VKS
Элементарно, накидываешь ключ на натяжной ролик и тянешь в сторону затяжки, он ослабляет ремень, снимаешь ставишь новый, ни чего откручивать не надо!!!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Справедливо для Z13, какой у тебя дигатель?
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Кран внизу есть, желательно что нить подсунуть. Не сливал ни разу, в книжке написана какая-то периодичность и замена 60000 км На днях буду менять, посмотрю чего там случилось за такой пробег.
На днях заменил шкив генератора с подшипниками.. Ибо старый был чуток кривой!
Не поверите - но холостые обороты стали идеально ровными..)))
Не думал, что это так влияет!
Нашел кстати, не оригинал данных з/ч. Ценник отличается чуть ли не в 10 раз.
Производитель Bosch
Как определить, что нужно менять подшипники со шкивом?
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Двигатель Z19DTJ. При наборе оборотов на 1700-1800 (макс. момент для этого движка) машинка начинает вибрировать и из трубы идет слегка черный дымок.
Если же на разгоне не опускать обороты ниже 1900 - никакой вибрации и дыма , мягкий разгон.
возможно кому пригодится.
судя по мануалу скачанному в интернете на astra H при смене масла у дизеля масляный фильтр менять не надо.Фиг знает почему.Я всегда меняю.Но тут случилось раз что залил сначала масло А5/В5 которое для дизеля не очень подходит и через пара дней осознав ошибку решил его слить и залить подходящее A3/B4 Фильтр уже менять не стал.Так вот после этого по утрам при пуске на холодную стала долго, по 5-6 секунд, гореть лампочка масла.В течение дня все было ok, гасла сразу же.Озадачившись этим,решил таки сменить фильтр. При откручивании крышки фильтра,масло стекало толчками как будто есть какое то давление.После смены фильтра все пришло в норму. Так что возможная причина была в не смене фильтра.
ты имеешь в виду топливный? а где тебе меняли и сколько это стоило? А то для моей машины вроде как съемник специальный нужен так даже оф дилер не знает есть у него этот съемник или нет и по цене не могут точно сказать
Масло дексос2 залил
да я тоже в итоге его использую.вроде как новейшее GM масло специально для дизелей
да я уже читал. Я конечно люблю покопаться в машине но за это не возьмусь.Кроме того тиски надо чтобы фильтр зажать,плюс мало ли воздуха хватанет,замучишься заводить потом
taxfreelt
У меня вроде сразу гаснет, главное чтоб в процессе не загоралась, я когда 23000 накатал она помигивать начала при сбросе газа, подумал нафиг эти эксперименты с еврорегламентом, поменял масло, теперь все ок
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
главное чтоб в процессе не загоралась, я когда 23000 накатал она помигивать начала при сбросе газа,
у меня это первый дизель,на бензине всегда гасла сразу а тут на холодную горит как на видео,но если тепло на улице то сразу гаснет.Я уж думал ехать давление мерять,слава богу надумал на youtube залезть.
заметил что при заводе и быстром старте - погрев двигатель минуту снижается мощность. - машина плоховато тянет, но потм приходит все в норму. если грется минут 5 то все норм.
ошибка появилась 010703
п.с. фильтра сажевого у меня от родясь не было.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
заметил что при заводе и быстром старте - погрев двигатель минуту снижается мощность. - машина плоховато тянет, но потм приходит все в норму. если грется минут 5 то все норм.
ошибка появилась 010703
п.с. фильтра сажевого у меня от родясь не было.
P0107 Давление наддува Низкое давление
Посмотрел ради интереса ошибки- у меня выскочило
" P0106 Атмосферное давление не соответствует давлению наддува"- что-то близкое к твоей, не так ли? Так воот, при дальнейшем изучении вопроса- выясняется, что всё упирается в датчик давления наддува В150 (как и при ошибке 0107, кстати). Я провел рекомендованные ТИСом измерения (например- между контактом таким-то и таким-то должно быть столько и т. д.)- все попадают в допуски, но с точностью до наоборот, т. е. если написано контакт №1 (со стороны жгута проводов), то у меня это № 4... Короче, не надеясь на собственные эл.технические познания- просто вытащил этот датчик- и, мягко говоря, был неприятно удивлен- сплошной комок sludge- густой, жирной, черной масляной грязи... Очистил (не механически) почти до состояния нового - по кр. мере внешне, засунул длинный тонкий ключик в отверстие из-под датчика, слегка пошуровал в коллекторе- вытащил ещё немного шлама, что вполне ожидаемо.
На след. день, после нескольких поездок, опять посмотрел ошибки. Появились новые:
"P0095 Высокий входной сигнал датчика температуры нагнетаемого воздуха"
"P0235 Низкий входной сигнал цепи датчика давления наддува"
И опять, следуя ТИСу- приходим к : "Датчик давления наддува В150- неисправный компонент" и, внимание!: "...или
A84 Блок управления - Двигатель", чего, конечно, не хотелось бы...
Уже приценился я - от 2800 до 3900 р...(датчик)
А так же заказал прокладку впускного коллектора и предварительно договорился на сервисе о чистке клапана ЕГР и впускного тракта. Как получу прокладку- поеду. (цену ориентировочно озвучили ок. 4000 р.)
Руки так и чешутся- не уверен, что дотерплю и не полезу сам. Но я прикинул уже- фронт работ объемный, расположено все очень неудобно (а на соврем. двигателях бывает удобно и легкодоступно?)- это и сдерживает.
Так что вот так вот- не хотел расстраивать, но и расслабляться рано...
Хотя, в твоем случае все может ограничиться заменой воздушного фильтра и проверкой (очисткой) расходомера воздуха (о неисправности турбины не хочется даже думать )
Отпишись, плз, о ходе дела и результатах, если все-таки занялся.