Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 170

Тема: Питерская сборка или всё так плохо?

1. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mike112
    у меня тоже зазор слева больше чем справа (сборка Бельгия). Уж начал думать, что машина была бита дилером. А посмотрев эту тему понял, что это очередная особенность модели
    Я сегодя доехал наконец до знакомого мастера из кузовного сервиса, и он сказал, что да, есть такое на астрах, можно устранить подкладыванием какой-нить проставки под петлю (с той стороны, где зазор меньше). А вообще, говорит, не парься, так завод штампует. Но что-то пока не получается не париться.

Кстати, у тебя зазоры между крылом и багажником (если сбоку смотреть на машину, над фарой) справа и слева одинаковые?

2. Новичок Новичок Levok на верном пути Аватар для Levok
    Спасибо
    0 / 0
     *503** 190
    Досборка Питер.Взял в июле 2008.
    Проблема:
    Во время дождя протекает правая задняя дверь, вода стекает на коврик, как увидел-не поверил, что такое может быть на новом авто. Погнал к дилеру, посмотрели и записали на ремонт. В субботу отогнал в 9:30 забрал в 20:30... Выяснили причину-чегото не хватает в двери, какой то запчасти, которая мешает протекать воде в салон...Ко мне тут же вопросы:где брали,ремонтировали ли дверь?...Вот и думаю теперь, как так получилось? Если,как говорят,в Питере только досборка, а тут получается,чтобы не поставить какую то деталь, надо и собрать её в Питере...если это не немцы накосячили. А может и дверь разбирали перед продажей, то есть ремонт был какой либо? Вот такие дела...
    P.S. Приемщик пообещал, что устранят течь по гарантии.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Очень грустная ветка!

4. Новичок Новичок Levok на верном пути Аватар для Levok
    Спасибо
    0 / 0
     *503** 190
    Сегодня глянул - зазор тож справа больше...Раз так у всех, то придется забить на зазор. Вот только не хочется чтоб такие косяки были не только на кузове, но и на более ответственных агрегатах. А в общем автомобиль нравится.

5. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Levok

Так не у всех, а только у "везучих".

6. Новичок Новичок Levok на верном пути Аватар для Levok
    Спасибо
    0 / 0
     *503** 190
    Цитата Сообщение от -bes-
    Levok

Так не у всех, а только у "везучих".

А кто "везучие"? У кого машины собирались в Бохуме и дособирались в Питере? Как у меня например...

7. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Levok

Я так понял, по отзывам, что от места сборки не особо зависит. Не слышал ещё ни разу о такой проблеме от владельцев чисто немецких машин, разве что.

8. Новичок Новичок robin bad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalych
    зазоры есть спереди - передний бампер чтоли криво посажен
    Такая же фигня в GTC, домой вернусь - сфоткаю.
    Зазор сбоку между крылом и бампером, у фары.

Открутил два самореза под крылом, поставил обратно - щас опять вылезло. Думаю вот, почему.
    GTC 1.8 AT Black Cosmo '2008

9. Новичок Новичок senderunknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машина за 500 - 600 р не может быть идеальной. это все наши фантазии. пересев с отечественных табуреток и б/у иномарок на астру, хотим чтобы она по качеству была как мерин или ауди. астра - машина среднего класса, с отличным дизайном (как снаружи так и изнутри) и с косяками какими только захотите. зазоры, сверчки, что-то хавает, там скрипит здесь стучит и пошло, поехало... :P

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Levok
    У меня сделана в Бохуме (15 мая), дособрана в Питере, ну и забрал я ее 11 июля. Тьфу-тьфу-тьфу - все норм. Разве что сверчки периодически выскакивают. Единственное, датчик температуры наружной не пашет. Но это с самого начала. Просто руки не дошли съездить в сервис и по гарантии поменять. Так что и не знаю на сколько это плохо эта "Питерская досборка". Зазоры кстати везде одинаковые.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

11. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Люди не берите эту питерскую сборку, машина ваще ужас, защита двигателя постоянно дребедит подкрутили на 1000км,сечас 6000 опять греметь начинает! УЖОООС а не МАШИНА
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

12. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Pred4
    Акуенная связь - защита дребезжит=машина ужос Поставь гроверы - не буит откручиваццо и дребежжать. 8) Защита на 99% - не заводская опция, ставит её дилер, еси у нево руки кривые - вмешайся сам и исправь, делов-то на грош. Питерская сборка нипричом тута 8) имхо
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

13. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Прошел 5000 км. на GTS 1.6 (Питер), полёт нормальный. В сравнении с предыдущей 1.6 5D (Не Питер) разницы никакой, акромя излишнего субъективизма.

14. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Levok
    У меня сделана в Бохуме (15 мая), дособрана в Питере, ну и забрал я ее 11 июля. Тьфу-тьфу-тьфу - все норм. Разве что сверчки периодически выскакивают. Единственное, датчик температуры наружной не пашет. Но это с самого начала. Просто руки не дошли съездить в сервис и по гарантии поменять. Так что и не знаю на сколько это плохо эта "Питерская досборка". Зазоры кстати везде одинаковые.
    Вот кстати ещё один пример того, что если машина сделана в Германии, то проблем с зазорами нет. Я так думаю, что в других странах на сборочной линии стоит оборудование старей и оно уже на грани износа, отсюда и эти отклонения от нормы. А менять его смысла нет, так как модель скоро снимать с производства. Больше, как бы, объяснить это нечем, ведь багажник прикручивают не в Питере..

15. Участник Начинающий Астравод BoborAlex на верном пути Аватар для BoborAlex
    Спасибо
    0 / 0
    Друг недавно купил новую Хонду Аккорд в салоне и по приколу тоже померял зазоры.... Разные! Не так конечно как на жигулях, но тем не менее... Вообще похоже это общемировая тенденция.... Удешевляют же все что только можно...
    1,8 / 140 Cosmo Metro Механика 5 дверей

16. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    bubba3
    хэй, мистер серьезность,я стебнулся, естественно связи никакой, питерская сборка рулит
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Pred4
    Ну звиняй, шутниг А про гроверы - тема, я 100раз так делал
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

18. Новичок Новичок Ждунишка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, заказали астру из предзаказанных салоном. Должна была прийти в конце декабря/начале января. Позвонил менеджер и сказал что будет уже через 2 недели.
    Я спросил насчет питерской досборки. Он посмотрел и сказал, что вин бельгийский (что я и сам узнал по вину собственно), машина вроде в питер не заходила. При досборке в питере я так понял ВИНа становится 2?
    Меня не сильно напрягает питерская досборка. Форум почитал и пришел к выводу, что не смертельно.
    Интересно то, попадают ли сейчас машинки в Россию мимо Питера?
    Просто любопытно.
    Комплектация ничего особенного: цвет ультра блю, из допов: ксенон, динамики 17е и ЕСП.
    И вообще как происходит обычно процесс покупки?
    Он сказал: когда машина будет на стоянке в Люберцах(?) надо приехать в салон (КМ/Ч Химки кстати) и оплатить полную стоимость. Потом приедет машина где то через дней 5, приедет ПТС и только тогда смотреть и забирать. Это нормально?
    Заранее спасибо

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ждунишка
    Да, два вина. Но питерский будет основной.
    Как я понял, периодически еще приходят минуя питер. Но это меньшинство.
    Про получение - все правильно, так и должно быть. У меня точно так же было
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    астраводы! скажите как узнать питерская у меня машина или нет!? в ПТСе написано польша(астра седан 2008).

21. Новичок Новичок Ждунишка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher, спасибо.
    Насчет ВИНа. Машина уже через 10 дней будет в Москве и менеджер говорит, что сборка бельгийская. Причем я же не просто спросил какая сборка, а уточнил была ли машина в Питере на досборке. Он сказал ВИН бельгийский, сборка бельгийская. Получается в Питер не заезжала чтоли? Так бы наверное сказал что 2 ВИНа. Фиг поймешь. Ведь за 10 дней она не успет сьездить в Питер и обзавестись вторым Вином?

На вопрос, а если машина будет с дефектами, а сумма уже проплачена? Менеджер невозмутимо сказал, что вероятность такого практически равна нулю
    Ну-ну.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ждунишка
    Ну до приезда машины в Москву, мне тоже был известен только немецкий вин. питерский, т.е. российский я узнал только при получении машины. Хотя к тому моменту мне уже сказали, что с питерской досборкой. В тот момент я еще рвал и метал Так как когда я заказывал Астру, не было еще даже сведений о том, что их начнут делать в питере. И заказывал я чисто иномарку. Хотя ща не парюсь совсем.

Ну конечно за 10 дней не успеет. Вопрос только в том, скрывает ли что то менеджер или тебе действительно повезло, и машина напрямую поехала. Это ведь означает и то, что ждать меньше надо.

При получении машины ты подписываешь акт приемки авто. И если что-то тебя не будет устраивать - тупо не подписывай, пока косяк не исправят. Ну или забираешь деньги. Так что все норм будет. И если выдавать машину будут в дождь, а машину загонят в шоурум мокрую, требуй протирки. Как это делал я. А то не дай бог какая косячина на кузове будет, а ты не заметишь.

23. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже Питер.Никаких проблем.Пора может просто менять отношение к своему.А то прямо обидно за нацию-неужели мы такие аборты прямо.Будем смотреть иначе,так и жизнь пойдет иначе(как вы лодку назовете так она и поплывет).Заметил лишь одно у машины- на морозе пока не прогрет салон-бренчит немного стекло приборов.Как становится тепло-все нормально.Видать расширение происходит.
    JEEP GRAND CHEROKEE WK 4.7 LIMITED

24. Новичок Новичок Ждунишка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я если честно, совсем не парюсь насчет досборки.
    Просто все таки зачем лишний раз собирать-разбирать машинку.
    Так что если машинка проскочила напрямую, то повод для радости дополнительный есть. Если же через Питер, то и огорчаться особо нечему.
    Я кстати не питаю иллюзий насчет бельгийской сборки. Один фиг турки какие нибудь собирают на заводах.
    Но согласитесь разница есть: турки собрали-поляки разобрали-русские собрали и просто турки собрали
    Главне чтоб контроль качества везде высокий был. И в Бельгии и в Питере. Тогда пофиг кто собирает.

25. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Ждунишка
    Я оплачивал машину уже после того, как всё осмотрел и проверил. Один хрен -- не увидел сразу разные зазоры. Нафига заранее оплачивать-то? Я бы не стал. Сначала товар, потом деньги, а не наоборот.

26. Новичок Новичок Ждунишка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -bes-, я понимаю, всё правильно говоришь. Но с другой стороны если товар будет в ненадлежащем состоянии, то я не бязан его брать и мне обязаны вернуть деньги. Найду царапинку - исправят и буду с них тогда подарки требовать

27. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    а у меня в левой задне фаре стояла вода, и тоже были разные зазоры, поехал в мажор по гарантии меняли фару и выставили зазоры, проторчал там 5 часов. сказали зазоры - это косяк предпродажки. а фара была бракованная.

28. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гвенцадзе Илья
    астраводы! скажите как узнать питерская у меня машина или нет!?
    при открытии пасажирской двери увидишь табличку с данными на русском языке, и есчо одно отличие для енджой материал на обивках дверей другой,постремнее , на бельгии и польше как на сидушках,питер вобще другой фактуры, и главное отличие запах нового авто выверивается быстреее
    VW Tiguan 2,0 tsi

29. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    а у меня в левой задне фаре стояла вода, и тоже были разные зазоры, поехал в мажор по гарантии меняли фару и выставили зазоры, проторчал там 5 часов. сказали зазоры - это косяк предпродажки. а фара была бракованная.
    Мой дилер говорит, что предпродажка не включает в себя выставление зазоров. Можешь сфоткать, как сейчас стало? Мне так и не смогли зазоры выровнять.

30. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от StLk
    Я уж не говорю о том, что внутри пассажирской передней двери катается какой-то винтик, который меня на поворотах уже из себя просто выводит.
    Аналогичная фигня

В обоих дверях катаются то ли болтики, то ли ....
    И у нас тоже, правда, в одной двери. Муж разобрал дверь снизу - в ладонь упал приличный винт. Поехал в салон - раскрутили дверь, завинтили чего-то.

А кто знает - как именно в Питере ДОСОБИРАЮТ машины? Одно дело колеса привинтить и стекло протереть, а другое - ... Насколько оно другое?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)