Здесь вряд ли.здесь?.. на этом форуме?.. сдай мне его.. )))))))))..
Специального образования в данной сфере не имею. Но общие моменты знаю.Вот про ядерную энергетику, вы кажется не знаете толком ничего, раз пишете про Чернобыль.
Тем не менее тот факт, что за столько лет всего одна авария (о которой мы всё равно не узнаем всей правды к тому же) говорит о том, что перспективы есть. Уровень безопасности повышается.Там есть куча подводных камней. Для справки, там вышел из строя всго лишь 1(!!!) энергоблок, всего их было 4! До сих пор там уровень радиации зашкаливает. Последствия многие жители ближайших областей испытываю сейчас. Эта область восстановится через хрен знает сколько лет. Одна маленькая ошибка и все...Кирдык...
Светлая память им, конечно.Уважаение и честь тем людям, которые отдали свои жизни за то, что бы не взорвались 3 других энергоблока, иначе сейчас бы не бло газовой войны, там бы ничего небыло. Кажется вы не совсем понимаете угрозу "маленькой" аварии на АЭС. Могу лишь привести вам простой пример, если выйдет из строя московский учебный реактор(там 1 энергоблок,который работает в учебных целях), то вся московская область будет выглядеть как чернобыль сейчас.
Что значит "выйдет из строя". Не любая нештатная ситуация приводит к заражению прилегающей территории. Как раз для того, чтобы так произошло надо, чтобы в одном месте в один момент совпали сотни параметров, что практически невозможно. Физические процессы в реакторе достаточно описаны и контролируемы. Ничего "нового" там не происходит. (Скорее всего, утверждать конечно нельзя). Множество систем измерения тоже надёжны. Персонал не по объявлению набран. Какие-то проблемы бывают периодически. Но никаких опасных последствий у них нет.
Вероятность опасности есть всегда. С тем же успехом можно бояться несанкционированного запуска носителя ЯО. Либо аварии поезда, везущего радиоактивные отходы. Вопрос в том, какова вероятность того или иного события.
Во-первых. Официально объявлено, что запасы урана234 есть именно там. Где и сколько их есть на самом деле трудно даже предположить.Я же говорю, уран234 есть в больших кол-вах тока в РФ и Австралии и США, у остальных его еле-еле хватает...
Во-вторых, не самые плохие поставщики в этом списке. Кроме США.
Невыгодно, пока относительно дёшевы и беспроблемны другие способы получения энергии. Энергетические конфликты могут лишь подстегнуть форсировать развитие.Пока это невыгодно и очень рискованно. Но это будет развиваться и дальше и будет внедряться везде, но не в ближайшие 10 лет.
Искренне желаю успеха в Вашем деле.Могу лишь сказать на 100%, что если нам сейчас нажать, то через 3-4 года, мы обойдем США и Японию по технологиям постройки микропроцессоров. На данный момент нет финансирования. Желание есть у очень многих, пока они достучаться до "машины" не могут, но в ближ. время ситуация будет исправляться. Уже даже сейчас потихоньку начинает улучшаться. Год назад мы об этом даже и мечтать не могли, а теперь реализуем. Работы выше крыши. Про это не будут вам рассказывать по ящику, или писать в и-нете, люди занимаются делом. Еще есть поговорка "меньше знаеь, крепче спишь(или дольше живешь)". В нашей стране она до сих пор работает на все 100%.
Вопрос сложный, но решаемый. Решается же вопрос с тем, что офицеры, несущие дежурство в ракетных шахтах, при всём желании вследствие внезапно развившейся коллективной шизофрении не смогут произвести запуск.В этом и проблема....человеческий фактор ....
Ну нет защиты "дураков" даже если они и ученые.....
Не слышал. В чём суть теории?не согласен на все 100% так как последним данным и нефть оказывается возобновляемый ресурс...
Это понятно. На ближайшие полвека речь можно вести только об АЭС.А вот тут не надо путать это принципиально разные вещи ...
Добавлено спустя 48 секунд:
Астрид Добавлено: Чт Янв 15, 2009 03:30
Спать надо в такое время...