришлось ограничить на традиционной для немцев отметке в 250 км/час.
Остается добавить, что дизель Opel с двойной турбиной оказался еще и на редкость экономичным. Он показал средний расход топлива в 6 литров на 100 километров.
maksim_r
Машинка у тебя по док-там Евро-4, а фактически 3. Отсутствие сажевого фильтра в наших условиях гуд. У тебя межсервисный 15 тыс., а с сажевым 10 тыс.! А по каким признакам ты решил что у тебя есть ЕСП?
hesburger Насчет разницы вопрос несколько не по адресу, ну вот установил GM такой регламент проведения ТО и все тут: с фильтром 10 тыс. км, без фильтра 15 тыс. км. Ну а по окончании гарантии обслуживайте как хотите
Всем привет. У меня 1.9 120л.с. Первая передача действительно короткая. 40 км/ч - это больше 4000 об.мин, динамика скисает после 4-х. Смысла крутить ее нет.
А вообще хотел узнать кто как на дизеле переключается? В городе в обычном режиме переключаюсь так 1-я 0-20, 2-я 20-40, 3-я 40-60, 4-я 60-80.
Немецкий автомобильный клуб (ADAC) провел сравнение экономичности дизельных и бензиновых двигателей на рынке страны. Целью исследования было на практике подтвердить или опровергнуть популярное мнение о том, что машины с дизельными силовыми агрегатами более экономичны с точки зрения эксплуатационных затрат. В итоге ADAC в целом подтвердил правоту этой точки зрения. По его данным, особенно она справедлива для обладателей новых машин, которые ежегодно проезжают более 14400 километров.В ходе исследования наблюдались 560 авто с дизельными моторами и ровно столько же - с бензиновыми. Что касается машин, у которых пробег составил более 14400 км в год, то по данным, полученным ADAC, ежегодные затраты в течение первых четырех лет на эксплуатацию автомобиля "БМВ 320d", оснащенного дизелем, на €1600 (18%) меньше, чем у бензинового BMW 320si. А обладатель дизельного "Джип Командер 3.0 CRD Sport AT", пробегающего в год более 19200 км, экономит €1920 (15%) по сравнению со своим коллегой, ездящим на "Джип Командер 4.7 Sport AT" с бензиновым движком.
При этом оказалось, что дизельный движок предпочтителен все-таки не во всех случаях. Если автомобилист проезжает менее 9600 км в год, то утверждение о превосходстве солярки над бензином будет справедливо только для 50% новых моделей, присутствующих на рынке Германии. Дело в том, что совокупные траты на оплату ежегодной лицензии на пользование дизельным авто и выплату более высоких страховых взносов, а также на техобслуживание, которое приходится проходить чаще, чем автомобилям с бензиновыми агрегатами, у тех, кто ездит не очень много, превысили финансовые расходы обладателей бензиновых конкурентов.
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Если автомобилист проезжает менее 9600 км в год, то утверждение о превосходстве солярки над бензином будет справедливо только для 50%
У меня за 8 месяцев эксплуатации авто, пробег составляет 25500, скоро ТО-2 проходить, средний расход при этом 7 л/100км (Показания BC2 не сбрасывал с момента покуки). Раньше ездил на Lacetti 1.6 ручка и заправлялся на ней чаще, хотя бак там 67 литров
Кстати , у меня за 1 год и 1 месяц вышло 55 000 км
Хороший пробег! Много по трассе ездишь?
Сообщение от MHz
6.8 в городе 5.4 по трассе .
У меня по городу за счет коротких поездок выходит около 8-9 л. Компрессор кондиционера включен постоянно. Трасса так же 5.4 это 110-120. Самый низкий 4.8 л при 90-100, но долго ехать так тяжело, все обгоняют .
Кстати, максималку на дизеле никто не пробывал ? У меня больше 210 по спидометру не выходило 8)
Я разгонялся до 210 по спидометру, но это в горку (небольшую) и был еще запас. Дальше просто жена начала визжать как увидила где стрелка находится, да и колейность пугала, к тому же подъем заканчивался, а там и положить стрелку не долго 8)
Намотал на сегодня 40 тыщ на своем турбодизеле 1.3 (90 л.с.) c DPF
Средний расход за все это время - 5,2 литра
90% пробега - по автобанам
Макс. скорость - 180 по показаниям GPS (по спидометру >190)
У кого дизеля с DPF: поаккуратнее с интервалами замены масла
да были уж попандосы...уровень масла повышается..и надо менять сразу...хотя регенерация каждый раз идёт на полную и до конца...меняли масло недавно...хотя 30 000 км. как положено не прошло...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota