На самом деле все дело в привычке... у меня по кругу 5%, а на лобовом полоса 40 см. тоже 5% (полностью тонировать лобовое не стал, что бы лишний раз не останавливали гайцы)
чем меньше света через лобовое попадает в салон, тем комфортнее ездить с тонировкой!!!
а в 15% если честно смысла не вижу, особенно ночью... снаружи через нее много чего видно
да говорю 5 и точка, жалеть будешь от 15 полюбому и не занимайтесь извращением "один бок 5, второй 15, на лобарь бахраму" , лепи 5, один вечер и привыкнешь
НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...
Воровской
я тож не понимаю темы типа сзади 5, вспереди 15, лоб 30, анусай 50... тонировка должна быть одинаковой, иначе не смотрится савсем... вот недавно папе сделал сзади 5 а передние 15.. такое гавно на чёрном маверике... но у меня там выбора не было у папы зрение не такое хорошее...
speedy
знаешь, поживи на кавказе и когда на каждом светофоре из рядом стоящей чёрной приоры "кто-то" вывалившись попояс из окна смотрит на твою девушку, не очень-то приятно!!!!!! всех втопку !! 5 по кругу и ниипёт... теперь сижу на светофоре и сам на приоры сматрю, довольный... 8)
Делал тонировку заднее и задние боковые - 95% затемнения, передние боковые - 80% затемнения. Парковаться и заезжать в гараж (задом) стало практически невозможно. Если я раньше через зеркало заднего вида (то, что в салоне) мог читать номера машин, сейчас даже трудно определить марку авто. Я жалею, что сделал сзади тонировку 95%. Надо было по кругу делать 80%. А если нужно, чтобы иногда (кстати, зачем?) в салоне было ничего не видно - жалюзи поставьте, или шторки
P.S. Да и в машине стал склеп. Депрессивное настроение постоянно.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
у меня на GTC 5%, а на вектре б сзади 5% спереди 15%, чесно разницы во дворе и на освещеной трассе никакой, а снаружи 5% выглядет намного лучше, да чтобы видеть надо машину почаще мыть
У меня 20кой всё кроме лобового. Раньше на тазике была 15кой затонировано. Но у астры gtc просто нереально быстро засираются стекла и зеркала. Она вообще засирается вся моментально. В срач по 2 раза на дню приходится брызгать омывайкой из бутылочки и водосгоном чистить. Как вы там ездите с пятеркой я вообще не представляю.
Я честно, иногда еду по третьему кольцу и прямо на глазах стекла засираются до такой степени, что не видно в зеркала машин без ближнего света.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
ГОСТ 5727-88 "Стекло для наземного транспрта"-мой друг твои передние стекла должны быть чистыми,светопропускаемость передних стекол должна быть не менее 70пр.что на стекле и написано,а клеить пленку запрещено правилами дорожного движения,и перечнем неисправнотей при условии которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
ГОСТ 5727-88 "Стекло для наземного транспрта"-мой друг твои передние стекла должны быть чистыми,светопропускаемость передних стекол должна быть не менее 70пр.что на стекле и написано,а клеить пленку запрещено правилами дорожного движения,и перечнем неисправнотей при условии которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Это мне?
Opel Astra 1.8 MT
Yrinca, ты серьезно это мне пишешь?
Просто у меня тонировка двадцаткой, а тут некоторые готовы пятеркой по кругу закататься с лобовухой, да гиббоны их смущают.
Сообщение от Yrinca
чтобы хорошо было видно передние стекла должны быть чистыми
Opel Astra 1.8 MT
Проще наверно обои изнутри поклеить тогда вас вообще видно не будет .
Ну а если серьёзно тем кому нравится 5% тонировка , вы через 5 лет к окулисту сходите я думаю врятли кто нибудь нижнию строчку прочитает
Ну а если серьёзно тем кому нравится 5% тонировка , вы через 5 лет к окулисту сходите я думаю врятли кто нибудь нижнию строчку прочитает
8 лет езжу все машины были с 5кой по кругу,и не жалуюсь.
а вот если кетайской пленкой тонировать то там не через 5ть побежиш к окулисту а через годик два точно
У меня 15ка, у сестры на gtс 5ка, когда поездил в ней, сразу понял буду на 5ку перетонироваться!!!
Сообщение от МЕГАВОЛЬТ
ХХААХАХ, жёшь!!!глупость говоришь!прежде чем писать думайте, чё говорите!Думаешь мы тонируемся 5кой и ездим щуримся?ты хоть ездил в машине с такой тонировкой?не китайской!))Хорошая плёнка разница не большая от 15ки!
Сообщение от Matilda010
ни разу не слышала такого.
а если серьезно, опять же, вы ЗАНУДЫ! вы еще передние стекла не тонируйте, а задние вашей любимой пятнашкой - ваще пипец!
Сообщение от Mr.Grey
Очень хочу затонироваться, но дико смущают ГИБДДшники.часто проезжаю посты ГИБДД. да, и как с ТО быть? С тонировкой купить ТО удастся?