Страница 75 из 89 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marika
    Если бы хоть немного понимали, что происходит, то их бы колотило крупной дрожью и психика давно бы подорвалась
    ба...никак у нас тут ванга воскресла...))))) или неее...ты с теками раскинула картишки...тут вот хлопоты ждут...а тут интерес бубновый?))))))) может и мне погадаешь...???))) раз уж такие глобальные вещи решаешь...там рассказать,что на сердце у меня...кто в голове у меня...???))) ааа...ай нэнэ..ненэ...а я ручку позолочу))))))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

2. Местный Заслуженный Астравод Marika на верном пути Аватар для Marika
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    Если бы хоть немного понимали, что происходит, то их бы колотило крупной дрожью и психика давно бы подорвалась
    ба...никак у нас тут ванга воскресла...))))) или неее...ты с теками раскинула картишки...тут вот хлопоты ждут...а тут интерес бубновый?))))))) может и мне погадаешь...???))) раз уж такие глобальные вещи решаешь...там рассказать,что на сердце у меня...кто в голове у меня...???))) ааа...ай нэнэ..ненэ...а я ручку позолочу))))))))
    Ба, шутничок мой ненаглядный! ))) До Ванги мне далеко. Да и с теками я картишки не раскидываю. ))) Как говорится-все гениальное просто.
    Не пугай людей, а то еще поверят, что я ведьма когда все сбываться начнет.
    з.ы. кстати ты про самый обычный расклад написал. Он лишь предупреждает, а не предполагает. ))) Попробуй лучше руны. Посильнее , да и подейственнее будет.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Астрид
    Marika

не скучай.. я волна, новая волна (с).. ))))).. просто, хотелось, чтобы были готовы и особенно не грузились.. )))..
    Благими намерениями дорога в ад выложена. ))) Смотри как особо одаренный персонаж нервничает. Чую, что скоро он будет сидеть либо на успокоительных, либо свою язву лечить. Таким людям бестолку что то объяснять. Даже если они будут понимать,что не правы, они все равно будут переть против тебя, да еще других настраивать, смуту вносить.

з.ы. С наступающим тебя!!!!!!!!!
    В поисках...кусочка лакомства )))

3. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    ДосЯ писал(а):
    По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского

)) Для тех, кто в теме, - звучит комично.
    почему?

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    aleksejs
    Хуже бы не было.... а так есть!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Кризис организован и управляем мировой мафией, и ничего хорошего он нам не сулит. Все, кто хочет узнать, как все это, и не только это делается, советую посетить сайты движения КОБ (Концепция общественной безопасности) "Мертвая вода". Удачи !

6. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, а меня нацистом кое кто называл.
    aleksejs
    А если через несколько лет в России горячая точка будет, типа Франции. Об этом не подумали, хреново всем вам будет.

7. Местный Заслуженный Астравод Marika на верном пути Аватар для Marika
    Спасибо
    0 / 0
    Да ладно вам паниковать. Прям истерия какая то. Все нормально будет. До этого жили в кризисе и ничего. Сейчас просто коснулось, петушок клюнул так сказать. Ничего прорвемся Кризис это не всегда плохо. Да он показывает несовершенство системы,все слабые места. Но он так же дает много возможностей. Главное головой уметь работать
    Всех с наступающим новым годом!!!
    В поисках...кусочка лакомства )))

8. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Marika
    Кризис чмякнет безработицей, уже началось. Головой армия безработных работать будут только держись. Вспомним 90-е.

9. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    Marika

не скучай.. я волна, новая волна (с).. ))))).. просто, хотелось, чтобы были готовы и особенно не грузились.. )))..
    Благими намерениями дорога в ад выложена. ))) Смотри как особо одаренный персонаж нервничает. Чую, что скоро он будет сидеть либо на успокоительных, либо свою язву лечить. Таким людям бестолку что то объяснять. Даже если они будут понимать,что не правы, они все равно будут переть против тебя, да еще других настраивать, смуту вносить.

з.ы. С наступающим тебя!!!!!!!!!
    дауш.. но.. )))).. в ад идут большие люди, лучшие учёные, всякие добрые рыцари погибшие на турнирах.. благородные дамы, имеющие возлюбленных, не считая мужей.. художники и музыканты.. короли и королевы этого Мира.. ))))..
    и этот факт мне известен.. )))).. пусть не соглашаются.. так и должно быть.. ))))..

С наступившим тебя.. Счастья и Любви.. )))..

и всех с Новым Годом.. всем всего хорошего..))).. живите, и ничего не бойтесь.. сценарий будет один, тот что будет.. вива лайф.. участнеГи.. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Закат империи доллара и конец "Pax Americana"
    Книга написана в 2003 году. http://paxamericana.narod.ru/

А вот интервью с автором (многа букаф):

«Европа будет жить впроголодь, автомобиль
    станет предметом роскоши…» Евгений ЧЕРНЫХ

Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие – посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин.
    Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.

ЗА ПРOГНОЗ ДЕФОЛТА УВОЛИЛИ ИЗ КРЕМЛЯ
    – Михаил Леонидович, признайтесь, каким высоковольтным током вас тогда шибануло и озарило про мировой финансовый кризис?
    – Озарения не было. К прогнозу пришел постепенно. Весной 1997 года в Кремле создали Экономическое управление Президента РФ. Меня назначили заместителем начальника. Первое задание – доклад Ельцину об экономическом положении России. Работая над докладом, мы поняли: к концу лета, началу осени 98-го года в стране произойдет дефолт. Если, конечно, срочно не изменить экономическую политику.
    – Наверх доложили? Как там отнеслись?
    – Да, в общем, никак. Текст этот никто, кроме замглавы администрации Лившица и самого президента Ельцина, не читал. Но сам Ельцин относился к нам достаточно конструктивно, так что, я думаю, тогда он к этому относился достаточно серьезно.
    К лету 98-го года нас наконец выжили из администрации президента. За попытки остановить бизнес-проект под названием «ГКО – валютный коридор». Это была самая крупная финансовая афера за все постсоветское время. Полтора-два миллиарда долларов в месяц уплывали на Запад. Годами! В августе, как мы и предупреждали, грянул дефолт. Но мы уже к тому времени были безработными. На работу нас никто не брал как врагов народа. Либерального. И мы всерьез занялись наукой.
    – Кто это мы?
    – Ваш покорный слуга и Олег Вадимович Григорьев, бывший начальник отдела Экономического управления. Мы продолжили исследовать причины дефолта. Все следы вели в США. Всерьез увлекшись устройством американского рынка, мы обнаружили удивительное совпадение. Как наш рынок ГКО высасывал все соки из России, так и их фондовый рынок высасывает ресурсы всей планеты. И финал маячил тот же самый.
    Летом 2000 года в журнале «Эксперт» появилась наша статья «Добьются ли США апокалипсиса». Ее вывод: если уже к весне 98-го года было невозможно избежать дефолта в России, так и в 2000-м не остановить проблемы американской экономики. Подробнее ситуацию мы с экономистом Кобяковым описали в уже известной вам книге «Закат империи доллара и конец Pax Americana».

КАК СВАЛЯЛА ДУРАКА АМЕРИКА
    – Значит, не прислушались Штаты к популярной песне группы «Любэ» эпохи перестройки. Молодой Коля Расторгуев предупреждал: «Не валяй дурака, Америка!» А если серьезно, Михаил Леонидович, в чем причина начинающегося краха? Сейчас столько версий озвучено – сам черт не разберет! Только давайте поговорим без мудреных терминов типа «дериватив». Ей-богу, многие наши читатели, как и я, академий экономических не кончали. А разобраться хочется.
    – Попробую. Экономическая модель, из-за которой все теперь валится, возникла как ответ на страшный кризис 70-х годов. То был кризис избытка капитала. Еще классики политэкономии XIX века писали: капитал растет быстрее, чем получает свое возмещение труд. В результате проблемы с недостатком спроса. В классическом капитализме это решается за счет кризисов перепроизводства. При империализме – за счет вывоза капиталов. К 70-м годам оба способа исчерпали себя. Устраивать кризис перепроизводства было невозможно из-за наличия системы социализма – страшно. А вывозить капитал некуда. В соцлагерь ведь не повезешь! А Индия и Китай еще не были рынками капитала. Мировая обстановка, однако, требовала от США двигать дальше научно-технический прогресс. Иначе Запад проиграл бы войну с СССР. (Есть основания считать, что он ее и проиграл в 73 – 74-м годах. Но СССР, увы, отказался форсировать победу. Не будем сейчас отвлекаться на эту тему. Если интересно, можно поговорить в другой раз.)
    Администрация президента Картера и глава ФРС Пол Волкер (предшественник Алана Гринспена) разработали хитрую концепцию. Впервые в истории капитализма стали не капиталистам одним помогать, а стимулировать совокупный спрос.
    – За чей счет намечался банкет?
    – За счет эмиссии денег.
    – Решили запустить печатный станок?
    – Совершенно верно.
    – Теперь до меня дошло, наконец, Михаил Леонидович, почему именно в те годы америкосы перестали обеспечивать доллар золотом! Всех запасов желтого металла в форте Нокс не хватило бы на банкет. На зеленые банкноты.
    – Почти так. Точнее, золота не хватило еще раньше, дефолт по доллару был объявлен в 1971 году. Но уж коли привязки к золоту не стало, то сам Бог велел это использовать.
    Продолжим, однако, наш ликбез. В начале 80-х в основном стимулировали спрос государства – программу «Звездных войн». С 1983 года сделали упор на домохозяйства.
    – В переводе на разговорный русский – на обывателя-потребителя, рядового гражданина?
    – Да. Целую четверть века домохозяйствам за счет эмиссии выдавали деньги. Все больше и больше.
    – Кредитами?
    Естественно. За счет избыточного спроса Штаты сделали следующий виток научно-технического прогресса. Развалили СССР. Добились многих других хороших результатов.
    Но… Этот взлет происходил за счет ресурсов, которые должны были обеспечивать рост в будущем. Страна проела свои ресурсы на два поколения вперед. Штаты накапливали долги. Это отчетливо видно, если сравнить графики роста долгов домохозяйств и всего совокупного долга США и американского ВВП. Экономика росла со скоростью 2-3, максимум 4 процента в год. Порой опускалась в минус. Долги постоянно растут со скоростью 8-10 процентов.
    – И пусть себе растут. Жили же америкосы до сих пор, не тужили… Получше нашего, между прочим.
    – Действительно, стимулируя потребительский спрос, американцы создали государство с чрезвычайно высоким уровнем жизни. Выросли поколения людей, не привыкших жить бедно. Поскольку имели дополнительный источник ресурсов – кредиты. Но вечно жить взаймы нельзя. Объем долга стал слишком велик, долги домохозяйств превысили объем экономики страны — более 14 триллионов долларов. Настала пора платить по счетам. Кстати, точно так же разрушилась пирамида ГКО в России в 1998 году. Масштаба бюджета страны стало недостаточно, чтобы платить по долгам ГКО. Закончилось все дефолтом.
    Конечно, Уолл-стрит пытался лихорадочно отодвинуть свой крах. Не буду подробно распространяться про нелюбимые вами деривативы, прочие фиктивные финансовые активы. Про это сейчас многие подробно пишут, сваливая на них всю вину за кризис. Но это была лишь попытка надышаться перед смертью. Уясните главное, Евгений: фиктивные – значит, под них нет реального конечного спроса. Ими можно сколько угодно обмениваться между двумя финансовыми институтами. Но продать человеку конкретному не сможете. А двигатель экономики – конечный спрос. В лице потребителя-обывателя или государства. Это принципиальная вещь.
    Что делать? Есть два варианта. Первый – прекратить эмиссию, т. е. выключить печатный станок. И оздоровить экономику. Но в этом случае все финансовые активы – триллионы и триллионы долларов — мгновенно обесценятся. Рухнет вся финансовая система. Это вариант 1929 года, Великая американская депрессия. Но уже в масштабах планеты. Ибо доллар пока – главная мировая валюта.
    Вариант второй – устроить гиперинфляцию. Чтобы долги сгорели. Идея замечательная. Собственно, это они сейчас и делают. Грубо говоря, вы должны кому-то 100 рублей, а инфляция в стране составляет 100 процентов. Через год ваш долг превращается в 50 рублей в фиксированных ценах, через два — в 25. А еще через несколько лет про этот долг вообще можно забыть.
    Вот конкретный пример из жизни. Было горбачевское решение о выделении народу 12 соток земли и кредита в Сбербанке на строительство дома. Мои знакомые, муж с женой, взяли два пая земли, кредиты, купили стройматериалы. Сами построили дом. И в 93-м году спокойно вернули кредит банку. В номинале он остался прежним, но фактически на то время составлял меньше месячной зарплаты. Зато в часе езды от Москвы они имеют хороший дом, большой участок.
    Проблема Америки, однако, в том, что с 1981 года под спровоцированный растущий спрос выстроили мощности. Производившие как товары, так и услуги. И какой бы вариант ни выбрал сейчас Уолл-стрит, гиперинфляцию или выключение печатного станка, спрос неминуемо упадет. Что делать с этими мощностями?
    В 2000 году мы подсчитали, какая часть американской экономики должна исчезнуть. На тот момент – четверть. Сегодня – треть. Если не больше.
    – Много!
    – Это не просто много, это невероятно много! Что такое уничтожение хотя бы четверти экономики? Это бешеный рост безработицы, страшная депрессия, резкое увеличение социальной нагрузки на бюджет и социальной напряженности в обществе. И т. д. В Великую депрессию производство в США упало на треть, а потребление – на 50 процентов. Сейчас же потребление может сократиться еще больше.
    Именно поэтому США выпрыгивают ныне из штанов, делая все, чтобы не дать этой части экономики исчезнуть. Стимулируют банки, производство… И все равно через 2-3 года, а то и раньше, Америка получит кризис масштаба Великой депрессии.
    – То есть сейчас мы видим еще цветочки?
    – Конечно, это самое начало. Разумеется, говорить вслух об этом им нельзя. Они будут сейчас изображать, что все хорошо. И будет еще лучше. Начнут искать причины, почему так произошло. Искать крайнего. Вот почему есть опасение крупных терактов. Подобно тому, что они организовали в 2001 году.
    – Ну вы даете, Михаил Леонидович!
    – В тревожные времена надо менять психологию общества, сплачивать его. Лучший способ – угроза. Для США это не впервые. В 1898 году, чтобы начать войну с Испанией, по итогам которой они отобрали у нее Филиппины и Кубу, американцы взорвали свой собственный броненосец «Мэн» на рейде Панамы. В 1941 году был Перл-Харбор.
    – Что, тоже сами разбомбили эту базу?
    – Разбомбили японцы. Но руководство США знало о предстоящем налете. Однако допустило атаку. Позарез требовалось изменить настроение общества от изоляционизма (Америка далеко, враг не достанет!) до политики экспансии. Только вывели заранее из Перл-Харбора все авианосцы. А солдат не жалко! Трагедия Перл-Харбора действительно перепахала Америку…
    В начале 60-х – знаменитый инцидент в Тонкинском заливе. Чтобы влезть во Вьетнам, американцы взорвали свой собственный крейсер. Это для них норма, так уж они устроены.
    10 сентября 2001 года я на форуме сайте журнала «Эксперт» предупредил, что скоро американцы устроят сами против себя крупные теракты и свалят все на Усаму бен Ладена. До сих пор висят ссылки на это сообщение в Интернете, хотя года два назад «Эксперт» реорганизовал свой сайт и само сообщение там уже не найти.
    – Круто! На ледующий день взорвали башни-близнецы. Откуда такое предвидение?
    – Времени у них не оставалось. Экономические показатели августа в США были очень плохие. Пришлось бы объясняться. Помните, после теракта они закрыли биржу на несколько дней. Отвлекли внимание. И самое главное, под эти теракты они окончательно отказались от либеральных методов управления экономикой и начали переход к чистому дирижизму. То есть к прямому управлению экономикой со стороны государства и Федеральной резервной системы.
    – Значит, не зря мишенью стал именно Всемирный торговый центр?
    – Ну, это, конечно, было символом.
    – Но не слишком ли все так просто, Михаил Леонидович? Август провалили, в сентябре теракт устроили? Для провокации мирового масштаба требуется длительная подготовка.
    – Так она и шла давно. Кризис-то назревал. «Черный август» лишь подстегнул срок исполнения. Кризисные явления начались еще в 90-е годы. Собственно говоря, тщательное изучение экономических процессов, в которые мы не будем вдаваться, поскольку читателю это будет не интересно, показывает: «точка невозврата», скорее всего, была пройдена на границе первого и второго срока Клинтона.

ЗА БЕДНОГО БУША ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
    Но говорят, во всем виновен Буш-младший. Не во взрыве, конечно, а в том, что довел богатейшую страну до ручки. Модный наш экономический аналитик Юлия Латынина даже обозвала уходящего президента США Леонидом Ильичом Бушем.
    – Глупости. Конечно, Буша надо ругать, он много сделал нехорошего. Например, так и не понял за 8 лет, что происходит. Однако кризис мог грянуть еще в 80-х. Они чудом удержались в 87-м. Потом выскочили за счет распада СССР и захвата рынков, которые мы контролировали. Большое счастье им привалило. Но в конце 90-х заштормило снова. Еще до прихода Буша.
    Если бы в начале 90-х США направили ресурсы, захваченные на территории бывших стран социализма, на погашение своих долгов, сделанных в 80-х, можно было бы растянуть счастье лет на 30. Но вместо этого они наделали новые долги! То есть ускорили процесс. В этом смысле, еще раз повторю, реальным виновником нынешнего кризиса, последним человеком, который мог его избежать, точнее, отодвинуть, был Клинтон. Буш пришел уже на готовый кризис. Он пытался что-то сделать. Менял оставшиеся монетарные методы на прямое управление, ужесточал регулирование и т. д. Но поздно. Паровоз несся на полном ходу. Так что виноват Клинтон с его клептоманической администрацией в лице Рубина, Саммерса и прочих деятелей.
    – Кризис начался в Америке. За океаном. Но почему весь мир задрожал?
    – Доллар – не просто мировая резервная и торговая (сейчас около 70% международных транзакций в долларах) валюта, но и после 1971 года единая мера стоимости.
    Учтите еще одну важную вещь. Современная модель хозяйствования, построенная на долларе как главной мировой валюте, привела к тому, что Америка играет уникальную роль в мировой экономике. Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий – около 60 триллионов долларов. Реальная доля США – 12 триллионов, то есть пятая часть. Хотя сами США пишут, что 14, но этой цифре верить не стоит.) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП. Почти в два раза больше. По паритету покупательной способности, разумеется. Потому что покупают дешево, а продают по своим ценам дорого. В результате они, как пылесосом, высасывают ресурсы со всего мира.

ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ НЕГР ОБАМА!
    – Разрушение этой системы приведет к тому, что жизненный уровень в США упадет. Раза в два как минимум. Еще не было в истории случаев, чтобы падение жизненного уровня такого масштаба не привело к разрушению социально-политической системы государства. Понятное дело, нынешняя политическая элита США делает все для того, чтобы власть не потерять. Что мы и видим.
    – Лично я не вижу, честно скажу.
    – А вам не кажется подозрительным появление такого странного для всей предыдущей истории США персонажа, как Обама? Странно даже не то, что он негр. Негр, ну и слава Богу…
    – Афроамериканец, хотите сказать, Михаил Леонидович?
    – Нет, извините! Афро – это чисто по-американски, политкорректно. А по-русски – негр. В русском языке слово «негр» эмоционально не окрашено и не является ругательством. Я это много раз объяснял. В том числе и на улицах Вашингтона. Ибо говорил по-русски. И сейчас даю интервью русской газете.
    Странность Обамы в том, что он совершенно не укоренен в американский истеблишмент. У него странная мать, странный отец… Обама в некотором смысле персонаж сделанный. Кто-то его вытащил и двигает.
    – Кто?
    – Если бы я знал! Хотя узнать это было бы очень интересно. Соперник Обамы Маккейн тоже специфический персонаж, хотя и представляет высший американский истеблишмент в четвертом поколении. Маккейну много лет, во-первых. Во-вторых, он сильно сломан психически. Плен во Вьетнаме даром не проходит. Лютая ненависть не могла в нем не остаться. А в политике лютая ненависть, эмоции очень мешают. Политик должен быть холодным и циничным.
    – К чему клоните, Михаил Леонидович?
    – Американская элита прекрасно понимает, что следующая администрация, скорее всего, до конца срока не досидит. Ведь ей придется идти на очень жесткие, непопулярные решения в экономике. Сажать в Белый дом толкового президента из своего круга бессмысленно. Человека жалко, к тому же он все равно ничего реально сделать не сможет. Нужен персонаж, которого не жалко, чтобы потом все на него списать.
    – А как же демократические выборы?
    – Демократия – это механизм продажи народу любого крупного решения. Элите придется в условиях кризиса продавать крайне непопулярные решения. Единственный способ – вытащить харизматика. В Америке президента, к вашему сведению, выбирает не народ. Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру.
    – Или козел отпущения.
    – Можно сказать и так.
    – А сам-то Обама понимает свою роль?
    – Это его личные проблемы. Нам бы со своими расхлебаться в ближайшем будущем.Он – переходная фигура.
    – А что будет после, Михаил Леонидович? Как будет развиваться мировой кризис?
    – Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2-3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму – падение займет 2,5 – 3 года. Устроят гиперинфляцию, включат станок на полную мощь – все завершится за год-полтора.
    Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10-12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.
    – Мрачная картина…

ПРИЗРАК ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ. ПРИЗРАК СОЦИАЛИЗМА.
    – В России она могла быть более оптимистичной, не скрою. У нас же дешевое сырье, своя нефть, газ и т. д. Но, к сожалению, идиотская политика наших финансовых властей, не позволявшая отечественным предприятиям получать дешевые кредиты, привела к тому, что у нас производство во многом сдохло. В 98-м году мы сумели очень быстро выскочить из дефолта за счет чего? Ввели в действие законсервированные со времен СССР мощности. Плюс резко улучшилась внешнеэкономическая конъюнктура. Цены на нефть взлетели вверх.
    Сейчас внешнеэкономической конъюнктуры не будет – кризис. И мощностей родных нет. Строить их невозможно. Спрос будет маленький. А нас попытаются завалить дешевым импортным товаром. Придется закрывать границу и совсем ухудшать структуру потребления. Либо где-то добывать деньги. Импорт – он стоит денег, а у граждан их не будет. Только в Москве безработица составит 2,5-3 миллиона человек. Часть из них — низкооплачиваемые работники, прежде всего гастарбайтеры. Это увеличит преступность, вызовет массу других неприятностей.
    Представьте миллион, ну, даже полмиллиона таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся постоянного источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Потребуются конкретные жесткие меры. Хотя бы по депортации. Но мы-то знаем, что наши власти не способны этим заниматься. Из самых отмороженных сколотят банды. Они будут целенаправленно грабить и за взятки откупаться от любой милиции. Плюсуйте миллиона два безработных так называемого «офисного планктона». Это вообще тяжелый случай. Молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт своего существования. А сейчас их повыгонят. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам, другим товарам. Как они вернут долги? У банков возникнут проблемы. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву! А увольнения уже начались.
    – Ну уж, не пугайте так, Михаил Леонидович! Руководство страны принимает серьезные меры по минимизированию последствий мирового кризиса. Миллиарды выделяет. Об этом каждый день мы слышим по телевизору.
    – Если все деньги придут по назначению, до весны протянем. А там можно картошку сажать. Но если разворуют все, как у нас, увы, принято, то проблемы начнутся зимой. И серьезные.
    Что касается власти… Судя по всему, за последние недели произошло радикальное изменение психологии руководителей страны. Многие годы они пребывали в иллюзии, что денег хватит на все. Одни нефтедоллары чего стоят! И вдруг оказалось, что денег не только не хватает – их невероятно мало! И даже непонятно, как заткнуть дыры, которые уже есть. Все идут к власти с протянутой рукой.
    Обратите внимание на официальные сообщения. Ритейлеры – крупные торговые сети – просят 50 миллиардов. Иначе не выживают. Нефтяники тоже хотят 50 миллиардов. Банки 50 миллиардов до нового года. А там надо еще. Сельское хозяйство просит уже 100 миллиардов. Иначе, дескать, не посеем. Автопром, правда, просит сущий пустяк – миллиард. Но тоже просит. Граждане, мол, не покупают наши машины из-за нехватки денег, склады переполнены, конвейер останавливать нельзя, люди не поймут…
    И олигархи в панике. Причем самое страшное, их счета на Западе тоже начинают исчезать. Олигархи уже поняли, что защитить их сможет только государство. И тоже канючат миллиарды.
    – Мне рассказывали недавно, как в правительство пришла группа олигархов просить деньги под залог их предприятий. Тех предприятий, которые они в лихие 90-е сами забрали у государства за бесценок на залоговых аукционах. Чудны дела твои, Господи!
    – С олигархами все понятно. Я не уверен, что подавляющая их часть сохранится через 3-4 года.
    – Посадят?
    – Разорятся.
    – Правда, иные наши аналитики видят в помощи государства грядущую национализацию тех же предприятий, банков. Призрак социализма мерещится.
    – Мерещится – креститься надо! Социализм – это в первую очередь не национализация, а социалистический метод управления народным хозяйством. У нас же пытаются национализировать при капиталистических методах управления. Ничего, кроме тотального воровства, из этого не получится.

ИСЛАНДИЯ – БОЛЬШАЯ «МММ»
    – Объясните казус с Исландией. Еще недавно ее считали одной из богатейших стран мира, удобных для проживания. И вдруг она пошла по миру с протянутой рукой. Вот, дескать, как нехорошо получилось. Трудолюбивая страна гейзеров стала первой жертвой глобального кризиса. Но я нашел любопытное сообщение. Оказывается, германский институт Шиллера, внимательно отслеживающий по миру распространение кризиса, еще летом зафиксировал очень важный, вернее, тревожный показатель – «отмывочная машина Исландия закрыла лавочку».
    – Поскольку разрушается мировая финансовая система, то постепенно перестают действовать ее основополагающие механизмы. Сначала – система инвестиционных банков США. Система рейтингования (то есть оценки) рисков финансовых не работает. На грани разрушения страховая система. Пришла очередь оффшоров, т. е. системы отмыва капиталов.
    Исландия не страна с обычной экономикой. А просто банк с названием страны. Объем банковских активов здесь в 10 раз превышал ВВП. Пардон, это был не простой банк. Помните, в 90-х годах иные наши банки обещали 20-30 процентов годовых. Где они теперь? В Исландии была самая высокая в мире учетная ставка. 15 процентов. Чистая пирамида. Все несли туда деньги. Рано или поздно финансовые пирамиды рушатся. Считайте, что Исландия была «МММ».
    – Исландия – первая ласточка в системе мировых оффшоров, столь любимых российскими нуворишами? Или ею все и ограничится?
    – Я думаю, что проблемы начнутся у всех оффшоров.

КИТАЙ – КАК ЧАПАЙ. ЯЗЫКОВ НЕ ЗНАЕТ.
    – Сорос на днях заявил, что победителем из мирового финансового кризиса выйдет Китай.
    – Я бы не стал так утверждать. И вот почему. Запад, как и СССР, в прошлом – носитель глобального проекта. Есть концепция управления мировой экономикой.
    – Мирового господства, короче говоря?
    – Да. У Китая такой концепции нет. Это чисто национальный проект. По этой причине китайцы на самом деле увиливают от попыток взять ответственность за ситуацию в мире в свои руки. Ровно потому, что у них нет модели управления миром. Философской модели. Они могут управлять Китаем, увеличивать его силу, сферу влияния. И все. Вот отличие психологии китайцев от русских, представителей Запада. Это принципиальная вещь. Помните, Петька спрашивал Василия Ивановича, сможет ли он командовать в мировом масштабе?
    - «Нет, Петька, языков не знаю…»
    – Вот и Китай, образно говоря, языков не знает. Полком командовать может, дивизией, армией… Не более того.
    – И в конце позвольте личный вопрос. Какие меры сами предпринимаете, чтобы, выражаясь официальным языком, минимизировать последствия предсказанного вами же кризиса?
    – У меня таких проблем нет. Моя зарплата только растет, поскольку я — признанный специалист по кризису. А крупных капиталов, которые нужно спасать, у меня нет и никогда не было. Я могу дать только один общий совет: отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания.

P. S. Понимаю, многим читателям мысли Хазина покажутся чистой фантастикой, конспирологией, а то и бредом. Так хочется ему не поверить. Особенно про плохие времена, которые всерьез и надолго. Мне, каюсь, тоже. Но… его книжку о финансовом крахе Америки я конкретно держал в руках 5 лет назад. Теперь та фантастика реально сбывается. А про американскую провокацию 11 сентября 2001 года на Западе книги написаны, фильмы сняты. Правда, уже после взрывов. И объяснения примитивные – требовался теракт, чтобы захватить Ирак.
    За время нашей двухчасовой беседы я отметил главное. Несмотря на мрачные прогнозы про долгие плохие времена, сам Хазин – оптимист. Много улыбается, шутит. Будем же и мы оптимистами! Это помогает выживать в любые времена. А предупрежден – значит вооружен.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

11. Местный Опытный Астравод Chalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Осилил... И ,сцуко, в очередной раз задумался... Невеселая картина вырисовывается... (((
    Черный кОРСар

12. Новичок Новичок MADAGAR на верном пути Аватар для MADAGAR
    Спасибо
    0 / 0
    Я Вам сейчас очень просто объясню, почему случился кризис.

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашение выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.

Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскопист встает в полную раскоряку, т.к. стоимость Аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для жопогрейки.

В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.

Хочу заметить, что ВВП СШАбсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу в на следующий день удастца толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Голдман Саксович и хреновина.

Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:

- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу?
    - $100,000, - отвечает.
    - Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит.
    - Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович?
    - Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.

Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:

- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки.
    - Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила?
    - $100,000.
    - Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
    - Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
    - Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000.

Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.

14. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок
    MADAGAR
    wasabi

пацаны, вы чё так поздно всё читаете-то?.. )))).. уже новые замуты.. )))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    Папин Тапок
    MADAGAR
    wasabi

пацаны, вы чё так поздно всё читаете-то?.. )))).. уже новые замуты.. )))))..
    наверное только счас дошло.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    вниманию поклонников евро. Выводы про стабильность данной валюты делайте сами.
    По случаю так называемого "затишья" и неочевидной динамики развития событий, начали раздаваться омудротворённые комментарии, что "Россия проиграла" или "недожала".
    Видимо, настало время внести некоторый трезвый взгляд на происходящее, чтобы наблюдатели на впадали в гипнотическое состояние от мелькающих перед ними фигур и бубнимые заклинания.

Действия России, ведушей партию на высшем уровне - далеко не всегда понимаемы публикой. Точно так же происходило и в период Осетинской войны. Комментировать каждый чих в этой партии - занятие бессмысленное, стало быть - не нужное.

Но уже состоявшиеся факты, вполне годятся для некоторой промежуточной экспресс-оценки "позиций сторон".

Прежде всего, нужно отметить особо характерные черты развивающейся ситуации. Черты, востринимаемые естественно на Руси, так как они нормальны для русского самосознания, но являющиеся шокирующими для наших коллег и партнёров по ту сторону задвижки.

Важнейшей из этих черт, следует признать абсолютное отсутствие признаков агрессивной риторики в адрес России. Для тех, кто внимательно следит за событиями, запомнилась каноническая реакция Запада в периоды прежних конфликтов, доосетиновской эпохи. Прежде всего, это было - демонстрация силы. После чего - навязывание своего формата переговоров. И в результате - принятие решений, выгодных Западу.

Силовая характеристика в нынешних событиях отсутствует абсолютно. Запад категорически отказывается даже намёком обозначить силовое давление. Например - пригрозить России какой- либо формой санкций, выслать в Куев шоу-группу "большой шестёрки" подержаться за руки, пообещать Окрайне ускоренную интеграцию в НАТО в качестве политической гарантии за наносимые Россией репутационные травмы. Европа пытается сделать то же, что она всегда делала - вынудить Россию оплачивать из своего кармана проституирующую прозападную элиту своего саттелита. Но делает это только при помощи ужимок и книккенсов, без бренчанья шпорами и щёлканья каблуками.

Что это значит? Это значит, прежде всего то, что война в Осетии - выиграна. Не битва у Цхинвала, а война в Осетии. Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком.
    Нужно признать, что массированное, подчас утомительное для гламурной публики бормотание официоза про постановки всё новых образцов сметроносных изделий мрачных орков Гипербореи, сыграло свою роль. Запад, убедившись в Осетии, что оружие у русских есть, и воевать они не разучились, безропотно записывают на подкорку уже любые сведения о его совершенствовании и накоплении.

Таким образом, следует признать, что анализ реакции Запада на данный конфликт свидетельствует об исчерпании им силового ресурса воздействия на обстановку по российскому вектору.
    Соответственно, как мы ранее и прогнозировали, ни о каком расширении НАТО, в части Окраины и Грузии более речь не идёт и эта тема навсегда закрыта. Что будет происходить с организацией, имеющей внутреннюю суть в процессе расширения, при прекращении этого процесса - вопрос интересный, но следующий.

Для стран, членов НАТО и его военно-политических колоний, следует констатировать - НАТО не только не смогло обеспечить защиту своего клиента Саакашвили, но и не было актуализовано для создания силового обеспечения поставок жизненно-важного ресурса.

Еврохомякам эту грустную картину постараются не рисовать, но более-менее вменяемые аналитики мимо неё не пройдут.

Однако, следует посмотреть - а какие же тенденции высветил нынешний конфликт России с Окраинской евроклептократией?

Прежде всего, он продемонстрировал абсолютную декоративность так называемых "европейских институтов". Дело доходит до полной анекдотичности - Путин не очень уверен, правильно ли он помнит фамилию этого... как его... еврокомиссара по энергетике. По идее у любого жителя Евросоюза должен возникнуть вопрос - а как же этому ...эээ... еврокомиссару удавалось столько лет избегать каких- либо контактов с крупнейшим энегодонором своего Союза. А коли удавалось, да ещё со столь ощутимыми для Евросоюза последствиями - то что этот чувак вообще там делает? Вдруг то же, что и остальные. Тогда - катастрофа неизбежна.

Любопытна и реакция руководства ЕС в условиях сложившихся проблем. На их глазах вымораживаются целые провинции их квази-государственного образования, останавливаются производства, европа стремительно проваливается в каменный век, а руководство не просто не знает, что ему делать в этой ситуации, так как очевидно, оно не готовилось к ней или готовилось к какому-то иному развитию событий, но и не способно собраться и начать реагировать, хотя бы уровне менеджмента конторы "Рога и копыта". В итоге начинаешь путать Барроза с Ющенко, до того они неотличимы. Блеклые слова напоминающие враньё, ещё до того, как они были произнесены.

Очевидно, что страны Восточной Европы, которые полагали, по свойственной им глуповатости, что вступили в "семью цивилизованных народов", с изумлением внезапно удостоверились, что в этой семье есть кому создать для них проблемы, но нет совершенно никого, кто считает нужным их решать.

Следует понимать, что характер течения конфликта России с окраинской евроклептократией значит для судьбы Евросоюза то же, что Осетинская война для судьбы НАТО.

После разрешения проблем ЕС, конечно, никуда наутро не денется. Но это будет другой ЕС. ЕС, который не готовится к расширению, а готовится к демонтажу. Единственный смысл существования этой организации был в коллективных гарантиях экономической безопасности своих членов. Так же, как единственный смысл НАТО - в гарантиях их военной безопасности.
    Вера в военную безопасность после кавказской войны оказалась подорвана настолько, что про НАТО предпочитают вообще не вспоминать.
    Вера в экономическую безопасность членов ЕС отныне обречена на то же. Отныне лозунг этого квази-государства - "спасайся как можешь". Если для государств, обладающих цивилизационной полнотой, этот лозунг не слишком пугающ, они исторически только этим и занимались, то для лимитрофов, нащипленных из обломков разных империй - это приговор, который будет приведён в исполнение.

Спасаться самостоятельно они не могут. Не умеют. И учиться не захотели. Зачем, когда кругом было столько спасителей, пока они обладали достояниями, утащенными из Империй. Кто трубой, кто дырой, кто гаванью, кто просто территорией. Увы, все эти погремушки оказались дешевле на падающем рынке, их текущего содержания.

Потому, можно смело констатировать, что Россия уже выиграла экономическую и политическую войну, нанеся смертельный удар по ЕС как экспансионистской, антироссийской политической структуре. Отныне никакого расширения ЕС не будет, как не будет и расширения НАТО.

Обе эти организации ожидает продолжительный коллапс перед впадением в кому, и превращение в дискуссионные клубы для туземной демшизы, исповедующей веру в восхождение через охлократию, к вершинам клептократии, аккумулированной вокруг кормушек бюджета Евросоюза.

Ну, пожалуй последний, самый скучный и очевидный вывод - у России на континенте врагов нет. Есть лишь не в меру борзые соседи. Какие могут быть враги у того, кто держит палец на кнопке аппарата исскуственного дыхания? У того, кто имеет возможность не расцехляя ствола вогнать противника в каменный век, выморить холодом и голодом? Какие бомбардировки! Это так дорого и устарело.

Скажите, есть ли в мире сила, способная обогреть Европу, если Россия просто откажет в этом? Верно, ядерная вспышка. Но её тепло не греет, а сжигает.

Что будет по окончании этого конфликта? Будет восхождение России по руинам ЕС и НАТО.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    .. отересно откуда дернута пламенная речь...
    Имхо, мы от поставок зависим так же как и они.. денег то откуда брать, если продавать не будем? или просто в час икс перекроем все и будем ждать... так ждать долго придется. Поставщики газа отнюдь не мы одни. слова, конечно, бравые и очень патриотично звучат, но не все так шоколадно....
    Хотя... я много раз говорил и еще раз скажу.. благоденствие страны для меня важнее и дороже маржи от валюты...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    все как настроят атомных электростанций, будем мы есть свою нефть и закусывать газом

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Имхо, мы от поставок зависим так же как и они.. денег то откуда брать, если продавать не будем? или просто в час икс перекроем все и будем ждать... так ждать долго придется. Поставщики газа отнюдь не мы одни. слова, конечно, бравые и очень патриотично звучат, но не все так шоколадно....
    вопрос стоит по-другому. Мы без них проживем, а они без нас нет.
    Выход РФ на азиатский газовый рынок в процессе. Это так, намек.
    Цитата Сообщение от wasabi
    все как настроят атомных электростанций, будем мы есть свою нефть и закусывать газом
    а все взяли конструкторы лего и построили по электростанции. Заодно изобрели электромобили и быстро все их заменили вместо обычных.

Разговор ведется не про то, что умрет европа, а про то, что умрет ЕС. Структура, которая изначально предполагалась как средство решения проблем сообща на деле таковой не является. Сильные европейцы решают все сами. И сильным европейцам накуй не надо кормить восточную европу. Тем более в условиях кризиса. Про него не забываем.
    Обратите внимание на нового главного по ЕС. Человек явный русофоб. Мало того в актив можно записать драку с журналистами, размещение на своей территории элементов американских ПРО. Дальше смотрим. человек приезжает в хохланд, общается с женщиной-корзинкой 2 часа в закрытую. Потом летит к Путину и говорит, мол, давайте газ. Устная договоренность достигнута. Приколов непрофессионализма данного товарища масса за 2 дня набралось. А сегодня на Тимошенко уже наехал Баррозо. Дело пошло резвее. Вроде все подписали. НЕ мониторю ситуацию постоянно

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Мы без них проживем, а они без нас нет.
    ОЧЕНЬ СПОРНО!

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ОЧЕНЬ СПОРНО!
    дружище. Я так понимаю, ты в чем-то не согласен с той статьей, которую я подсунул. Разъясни с чем именно. Понимаю, что прийти и авторитетно сказать "брехня" легко. Но хотелось бы выцепить предмет спора.
    Во избежании каких-либо лищних вопросов обращу внимание на то, что речь идет про ЕС, а не про европейские страны по отдельности. Никто не мешает нам в обмен на газ по северному потоку получать у германии много разного вкусного. Это как пример.
    Я уже говорил и повторюсь еще раз - ресурсы это первично. Инфраструктура важна, но это вопрос РЕШАЕМЫЙ. А каким бы ты не был супер-пупер манагером - не получишь газовую скважину посреди Парижу.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

К вопросу о управлении государством и почему ВВП и МАД так плохо руководят страной, что до сих пор менты на дорогах берут на лапу и тд.
    Размышления на тему. Ответ крикливым подросткам.
    Представьте себе школу. Обычную школу. Директор, перед которым стоит задача повысить уровень успеваемости, снизить криминал, отремонтировать школу, новый инвентарь в зале. Что он должен сделать? Для поднятия успеваемости сидеть с каждым учеником делать уроки? Смотреть самому, чтобы дети не курили в туалетах? Такие вещи не делаются одним желанием. За этим стоит большой объем работы, зачастую неблагодарной и не понятной окружающим. А теперь представьте себе школу в размерах страны. Миллионы людей, миллиарды интересов. Чтобы у нас все было и ничего за это не было.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    А что про ЕС? Имхо, скорее выгонят из ЕС всех голодранцев, чем похоронят саму идею. В условиях существующей неопределенности в штатах ЕС актуален как никогда.
    Да и российского газа в ЕС 25%. Надо будет заместят углем от той же Окраины или АЭСы построят со временем.
    Вы как-то рассуждаете однобоко. Предположим отключили газ, на поставку которого контракт на год или два вперед ну и дальше то что? Ведь на сколько я знаю Россия даже продуктами питания себя обеспечить не может. Нефть дешевая. Да газ - это наша золотая рыбка, а не их. По телевизору паники нагоняют (на нашем телевидении) в германии же все спокойно. Абсолютно тихо.
    Кстати, откуда статья?
    http://www.avanturist.org/ похоже отсюда. Ну на этом сайте много что пишут. Риторика еще та.

Напишу еще раз. если все будет так как написано, то я искренне буду рад. У меня не миллионы, чтобы сильно париться. Да и валюту легко сбросить, если пойдет сильно вниз. А дефолт в Европе как у нас, когда деньги превращаются в фантики, гораздо менее вероятен.

23. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Не буду ничего придумывать. Есть просто факты. Когда летом стало видно, что мировые финансовые структуры зашатались, официальные лица России говорили о том, что у нас "тихая гавань". В итоге в ЕС фондовые индексы упали процентов на 30. В России в 4 раза. Осенью обещали, что никакой девальвации не будет. Сейчас мы все видим, как упал рубль.
    Это я говорю не к тому, чтобы уличить кого-то во лжи. Это я к тому, что российская экономика намного слабее, чем кажется. В том числе намного слабее и уязвимее экономики любой развитой западной страны.
    Любые стрессы для неё губительнее, чем для экономики США или Франции. Поэтому и газовый кризис опасен прежде всего для России. Не надо строить иллюзий. Как раз без России ЕС проживёт. Россия без него нет.
    Надо это спокойно понять и заниматься собственым развитием. Ничего страшного в этом нет. Экономика России может и будет развиваться. Надо ей не мешать всякими конфликтами, запретительными мерами и прочей лабудой.
    Сама выправится со временем. Но времени нужно немало.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Европейское единство не исчезнет. Просто может стать более ограниченным. Оно нужно сильным некоторым странам вроде ФРГ, Италии и Франции, но без иждивенцев. Оно не нужно Швеции, Норвегии, Британии. Разберутся короче.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

С информационной точки зрения газовые проблемы - какое-то отвлечение от более насущного для населения общего кризиса. Заодно потом можно будет свалить часть бед на гадких газокрадов и их пособников, обокравших народ России, лишивших его рабочих мест, обваливших рубль и заставивших пересесть на ВАЗ.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi
    wasabi

С АЭС не так все просто и быстро.....
    это хуже с чем с газом.....
    постоянно завязан на поставщике сырья...а это либо австралия либо россия и еще момент утилизация.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

25. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    А что про ЕС? Имхо, скорее выгонят из ЕС всех голодранцев, чем похоронят саму идею. В условиях существующей неопределенности в штатах ЕС актуален как никогда.
    Да и российского газа в ЕС 25%. Надо будет заместят углем от той же Окраины или АЭСы построят со временем.
    Вы как-то рассуждаете однобоко. Предположим отключили газ, на поставку которого контракт на год или два вперед ну и дальше то что? Ведь на сколько я знаю Россия даже продуктами питания себя обеспечить не может. Нефть дешевая. Да газ - это наша золотая рыбка, а не их. По телевизору паники нагоняют (на нашем телевидении) в германии же все спокойно. Абсолютно тихо.
    Кстати, откуда статья?
    http://www.avanturist.org/ похоже отсюда. Ну на этом сайте много что пишут. Риторика еще та.

Напишу еще раз. если все будет так как написано, то я искренне буду рад. У меня не миллионы, чтобы сильно париться. Да и валюту легко сбросить, если пойдет сильно вниз. А дефолт в Европе как у нас, когда деньги превращаются в фантики, гораздо менее вероятен.
    Откуда данные про 25%?
    Россия уже сейчас практически полностью может себя обеспечить продуктами(про это я уже писал, пока просто контрактов много заключено, и очень много "наверху" от этого кормятся).
    Второе, объясните мне "темному", почему мы без ЕС не проживем, а они проживутУ них много энерго-ресурсов?Стали и др. полезных ископаемых?Машины вы будете из травы и коров производить?А другое пром.производство, где ресурсы в основном из РФ. Не ЕС ли кричало что мы полностью зависим от поставок газа из РФ, и нам надо диверсифицировать поставки. Итог мы видим.
    АЭС не каждая страна может себе позволить да и в таких количествах, а денег это будет стоить нереально. А спецов не так уж и много. К тому же где брать топливо для АЭС? А оно стоит не как газ. А утилизация?А окружающая среда?
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

26. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    давайте уже дождёмся фактов и факов.. ))))..

вот я читаю вас, вы же весьма здравые люди (ну многие из вас).. но иногда ко мне закрадывается крамольная мысль.. вы когда-нибудь в солдатиков играли?.. ))).. я вам как-то перечень книг кидала для прочтения.. "О Войне" Карл Клаузевиц, "Государь" Макиавелли, "искусство стратегии" Сунь-Цзы, "Путь воина, Бусидо" Дайдодзи Юдзан, "Воля к Власти" Ницше, "Об идеальном правителе" Конфуций..
    в нашей теме, даж Инна шттф прочла уже такие книжки, а её 20 лет всего, правда, она будущий политолог.. и эта профессия станет скоро очвостребована..).. потому что, кто правильно стратегически мыслит - того и тапки.. амеры - стратеги.. китайцы - стратеги.. поэтому у них и экономика №1 и у вторых скоро будет №2.. ))).. надо знать, где в середине пути "прогнуться", чтобы выйграть в итоге.. ))))..

чё АЭС.. смысл разве в том чтобы их строить?.. это такое же вооружение, только стационарное и локальное.. ага, счаз бы все кинулись строить их.. ))))).. Чернобыля хватило всем.. поэтому АЭС - отставить.. )))))..

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    С АЭС не так все просто и быстро.....
    да при чем тут АЭС. Я просто так сказал не в АЭС конкретно дело.

Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Откуда данные про 25%?
    данные с общедоступных сайтов. На истину не претендую, но в любом случае не выше 50%.
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Россия уже сейчас практически полностью может себя обеспечить продуктами
    Откуда данные? я не спец, могу и ошибаться, но только и слышно, что о закупках зерна, мяса, птицы и т.д. и т.п.

Да вообще, что за риторика непонятная? давайте занавес повесим. Будем вещью в себе. Получится? Думаю наврядли, хотя бы потому, что у наших чиновников и господ руководителей тесные связи с западом ближним и дальним. Да где вы одеваться будете??? В чем, Астрид станет ходить? Ей ведь лекала Большевички не подойдут. Вы хоть о ней подумали?

"О Войне" Карл Клаузевиц, "Государь" Макиавелли, "искусство стратегии" Сунь-Цзы, "Путь воина, Бусидо" Дайдодзи Юдзан, "Воля к Власти" Ницше, "Об идеальном правителе" Конфуций..
    повторяешься, модница ) или эти книги твой конек?
    [/b]

28. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

эти книги, Лёш.. позволяют самообразовываться.. и даже более.. )))..

ты прочёл?.. )))..

- постарайся не переступить черту, если не понимаешь, что ждёт тебя впереди.. (Астрид)..
    - если не знаешь, что дальше, и никто не подскажет.. зажмурься и сделай шаг вперёд.. ))).. (Астрид)..

Жизнь, это такая штука - нет регламента.. но есть выбор.. )))..

нууу.. (покачала бёдрами).. я Такая.. ))))..

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты прочёл?.. )))..
    не все... эт когда насчет осетии терли, умыла этими книжками.. парочку прочел еще парочку пробежался... просто один в один подборка кажись

- постарайся не переступить черту, если не понимаешь, что ждёт тебя впереди.. (Астрид)..
    глубоко...
    - если не знаешь, что дальше, и никто не подскажет.. зажмурься и сделай шаг вперёд.. ))).. (Астрид)..
    а где перед? в этом и весь вопрос.

Для меня тема изжила себя. Время покажет. Пока все примерно так как я и ожидал, разве что рубль после НГ не так сильно падает как предполагал. В плане газа приятно слушать, какие мы богатые и правильные и надавили на этого вырдалака и продавили его, но правда как всегда где-то рядом... да вообще верить во что бы то ни было перестал... у меня наверно кризис какой-то возрастной.

30. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

рановато (про возростной).. ))).. впрочем, регламентов нет ни в чём.. ))..

эти книжки, мудрость-мудрости.. и никто не знает, кто их на самом деле написал.. важно, что в этом большой смысл.. )..

недавно, ну может недели 3 назад.. я выпила и мне пришлось вызвать "трезвого водителя".. и мне попался хирург-ливатолог (новый термин, только что придумала.. хмм.. использую для своей книжки..).. в общем, те кто пытаются понять и объяснить жизнь.. ))).. короче он до меня докопался, что есть регресс и целую теорию выдвинул, что регресс, это ветор прогресса.. ))).. кароч, я устала от него.. ))))).. мне так умно не надо.. ))))..

Добавлено спустя 50 минут 59 секунд:

проверила в яндексе - нет такого слова.. ))). "ливатолог" - форева.. )))).. фиксируйте.. ))).

Страница 75 из 89 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)