Короче, история закончилась 5 % тонировкой! Я доволен как слон, сначала, конечно, 1-ю неделю был шок, но потом привык
Что могу сказать, всё хорошо видно даже ночью! Ну, конечно если нет освещения и человек едит даже без габаритов, то его не увидишь, но и без тонировки его увидеть тоже невозможно! Не скрою редко, но всё-таки приходится иногда приоткрывать окна для движения задним ходом, но и то, только в незнакомой местности, чтобы не чиркануть кого...
У меня кроме лобового стекла всё 5%,сам лобовик чистый-нравится не очень!Когда видны слабые очертания внутри салона смотрится лучше!!!
На прошлой машине всё было 15%, лобовик 35%.Так сотрудники ГИБДД(а они у нас в Башкирии на тонировку всегда были очень падкие )увидев такой щёрный лобовик начинают сокращаться в твою сторону....Вследствии масса неудобств.
Самый идеальный вариант вижу так: Всё 15%,лобовик 45% или 50%(точно не помню).Лобовое стекло снаружи приобретает лёгкий зеркальный оттенок,а внутри дневной свет становится мягче и не напрягает глаза.В общем всё очень эстетично!!! 8)
50% лобовик ночью будет видно всё. У товарища так.Вчера Гишник голову ломал: снаружи нас не видно,а заглядывает внутрь вроде всё светло.Просто внутри появляется такой лёгий графитовый оттенок.А если плёнка качественная, то там антибликовые свойства и тд. и тп....
Например 5%-это кол-во света который плёнка пропускает.>>>30-35% темнее чем 50%!!!Есть 75%-ка.Она практически не затемняет.По ГОСТу например боковые передние должны пропускать 75% света.Даже если клеить 75% на бок,по госту не прокатит,т.к.само стекло чистое, пропускает не 100%, а чуть меньше! короче 50%-лоб-самый самолет