как с ней быть? Очень тормознутая какая то.....только немножко нажимаешь на нее....машина сразу как вкопаная встает.....может это неправильно как то настроено? или в чем траблы?
как с ней быть? Очень тормознутая какая то.....только немножко нажимаешь на нее....машина сразу как вкопаная встает.....может это неправильно как то настроено? или в чем траблы?
Траблы в том, что купил нормульную тачку, с идеальными тормозами ... и ваще тормоза Астры - это её "конёк" перед другими представителями "автофауны"
Сообщение от sweetsinner
как с ней быть?
Отпили её, шоб не мешала - тормоза придумали трусы!
траблы в привычке. привыкни и наслаждайся отличными тормозами! (только на идеально гладкой дороге, на ямковатой грунтовке АВS напрочь отключает тормоза) после Астры у Таза тормозов ващще нету, не говорю про заглушенный Уазик, простоявший без движения 5 мес.
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
Тормоза отличные!!! Сядьте в Рено - вот где суперчувствительная педаль тормоза - привыкать надо
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
sweetsinner
Тормоза у астры отличные. А то, что она становится как вкопаная если чуть-чуть нажимаешь на нее - это BrakeAssistant, не делай это резко и он не будет включаться или подкладывай подушку под руль, что больно не было
BA - резкое нажатии на тормоз воспринимает как аварийную ситуацию и выдает максимальное тормозное усилие. Как-то так.
Мля...я как ща помню...из салона поехал,пригнал до дому,на следующий день поехал на учёт ставиться в ГАИ)))пока ехал за мной ехалало многа народу,ну я надеялся,что войдут в положение,что я плетусь 60 по городу и под бампер становиться не будут...тачка ведь новьё ...привыкаю тока без номеров и т.д.....карочь...в итоге от моего "зада" сохранялась дистанция метров 50-70...так как к тормозам я долго на тот момент не мог привыкнуть....чуть тронул(это после наших то авто)...и намертво...как вкопанная...много людей за мной перестемалось,а сайчас ничего так...попривык уже....тормоза-кайфффф
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
Да, тормоза нормальные. Немного резкие - возможно. Я неделю от силы к ним привыкал. А ща уже и не замечаю их резкости. Так же, как уж и не особо замечаю тормознутость педали газа Дело привычки - не более. Не говоря уж о том, что на всех новых машинах они достаточно резкие.
Все с ними нормально, я долго привыкала, а теперь очень даже рада, что они именно такие, так как слышала от своих друзей, но у них другие автомобили, что у них не так. Так что радуйтесь.
Да, тормоза нормальные. Немного резкие - возможно. Я неделю от силы к ним привыкал. А ща уже и не замечаю их резкости. Так же, как уж и не особо замечаю тормознутость педали газа Дело привычки - не более. Не говоря уж о том, что на всех новых машинах они достаточно резкие.
+1 полдня хватило чтоб привыкнуть
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
Все правильно.Я спрашивал в сервисе.Сказали ,что тормоз регулируется автоматически как звук в магнитоле.При маленькой скорости тормоз резче,при большой плавнее.Это что бы на большой скорости машину в занос не швыряло.
Лобзик
Наверняка брешут. Сам правда не смотрел, но тоже интересовался у знакомого, который у дилера на сервисе трудится. Он сказал никуя там нет. Обычный тупой вакуумный усилитель. Регулироваться там нечему.
Меня тоже поначалу напрягало сильно. Сейчас правда привык более менее. Но все равно, хотелось бы педаль тормоза по-информативнее.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
А у меня с тормозами постоянная беда, работаю мастером на приемке в автосалоне GM, занимаюсь только американским автопромом на них педаль тормозов ватная (кто ездил поймет о чем я ) так вот целый день на них покатаешся, вечером по привычке педаль давишь и головой в руль
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT