Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1700

Тема: Турбодизель И всё о нём

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от KazakOF
    Зато на промывочном масле сэкономлю
    У тебя и так как промывка, половина масла, половина соляры
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    Кстате в "Калете" порекомендовали промыть мотор ,они считают ,что это является одной из причин обрыва цепи ,мол масло в том месте превращается в мазут ,и клинит натяжитель ,кака то так вроде.

Ешо они сказали ,что уже чинят рем комплектом форсунки!!!(если кому надо.)
    Чёто непонятно, масло в мазут? это было лет 10 назад, в мазут даже во втулках на турбине не превращается, хотя температуру турбины и натяжителя цепи даже сравнивать нельзя(раньше это была болезнь турбин и лечилась турботаймерами). С каких это процесов там масло густеет? и почему именно в натяжители цепи(может аномальная зона?) там простой цилиндрик и поршень и всё!!! тогда и в других похожих местах должён мазут быть, напр. в толкателях... Даа.... кто во что горазд...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Правда всё зависит от качества масла...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    На самоде я х.з за ,что купил за то продал.
    Надо было поподробней спросить ,но что то вроде натежитель клинит,могет и ошибаются .
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    NEKIY2
    Речь не про тебя а про мастеров, которые сами не понимают что говорят, услыхал где-то мнение и как диагноз его всем и рекомендует, самое главное таких "ремонтничков" полно и люди им верят! На таких серьёзных фирмах должен быть инженер на приёмке который ставит диагноз, а остальные исполнители которым думать не надо а тупо делать что им мастер скажет. Все косяки которые всплывут во время ремонта, то-же к мастеру, чтоб он инфу переварил сам и клиенту приподнёс в понятном виде. НО! мастер должён быть грамотный, вот это вопрос!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

К сожалению о квалификации мастеров узнаём опосля, или профи или на бабки попал. Почемуто они стесняются сказать что они напр. "этого не знают" и стараются чего-нибудь наговорить.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    KazakOF
    Ну ты вроде собираешься ,сажевый отшивать ,узнай у них поподробней про цепь,так для интереса !
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    а остальные исполнители которым думать не надо а тупо делать что им мастер скажет.
    Вот по этому у нас гайки и "забивают" Думать должны все, а ответственный должен быть один! Сейчас же картина в большинстве своем такова: принимает мастер, а при выдаче на задаваемые вами вопросы отвечает: " Я не знаю делал вон тот Вася идите к нему".
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    KazakOF
    Ну ты вроде собираешься ,сажевый отшивать ,узнай у них поподробней про цепь,так для интереса !
    А что тебя интересует про цепь - я себе поменял 20 тыс.км назад - спрашивай чо нада 8)
    А37
    Не кипятись, давай разберемся!
    Помнишь я писал что у меня давление масла вдруг резко пропало? Утром завелся - нормально - приехал на работу - через 4 часа завел - нет давления - масло и фильтр поменял - нет давления - фильтр масл. сняли - СУХОЙ, т.е насос не качает (я так решил и сдуру насос маслянный за 13 косарей купил ).
    А причина оказалась в залипшем перепускном клапане в масл.системе (он возле шкива спереди походу машины) - его сняли - ппц - МАЗУТА, как САЛИДОЛ промыли, шлифанули и все гуд. На этом масле (GM 5/30) я проехал около 15 тыс. Плюс морозы (-12) были....двигатель толком не прогрелся, конденсат может собрался,вот и прихватило его...если-бы масло жидкое было,такого не случилось..
    Про цепь: сейчас натяжитель с пружиной идет, а раньше пружиной давление масла работало - я изучал натяжители и старый и новый, в старом ПРУЖИНЫ НЕТ (моторист сказал и не было,если не врет), а маленькое отверстие для подачи масла есть и в старом и в новом. Вот так 8)
    Промыть двигатель не помешает - ничего не будет, я без давления минут 10 тарахтел (с перерывами конечно)....проверяли всё...Думаю нормальную промывку брать - Лукойл, ТНК 4 или 5 литров и как они рекомендуют промывать. 5-ти минутки заливать не советую - это дрянь, проще солярки литру плеснуть - хотя на наших движках с сажевым БК сам её туда добавляет пару литров
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

Сказали спасибо:

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Чё вы все сразу не кипятись, я просто рассуждаю Теперь давай продолжим. Про мазут в системе от джиэмовского масла я то-же слыхал и писал об этом(надо соскакивать). Допустим так и есть, но маслянная магистраль к натяжителю не проходная!!!, т.е. масло не стекает в поддон после натяжителя, ОНО ТАМ СТОИТ ПОСТОЯННО! по принципу тормозной системы. И что толку если ты промоешь двигатель? к натяжителю промывка не попадёт и свежее масло то-же не попадёт, старое как стояло так и будет стоять в магистрали. Нужен или штуцер для прокачки или поршень вынимать и прогонять масло . Логично? :P Выходит нах.. нужен совет калЕтымоторз, хоть каждый день промывай толку ноль. Значит он особо в ситуацию не вникал а рекомендации раздаёт! Яб конечно его спросил-бы об этом, интересно послушать что он "посоветует" Жду возражений

8. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Чё вы все сразу не кипятись, я просто рассуждаю Теперь давай продолжим. Про мазут в системе от джиэмовского масла я то-же слыхал и писал об этом(надо соскакивать). Допустим так и есть, но маслянная магистраль к натяжителю не проходная!!!, т.е. масло не стекает в поддон после натяжителя, ОНО ТАМ СТОИТ ПОСТОЯННО! по принципу тормозной системы. И что толку если ты промоешь двигатель? к натяжителю промывка не попадёт и свежее масло то-же не попадёт, старое как стояло так и будет стоять в магистрали. Нужен или штуцер для прокачки или поршень вынимать и прогонять масло . Логично? :P Выходит нах.. нужен совет калЕтымоторз, хоть каждый день промывай толку ноль. Значит он особо в ситуацию не вникал а рекомендации раздаёт! Яб конечно его спросил-бы об этом, интересно послушать что он "посоветует" Жду возражений
    Свечерело. Порассуждаем?
    Собственно вопрос, зачем лить ГМ-ое масло если оно превращается в мазут? Может лучше изначально лить масла известных брэндов, чтобы потом не приходилось двигло промывать?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    san7997
    Согласен, но где гарантии что "известные бренды" не разливают на малой арнаутской... вот и GM то-же бренд (тока неразглашают какой, по слухам был ELF), но я уже отписывался что сусед на зафире во время гарантии обслуживался у од, лили оригинал от ОД а в моторе оказался мазут. Вот и думай то-ли масло левое то-ли ОД нае-бал и масло тока в накладной меняли. Уж если у официалов такая бадяга, то магазины ещё большее подозрение вызывают. Если точно знать, тады-ой Но рискну на ликви молли в следующий раз хочу перейти.

10. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    san7997
    Согласен, но где гарантии что "известные бренды" не разливают на малой арнаутской... вот и GM то-же бренд (тока неразглашают какой, по слухам был ELF), но я уже отписывался что сусед на зафире во время гарантии обслуживался у од, лили оригинал от ОД а в моторе оказался мазут. Вот и думай то-ли масло левое то-ли ОД нае-бал и масло тока в накладной меняли. Уж если у официалов такая бадяга, то магазины ещё большее подозрение вызывают. Если точно знать, тады-ой Но рискну на ликви молли в следующий раз хочу перейти.
    Вот с этой твоей мыслью я соглашусь.
    Мне чуть проще, я покупаю масла в ДВС только в финляндии или германии.
    Щас хочу сделать так: у меня осталось 2 литра ГМ-го масла, после замены в германии. Ща куплю в финке кастрол и при замене промою мотор смесью, остатками ГМ и кастролом. Затем поменяю фильтр и залью свежий кастрол. Вот как-то так.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от san7997
    тебе проще, а у меня вариантов нет.

12. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Если кому-нибудь надо, то могу привезти масло. 100% из германии. Там где я его покупаю, возят только кастрол. Тара 5 литров. Канистр 5 смогу точно провезти.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от А37
    тебе проще, а у меня вариантов нет.
    У меня завтра большая машина будет выгружаться у вас в Иваново.
    Вроде этот маршрут планируется на постоянку. Так что сможем пересечься если чо.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    san7997
    Куда, если не секрет, буду всем рекомендовать. А я всё равно хочу ликви молли...

14. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    san7997
    Куда, если не секрет, буду всем рекомендовать. А я всё равно хочу ликви молли...
    Или я чего-то не понял или ты. Я говорю о том, что мои машины будут ходить регулярно на Иваново. Первый рейс должен состояться завтра. Т.е. есть возможность передать в Иваново масло.
    Если хочешь могу купить ликви молли в финке, но у финов тара 4 литра.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Если хочешь могу купить ликви молли в финке, но у финов тара 4 литра.
    За предложение спасибо, но неохота сложные схемы выстраивать. Попробую здесь у ОД ликви молли купить. Я понимаю что все бумажки типа сертификатов, лицензий и дипломов не гарантируют качество на 100% но хотелось бы верить. Я раньше занимался з/ч на отеч. авто и знаю схемы попадания к официалам левака, причём об этом знали менеджер и кладовщик а остальные оставались в уверенности качества

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    Насчет натяжителя - он там не настолько плотно сидит как ты думаешь - горячее масло через него пройдет наружу, внутри поршенек пустной естественно - там грязь может собраться, это факт.
    Я на Ликви Молли почти перешел - купил 1 литр 5/30 за 320рэ в Руси, 500 гр вылил при замене. На этикетке прилеплена инфа, що цэ масло можна лить тока в современные Опеля, типа Спешал фор Опиль....Меня эта наклейка развеселила однако ...типа в другие авто оно не очень подходит...
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я на Ликви Молли почти перешел - купил 1 литр 5/30 за 320рэ в Руси, 500 гр вылил при замене. На этикетке прилеплена инфа, що цэ масло можна лить тока в современные Опеля, типа Спешал фор Опиль....Меня эта наклейка развеселила однако ...типа в другие авто оно не очень подходит...
    Дык они правы, давно в инете у фашистов нарыл

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Насчет натяжителя - он там не настолько плотно сидит как ты думаешь - горячее масло через него пройдет наружу, внутри поршенек пустной естественно - там грязь может собраться, это факт.
    ну может быть. но давление должно быть чтоб поршень цепь натягивал, а если пропускать будет какое нах... давление? на хх совсем сдохнет. по-моему так! хотя....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    Да, на ихнем сайте для Опеля почти все есть. Я в КЕМПе в Щелчке смотрел - все есть и цены нормальные..

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я в КЕМПе в Щелчке смотрел - все есть и цены нормальные..
    в ближайшее время москва не предвидется а за маслом ехать на шелчок даже за нормальными ценами, смысла нету. У меня знакомый из финки масло оптом таскает но тебойл, фасовку и разливуху, туда основу с ярика, от туда готовое. Так что тебойл сделан из ярославской основы(для справки), не весь конечно а какя-то часть, но на нас в линейке тебойла вроде нету, обидно, блин...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    ну может быть. но давление должно быть чтоб поршень цепь натягивал, а если пропускать будет какое нах... давление? на хх совсем сдохнет. по-моему так! хотя....
    Не-е...давление нам гонит будь здоров - это не Жигули классика - у них давление через пром.вал (поросенок) и шестеренку (грибок) приводиться, поэтому слабое. На ВАЗ 08,09 и т.д насос сразу от коленвала работает - поетому качает хорошо.у нас аналогичная схема..мне когда клапан чистили, выкручивали датчик масла, я заводил, моторист пальцем не мог удержать - все испачкал маслом, потом отмывал

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А37
    В вашем мегаполисе магазина хорошего что-ли нет? Вроде областной ЦЭНТР

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Зато бабы у вас красивые

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не-е...давление нам гонит будь здоров - это не Жигули классика - у них давление через пром.вал
    Давление в системе постоянное, около 2-4 очков, точно не могу сказать-не вкурсе. Давление регулируется перепускным клапаном, после насоса стоит клапан и как насос надавит, допустим 4 очка, он открывается и масло идёт обратно в магистраль между заборником и насосом. Может быть другой вариант, излишки скидываются в поддон, какой у нас я х\з Если клапана не будет, выдавит всё на х... на больших оборотах и не дай бог на не прогретую.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

я заводил, моторист пальцем не мог удержать
    было-бы не смешно если-бы удержал...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

по каким критериям определить хороший или нет? от ассортимента? от площади?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Зато бабы у вас красивые
    Кончились красивые, все в москву уехали, на ленинградке трудятся...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    Так-что давление раньше держало башмак через натяжитель - ты согласен? Немцы ТО стали через 30 тыс.км делать - это уже не масло, а мазута, ну соотвественно результат не заставил себя долго ждать - канал забился, башмак цепь не натягивает, она болтается - в лучшем случае оборвет успокоитель, в худшем случае перескочит на пару зубьев на верхней звездочке - поршень встретит клапана - распредвал пополам

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Так-что давление раньше держало башмак через натяжитель - ты согласен?
    конечно согласен, я ж про это и говорю. Масло-поршень-башмак-цепь. Но поршень масло не должен пропускать. Это не утверждение, это мои рассуждения, попрошу не путать!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    KazakOF писал(а):

по каким критериям определить хороший или нет? от ассортимента? от площади?
    По специализации - Магазин Автозапчасти 500 кв.м и более
    - в Москве Русь-Трейд, Кемп...а больше и не знаю...
    Цитата Сообщение от А37
    KazakOF писал(а):
    Зато бабы у вас красивые

Кончились красивые, все в москву уехали, на ленинградке трудятся...
    Морды им помажьте - будут тоже красивые

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    KazakOF
    Я делаю так: иду в маааленький магазин официалов от кастрол, там два парня соображают реально и начинаю их пытать по всякой не понятной мне ерунде. После иду в другой магаз(большой) то-же ОД, например ликви молли, там продавцы такие дуры (прямо куры, реально!) , и покупаю там что мне надо.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    Но поршень масло не должен пропускать. Это не утверждение, это мои рассуждения, попрошу не путать!
    Я эти натяжители в руках вертел и изучал - сидят плотно, особенно новый (ну это понятно, новый). Его нельзя в принципе плотно делать - он (поршень) должен смзаваться маслом...стенки всмысле...когда цепь работает, возникают колебания, которые передаются через башмак на натяжитель - если его не смазывать, то он очень быстро умрет....без масла никак..это почти гидрокомпенсатор, только маленький и не такой точный в изготовлении...Мне так кажется...

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    KazakOF
    точность там тоже достаточно высокая, не супер конечно, но... А смазка может происходить от масла которое на цепь разбрызгивается, там же трубка торчит которая масло льёт на цепь? Может такое быть?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    точность там тоже достаточно высокая, не супер конечно, но... А смазка может происходить от масла которое на цепь разбрызгивается, там же трубка торчит которая масло льёт на цепь? Может такое быть?
    Я думаю, что для натяжителя того масла, что немного продавливает через стенки вполне хватает...давление должно и башмак придавить и смазать немного стенки от износа..

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    KazakOF
    Из личного опыта: в году 03 мне ЛИЧНО! довелось ремонтировать корсу бенз. с литровым цепным мотором о трёх цилиндрах с двумя распредвалами. Стук на хх в районе цепи. Вскрыли, подклинивало этот долбаный поршенёк натяжителя цепи, задир в цилиндрике. Так вот, рабочий цилиндр выфрезерован в блоке мотора. Когда мы достали поршенёк под ним была пружина и шарик По наитию решили что этот шарик затыкает маслопровод. Давление при работе пропускает в цилиндр а после остановки мотора затыкает маслопровод под действием пружины и не даёт стравливать давление обратно, типа клапана. Для того что-бы поршень-цепь всегда были под натяжением. Другого обьяснения я не вижу. А если цилиндр смазывается путём пропускания, для каких целей энтот шарик нужен? фашисты всё предусмотрели. С тех пор, кстати, моё отношение к опелям вкорне изменилось. Мотор обалденный с инженерной точки зрения.
    Но я сам не разбирал и не видел свой мотор в натуре, поэтому чтолибо утверждать не могу, хотя принцип на всех моторах одинаковый, эти технологии обсасывались годами и сотнями инженеров. И на этом основываются мои "познания"

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    Шарик в нашем двигателе отсутствует - это факт. Я его там не обнаружил не на старом, не на новом натяжителе.

Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)