Двигатель Z19DTJ. При наборе оборотов на 1700-1800 (макс. момент для этого движка) машинка начинает вибрировать и из трубы идет слегка черный дымок.
Если же на разгоне не опускать обороты ниже 1900 (держать в районе 2000..3000 ) - никакой вибрации и дыма , мягкий разгон.
Куда смотреть ? На что обратить внимание ?
Только с диагностики. Вердикт - клапан EGR.
Что-то я сомневаюсь, что возможно такое поведение из-за него.
Поясните. У всех ЕГР свистит , у меня же вибрация идет.
VKS
не силен в физике. Скажи, при заводке не было такого, что двигатель поработает и неожиданно глохнет?
нет, заводится с пол оборота.
При плавном разгоне отметку 1800 проходит мягко.
При резком разгоне , на отметке 1800 начинается вибрации и идет черный дым. После 2000 - мягкий стремительный разгон без дыма.
Если пробег приличный, то задыхается движок (внутри коллектора скопления масляной сажи). При открытом до 2000 ЕГР во впускной коллектор дополнительно поступают выхлопные газы. Не хватает кислорода. После 2000 клапан закрывается и все более менее хорошо. Я так себе это вижу.
Если пробег приличный, то задыхается движок (внутри коллектора скопления масляной сажи). При открытом до 2000 ЕГР во впускной коллектор дополнительно поступают выхлопные газы. Не хватает кислорода. После 2000 клапан закрывается и все более менее хорошо. Я так себе это вижу.
благодарю.
вибрация идет только в диапазоне 1700..1900.
При открытом до 2000 ЕГР во впускной коллектор дополнительно поступают выхлопные газы. Не хватает кислорода.
Сэр, да что Вы такое несете ...
в режиме резкого ускорения и нагрузок рециркуляция не работает,
не могут выхлопные газы поступать во впускной коллектор,в который
на всю катушку качает турбокомпрессор.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Сэр, да что Вы такое несете ...
в режиме резкого ускорения и нагрузок рециркуляция не работает,
не могут выхлопные газы поступать во впускной коллектор,в который
на всю катушку качает турбокомпрессор.
Хорошо, тогда спрошу еще раз, могут ли данные симптомы списываться на ошибку P0400, связанную с ЕГР ?
Вибрация идет только на 1800 оборотах при не плавном ускорении.
Или не тратить время и искать другую причину?
могут ли данные симптомы списываться на ошибку P0400, связанную с ЕГР ?
0400 прямо указывает на МЕХАНИЧЕСКИЕ неполадки ЕГР.
клапан или застрял(засорен) в результате чего он либо не открывается,либо не закрывается полностью..
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
VKS
провода сдергивай с него да и все.. зачем опком??
Добрый день!
Появилась возможность приобрести дизель универсал 2004 г.в. (Астра G, Z17DTL) пробег ~ 170 тыс. км но смущает эксплуатация движка в Уральском климате и другие моменты:
1. гнутся ли клапана на этом двигателе?
2. как будет запускаться на свечах накаливания при температуре от -25 -35 без предпускового подогревателя?
3. до работы ехать 7-10 мин. как повлияет такое короткое время на двигатель?
4. есть ли смысл отстаивать диз топливо?
6. как определить по VIN коду наличие БК, возможность установки круизконтроля (VIN W0L0TGF3548044210)?
7. подскажите где скачать мануал на мафон Philips CCRT700
Matador
Не надо так грубо, грелки обсуждались, можете поискать.
Подогревателей ни у кого не стоит и так все прекрасно работает, на ХХ греть безполезно - сел и поехал. Если хочешь садится в теплую машину можешь поставить DEFA (220 вольт) или Webasto (автономный) либо отечественный аналог Бинар , но автономные сосут аккум. все
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Иремель
У нас обладателей такого движка вроде нет, либо единицы
1. ГРМ - ремень, на дизеле обычно 180 градусов между поршнем и клапаном, по этому не гнет, а ломает распредвалы и толкатели
2. Комонрэйл заводится нормально
3. Сажевого нет, короткие поездки не противопоказаны.
4. Тут у всех комонрэйл, отстоем ни кто не занимается
6. не знаю
7. аналогично, а какие проблемы, кнопки не читаются?
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Появилась возможность приобрести дизель универсал 2004 г.в. (Астра G, Z17DTL)
Сообщение от Matador
Видишь первый пост на этой странице? Никто так и не ответил.....
А вы у кого спрашиваете? про astra G это в другое место, я их видел только проезжающими мимо, sorry...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Matador
На этом форуме только 3.14здят друг с другом....
На то и форум.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
mega_sash
Вот хорошо что ты знаешь, а я в G даже под капот ни разу не довелось заглянуть, и чё я могу посоветовать? Только типа: д.Вася рассказывал...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Всем привет! С наступлением холодов когда температура опускается ниже 0 , заметил такую особенность , что обороты двигателя не опускаются ниже 900 , хотя при плюсовой температуре всегда падали до 800. У всех так? Причем если например оставил машину на теплой парковке , потом завел и поехал , то обороты будут 800 , а потом на улице все равно поднимуться до 900.
И еще смотрел по БК температура двигателя держится в районе 82-86 градусов , у всех так?
обороты двигателя не опускаются ниже 900 , хотя при плюсовой температуре всегда падали до 800. У всех так?
Должно быть так.
Сообщение от Alexey26
И еще смотрел по БК температура двигателя держится в районе 82-86 градусов , у всех так?
Я менял термостат, температура открытия 88, значит термостат работает как положено.