Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 170

Тема: Питерская сборка или всё так плохо?

1. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0

Питерская сборка или всё так плохо?

После недели эксплуатации астры хэтч 5d почему-то решил посмотреть, одинаковые ли зазоры между элементами кузова. Когда забирал осмотрел, но почему-то на багажнике взгляд не остановился. :-( Так вот, зазоры между крышкой багажника и фарами справа и слева отличаются, причём существенно! Съездил в салон, подвигали там мне фару правую, посмотрели впятером, но ничего сделать не смогли. Замок с проушиной совпадает, если фару приподнять, то появляется зазор снизу - между фарой и бампером. Крышка как бы смещена немного влево, а как её поставить ровно я не особо представляю, петли ведь вроде не регулируются, кручение резиновых грибков-опор тоже не помогает.

Кто сталкивался? Машине неделя, сейчас пошла вторая, текущее положение дел за такую цену меня не устраивает что-то.. Ждал её из производства почти 4 месяца и дождался, блин. Я уж не говорю о том, что внутри пассажирской передней двери катается какой-то винтик, который меня на поворотах уже из себя просто выводит. Вот чесслово, читал раньше форум про то, что если наша сборка, то всё плохо и отказывался в это верить, потому что контроль gm и всё такое. И надо же было самому столкнуться.

В общем, кто что думает по этой теме? Сдавать машину назад или это всё устранимо каки-то образом?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Блин, наверное тебе просто не повезло - у мя тож питерская. 5 тыщ, и тьфу-тьфу все нормально. Единственное, что раздражает - это периодические сверчки то здесь, то там. Так что думаю пока не стоит такие уж глобальные вещи делать.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    В питере только дособирают машины. А то что зазор сзади между фарами разный это не удного тебя, у меня тоже питерская досборка, но 3-х дверная, возле правой фары багажник немного выше самой фары. Я не считаю это прям таким недостатком, по началу тоже парился, но потом понял что не надо просто вглядываться в такие мелочи. Вот если бы у тебя что по серьёзнее было, а это так - ерунда. С заменой машины помоему не всё так просто)
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

4. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    с заменой автомобиля все просто в течение 15 дней,но имхо изза небольшой разницы зазора и ожидании 4 месяцев,оно того не стоит.
    1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
    2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
    5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
    bmwclub круче

5. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Я уж не говорю о том, что внутри пассажирской передней двери катается какой-то винтик, который меня на поворотах уже из себя просто выводит.
    Аналогичная фигня

3500км

В обоих дверях катаются то ли болтики, то ли ....

Зазор между задним крылом и фарой с лева больше чем справа.
    Не критично конечно но...

А в каом салоне брал?
    Astra GTC 1.6 MT

6. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от StLk
    Аналогичная фигня
    3500км
    В обоих дверях катаются то ли болтики, то ли ....
    Зазор между задним крылом и фарой с лева больше чем справа.
    Не критично конечно но...

А в каом салоне брал?
    Для меня очень даже критично. Мне всегда про двенашку мою говорили про эти зазоры, что типа это наша машина, что ты хочешь - они все кривые. И вот я купил немецкий автомобиль. Покупал в Лауре.

7. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу болтиков в дверях:
    Сборка то отечественная, поэтому не удивительно, если на дверь прикручивают моторчик стеклоподъемника и у работника падает шуруп в дверь, он не парятся, чтоб его достать, а просто берет другой и прикручивает
    Сними обшивку, достань шурупы.
    Astra H GTC 1.8MT Metro (полная шумоизоляция)

8. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Я думаю, нада приехать к дилеру и сказать, нате вашу машину по таким-то причинам, думаю без очереди и записи в течении часа они все устранят, по крайней мере что возможно.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

9. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Отношение к нам
    Россия все схавает

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

10. Местный Астравод Гузель на верном пути Аватар для Гузель
    ХМАО,Ханты-Мансийск-Пойковский-Нефтеюганск
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже питерская сборка, и кроме как некоторых сверчков, ничего больше не наблюдала.. да и сильно присматриваться не хочется, а то мало ли тоже зазоры увижу, только настроение себе испорчу..
    Чорная Astra...
    *612*86

11. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Питерская сборка.

3 сверчка:

в районе ручника: появляется когда втыкаю в прикуриватель навигатор а сам прикуриватель кладу под ручник.

В подстаканнике: но только когда кладу туда две пятирублёвые монетки.

Ну и в районе пассажирского ремня: когда нет пассажира и защёлка болтается у стойки.

Вот думаю - это питерская сборка лажанулась?

А если серьёзно - есть один сверчёк в районе ремн пассажира. Появился с холодами, когда машина не прогрета (сам салон).

12. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff
    Врят ли все перечисленные Вами "проблемки" можно списать на Питерскую сборку.
    Как устранить недочеты, смотри здесь:
    http://astra-h.ru/salon.html

13. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    А есть у кого-нибудь ржавчина на дверных петлях? У меня на двух передних и на задних чуть-чуть, прям на самих петлях. Продолжаю офигевать.

14. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нет.
    А машина Питерской сборки?

15. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    по поводу болтиков, ребяты, вы где были? я тут как бешеный орал про болтики!!! это видимо подарок всем питерским астрам,у меня тоже были в обоих дверях, приехал в сервис при мне 2 самореза вытащили из двери, вот так дела... можно и самому вытащить, открутить болты и отогнуть обшивку снизу, ниче трудного нету...
    Самого беспокоит сверчок в магнитоле, и в бардачке(этот вылезает на непрогретой машине и очень противен) так же болтается ручка отгибания спинки на пассажирском сидении, точнее они сверчит...((
    а так вроде бы все гуд тфу тфу тфу...
    p.s. ошибки в двигателе почитайте (на механике: вставляем ключ, жмем тормаз и газ, включаем зажигание, смотрим на дисплей с пробегом, если нули все гуд, у меня там ошибка 070405 )
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

16. Участник Начинающий Астравод Alex-S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал Караван 08.07., а через два дня обнаружил что задняя левая дверь на 2-3 миллиметра отходит от кузова в районе заднего крыла внизу, тоесть не заподлецо, кто-нибуть обращал на зазоры внимание и обращался к дилеру с таким недостатком, подлежит дверь регулировке.
    Завтра еду по записи в салон где брал машину, что скажут даже незнаю. И вообще гарантийный это случай, или скажут акт осмотра и передачи подписывал значит все.Был сегодня в тех центре, сорок минут сиски мяли не знали кто должен устранять этот зазор то ли отдел по гарантии то ли кузовной отдел ходили смотрели вокруг сказали что петли не регулируются, говорят надо заднее крыло срезать корректировать и потом красить. Я их долго уговаривал что надо просто попробовать замок отрегулировать, в итоге чуть чуть зазор ушел, обидно это же немец.
    Говорят что на Шевроле тах джипах еще больше зазоры.
    По салону прошелся на караваны и седаны посмотрел, везде боле менее нормально. Сказали что в допуске 2-3мм, я с трудом верю.
    Из далека смотришь как будто дверь не закрыта и вообще я попал на до сборку в Питере, такое ощущение, что там не только колеса, движок, коробку, бампера, колеса ставят они еще и двери разбирают потом перевозят пачками их при перевозке ведет, вообщем русская рука дает о себе знать, уроды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, и до Питерской сборки все вышеперечисленные проблемы присутствовали, ну, кроме свободно гуляющих болтов в дверях
    А сверчки - это нормальное явление на автомобилях такой ценовой категории. А разница в местах сборки (сейчас Питер) может повлиять только на километраж появления сверчков.

До Астры у меня была Omega. Разница с Астрой не только в более качественной шумоизоляции, но и в отсутствие сверчков.
    К примеру, когда снимал приборную панель (чтобы заменить лампочку) был удивлен тому, что задняя часть панели в местах соприкосновения с торпедо была обработана каким-то противоскрипных материалом, напоминающем паралон.

А Вы в курсе, что у каждого автосалона существуют машины-доноры?

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сборка Бельгия. Зазоры нормальные, а вот сверчки тоже присутствуют. Да такие неплохие, мощные. Так что, имхо, тут как повезет и машина на машину не приходится. 8)

19. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Вчера с 18 до 21 в дилерском центре выравнивали зазоры, стало существенно лучше, хотя и не идеально всё равно. В целом, меня устроило, так как явного перекоса нет.

Петли, на которых висит крышка багажника, прикручены к корпусу болтами. Чтобы до них добраться, нужно снять пластиковые боковинки и отогнуть обшивку потолка вниз. Как выяснилось, пределы регулировок достаточно большие и ровнять можно как угодно, сдвигая петли. Что примечатеьно, на стоянке осмотрел три новые астры - у двуцх из них крышка была смещена влево, в точности как у меня, а у одной зазоры были идеальные, хотя все они собраны в Питере, а произведены в Польше. Всё это означает, что проблема массовая, но gm не чешется что-либо исправить.

В общем, если кого-то не устраивают неравномерны зазоры - пинайте дилера! Всё регулируется.

Саморез мне из двери тоже достали, а с петлями ржавыми это я, похоже, перегнул - это, видимо, смазка загустела и с пылью смешалась. Но выглядит точь в точь, как ржавчина!

20. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0

Re: Питерская сборка или всё так плохо?

Так вот, зазоры между крышкой багажника и фарами справа и слева отличаются, причём существенно!
    У меня ровно такая же проблема фара сидит в своей нише неплотно! Тоже хочу ехать к дилеру, чтобы попробовали затолкать ее туда! А так ведь нигде не течет, значит не критично это... но неприятно! А дабы они не отмазывались возьму штангенциркуль!

У кого именно выравнивал?

И с саморезом в двери была проблема у меня тоже... это видимо "таджик" какой-то метит так российскую сборку

21. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0

Цитата Сообщение от m2k
    У меня ровно такая же проблема фара сидит в своей нише неплотно! Тоже хочу ехать к дилеру, чтобы попробовали затолкать ее туда! А так ведь нигде не течет, значит не критично это... но неприятно! А дабы они не отмазывались возьму штангенциркуль!
    У кого именно выравнивал?
    И с саморезом в двери была проблема у меня тоже... это видимо "таджик" какой-то метит так российскую сборку
    Штангенциркулем поцарапаешь краску! У меня была линейка пластмассовая. )

Поначалу тоже думал, что дело в фаре, но оказалось, что нет. Кстати, ты её сам можешь попробовать выровнять. В багажнике открываешь нишу в обшивке, смотришь на фару и видишь два белых фиксатора: ослабляешь их и ворочаешь фару; когда выставил - закрутил их и зафиксировал фару тем самым. У меня не получилось, так как если фару приподнять, то появляется зазор под ней - ещё некрасивее.

Выравнивал в техцентре салона Лаура Тула. Пока они там крутили говорил им - смотрите не порвите обшивку потолка, так ведь всё равно в одном месте отвёткой её разлохматили, блин! Работают какие-то пацаны 18-ти летние, а кто постарше ходят с умным видом или машины перегоняют с места на место. Всё! Я готов убивать! Дайте мне отвёртку!!

22. У меня (в седане), тоже Питерском, при покупке, в бардачке обнаружил отдельнолежащем болт под 10 ключ, сантиметра два длиной
    От чего он, так и не понял.
    Сверчки тоже иногда проявляются, зазоры есть спереди - передний бампер чтоли криво посажен.
    На все уже забил, чего и вам советую.

Поднакопим денех, возьмем А4

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Относительно цены вопроса астры - считаю, что заплатил деньги в первую очередь за 5 звезд EuroNCAP и, в целом, бОльшую надежность аппарата, нежели у ВАЗов.

Чтобы машина была еще и качественно сделана и для души, думаю что цену придется удвоить. И уж точно не инсинию

23. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0

Цитата Сообщение от -bes-
    Штангенциркулем поцарапаешь краску! У меня была линейка пластмассовая. )

Поначалу тоже думал, что дело в фаре, но оказалось, что нет. Кстати, ты её сам можешь попробовать выровнять. В багажнике открываешь нишу в обшивке, смотришь на фару и видишь два белых фиксатора: ослабляешь их и ворочаешь фару; когда выставил - закрутил их и зафиксировал фару тем самым. У меня не получилось, так как если фару приподнять, то появляется зазор под ней - ещё некрасивее.
    Не я скотч наклею монтажный

Надыть попробовать, действительно, с фарой! Нужно ее утопить туда сильнее, ибо прямо видно, что она чуть выше двери торчит!

24. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Vitalych

Про ненадёжные ВАЗ-ы это всё же из разряда мифов скорее. Покупал новую 12 и за два года 41 тыкм проехал, ничего не делая с ней, кроме ТО, но с зазорами крышки багажника та же проблема была.

Буду надеяться, что моя проблема с опелем была самой серьёзной из возможных.

25. Цитата Сообщение от -bes-
    Про ненадёжные ВАЗ-ы это всё же из разряда мифов скорее. Покупал новую 12 и за два года 41 тыкм проехал, ничего не делая с ней, кроме ТО, но с зазорами крышки багажника та же проблема была.

Буду надеяться, что моя проблема с опелем была самой серьёзной из возможных.
    Сам ездил до этого на ВАЗе, поэтому - не сказал бы, что миф, скорее - лотерея С запчастями в том числе.
    Единственное что радовало в ВАЗе - так это детали стоят все копейки. Менял радиатор, т.к. у старого за 4 года отгнил(!) сосок обратки, так вот радиатор - 700р, работа примерно столько же.
    На опиле думаю будет замена стоить тыщ под 10 с деталями.

26. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0

m2k

Попробуй выровнять крышку по фаре, вывернув с нужной стороны опору крышки. Посмотри, как фара сидит относительно бампера и крыла, крышка всё же подвижный элемент, в отличие от, и ровнять по не всегда правильно.

27. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Ну и в районе пассажирского ремня: когда нет пассажира и защёлка болтается у стойки.
    Это исправимо: стоит защелку загнать в дырку из которой выходит ремень.

Но верно замечено - "крутые" сверчки везде есть.
    Могу успокоить и в машинах немецкой сборки (Бохум) все то же самое. Сверчи проявлялись постоянно и через некоторое время исчезали, потом снова появлялись. Если проехать по проселку, то надо было некоторое время, чтобы салон "пришел в себя".

Про ненадёжные ВАЗ-ы это всё же из разряда мифов скорее.
    Цитата Сообщение от Vitalych
    Сам ездил до этого на ВАЗе, поэтому - не сказал бы, что миф, скорее - лотерея
    С лотерей согласен (правда мне в неё как-то всегда везло).

Но вот об одном хочу предупредить:
    по сравнению с ВАЗ-2112 краска на Astra и цинковка деталей - полная дрянь.
    У меня был случай - прошлой весной от соседней машины отскочил камень в правое переднее крыло. Скол до грунта размером с пятирублевую монету. Мало того, по сухой погоде через неделю из-под грунта полезла ржа. Замовилил, потом перекрасил у дилера (ремонтную краску - Panacotta найдти практически невозможно, и заказать тоже).

На 12-ке были очень серьезные удары (допустим створкой ворот гаража), такие, что метал гнулся, но краска оставаль целая (даже после правки), а мелкие сколы даже мовилить в голову не приходило - и так не ржавели.
    Едиственно слабое место было - рамка лобового стекла.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

28. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0

m2k

Попробуй выровнять крышку по фаре, вывернув с нужной стороны опору крышки. Посмотри, как фара сидит относительно бампера и крыла, крышка всё же подвижный элемент, в отличие от, и ровнять по не всегда правильно.
    Левая фара сидит идеально... а вот правая выше! Выравнивание двери у меня точно не вариант. если сделаю, как ты говоришь, будет все наоборот

Но за совет спасибо

29. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    А как вам это:

астра 3d 1.8 питерская - проблемы:
    -"болт" в двери, или что-то, что болтается
    -ужасный скрип водительского сидения, который никто так и не смог устранить
    и самое печальное
    -незакрученный болт в коробке передач, из-за которого в один прекрасный день вытекло всё масло коробки...

мило, да? 3000 пробег.
    Astra OPC

30. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    На 12-ке были очень серьезные удары (допустим створкой ворот гаража), такие, что метал гнулся, но краска оставаль целая (даже после правки), а мелкие сколы даже мовилить в голову не приходило - и так не ржавели. Едиственно слабое место было - рамка лобового стекла.
    Наслышал про слабую краску астры уже.. :-( Меня теперь вот что волнует: так как петли мне подвинули в сторону всместе с крышкой багажника, из-под них теперь выступили процарапанные участки - что с ними делать? В Лауре сказали ничё не делай, всё путём будет, впрочем, я иного и не ожидал, но что-то мне кажется, что под ними там не прокарашено нифига - поржавеет через неделю ведь. :-(

Да, кстати, в экзисте заказал краску для точечного нанесения panacotta - привезли через пять дней, сегодня забрал. Так что всё реально.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)