Доброго вечера, уважаемые владельцы дизельных Опель Астра. Недавно приобрел Астру 2006 года 1.3 CDTI. На неделе предстоит ехать ставить машину на учет. И вот хотелось бы знать где находится номер двигателя. А то машинка у нас в городе редкая, думаю наши доблестные ГИБДД-шники не очень осведомлены по поводу этого вопроса.Слышал что на номер смотреть надо снизу? так ли это??? Просветите пожалуйста, не хотелось бы проблем с постановкой на учет
Всем привет!
При резком нажатии на газ в двигателе слышен резкий металический стук и выходит облако дыма из глушителя.Компьютер выдает ошибку клапана EGR и PCV.На форуме прочитал что можно прочистить, где находиться клапан PCV на Астре 1.3 cdti и как его прочистить самому?
vitalik33
Номер, где-то спереди немного правее на блоке, у меня его сначало долго чистили, чтоб прочитать, смотрели с фонариком. Сергей H
А что за PCV? У меня только EGR есть, я его недавно снимал, вместе с впускным коллектором, сам клапан впорядке, но он сажи во впуск накидал в полсантиметра.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
egorshustov
крейсерская 120 в самый раз, 140 тяжеловато, но у меня всего 5 передач. Расход по трассе ниже 4 не получается, хотя по паспорту 3,6 но это наверное тошнить надо 80-100
Когда бан свободный еду иногда на максимуме 170-180 на шестой при расходе в районе 9-10 литров. Бежит в принципе не особо напрягаясь и тихо главное. Но это редко, в основном 120-140, средний 5,3
Fly.A.Way
до 4000 на шестой движок не раскручивается?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У нас на КК парень фотки чипованой дешки выкладывал, 4000, 6-я передача скорость 220
Я максимум до 175 на пятой разгонялся, дальше не едет, 4300 об/мин
ерунда, на 2.0 бензин на 5 упрешься в ограничитель на 6 еще 20 км/ч догонишь
Ну я из мануала беру данные,так как негде у нас пробовать максимальную скорость,да ещё и со скоростями эксперементировать...а в моём мануале написано,что мол максимальная скорость достигается лишь на 5-й передаче..причём и для Астры 1.6 которая была...ту тоже не пробовал правда
впрочем на зафире как то разогнался до 180 и на 6-й передаче,обороты были 3 000...дальше что то не особо разгонялась,да и дорога хорошая заканчивлась,пришлось тормозить,так что не до конца опробовал
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
максимальная скорость на шестиступке достигается только на 5-й передаче
Интересно, значит на пятой можно ехать быстрее паспортного максимума? Надо попробовать. Как сказать, после 120 всегда переключаюсь на шестую и когда ситуация позволяет разгоняю на шестой до максимума, который совпадает с указаниями производителя, плюс-минус пару километров. При этом педаль газа уже в полу, финита!
Вчера наконец то поменял топливный фильтр !!!
стакан самому открутит не удалось ... поехал в РРТ на жукова !!
Приехал ... прождал мастера по приемке !! плюнул ...уехал на жукова около рынка маршал есть станция ... там увидели мотор была длинная пауза ... инструмента мол нету ,помочь ничем не можем ....
еду назад в РРТ ...замена топливного фильтра стоить будет 870 рублей !!!
ну ладно меняйте ...
мотор мол редкий ,а какой у вас там фильтр спрашивает меня мастер !!
я чуть не упал ....!!!!
в корпусе говорю ....
За замену приводного ремня с роликом зарядили 2150 руб. и часа 3 работы !!
попробую сам поменять !! может менял кто сам ?? подскажите процесс ...
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Вот схемка из тиса, вместо приспособы можно воспользоваться накидным ключем, одеваешь его на гайку ролика и тянешь в сторону затяжки, снимаешь ремень. А с роликом что, проблемы какие?
В Тисе за номером 2215 для моторов 1.3 описана причина и вариант устранения шумов в районе ремня генератора. Только там не ролик а шкив генератора замене подлежит. Я для 1.3 тему открыл тут
На счёт скорости?Что-то не очень понятно.Я свою разгонял по спидометру почти 240 , по компьютеру показало 215 и всё это на 6 передаче???? Нужна не большая помощь !!!!! У кого движок 1.9 150л.с требуется помощь в определении работа способности расходомера воздуха. Подъеду в любое время.
Вот и Я с Беларуси вернулся.
около 90% дизели.
стоимость на 24.30 потом поднялась до 25.80 - единая для всех заправок страны.
москва-Брест-Беловежская пуща-Гродно-Минск- Москва 2664км средний расход 5.2 л/100км, сьедено 140л солярки
И так что я заметил по скорости/расходу:
сначала после заправки гдето часа 2 (Мкад-Минское шоссе)- расход был 4.2 при скорости 100-110 не очень получалось разогнаться из-за белых зон. Затем Потихоньку росло. Ну а в Беларуси по м1 от границы до Бреста - 140-180 на шестой кстати на 6й макс оброт 3250 что соответствует скорости180 по спидометру и 167-168 по жпс интересно кто врет... выросло до 5.0
Что касаемо трассы м1
Прикиньте 80 р за платную дорогу за 600 км!!!!!! очень хорошего качества.
А нам до питера из москвы обещают 600р опять наколка будет))))
пересечении все на других уровнях -кайф да и только- так с границы практически и не останавливался (4 раза только на оплату проезда 20*4)- возник вопрос кудаж наши деньги с налогов на дороги проподают?!??!??!? - там вообще одни Болота и дорога отличная а нам в уши льют что дескать климат у нас хреновый.....
Поменял 3 сломанные свечки - у всех был залом под шестигранником - нашел отличного спеца в Минске отдал 75$ (2250р)8)
Так что если вдруг у кого залом свечи не паникуем все достается, посылаем всехтипа-специалистов куданибудь подальше со своими ценниками 20-25 тр за подьем головы и едем в Беларусь - это явно дешевле да и удовольствия от поездки слихвой, да и никто в двигло лазить не будет.
Кстати насчет ремня не всегда свистит генератор или ролик может еще свистеть маховик кондиционера
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
что соответствует скорости180 по спидометру и 167-168 по жпс интересно кто врет...
Врет спидометр. У меня на 60 на 3км/ч, на 110 на 6-7, на 140 на 10 км/ч
Из за погрешности в расчетном радиусе колеса. Причем, на сколько я заметил, спидометры на всех машинах чуть завышают скорость, может в угоду безопасности. Спидометр получает скорость из оборотов колеса умноженых на длинну окружности колеса, которая точно неизвестна, отсюда и ошибка. ЖПС определяет скорость классическим способом, т.е. расстояние между двумя точками делит на время, за которое это расстояние проходится. Если ЖПС и ошибается то очень незначительно, и его погрешность мало зависит от скорости.
Astra F Caravan 1.6
Astra H Caravan 1.3 CDTI
Zafira B Family 1.8 MT
что соответствует скорости180 по спидометру и 167-168 по жпс интересно кто врет...
Врет спидометр. У меня на 60 на 3км/ч, на 110 на 6-7, на 140 на 10 км/ч
Из за погрешности в расчетном радиусе колеса. Причем, на сколько я заметил, спидометры на всех машинах чуть завышают скорость, может в угоду безопасности. Спидометр получает скорость из оборотов колеса умноженых на длинну окружности колеса, которая точно неизвестна, отсюда и ошибка. ЖПС определяет скорость классическим способом, т.е. расстояние между двумя точками делит на время, за которое это расстояние проходится. Если ЖПС и ошибается то очень незначительно, и его погрешность мало зависит от скорости.
Эту разницу можно убрать надо OP-COMом прописать радиус колеса в системе и будет считать все точно...
На счёт скорости?Что-то не очень понятно.Я свою разгонял по спидометру почти 240 , по компьютеру показало 215
Все правильно спидометр врет, а бортовик поточнее, но все равно может врать из-за колес. У мну показания БК соответствуют показаниям GPS. Кстати ты все на EDS ездишь? И как с температурой двигла при оджиге летом и на скоростях за 190?