тойота сократит выпуск на 1 млн. авто в 2009 году
ниссан на 800 тыс. машин в 2009 году
остальные пока молчат но понятно, что сокращать придется и им
так что 30-40 процентов в полне реальные цифры
Кстати интересная информация про кризис.....вернее про его начало...
ВАШИНГТОН, 9 февраля. Журнал Time отыскал «нулевого пациента», который сделал первый шаг в длинной череде событий, предшествовавшей нынешнему краху мировой экономики, сообщает InoPressa.
В медицине есть такое понятие — «нулевой пациент». Это тот, с кого начинается эпидемия, причем сам он часто выступает лишь разносчиком и не страдает от симптомов заболевания. Самым известным примером является «Тифозная Мэри» — женщина-повар, из-за которой в 1901-1906 годах в Нью-Йорке распространился тиф.
По версии аналитика Дугласа Макинтайра, использовавшего для расчетов финансовые модели, «нулевой пациент» нынешней рецессии приобрел в 2003 году дом в городе Стоктон, штат Калифорния (США). Для этого он получил ипотечный кредит в размере $250 тысяч без предварительных выплат. Через 39 месяцев он потерял работу и в 2006 году объявил себя банкротом. В архивах компании Countrywide, выдавшей ему кредит, наверняка хранится и имя, и адрес, и номер телефона этого человека.
В день этого первого неожиданного неплатежа стоимость домов по соседству снизилась незначительно. Но затем следующий человек из этого же ипотечного пула отказался выплачивать кредит, за ним другие — и так далее, пока вскоре не образовалась лавина неплатежей, обвалившая рынок американской недвижимости, а затем и всю мировую экономику.
Причина массовых отказов платить по ипотеке обусловлена самой ипотечной схемой, разработанной в начале 2000-х годов финансистами с Уолл-стрит и ориентированной на заемщиков с неблагополучной кредитной историей. Эти ипотечные кредиты «для бедных» получили название «субстандартных», их массовая выдача началась в 2003 году. Иногда для получения подобного займа не требовалось ни предварительных платежей, ни предоставления сведений о доходах.
Первые три года выплаты по кредиту были льготными, а когда в 2006-2007 годах общее поднятие выплат, согласно схеме, совпало с увеличением безработицы в США, началась «лавина» банкротств и выселений из домов. Проблема также заключалась в том, что под залог этих кредитов были созданы вторичные ценные бумаги, деривативы, получившие у рейтинговых агентств положительную оценку ААА. Поэтому массовое банкротство неблагополучных заемщиков в 2007 году привело к падению этих ценных бумаг в цене и началу кредитного кризиса.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Вот еще мулька - ребятат из СЗАО выложили...........
Пресс-релиз
Операция "Финансовая мышеловка" перешла в финальную стадию
Запущенная в августе 2008 года операция "Финансовая мышеловка" перешла в заключительную стадию. Суть этой операции сводится к следующему. Вначале проводится постепенное, а потом резкое ослабление рубля. Физические и юридические лица провоцируются на перевод всех средств и сбережений в валюты. Затем падение курса рубля достигает пиковой активности и ожидается еще более сильное падение. В самый пиковый момент рубль резко укрепляется. В финальной стадии в течение трех суток бивалютная корзина подешевеет с 40 рублей до 25. Ориентировочный курс доллара составит - 17 рублей, а евро - 28.
Эта операция позволит лишить валютно ориентированных юридических и физических лиц значительной части их накоплений и оборотных средств. Что усилит весь рублевый сектор экономики, а это важно во время мирового кризиса. Также эта мера позволит облегчить вступление России в ВТО. Сейчас камнем преткновения к вступлению в ВТО являются внутрироссийские цены на газ, бензин и другие энергоносители, которые значительно дешевле европейских. После реализации этого плана цены выровняются. С другой стороны, это позволит облегчить визовый режим для граждан России при въезде в ЕС, так как заработная плата в России и ЕС будут сопоставима по размерам, и нашим гражданам не будет смысла массово ехать работать или нелегально иммигрировать в Европу. Также будет облегчен визовый режим для граждан ЕС, так как им не будет интересно ездить в Россию за дешевыми товарами и энергоносителями.
На заключительным этапе операции будет потрачено около 70 миллиардов евро в бивалютном эквиваленте, которые будут мгновенно выброшены на рынок и обвалят курсы валют. В течение месяца после укрепления рубля ожидается массовый обмен валютных сбережений и оборотных средств на рубли, что позволит вернуть потраченные 70 миллиардов.
Наша пресс-служба и все ответственные лица будут отрицать факт рассылки этого пресс-релиза до момента окончания операции "Финансовая мышеловка". Однако мы честно всех предупредили. Поэтому у юридических и физических лиц еще осталось время для того, чтобы по спекулятивному курсу обменять свои сбережения на рубли.
Ну дык про это и талдычим с первой страницы.
Тока я на 5 рублев ставил, а не на 17.
Ах сорри, это в соседней ветке.
Пойду-ка завтра возьму долларовый кредит.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Нихрена нормального не будет. Доллар здесь ни при чем, он и так вниз покатится не слабо. К сожалению все намного печальнее. 1998 год настанет, только в сто раз хуже.
Нихрена нормального не будет. Доллар здесь ни при чем, он и так вниз покатится не слабо. К сожалению все намного печальнее. 1998 год настанет, только в сто раз хуже.
на что ты хочешь поспорить что такого не случится?
Астрид
привет! Я скучала по тебе Честно говоря, сложившаяся ситуация меня нервирует, особенно с расформированием некоторых структур. Страшно подумать,что на улицах твориться будет Ладно, не мне тебе рассказывать. Ты и так все лучше меня знаешь.
ДосЯ
кому надо те давно перестраховались, причем со всех сторон и во всех вариантах Остальные 90% подстарахует государство, да так, что мало не покажется
Приходит Некто: - Бойтесь, уже скоро!
Все: Когда?
Некто: Скоро. Через месяц
Все: А как? Почему?
Некто: Бойтесь, Скоро. Через месяц.
Все - боятся....
Передергивать не надо. Я тут никого не пугаю, просто говорю то, что будет. Здесь ведь не дураки, а умные люди и все все прекрасно понимают. Просто кто то лучше информирован, а кто то располагает лишь той инфой, которую ему дает наше тв, радио, пресса и т.п.
То, что сюрпрайз будет через месяц не факт. Он будет в течении месяца
И я не некто, а Марика. Приятно познакомится , Дося