Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Финансовый кризис

1. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0

Финансовый кризис

Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФСФР.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
    ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу «Пила» на Первом канале.
    ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. «Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока» (цитата по Интерфакс).

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
    И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Прикольный текст.

Цитата Сообщение от Сергеил
    ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак)

3. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    )))))))))
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    жесть
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Не моё!

Что такое кризис и как с ним сосуществовать

Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый год. Как и в 1998-м, так и 2008-м году, я ничего не потерял. Ни одной акции. И оба раза по одной и той же причине: акций у меня не было и не предвидится. Главы строительных компаний пишут жалобные письма, генеральные директора холдинговых компаний размышляют, как выжить, а я так и не могу понять их проблем.

Дежа вю, короче говоря. Лично я хорошо помню, что такое кризис, ибо всегда в нем обитаю.

Вот список полезных мероприятий по выживанию в кризисе.

1. Не ешьте. И не пейте. Еда «съедает» слишком много финансов. Встречайтесь больше с друзьями, желательно у них дома.

2. Не покупайте себе ничего. Тогда деньги будет некуда девать.

3. Уйдите в тайгу и постройте там себе сруб. Питайтесь белками, клестами и бурундуками.

4. Кризис – время завести как можно больше детей. Ибо кризис наверняка надолго. Надо детей быстрее поставить на ноги, и они обеспечат вам достойную старость. Творческих можно сдать в сериалы. Остальных – в Суворовское училище. Когда вырастут – будет вам помощь.

5. Составьте много резюме по разным профессиям. Но лучше ищите работу генеральным директором, брокером, финансовым консультантом. Судя по кризису, вы вполне сможете справиться с этой работой. И уж совершенно точно у вас блестящая репутация за спиной – вы ни разу ничьи финансы не уводили в минус.

6. Я уже говорил – не ешьте? Кажется, да.

7. Если вам трудно уйти в тайгу – приготовьтесь к сокращениям. Постарайтесь уволить как можно больше ваших коллег. Или подбить к увольнению. Чем больше их уволится, тем крепче ваши позиции.

8. Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет. В принципе, вместо душа сойдет и ванная.

9. Сейчас резко возросла вероятность выигрыша в лотерею. По крайней мере, вероятность точно выше, чем ваш шанс найти работу.

10. А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть жизни. Генеральные менеджеры приходят и уходят, а мы – офисный народ, как и прежде незаменимы.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот смех-смехом, а мне щас из Ситибанка звонили, кредитка у меня там. Я ей месяц пользуюсь, а в конце месяца оплачиваю счета и проценты не начисляются. Так вот, звонят и говорят, у вас там непокрытая часть 1200 руб, когда отдадите? Я говорю, ну фиг знает, как время будет, время-то пока есть до выписки... А она-нет давайте завтра! Я аж охренел! с чего говорю, завтра, завтра я занят! Тогда послезавтра, но до пятницы - чтобы точно вернули! Я а аxуе! Ладно там кредит просрочил,штрафы требуют, но текущая задолженность по кредитке это и есть её суть! Видать совсем хреново стало...
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от Antonioband
    вот смех-смехом, а мне щас из Ситибанка звонили, кредитка у меня там. Я ей месяц пользуюсь, а в конце месяца оплачиваю счета и проценты не начисляются. Так вот, звонят и говорят, у вас там непокрытая часть 1200 руб, когда отдадите? Я говорю, ну фиг знает, как время будет, время-то пока есть до выписки... А она-нет давайте завтра! Я аж охренел! с чего говорю, завтра, завтра я занят! Тогда послезавтра, но до пятницы - чтобы точно вернули! Я а [ого!]! Ладно там кредит просрочил,штрафы требуют, но текущая задолженность по кредитке это и есть её суть! Видать совсем хреново стало...
    БРЕД КАКОЙ ТО С ИХ СТОРОНЫ...

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бред не бред, но видать и правда жареным запахло, раз такие 3 копейки требуют!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    ну копейки не копейки, а если со всех собрать то прилично... просто по хорошему-то им какраз выгоднее, чтобы люди подольше не отдавали, платили штрафы и проценты, а тут видать реально припёрло их
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    им какраз выгоднее, чтобы люди подольше не отдавали, платили штрафы
    вот именно! если просрочил заплатить в течение grace period, то сразу проценты БАХ, и штраф 600руб. А они потребовали прям щас отдать, пипец 8)
    Как бы тачку не потребовали проплатить досрочно

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ыыы

Antonioband, вот это я понимаю работа с дебиторкой!
    то ли еще будет... в понедельник в гости жди лысых дядей с пояльником илю утюгом)))
    Самый скромный член клуба.

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Как бы тачку не потребовали проплатить досрочно
    Да ладно тебе! Пошлешь их смело и всё!
    А если будут вые"ываться, то ваще можно пригрозить, что кредит перестанешь платить. Они все равно ничего не сделают.
    Тачка не Хата - не отнимут!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

13. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    история с кредиткой улыбнула)))))))Antoniobandвидимо у тебя были просрочки или ты каким то образом оказался в списке "нехороших клиентов"...по этому они попросили досрочно погаит)))))))))
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TREM
    ни одной просрочки, ни одного штрафа! наоборот, всегда звонят и кредиты предлагают.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата Сообщение от Antonuo
    Тачка не Хата - не отнимут
    не, тачка от другого банка, от Росбанка, а кредитка в Сити. Я там неск лет назад работал, вот и дали.

15. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    TREM
    ни одной просрочки, ни одного штрафа! наоборот, всегда звонят и кредиты предлагают.
    )))тада хз))))но могу тебе сказать что ты один из немногих кого они попросили досрочно погасить задолжность да ещё и в "бесплатный период"))))))))))))
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

16. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне-то пох, всё равно собирался оплачивать на этой нееделе, но вот так просить...это смешно. 8)

17. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    да уж все смешно если б не было так грустно
    у меня 3 октября банк ограничил снятие наличных до 5000 руб в месяц [геи]
    Insignia 2.0 Turbo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)