Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Щелчки в передней подвеске

1. Щелчки в передней подвеске

При интенсивном торможении (подвеска загружается) отчетливо слышны 2, реже 1, металлический щелчок. А при последующем ускорении (подвеска разгружается) снова щелчок, но уже один.
    При равномерном движении (по плохой дороге) все тихо. И самое странное: если идет дождь, то все просто изумительно. А как подсыхает все начинается снова. Сегодня поменял колодки и очистил от грязи посадочные места суппортов. Без результатно.

Уважаемые "ASTRAводы"! Поделитесь печальным опытом.
    Машине 1 год. Пробег-30 тыс. км.

2. Участник Астравод Andrew98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Щелчки в передней подвеске

Цитата Сообщение от Comand
    При интенсивном торможении (подвеска загружается) отчетливо слышны 2, реже 1, металлический щелчок. А при последующем ускорении (подвеска разгружается) снова щелчок, но уже один.
    При равномерном движении (по плохой дороге) все тихо. И самое странное: если идет дождь, то все просто изумительно. А как подсыхает все начинается снова. Сегодня поменял колодки и очистил от грязи посадочные места суппортов. Без результатно.

Уважаемые "ASTRAводы"! Поделитесь печальным опытом.
    Не имел таких проблем, может это все-же в двери щелкает (мы здесь обсуждали ... стеклоподъемник?)
    SAAB 9-3 2.0LPT Vector

3. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    При интенсивном торможении (подвеска загружается) отчетливо слышны 2, реже 1, металлический щелчок
    При равномерном движении все тихо.
    АВС срабатывает

ВАЗ или что там у тебя?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

4. Участник Астравод ORGANIZATOR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема началась неделю назад, то гремит то не гримит.

5. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Comand
    +1 абсолютно идентичная ситуация. Стук спереди, слева.
    Побег 38 000, 3 недели назад ездил к ОД на диагностику - подвеска в идеале. Подозреваю, что может греметь сайленты подрамника.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

6. Местный Бакалавр АСТРАномии =Lucky= на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *898** 150
    Тоже такая юеда. Щелкает когда медленно на тротуар заезжаю. упираюсь в бордюр колесов, давлю на газ, щелчок и машина "запрыгивает" на бордюр...

7. Участник Астравод Lexa6687 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня также прбег 8000 км. Но замечал только при равномерном движении в момент попадания в какое нибудь углубление на дороге, машина как бы немного ныряет и звонкий такой щелчек! Но мне показалось, что это где то под водительским сиденьем? Вот!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на Вектре тоже началась такая ерунда!! легкие щелчки при проезде неровностей... причем явно что-то либо сломалось либо разболталось, так как начались они при пробеге примерно 4000 км. на трассе Москва-Питер, когда я со всей дури бахнулся передними колесами в яму... сейчас прошел уже 10000тыс. проблема не усугубляется, поэтому забил до ТО... там пусть смотрят... 8)
    Синьковод

9. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишитесь кто поборол эту проблему. Тоже щелкает, а гарантии на подвеску приходит конец.

10. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Щёлкало идентично. Потом исчезло В моменты когда он был. Заезжал на подъёмник.При опускании машины в момент касания колеса раздавался этот самый щелчок.Причём только пару или тройку раз.Потом сколько не опускай-поднимай ничего.
    ИМХО: Может грязуюка какая куда попала ?
    Toyota Avensis 1.8AT

11. Решение проблемы у кого щелчки при торможении:
    1Снимаем суппорт(тормозной мезанизм)
    2чистим от грязи направляющие болты (они держат суппорт)
    3 промываем отверстия в суппорте, в которые вставляются болты.
    4, смазываем направляющие болты небольшим количеством консистентной смазки.
    5. собираем в обратной последовательности.

Бывший работние ОД GM
    Для тех кто не хочет/может решить проблему сам и находится в Питере, звоните в Капиталавто Нева 3349009 спрашивайте мастера Кирила! Он знает решение проблемы.

12. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    VBNZ
    я уж на опорные подумал
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

13. Цитата Сообщение от Kef
    у меня на Вектре тоже началась такая ерунда!! легкие щелчки при проезде неровностей... причем явно что-то либо сломалось либо разболталось, так как начались они при пробеге примерно 4000 км. на трассе Москва-Питер, когда я со всей дури бахнулся передними колесами в яму... сейчас прошел уже 10000тыс. проблема не усугубляется, поэтому забил до ТО... там пусть смотрят... 8)
    у меня такая же проблема, та же причина. вероятный диагноз - полетела опора (опоры) стойки амортизаторов. меняют обычно и ту, и другую, независимо от износа

14. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у моей тоже были щелчки, оказалось порвана резинка в опоре двигателя, как итог замена передней левой опоры двигателя-щелчки пропали
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

15. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    тоже интересует это!Проявляется иногда,на ямках(впадинах)когда подвеска резко вниз и сразу вверх,раздается щелчек....что это? стойки стаба новые,а так по подвеске нечего не стучит не гримит Причину так никто не нашел?
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)