Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1700

Тема: Турбодизель И всё о нём

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Из личного опыта: в году 03 мне ЛИЧНО! довелось ремонтировать корсу бенз. с литровым цепным мотором о трёх цилиндрах с двумя распредвалами.
    Частое явление на Z10/12/14XER, сколько лет прошло, а конструкция не изменилась. На КК даже темка существует "дизелящая цепь", назвали же блин, ес-но к дизельному звуку их погремушки ни какого отношения не имеют

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от KazakOF
    Шарик в нашем двигателе отсутствует - это факт. Я его там не обнаружил не на старом, не на новом натяжителе.
    Цитата Сообщение от А37
    хотя принцип на всех моторах одинаковый,
    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от А37
    рабочий цилиндр выфрезерован в блоке мотора.
    пардон, ошибочку допустил, не в блоке а в крышке передней грм. Мотор обалденный с эстэтической точки зрения, прямо произведения исскуства. Так всё сделанно, чётко и красиво... и точность подгонки на высоте (это впечатления после тазовских моторов)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    не в блоке а в крышке передней грм.
    На нашем двигателе маслянный канал в блоке.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    На нашем двигателе маслянный канал в блоке
    Дык и на том моторе в блоке, потом переходит в крышку и там цилиндр рабочий с крышкой одно целое. Я так думаю этот шарик гасит колебания давления на понижение, при сбросе оборотов не даёт ослабить цепь и на холодном запуске натяжитель уже под остаточным давлением и обеспечивает безопасный пуск мотора, пружина так не сможет обеспечить натяг, гидравлика есть гидравлика... По идее это правильная и умная конструкция и к тому же простая как "ведро".

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Может и на наших моторах где-нибудь такой "шарик" стоит, мож где в магистрали?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    Может и на наших моторах где-нибудь такой "шарик" стоит, мож где в магистрали?
    Х.з...может и стоит где - разбери, посмотрим
    Хотя думаю врядли - перепускного достатчно..
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Хотя думаю врядли - перепускного достатчно..
    При работе, согласен а при запуске, не мне тебе рассказывать ты-же в курсе?

7. Новичок Новичок Иремель на верном пути Аватар для Иремель
    Спасибо
    1 / 0
    Доброе время суток!
    Расскажите плиз про вентиляцию картера двигла Z17DTL, как из книжки понял вентилируется только с клапанной крышки, а внешней связи поддона с крышкой нет, вот и получается что масло сальник выдавливает.
    Заметил, что в холода масло начало капать со стыка коробки с двиглом, пока не могу определить откуда побежало.
    Astra G Z17DTL 2004 г.

8. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел спросить по поводу антифриза.я с периодичностью примерно раз в месяц доливаю антифриз до уровня, примерно граммм 100-200 внешних утечек не нахожу. в масле его тоже вроде нет.Куда оно может уходить?

9. Новичок Новичок Иремель на верном пути Аватар для Иремель
    Спасибо
    1 / 0
    Кто нить маховик сам снимал?
    по ТИС какойто приблудой снимать нуно, а если без него и центровать (при установке) "на глаз".
    Поясните плиз, вдруг придется задний сальник коленвала менять.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от taxfreelt
    Хотел спросить по поводу антифриза.я с периодичностью примерно раз в месяц доливаю антифриз до уровня, примерно граммм 100-200 внешних утечек не нахожу. в масле его тоже вроде нет.Куда оно может уходить?
    Я недавно тоже долил, также был удивлен, куда оно делась,
    интересную тему подкинул.
    Astra G Z17DTL 2004 г.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Иремель
    Вентиляция должна быть стандартной, через маслоотделитель по трубке картерных газов во впуск. Двигатель должен быть под разряжением. Если масло давит, возможно перемерз кондесат из масложижи в трубке картерных газов, пощупай ее рукой. Были случаи вылетания ледышки из этой трубки прямиком в турбину, у меня в прошлом году так было.
    taxfreelt
    Тоже куда-то девается

11. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже куда-то девается
    может это нормально для дизеля?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    taxfreelt
    Надо искать, в прошлом году с зимы стал уходить, до этого все в порядке было

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Надо искать, в прошлом году с зимы стал уходить, до этого все в порядке было
    С утра перед заводкой никто не откручивал крышку расширительного бачка? Там или давление или разряжение (на моей) небольшое, всю ночь держится. Еслиб подтекало то не пшикало-бы. У меня уровень держался примерно от 2 до 4 месяцев а потом резко убывал. Подолью и опять проблем нету. Потом подтёки пошли из-под охладителя(отписывался по этому поводу) только ночью когда остывает. Поменял прокладку под охладителем, не помогло. Налил герметика(крутого какого-то) щас норма, но в морозы за 20 были лужицы небольшие. Выше -20 сухо...

14. Новичок Новичок A.Lex на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    С утра перед заводкой никто не откручивал крышку расширительного бачка? Там или давление или разряжение (на моей) небольшое, всю ночь держится. Еслиб подтекало то не пшикало-бы.
    Ващета на всех марках машин крышка расширительного бачка имеет клапан и он не должен создавать сильно большое давление или разряжение - срабатывает. Если он неисправен, то могет ваще не стравливать давление - у меня при холодной машине никогда небыло пшиков - тока если она сильно горячая, тогда да, давление выше атм. может быть для обеспечения более высокой темпер. кипения охлаждайки.

может стоит поменять крышку бачка для безопасности.

15. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Меня напрягает что видимых подтеков нет.Ни под машиной на асфальте,ни по шлангам не видно.Причем антифриз сильнее убывает после долгой поездки. Эмульсии на масле нет.

16. Новичок Новичок A.Lex на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Меня напрягает что видимых подтеков нет.Ни под машиной на асфальте,ни по шлангам не видно.Причем антифриз сильнее убывает после долгой поездки. Эмульсии на масле нет.
    Если клапан в крышке пропускает, то при длительной поездке много достаточно испарится охлаждайки.
    Это можно проконтролировать путём измерения плотности жижи - думаю скорее всего испаряется вода и концентрация увеличивается - меряйте плотность, если она повышается, то вина в крышке бачка, если не меняется, то подтекает где-то.
    Вот и вся логика - плотность жижи.

17. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Если клапан в крышке пропускает, то при длительной поездке много достаточно испарится охлаждайки.
    Я это сделал первым,поменял крышку.Ничего не изменилось.

18. Новичок Новичок A.Lex на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если уж прям заметно много пропадает жижи, то желательно мерить плотность - это чревато отложениями и т.п. шняги если она превышена.
    Плотность растёт - идёт испарение из бачка или ещё гдето, если нет, то банально вытекает жижа по чуть-чуть и сразу испаряется на какой нибудь горячей поверхности вот и нет следов на асфальте..

19. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    taxfreelt
    Шланги которые от мотора к печке идуит ,потрогай их возле мотора снизу (тока гогда покатаешься) .
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

20. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    NEKIY2
    мне трудно достать будет, у меня 1.9 мотор,но если бы там текло,то на асфальт бы попадало,я так считаю

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от A.Lex
    Ващета на всех марках машин крышка расширительного бачка имеет клапан и он не должен создавать сильно большое давление или разряжение - срабатывает.
    Клапан стоит типа аварийного, давление держит в пределах расчитанного(по-крайней мере должён). Во всех инструкциях написанно что на горячую открывать крышку осторожно и беречь морду лица и глаза. Если давления в системе охлаждения нету то герметик (любой) будет не эффективен, он забивает дырдочки через которые антифриз выдавливается под давлением. На себе испытано, крышки не было вааще, и герметик не сработал. Машина не первая и все пшикали по утрам Ну пшикали громко сказанно но звучёк характерный присутствует,тока там давление или разряжение я х/з. Жидкость от нагрева расширяется и наооборот при охлаждении.

22. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите плиз!
    Замерил компрессию на Z13dth
    во всех цилиндрах 22
    какая должна быть реально пробег около 200 000?
    в книжке нашёл что должна быть 30-35 в норме
    т.е. кольца у меня залегли получается?
    Z13DTH Caravan

23. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!
    Мне привезли Op-com.. Если кому нужна диагностика - приезжайте, помогу))

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Всех соклубников, соастроводов, содизелеводов С НОВЫМ ГОДОМ !!!

25. Новичок Новичок Иремель на верном пути Аватар для Иремель
    Спасибо
    1 / 0
    ВЕХ!!! ПОЗДРАФЛЯЮ С НОФЫМ ГОДОМ!!!
    ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОФЫМ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ ТАЧКАМ
    ЧТОБЫ ГРЕЛИ ВАШИ ТАЧКИ ВАС В СУРОФЫЕ МОРОЗЫ!!!
    Astra G Z17DTL 2004 г.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    _Mike_
    18 по паспорту, если экофлекс то 16, не парься
    30-35 это у распределенного впрыска, там где надо сдетанировать одну большую дозу топлива
    и это, меньше книжки всякие читай и двасей не слушай, ато щас тебе кольца отлечь предложат или полдвижка разобрать

С Новым Годом!

27. Участник Астравод Rene на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я это сделал первым,поменял крышку.Ничего не изменилось.
    Я тоже подливал( Но подливать надоело и решил узнать причину, месяц мучений и диагноз, причем сам присутсвовал, компрессию делали цилиндров, 1 нормально, второй тоже, когда дело до 3 дошло, оттуда фантан на метра 3 как выстрелил, и все стало очивидно куда антифриз уходил( пробило бошку короче(

Алсо скажите мне, у меня P010807 появилась, высокое давление наддува, после минут 30-40 езды начинает идти дым сизый, я вот не могу понять, может это как то связано с тем что газы мимо уходят и на выходе дымком травит.

Я в вашей теме нашел
    высокий показатель датчика давления может быть из-за сажи во вкускном коллекторе, ну объем его существенно уменьшился а труба пытается пропихнуть то же кол-во воздуха что и раньше. Сам смотрел опкомом, датчик показывает больше единицы, а при подключении манометра к шлангу обратного клапана всего 0,8
    соленойд турбокомпрессора я так понимаю и есть обратный клапан, т.е. при превешении давления в одну атмосферу он открывает отверстие в выпуске и выхлопные газы идут мимо улитки турбины, это можно посмотреть визуально, на выпуске трубы стоит вакуумная мембрана с коротким шлангом, соединяющая клапан во впуске штоком, если при нагнетании давления шток не двигается значит труба недодувает
    Ошибка только одна, хочу в сервис поставить, и указать данную причину, подскажите кто что знает.

28. Участник Астравод МУРЛАТАН на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Dosya, скинь ссылку где и какой заказывал, а то на ИБЭЕ их столько ,глаза разбегаются.С благодарностью Сергей.

29. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    OPCOM OP-COM 2009 V CAN EOBD2
    так назывался лот)))

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

30. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Rene
    Что не понял ,окуда фантан? тоесть антифриз уходил в камеру сгарания?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)