aleksejs
Так не везде.
Я из группы компаний Терем(ок) ушел, так там Инженеру за продажу продукта - куй с маслом давали кроме бонуса инженера, весь бонус от продажи шел манагеру, который ничего не сделал. Да и руководителю выполнившему работу высококлассного инженера дали куй с маслом, т.к. бонус положен инженеру, а он уже руководитель... Это была одна из причин сваливания с такой компании...
на нем много социалки. Помимо этого на нем много кто кормится. Ну и еще очень неэффективное производство.
А почему главное забыли? ВАЗ - не просто сборочное предприятие. ВАЗ еще и разрабатывает автомобили, в отличие от отверточного Ford Russia.
Деньги вкачиваются в ВАЗ не для того, чтобы расшить часть долгов, как в случае с GM, а для перспективного развития.
Где выпускают болванчиков, агитирующих за сворачивание реального сектора? Или им платят за эти слова?
У нас на предприятии самые высокооплачиваемые работники это инжинеры-наладчики производственных линий. Имеют денех больше директора...
И вы верите в эту сказку???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Деньги вкачиваются в ВАЗ не для того, чтобы расшить часть долгов, как в случае с GM, а для перспективного развития
вот те не лень фигню писать...) какого развития, куда, что изобретать на этот раз будем, мерседес бенц с пятью колесами...функция у предприятия такая же как и "отверточного" форд, обеспечение рабочими местами, только форд работает куда эффективние и сборка совсем не отверточная, а изготовление кузовов поставлено на не достижимый уровень для автотаза
mdf
Офисный манагер ставка - 23 тыс в год
Производств. манагер 26-28 тыс в год
Главный босс нашего предприятия 35 тыс в год
У инжинёров почасовая ставка.
Лейбор инжинер ( тот, кто тока крутит указанные гайки ) 13 фунтов в час, что примерно 27 тыс в год
Инжинер ( тот, который думает и указывает, что крутить ) 18 -20 фунтов в час, что примерно 41 тыс в год
Главный инжинер - честно даже не знаю так, как с ним общаццо мне не приходиццо.
Зарплаты работников предприятия не являются тайной так, как периодически появляются внутренние вакансии для желающих подняццо.
Далее просто для справки
Тракторист 10 -12 фунтов в час = 21 тыс в год
Сварщик 12-15 фунтов в час = 29 тыс. в год.
Все зарплаты за 40 часовую рабочую неделю. Если не лень оставаццо после работы и выходить на выходных, то часовая ставка увеличивается на 50%, по воскресениям в два раза. Возможность подработать у манагера стремиццо к нулю.
Инжинер ( тот, который думает и указывает, что крутить ) 18 -20 фунтов в час, что примерно 41 тыс в год
Сказка ....
Хотя нет почему Главный босс нашего предприятиябонусов себя на выписывает за прекрасную работу...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
mdf
Я понимаю, что в это трудно поверить с пространства бывшего СССР, где начальство вне зависимости от ситуации получает в разы больше работников, однако вы просто можете полистать список вакансий в Англии и убедиццо.
Я понимаю, что в это трудно поверить с пространства бывшего СССР, где начальство вне зависимости от ситуации получает в разы больше работников, однако
Я в это не верю по определению.....
пример AIG а это извените не
Сообщение от aleksejs
с пространства бывшего СССР, где начальство вне зависимости от ситуации получает в разы больше работников
очень о многом говорит...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
В связи с прошедшим антикризисным саммитом как будем называть новую резервную валюту, о которой так усердно поют россия, ну и китай.
есть несколько вариантов:
РУАНЬ
ЮАБЛЬ
РУЮАБАНЬ
ХУЯНЬ
есть еще варианты?
По Москве тоже все пор разному и дорожные рабочие по 4круб в день получают, и сварщики по 60круб и руководители отделов по 30-60круб...
Про ТОПов не скажу, у них разброс существенный, часто но заметно бОльше 100круб...
Если называть вещи своими именами, политики договорились, что не будут бороться с кризисом. Они будут лишь тратить казенные деньги на ликвидацию его последствий, отказываясь предпринимать что-либо для устранения его причин.
Встреча «группы двадцати», провал которой пресса единодушно предрекала заранее, завершилась неожиданным успехом. Участники дружно объявили о том, что удовлетворены её результатами. Цена акций на всех основных биржевых площадках мира резко рванула вверх. Вслед за ней поднялась и цена на нефть. Правительственные чиновники, которым оптимистами быть положено по должности, получили наконец какую-то объективную основу для своих бодрых заявлений.
«Беда в том, что спасаемые элиты как раз и являются даже не виновниками, а причиной кризиса»
Почитайте деловую прессу, и вы обнаружите удивительные вещи. Цены на топливо пошли вверх, поскольку имели место «хорошие новости», «позитивные ожидания», «рост доверия». И дальше в том же духе. Сколько лет либеральные профессора твердили нам, что рынок – это единственная система, дающая «объективную оценку» ситуации, что колебания цен построены на соотношении спроса и предложения. А вот, пожалуйста! Спрос падает, производство сокращается, но у трейдеров возникли почему-то «позитивные ожидания», и цена нефти идет вверх, усугубляя крушение обрабатывающей промышленности. Стоило 20 государственным деятелям договориться между собой, как оптимизм политиков передался рынку.
Остался нерешенным только один вопрос. Каково объективное содержание этих договоренностей? И соответственно, чем подобный успех отличается от провала?
Если называть вещи своими именами, политики договорились, что не будут бороться с кризисом. Они будут лишь тратить казенные деньги на ликвидацию его последствий, отказываясь предпринимать что-либо для устранения его причин. Что, впрочем, понятно. Ведь одной из ключевых причин являются они сами, вернее, проводимый ими курс и защищаемые ими частные интересы.
Итак, о чем договорились?
Во-первых, потратят общими усилиями более 1 триллиона долларов в ближайшее время. А за несколько лет аж целых 5 триллионов. Сумма немалая, но сейчас уже никого ей не удивишь. Для сравнения можно сказать, что с прошлой осени по нынешнюю весну члены «большой двадцатки» суммарно выделили на борьбу с кризисом уже более 2 триллионов. Иными словами, они просто будут продолжать делать то, что делали раньше.
Большая часть этих денег достается корпоративным «верхам» современной экономики – средства идут компаниям, которые тратят деньги на погашение долгов друг перед другом, на выплату премий топ-менеджерам или просто воруют их. Опять же будут сделаны крупные вливания в Международный валютный фонд и другие международные финансовые институты. В качестве большого достижения объявляется то, что теперь в руководстве МВФ и прочих подобных организаций уже не будут однозначно доминировать США и Западная Европа. Однако как повлияет это на проводимую ими политику? Судя по решениям «большой двадцатки», никак. Экономическая идеология и стратегия, предлагаемая сегодня руководством Китая, Бразилии или России, сегодня ровно такая же, как и американская. Возможно, даже ещё более консервативная. Именно поэтому, к изумлению многих, делегация США пошла в данных вопросах на уступки без особого сопротивления. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
По оценкам экспертов, общая стоимость «проблемных активов», которые надлежит списать в ближайшее время, в мировом масштабе существенно превышает тот самый заветный триллион. Иными словами, все деньги, выделяемые правительствами, пойдут не на подъем производства и стимулирование потребления, а на покрытие просроченных долгов, невыполнимых обязательств и обесценившихся залогов. Некоторое позитивное воздействие на хозяйственную жизнь это, конечно, окажет, предотвратив или, по крайней мере, смягчив глобальный кризис неплатежей и следующую за ним волну банкротств, но спад производства не прекратится. Глубинные причины депрессии не будут не только устранены, но даже затронуты. Хуже того, закачивая деньги в корпорации, которые показали свою неэффективность, поддерживая и воспроизводя структуры, непосредственно виновные в развитии кризиса, правительства всего мира рискуют даже ухудшить положение. Если человеку, который бездарно потратил миллион, вместо наказания дать премию в 10 миллионов, нет причин надеяться, что этими деньгами он распорядится лучше. Скорее, наоборот.
Оттого что компании получили деньги, безработные должники не станут более способными заплатить по просроченным кредитам, а сами банковские служащие не смогут дать больше займов населению и мелкому бизнесу, платежеспособность которых отнюдь не гарантирована. С каждым разом на лечение симптомов кризиса денег придется тратить всё больше, ибо болезнь всё равно развивается. Так что выделяемые астрономические суммы могут оказаться, в конечном счете, не столь уж значительными – бочка-то бездонная.
Китай готов пойти несколько дальше своих западных партнеров, направляя значительную часть средств на строительство дорог, мостов, создание инфраструктуры в отсталых районах страны. Однако этого совершенно недостаточно для преодоления спада даже в самой китайской экономике. Нужна комплексная стратегия развития, включающая не только создание новой инфраструктуры, но и инвестиции в промышленность, образование, социальную сферу и технологическое обновление. Попросту говоря, нужно планирование. Другой вопрос, что план должен вернуться в экономическую жизнь не в централизованно-бюрократической советской форме, а в виде гибкой системы согласования целей и задач на разных уровнях.
Решения «большой двадцатки», напротив, представляют попытку консервативной защиты свободного рынка с помощью массированного государственного вмешательства. Они блокируют рыночный механизм выбраковки неэффективных фирм (ибо выбраковываемые компании являются слишком большими и слишком «системными»), но одновременно исключают возможность планомерного и целенаправленного государственного вмешательства. Вместо того чтобы вырабатывать инвестиционные программы и хозяйственную стратегию, правительства просто тратят деньги, раздавая их своим друзьям из крупного бизнеса.
Разумеется, некоторое количество денег постепенно спустится вниз по корпоративной пирамиде, достигнув населения. Беда в том, что деньги, которые на первых порах будут прокручиваться в верхних этажах мировой экономики, начнут обесцениваться раньше, чем достигнут массового потребителя. Легко догадаться, что инфляция усилится, причем во всех ведущих странах одновременно. Не надо быть великим экономистом, чтобы предсказать, что случится, когда к уже потраченным государствами 2 триллионам долларов добавится ещё целых 5 триллионов. Конечно, не надо думать, будто все эти деньги будут просто напечатаны. Часть денег извлекается из резервов бюджетов и Центральных банков. Некоторое количество средств привлекается в виде кредитов на финансовых рынках, поступает от продажи государственных ценных бумаг. Но, во-первых, кредиты всё равно надо будет отдавать, а во-вторых, столь массовый вброс денег в экономику усиливает инфляционные тенденции даже в том случае, если новые бумажки не будут сразу напечатаны.
Хотя что-то подсказывает мне, что печатный станок всё-таки будет запущен. И довольно скоро. Что касается руководителя американской Федеральной резервной системы Бена Бернанке, то он уже признался. Да, печатаем, и больше обычного.
В подобной ситуации невозможно доверять деньгам и бесполезно искать единственную надежную валюту, вложившись в которую, можно будет гарантированно сохранить сбережения. Обесценивается не какая-то отдельная валюта, а деньги как таковые. И точно так же, как неизбежен в данных условиях кризис мировой валютной системы, так и бесполезны попытки её реформировать. Заменить доллар нечем просто потому, что все валюты мира будут испытывать ровно те же проблемы, что и денежная система Соединенных Штатов. А разговоры о новой мировой валюте представляют собой чистейшей воды маниловщину. Для введения евро потребовалось более десятилетия подготовки. Евро приобрело международное значение потому, что заместило ряд ведущих валют второго плана: немецкую марку, французский франк, голландский гульден. Международные деньги, не являющиеся одновременно внутренней национальной валютой одной или нескольких стран, окажутся всего лишь красивыми фантиками (точно так же, как и эсперанто не мог стать настоящим международным языком именно потому, что не является живым национальным языком).
Реальная реконструкция мировой валютно-финансовой системы будет происходить стихийно под давлением обстоятельств, отражая реальные сдвиги, происходящие в экономике на низовом уровне. Стремление политиков начать с мировой финансовой архитектуры (т. е. фактически начать реформу с конца) вполне понятно: государственные лидеры никаких перемен, по большому счету, и не хотят, их цель – обойтись косметическими изменениями, тактическими корректировками, чтобы, в конечном счете, всё осталось по старому.
Не получится.
Решения «большой двадцатки» свидетельствуют о глубоком консерватизме мировых элит, которые оказываются совершенно не готовы предложить хоть сколько-нибудь системные ответы на вызов кризиса. Причина проста: любые серьезные изменения должны будут затронуть интересы корпораций, играющих главенствующую роль в современной системе. Именно эти интересы отстаивают и защищают правительства большей части стран мира. На поддержку этих корпораций и направлены принимаемые решения. Но беда в том, что спасаемые элиты как раз и являются даже не виновниками, а причиной кризиса. Проблемы корпоративной элиты таким образом действительно решаются. Но не проблемы экономики, которые наоборот рискуют усугубиться.
Преодоление кризиса невозможно без мер, направленных на устранение его причин. А это означает, что экономическая власть корпоративной элиты должна быть устранена или, по крайней мере, решительно ослаблена. И это всё равно произойдет. Как бы мощно не выглядели сегодня эти структуры, они не смогут сопротивляться истории. Упорствуя в своем коллективном эгоизме, правящие классы отнюдь не гарантируют свою будущность.
А тем, кто надеется, будто мир сможет пережить кризис, оставшись неизменным, нелишне было бы вспомнить, что случилось 18 лет назад с Советским Союзом.
как говориться "правильной дорогой идете товарищи!!!!!"
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
ГАЗ писал(а):
но для хозяина предприятия это очень мало?
вот я и пытаюсь в толковать этому aleksejs
Директор и хозяин это разные люди. Директор - эта такая же должность, как и все остальные. За три года, что я тут работаю уже третий директор. У компании нескоко фабрик, заводов и пароходов. И вот те, кто управляет всем этим - те реально миллионэры, я так думаю.
ГАЗ писал(а):
но для хозяина предприятия это очень мало?
вот я и пытаюсь в толковать этому aleksejs
Директор и хозяин это разные люди. Директор - эта такая же должность, как и все остальные. За три года, что я тут работаю уже третий директор. У компании нескоко фабрик, заводов и пароходов. И вот те, кто управляет всем этим - те реально миллионэры, я так думаю.
ну я сно - типа топ-менеджер - генеральный директор по нашему
у нас нормальный гендиректор где то 150 тыр получает + бонусы по результатм года.........
ну я сно - типа топ-менеджер - генеральный директор по нашему
и получает меньше инженера.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
laudrup писал(а):
на нем много социалки. Помимо этого на нем много кто кормится. Ну и еще очень неэффективное производство.
А почему главное забыли? ВАЗ - не просто сборочное предприятие. ВАЗ еще и разрабатывает автомобили, в отличие от отверточного Ford Russia.
Деньги вкачиваются в ВАЗ не для того, чтобы расшить часть долгов, как в случае с GM, а для перспективного развития.
Где выпускают болванчиков, агитирующих за сворачивание реального сектора? Или им платят за эти слова?
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.
Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
55,5 млрд за 10 лет.
Lapsus - ты б хоть для разнообразия иногда думать начинал штоль))) в перерывах, между лекциями...
2 млрд $ за 10 лет на поддержку и развитие градообразующего прибыльного предприятия, обеспечивающего работой миллион человек, - это НИЧТО. Раз уж Вы настолько однобоко мыслите - сравните с американскими производителями.
Идите в жопу со своей антирусской пропагандой. Разница между закрытым ВАЗом и работающим и развивающимся для Вас лично будет заключаться в том, что вместо привычной бедноты Вы впадете в нищету.
Вам следовало родиться в стране-подстилке типа Латвии, чтобы наглядно понять, о чем я говорю.
Если ВАЗ закрыть, то указанная Вами сумма уйдет за год, чтобы подавить голодные бунты и создать новые рабочие места для прорвы безработных. Что в настоящее время крайне трудно.
А так мы имеем реальный, активно модернизирующийся сектор, выпускающий _конкурентоспособную_ продукцию, занимающую высокую долю на российском рынке.
Понятно, что каждая дрянь спит и видит, как Россия превращается в Эстонию.
ну да и ладно. не буду тебе ничё объяснять
всё равно не поймёшь
начнешь опять свой гундёж
а я не люблю по два раза повторять
и слушать в ответ - ерунду
про ВАЗ, про поддержку,
про Инвестиции в инновации
для выпуска одного авто в течении 30 лет
Слушай Ляпсус, ты же понимаешь - с ВАЗом явно что то не то
Предприятие сидит на кредитах как наркоман,
А мы все ему вливаем дозы
Но понимаем - что жизнь под наркозом - страшная вещь
Они там в отключке творят уродов
Им там под кайфом наплевать - будут или не будут брать их машины
Государство веть всё равно заплатит когда надо..
И кстати - а почему у тебя на Лада?
...ладно хватит...
Да. Денег в развитие вложено мало. Технологий куплено мало. Институты, ответственные за самостоятельную разработку технологий, - в упадке. Слабый топ-менеджмент. Могу долго продолжать. Но при всем понимании никак не смогу прийти к выводу, что предприятие следует закрыть
Сообщение от ДосЯ
Предприятие сидит на кредитах как наркоман
У ВАЗа сравнительно слабая перекредитованность. Изучайте матчасть.
Сообщение от ДосЯ
И кстати - а почему у тебя на Лада?
Я хочу иметь возможность покупать "Лады".
Вроде бы, пытаетесь пользоваться рыночными "понятиями", и при этом не понимаете, что если бы вазы не были бы востребованными, их бы просто НЕ ПОКУПАЛИ. А ведь покупают. И даже в Германии покупают, причем, заметный рост продаж )
Если программа модернизации будет осуществлена, получим современного производителя. Меня это куда больше привлекает, чем предлагаемые Вами закрытие завода, последующие междоусобицы, стагфляция, крах смежников, депрессия, которая в считанные недели докатится до Москвы и т. д.
Ваз неэффективен. Там столько откатов и разных примазовшихся, что диву даешся. Если это все обрезать - деньги работали бы эффективней. Это одна сторона. Вторая сторона -Лапсус. Градообразующее предприятие, куча народу завязано. Перспектива есть. Думаю, что если отрезать всю прилепившуюся шелупонь от автоВаза и нормализовать процесс - можно было бы заметно повысить и производительность и общую рентабельность предприятия. Вот только за прошедшие годы паразиты настолько глубоко проникли в структуру ВАЗа, что стали уже ее частью. И выдирать приходится с мясом. Или пытаться использовать гомеопатию. Но эффекта от этого быстро ждать не приходится. ПОсмотрим че будет дальше.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Вот только за прошедшие годы паразиты настолько глубоко проникли в структуру ВАЗа, что стали уже ее частью. И выдирать приходится с мясом. Или пытаться использовать гомеопатию.
а смысл???
закрыть и все ничего выдирать не надо и бабло тоже вбухивать не надо....
и купить OPEL........
тем более за него всего 3 млрд. просят.....
можно и поторговаться....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
у нас нормальный гендиректор где то 150 тыр получает + бонусы по результатм года.........
Это ЛОХ а не гендиректор... ИМХО.... или з\п+бонусы его не интересуют,живет на откатах -50-70% от оборота конторы....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
закрыть и все ничего выдирать не надо и бабло тоже вбухивать не надо....
и купить OPEL........
тем более за него всего 3 млрд. просят.....
можно и поторговаться....
cмысл выше- социально значимый объект. Я понимаю, тебя с этого завода не выгонят. А вот около полуляма человек останутся без работы. Но ты ж правильный пацан- тебя такие сентементы не интересуют. Слава Богу, в правительстве у нас народ смотрит чуть глубже. А за опель без разработок .. нах он такой нужен? Можно будет скоро купить че-нить японское подешевле.
Сообщение от Mex@niK
Это ЛОХ а не гендиректор... ИМХО.... или з\п+бонусы его не интересуют,живет на откатах -50-70% от оборота конторы....
не знаю че за откаты. Если речь идет о наемном директоре, то его обычно интересуют пакетом акций. Плюс контроль. Если директор собственник - нах ему у себя воровать? Если предприятие государственное - тогда не знаю. Видимо, кто платит, тот и должен присылать ОМОН. Чтобы не сильно расхолаживались. А откаты это удел закуперов. И тех, кто с ними повязан.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Если речь идет о наемном директоре, то его обычно интересуют пакетом акций
у нас его больше интересуют откаты..ибо это сдесь и сейчас и не факт что он сможет наладить свое..так что лучше быстро украсть пока другой не украл.... п.с. дирехтур бывший "сапог" эти всю жизнь воруют.... причем друг у друга....
А откаты это удел закуперов.
Да ну??? а как же самая затратная часть эксплуатация заданий, и прочие расходы АХО..... там не 1млн.руб идет счет...а порядка 1млд в месяц если не больше.... и все курирует ОН нафига работать то??? деньги вот они рядом.....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.