Вообще не понятен смысл опроса, представленного именно в этом виде. О предпочтениях различных кузовов у россиян в зависимости от региона проживания по этим данным судить не только невозможно, но не корректно. Например, жители Чукотки просто все с ума сходят от ГТЦ, но вот: а) у них в тундре на ней ездить просто невозможно, поэтому не купят, б) не один дилер у них их и не предлагает, в) ближайший дилер находится во Владивостоке, г) на хрена им такое счастье за 20 штук, если Кукурузер с правым рулем можно и за 12 взять, и так до последней буквы алфавита.
Гоша, интересно получается! Следуя вашей логике выходит, что, например,: я "с ума схожу" по Ламборгини Галардо, но вот: а) у меня есть дача, а туда на ней ездить просто невозможно, поэтому не куплю, б) ближайший дилер от моей дачи находится далеко, в) на хрена мне такое счастье за 200 штук, когда Астру можно взять за 20. и так "до последней буквы алфавита"
Ну во-первых, это опрос среди владельцев Астр, а не вообще автомобилей. Поэтому те, кто предпочитают Крузер за 12 кб, в опросе неучаствуют .
Во вторых, люди везде разные, и не значит, что вся Россия "сходит с ума" по GTC. Есть люди, которым действительно не нравяться тесные купе.
В третьих, всегда, при выборе авто человек сталкивается с трудностью выбора (красивый/практичный; красивый/надежный; дешевый/дорогой) и т.д. Только в разных местах нашей необъятной страны, люди делают разный выбор в пользу одного из этих качеств. Цель-то, как раз и состоит в том, чтобы прикинуть: так ли уж важно где живет человк, что бы он предпочел тот или иной кузов.
В четвертых. Серьезно относится к этому опросу действительно не следует. Но кое-что для себя извлечь можно. К тому же тема сама по себе интересная...
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Уважаемый PzIII H! Вы первый самый пост на этой ветке прочитайте, пожалуйста. Как по Вашему мнению, можно судить о ПРЕДПОЧТЕНИЯХ выбора кузова, в зависимости от региона проживания по данным этого опроса? По географическому распределению Астр - может быть. И то очень приблизительно. А о предпочтениях? Тогда что такое ПРЕДПОЧТЕНИЕ? Взял, то что нравится, то что было в наличии, что досталось, что осталось, что вообще можно было взять?
Гоша
Изначально я ставил перед собой цель проверить, что Москва более часто выбирает GTC, чем Питер. Все остальные варианты ответа добавлены для полноты картины. Я своей цели достиг, как мне кажется, цифры говорят сами за себя, даже с поправкой на неточность.
По поводу претензий к опросу. Не понял ни одной буквы наезда. Вот есть такой опрос среди пользователей автомобиля Opel Astra H. Каждый в меру своего ума делает свои выводы из его результатов. Ни больше, ни меньше.
Жаль, что никакого адекватного (с моей точки зрения) вывода от Вас я пока не услышал.
Взял, то что нравится, то что было в наличии, что досталось, что осталось, что вообще можно было взять?
- сильный аргумент. Правда, такое имеет место. К сожалению, не всегда удается купить именно то, что хочется. Но это касается в основном комплектации, а не выбора кузова. Сомневаюсь я, что человеку "жаждущему" GTC манагер впарил бы имеющийся в наличии Караван.
Кажется я понял, в чем подвох. В вопросе. Возможно, стоило написать: какой кузов вы предпочитаете? И, соответственно, строчки с этим вопросом для жителя Москвы, Питера и т.д. Безусловно, так было бы корректнее. Но и в данном виде, вывод о предпочтении сделать можно. Другое дело, что у такого рода опросов в принципе есть недостатки: маленькая аудитория, недостаточная активность голосующих.
Изначально я ставил перед собой цель проверить, что Москва более часто выбирает GTC, чем Питер.
vpd, а я хотел проверить: действительно ли караваны больше любят в регионах?
Похоже, что тебя Питерцы подвели . Забили сцуки на опрос. Но свое мнение ты подтвердил .
А я похоже прав оказался. В регионах больше выбирают караваны.
Гоша
Не, ну маразм какой-то! То есть ни название опроса, ни предложенные варианты ответа, ни собственно специализированный раздел на определенном сайте ни разу не намекнули, что опрос ведется в определенном контексте, а не мировом масштабе
PzIII H
Ты прав, если бы Питер хоть как-то проголосовал поболе. А так в нем караванов больше всего пока. По видимому, питерские хозяева GTC не накатались еще, чтобы до инета доехать
Кажется я понял, в чем подвох. В вопросе. Возможно, стоило написать: какой кузов вы предпочитаете? И, соответственно, строчки с этим вопросом для жителя Москвы, Питера и т.д. Безусловно, так было бы корректнее.
PzIII H
+1. Вот именно! А теперь представь такую инфу из какого-либо маркетингового агентства:
за период с декабря 04 г. по июнь 06 г.
а) Москва - зарегистрировано ----- авто Астра Н. Из них:
- хетчбек - ---%
- караван---%
- GTC ----%
б) Санкт-Петербург - зарегистрировано ----- Из них:
- хетчбек - ---%
- караван
- GTC
в) Екатеринбург - -- зарегистрировано ----- Из них:
- хетчбек - ---%
- караван
- GTC -
ну и т.д.
А по нашему опросу какой можно сделать вывод? Что в Питере дачников и колхозников, предпочитающих Караваны, больше, чем в Москве? А Москва предпочитает элегантость и гламур, так как больше предпочитает ГТЦ? Вот примерно так у нас на ТВ в ток-шоу проводят опросы и потом делают выводы, выгодные для идеологов этих самых телепрограмм. Выгодные с точки зарения манипуляции общественным мнением. Подобные некорректные опросы очень часто используются в PR-технологиях.
Гоша
Ну ты уж слишком серьезно! Все правда, спору нет. Если бы мы были маркетинговое агенство...
Подозревать vpd в "манипуляции общественного мнения" - чересчур , да и глупостью человек не страдает. Просто он использовал, что было под рукой, чтобы сделать выводы ДЛЯ СЕБЯ ( а не для "идеологов этих самых программ"). Будь у него база ГИБДД, тогда бы конечно! Хоть научную статью пиши.
Мое мнение - vpd зачот и респект, что тему поднял. Ну а огрехи небольшие ему простим .[/b]
Жаль, что никакого адекватного (с моей точки зрения) вывода от Вас я пока не услышал.
vpd
Вот адекватный с точки зрения социологии и статистики вариант получения данных в соответствие с заданным на этой ветке вопросом:
Сообщение от Гоша
за период с декабря 04 г. по июнь 06 г.
а) Москва - зарегистрировано ----- авто Астра Н. Из них:
- хетчбек - ---%
- караван---%
- GTC ----%
б) Санкт-Петербург - зарегистрировано ----- Из них:
- хетчбек - ---%
- караван
- GTC
в) Екатеринбург - -- зарегистрировано ----- Из них:
- хетчбек - ---%
- караван
- GTC -
ну и т.д.
Что значит адекватный с Вашей точки зрения - не знаю. Но у специалистов при конструировании опросных анкет для изучения общественного мнения существует целая технология, которая позволяет им избежать получения "желаемого результата" и добиться получения объективной картины. Что это значит. При формулировании вопросов анкеты невольно они формулируются так, чтобы уже изначально подтолкнуть или направить респондента на желаемый вариант ответа. Кстати:
Сообщение от Гоша
Вот примерно так у нас на ТВ в ток-шоу проводят опросы и потом делают выводы, выгодные для идеологов этих самых телепрограмм. Выгодные с точки зрения манипуляции общественным мнением. Подобные некорректные опросы очень часто используются в PR-технологиях.
При необходимости поучения объективной картины, а не желаемой, нужно очень тщательно и детально подходит и к формулированию вопросов и к формированию исследуемой выборки.
А на основании опроса на этой ветке корректными (да и то относительно) могут быть только следующие выводы:
а) среди членов Астраклуба, активно участвующих в проводимых на его форумах опросах, москвичей в 3 раза больше, чем жителей Санкт-Петербурга, и в 2,44 раза больше, чем жителей др. городов России.
б) среди активных участников опросов членов Астраклуба владельцев Астр ГТЦ больше из числа москвичей.
Гипотеза: может счастливые обладатели ГТЦ из Питера настолько заняты удовльствием от машинки, что им некогда тусить на форуме? Гипотеза нуждается в проверке....
Представляю, сколько еще московских и питерских владельцев Караванов просто не предполгают даже о существовании в природе Астраклуба с его форумами....
а) среди членов Астраклуба, активно участвующих в проводимых на его форумах опросах, москвичей в 3 раза больше, чем жителей Санкт-Петербурга, и в 2,44 раза больше, чем жителей др. городов России.
б) среди активных участников опросов членов Астраклуба владельцев Астр ГТЦ больше из числа москвичей.
Гипотеза: может счастливые обладатели ГТЦ из Питера настолько заняты удовльствием от машинки, что им некогда тусить на форуме?
Нормальные выводы! В целом, совпадают с нашими.
vpd, похоже, что ты задел Гошу за живое. Ни как не может успокоиться. Хлебнул, видать, в свое время, от тех самых "идеологов". У меня тоже такая темка есть: не могу терпеть, когда Пыжики необоснованно хают. [/quote]
Вот интересно, есть ли разница в предпочтении варианта кузова астры в зависимости от места обитания владельца:
и географическое рспределение Астр по России? Чего вообще хотел аффтар? PzIII H
Сообщение от PzIII H
vpd, похоже, что ты задел Гошу за живое. Ни как не может успокоиться. Хлебнул, видать, в свое время, от тех самых "идеологов".
А вот здесь попросил бы Вас быть покорректнее. Кто от кого и чего хлебнул, конечно, можно в отдельный опрос вынести. Но Ваши гипотезы отставьте пока при себе. Да и из vpd живодера делать не стоит. Объективности ради, стоило бы перечитать ветку, чтобы уточнить, кто кого за что задел.