Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Умерло сцепление. Гарантия?

1. Умерло сцепление. Гарантия?

Добрый день. Помогите с решением.

Z16XEP, механика 5-ступ

Сгорело сцепление. Обстоятельства не известны, т.к. в этот момент я был бухим пассажиром (: Могу сказать только, что после случившегося педаль сцепления выжимается совершенно без усилий и передачи не втыкаются вообще. Так же, перед случившимся я не чувствовал какого-то ухудшения в сцеплении дисков... Отсюда возникают подозрения, что сначала сломался приводной механизм, после чего задымили диски...
    В сервисе по телефону сказали, что любая проблема со сцеплением - это не гарантийный случай. Так это или нет? Есть ли возможность доказать гарантийность, если сломался именно привод сцепления?

За ремонт примерно 55К просят, а гарантии всего пол года осталось... вот и думаю - идти к неофициалам и терять гарантию (зачем она такая нужна?) или всетаки попытаться доказать официалом, что случай гарантийный?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Doors
    У меня было так.
    Накрылся Главный тормозной целиндр. Который за собой утащил сцепление. То есть давление в системе упало и выжимной доконца не отводил диск сцепления от маховика. Как результат, замена Главного тормозного целиндра и сцепления в сборе, замена всех жидкостей и диагностика коробки. Благо коробка в идеале.
    Склад GM был закрыт, по этому делали оплачивал я (Ждать месяц было неохото). А все работы были по гарантии. Вот так.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

3. Очень интересно! Т.е. гидравлика тормозной и сцепления между собой связаны?
    У меня давление в тормозной упало (загорается сигнал стояночного тормоза при резких поворотах направо). За день до проблемы со сцеплением я проходил ТО-3 где мне сказали, что давление упало из-за износа колодок, менять которые я не стал. Отложил на "после зарплаты". Доливать жидкость они тоже не стали, аргументируя тем, что когда поменяю колодки, все будет нормально...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Doors
    на сцепление гарантии действительно нет, а на привод есть и если сцепление вышло из строя по вине привода настаивай на гарантийном ремонте

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от Doors
    За день до проблемы со сцеплением я проходил ТО-3 где мне сказали, что давление упало из-за износа колодок, менять которые я не стал
    а в этом случае в гарантийном ремонте могут отказать, т.к. не выполнил рекомендацию диллера

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Doors
    Выжимной гидравлический, по этому всё и завязанно в один узел...
    Не понимаю, как может упасть давление из-за износа колодок? Это звучит бредово... Если ГТС в порядке то и давление должно быть в норме.
    Цитата Сообщение от wasabi
    рекомендацию диллера
    Рекомендации, это и есть рекомендации. Если бы всё было критично, они не имели бы права выпустить машину на дорогу. Если выпустили, значит были уверенны, что машину можно эксплуатировать.
    *745**199 продана

6. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AKdo
    они не имели бы права выпустить машину на дорогу
    ну ты еще скажи на штрафстоянку заберут...
    в акте приемке-сдаче пишется, что эксплуатация т/с запрещена, ты расписываешься и делай со своей машиной что хочешь

7. Цитата Сообщение от AKdo
    Не понимаю, как может упасть давление из-за износа колодок? Это звучит бредово... Если ГТС в порядке то и давление должно быть в норме.
    Ну я спорить не стал - говорят на ТО, что можно ездить, значит можно ездить...

в акте приемке-сдаче пишется, что эксплуатация т/с запрещена...
    не написано, вроде... приду домой, проверю.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    Право не имеют, но под свою ответственность ты можешь забрать машину и делать с ней всё что хочешь.
    *745**199 продана

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    эксплуатация т/с запрещена...
    у тебя этого написанно не будет, но будет написано о небходимости замены колодок

10. Цитата Сообщение от wasabi
    эксплуатация т/с запрещена...
    у тебя этого написанно не будет, но будет написано о небходимости замены колодок
    посмотрю, конечно, но по-сути, какая разница, если произошло все на следующий день после ТО?
    Фиг знает как долго у меня проблема с давлением - лампочка загораецца только если шумахера изображать, соответственно, я мог долго ни о чем не подозревать...

11. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    где ты такую цену взял?! ты в сумму вдвое меньше вложишься если сам поищешь!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

12. эту сумму мне официалы назвали. То что я более, чем вдвое смогу ужаться в обычных сервисах, я знаю.

Я, кстати, до сих пор никуда не отвез... зарплаты жду... но ситуация все более похожа на поломанный привод - вчера передачи стали втыкацца, но машина никак не реагирует - при включенном двигателе втыкаю передачу, отпускаю сцепление и ничего не происходит...

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Doors

Странно, откуда у машины 2006 года ещё пол года гарантии?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

14. Она 2007го, а куплена была в мае 2008го (:

15. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Doors

И на ней точно движок Z16XEP?

Фантастика..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

16. ага, Z16XEP
    в VINe какой знак год обозначает? 10й?

17. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выжимной гидравлический, по этому всё и завязанно в один узел...

лампа то не о давлении обычно сигнализирует, а о уровне тормозухи в бачке. колодки стираются - поршни сходятся - жидкость уходит из бачка в суппорта. потом когда колодки меняют, суппорта обратно вжимают и жижа обратно возвращается.

кстати, в нормальных машинах контуры сцепления и тормозов разделены и там 2 бачка с тормозухой. я думал что у опеля так же...
    EX gtc z18xer power red cosmo

18. Местный Астравод ILMIRIN на верном пути Аватар для ILMIRIN
    Спасибо
    0 / 0
    может я не в тему пишу но у меня вот какая проблема:
    на холостых оборотах слышен неприятный шелест выжимного подшипника после выжимания сцепления шум пропадает
    Вообще он постоянно должен крутится и почему шумит может ему конец наступает. Пробег 18 с копейками

19. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    ILMIRIN

Хана подшибнику походу..
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    К вопросу о замене сцепления....

Мой слуйчай в ноябре 2009 http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47423

(к вопросу о цене у неофициалов в Москве)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

К вопросу о гарантии - если у неофициалов заменишь сцепление - официалы без разбора это никак не заметят и с гарантии тебя не снимут... Пугают они только этой гарантией... всего-то пол-года осталось тебе...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

главное ты только в открытую официалам не говори что сцепление менял....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    а я поменял по гарантии в км4-химки на 28 тысячах - сцепление, корзина, выжимной, правда пришлось побадаться, машине тогда года не было, бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

на сцепление гарантии действительно нет
    а раньше получается была!?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

22. Цитата Сообщение от =GungsteR=
    а я поменял по гарантии в км4-химки на 28 тысячах - сцепление, корзина, выжимной, правда пришлось побадаться, машине тогда года не было, бесплатно.
    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    на сцепление гарантии действительно нет
    а раньше получается была!?
    В ДжиЭм говорят, что на "узлы, подверженные износу," (типа сцепления) гарантия один год, на все остальное - два. Твой года не было, поэтому и поменяли.

Сцепление я поменял за свой счет. Заплатил где-то вдвое меньше, чем говорили официалы. При разборе оказалось, что оно полностью сгорело. Мастера аж завыли, когда увидели - на диске были даже прорезаны борозды заклепками ((:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)