сейчас не то время, чтоб думать о прибыли на рынке недвижимости
Совсем наоборот. Думаю как бы в убытке не оказаться. Поэтому и залез к вам с вопросом. Хотя вопрос надо было иначе озвучить: Как долго протянется этот кризис?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
И доллар и евро будут ползти вверх, запудрили мозги вам СМИ, никакие правительственные меры этого не остановят. Одно будет хорошо как вам так и нам- экспорт.
на украине - да. В России ситуация наоборот. У вас ТИмошенко говорит о курсе гривны 6 гр/доллар, а на самом деле сейчас в районе 8-9 гр/доллар. А у нас рубль стоит 28р/доллар, а правительство говорит за 31-32р /доллар
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
А вот этого Вам никто в мире не скажет. Могут только гадать на кофейной гуще. Я думаю что на западе он уже закончился и целью кризиса было удешевление сырья.Только насколько они хотят его удешевить. Может до 5 долларов за баррель(ну и остальное сырье пропорционально)?
А вот этого Вам никто в мире не скажет. Могут только гадать на кофейной гуще. Я думаю что на западе он уже закончился и целью кризиса было удешевление сырья.Только насколько они хотят его удешевить. Может до 5 долларов за баррель(ну и остальное сырье пропорционально)?
сейчас низкая цена на нефть не устраивает даже американских добытчиков
Андрей Максименков
По вашему и у нас, когда закончится кризис, цены упадут? В том числе и на недвижимость?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Ну так а я про рубль толкую, т.к. он ближе к телу, а соотношение евро-доллар, то это другая тема. От рубля ничего хорошего ждать нельзя.
Забавно.
Промышленность поднять можно довольно быстро. 2-3 года и готов завод. Ключевым будет наличие или отсутствие РЕСУРСОВ. Ресурсы делим на человеческие и природные. Кадров хватит, строителей тоже. Кадры могут быть свои или эмигрировать и бСССР или вернуться с Европы или Америки. Спецов можно и из Европы и США толковых притащить. А по природным догадайтесь сами. У кого шансов больше пережить кризис? У США с мегадолгом и потреблением в три раза превышающим собственный ВВП? А может у Европы или Японии, чей импорт в большинстве случаев ориентирован на тот же США? Или у РФ, у которой нет гос. долгов (даже наоборот), природных ресурсов до жопы и вменяемое правительство? РФ сейчас должен пересидеть, максимально уменьшив свои потери от кризиса. Возможностей для этого хватает.
Хотя в России экономика довольно непредсказуемая т.к. экономистов никто не слушает а просто пилят бабки. И если до этого времени львиную долю пилили на недвижимости а завтра захотели на автопроме то недвижимость подешевеет а авто будет стоить неоправданно дорого. Дальше можно даже на туалетной бумаге пилить.
По вашему и у нас, когда закончится кризис, цены упадут? В том числе и на недвижимость?
кризис огромный. Это как с примером про ряску. Не все это видят, но это пока. Сроки выхода из кризиса тоже неясны поскольку дна еще не достигли. Как только будет видно дно - можно будет говорить и за все остальное. Возможно все, вплоть до 3ВВ.
В Москве цены сейчас задраны искусственно. И пойдет обратный ход. Недвижимость в регионах задрана менее, поэтому тут колебания мне видятся не столь значительными. В преддверии масштабной эмигации в РФ квартиры в таких городах будут востребованы. как только там начнет работать народ или открываться предприятия. Понятное дело, это будет не завтра и не после нового года. Вопрос нескольких лет имо. Если квартира на продажу в Москве- надо сливать палюбас. Как и в Питере наверно. За остальное не поручусь.
Промышленность поднять можно довольно быстро. 2-3 года и готов завод. Ключевым будет наличие или отсутствие РЕСУРСОВ.
Я бы добавил сюда еще наличие здоровой конкуренции.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сообщение от laudrup
Как только будет видно дно
Если не секрет кто-нибудь знает как оно выглядит? А то говорят много а что это такое х.з.? Или просто один сказал-"Вот оно дно!" и все подхватили-"Даааа!!! Это оно!!!"
Если не секрет кто-нибудь знает как оно выглядит? А то говорят много а что это такое х.з.? Или просто один сказал-"Вот оно дно!" и все подхватили-"Даааа!!! Это оно!!!"
как увидим- скажут
Друзья, а вот мне интересно почему все так верят в сильный доллар и евро?
Просто если взглянуть фундаментально, и тут эту точку зрения уже не раз озвучивали, то ни одна ни другая валюта не стоит ничего...
Так с чего ей расти?Чем она обеспеченна?Долгами США, или сферой услуг в зоне Евро?
Мне кажется, что сейчас кто-то очень хочет оставить население ни с чем, и выйти из воды сухими...
В СМИ только и делают что кричат про доллар 31-32р\бакс, а почему?Для чего это надо?Нагнать панику, загнать людей в валюту?
+ЦБ запретил выдавать кредиты в долларах, якобы заботясь о населении, которое не сможет гасить кредиты?Вам не смешно, что о нас пытаются думать?У медали две стороны, и мне кажется обратная, это то, что банки не хотят потерять свои проценты от долларовых кредитов, т.е сейчас они быстро перекинут все в рубли, сделают ставки 15-20%, а потом резко завлят бакс до уровня 22р\доллар. Те, кто остался с долларами быстро гасят свои кредиты, или же банк получает меньше процентов намного,а те, кто в рублях кусают локти, и платят бешенные деньги. Как вам такой сценарий?В данном случае население теряет, банки выигрывают. Кто, что думает по этому поводу?
Для себя я решил, что в валюту уходить не буду, ибо непонятно зачем в СМИ везде кричат про бивалютную корзину...
Кстати в евро тоже какой-то % доллара заложен.
Р.S: Про гиперинфляцию уже давно обсудили эту тему, а станок между прочи работает на полную мощность в США))
Делаем выводы
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
таГ.. ну чё тут у вас?.. всё рассуждаете о кризисе?.. )))).. как настроение, дядьки?.. потенция в норме?.. это самое главное.. (посчолкала резинками чулок).. ))))..
эт тока кажецца, что нам "ножки Буша" пофуй.. када их предложат по 0,99$ против нашего чИорного золота по 25$.. будем брать.. ))))).. а евро.. да бросьте вы даже голову на эту тему греть.. "газовый опек" - это стабильно высокий евро - круговорот бабла в природе.. есть то, без чего никак нельзя.. без тепла, света.. а это значит, еда, одежда (трусы опять же).. штоп выгодно покупали газ, надо создать условие роста экономики у тех кто его покупает.. )))).. не выгодно России показывать куськину мать ни штатам, ни европе.. )).. всё правильно делают.. и никто не хочет войны и голодовки.. )))..
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Лапсус киллирингом занимаецца.. вредный и злой дядька.. )))).. а АлексЕТи бабло в евро ввалил и не знает терь чё с ним дальше делать.. нервничает.. )))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
В СМИ только и делают что кричат про доллар 31-32р\бакс, а почему?Для чего это надо?Нагнать панику, загнать людей в валюту?
+ЦБ запретил выдавать кредиты в долларах, якобы заботясь о населении, которое не сможет гасить кредиты
какая паника, гос-во прямо говорит, рубль девальвируем, у кого есть накопления сохраняйте их в бивалютной корзине как это делаем мы сами. про сбер тож все очевидно, предостерегают умников, думающих что ничего нет лучше долларового кредита, потому как бакс якобы должен упасть
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сообщение от -=T-34=-
Для себя я решил, что в валюту уходить не буду...
...а станок между прочи работает на полную мощность в США
а АлексЕТи бабло в евро ввалил и не знает терь чё с ним дальше делать.. нервничает.. )))))..
А что мне нервничать? Он растет рубль падает, обратной тенденции не видно. Я наоборот спокоен как слон. Кстати я нигде не говорил, что все в евро перевел .
Вы указываете на специально подготовленные территории. Я говорю о вырубке обычного дикого леса.
Вырубают там от куда могут вывезти.....
Естественно. А ещё вырубают там, где знакомые в лесничестве, ОВД и и т.д.
кстати вырубается менее 30 % от ежегодного прироста...
Если смотреть глобально - да. Площадь лесов в РФ увеличивается.
Причина в другом нет в отрасли профессионалов, как кстати и везде...
Процессу обучения деревообработки, лесозаготовки и т.д. я потратил 5 лет в МГУЛ, и что в какой отрасли я работаю..... которая никого отношения не имеет .....
+1. С точностью до наоборот.
Ляпсус
Угу, чтобы доказать привлекательность непривлекательного актива, нужно сравнить его с еще более непривлекательным активом. Вкладываться в акции на пике пузыря могли только овцы, жизненно необходимые акулам ФР )
В тучные годы надо думать, как больше заработать. В тощие, как меньше потерять. Всё логично. Любое вложение сейчас риск. И скорее всего некоторые потери. Если кто-то знает, как и где вложить выгодно конкретно для себя - молодец. Для него недвижимость не самый лучший вариант. Но в целом - это неплохое вложение.
Недвижимость изымется из обращения естественным образом - она имеет тенденцию изнашиваться.
Столько не живут, сколько надо зданию, чтобы износиться.
Ложь. Низкая. Можно безуспешно экспонировать квартиру месяцами. А для быстрой продажи необходима большая скидка.
А сколько для Вас - быстро? Продажа в течение 3-6 месяцев - нормально.
Кроме того, очевидно, что будут вводиться адекватные налоги на недвижимость. И доход арендодателя станет ничтожным.
Не будет таких налогов. Иначе треть населения на помойку.
Настроили дофига. Платежеспособного спроса нет, выкупить настроенное в течение даже года нереально. Цены упадут, спрос появится. Строить будут много.
Надо будет заучить эту мантру.
Лаудруп
С другой стороны, дорогой доллар, точнее дешевый рубль делает отечественные товары более выгодными по сравнению с импортом. Таким образом можно поддерживать своего производителя.
В принципе верно, но несвоевременно. Предприятия только-только стали активно переоснащаться. На 50-100% оборудование импортное. Ещё бы несколько лет на этот процесс. Сейчас и без того найти кредит сложнее. Плюс удорожание импорта. Плюс неадекват с таможенными пошлинами. В общем не готова наша промышленность сейчас обеспечить Россию товарами. Просто технически не готова. т.ч. в принципе всё верно, но неправильный момент.
Остальные.
Вот читаю и непонимаю с какого перепуга доллару сыпаться.
Его слишком много.
Не получится, покупка и продажа в разных городах.
Насколько города разные? Если не очень далеко, то можно найти того, кто возьмётся. Ничего особенного в этом нет. Если совсем разные, то начните с покупки. Т.е. точно узнайте цену и заручитесь возможностью немного подождать Вас. Тогда уже сможет принять решение, за сколько продавать.
Может в глобальном смысле и нет но с точки зрения обывателя у них в большинстве все ОК. Т.е. может государство и компании и страдают но на простых гражданах это не отражается.
Конечно там уровень жизни был выше и будет выше. Хотя грядущий крах современной социальной системы ЕС все признавали ещё до кризиса. Но пока хватает запаса, ибо экономика там очень разноообразная.
задумайтесь сколько в первом квартале надо будет погасит кредитов выданных западом?
На месте правительства РФ я бы разрешил всем предприятиям не платить долги западным банкам. Госдолг тоже отменить. Именно Запад создал такой финансоввый мыльный пузырь. И должен компенсировать ущерб, нанесённый России. В своё время так и сделали. В 20-е годы Советское правительство в ответ на требование запада платить по долгам царской России выставило иск на возмещение ущерба в период Интервенции. В итоге пришлось подвинуться.
Может подождать годик, пока все устаканица и сбалансируецца?
Ну так это проще всего. Если явной необходимости нет, то подождите.
природных ресурсов до жопы и вменяемое правительство?
Оно как раз невменяемое и это перекрывает все плюсы.
Вчера один депутат ЗАКСа сказал собравшимся "весной может не быть хлеба..."
[/b]
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Вы указываете на специально подготовленные территории. Я говорю о вырубке обычного дикого леса.
это где????
сибирь ....может быть но нет развитой инфраструктуры и т.д......
а если говорить еще если лесосеку искусственно не восстанавливать то лес появиться через 90-120 лет...но качество его будет низкое ибо вырастет все что можно , а не то что нужно.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
он всё равно откатится, не на много.. но всё таки.. надо же ещё поддержать оборачиваемость.. )).. сейчас с газом порешают, европейцы поймут, что не будут за газ платить, евро в России будет стоить стока, что ни один их товар просто не будет по карману.. вот и всё.. ))).. или что, они должны по твоему сделать.. м?.. )))..
если бы наша экономика производила хоть что-нибудь в достатке и надлежащего качества, мы бы может и поиграли в потребление своего собственного ВВП.. но мы его не имеем как такового.. поэтому, будут договариваться.. )))..
я считаю, что скоро вступит в борьбу юань.. это на сегодняшний день крайне недооценённая валюта.. и у неё есть хорошая перспектива.. наблюдаем и ждём.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Астрид
На сколько рубль откатиится никакому евро и не снилось. Да и для Европы на России свет клином не сошелся. Начнет откатываться сильно можно и продать, а вообще меньше, чем был не откатится, уверен что в плюсе останусь. Да и если рубль будет рости мне тоже радость. ЗП в рублях.
А на курсах играть не собирался и не собираюсь. Девальвация рубля очень вероятна, причем в ближайшее время, и только после сильной девальвации рубля, евро куда-нить и откатится, но это будут уже имхо даже не 40 рублей.
сибирь ....может быть но нет развитой инфраструктуры и т.д......
В ЦФО может и совсем тесно стало.
да ладно....
заброшенных мест тоже много...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
а что такое "законно-незаконно" это из серии "оплатили-не оплатили" пошлину...
Просто Ден.
природных ресурсов до жопы и вменяемое правительство?
Оно как раз невменяемое и это перекрывает все плюсы.
невменяемое на украине. У нас норм. Просто не думаю, что ты имеешь доступ к тем данным, которыми оперирует правительство. И не забываем про власть на местах. Пример с девочкой и бабушкой на елку к ВВП вполне наглядно показал это.
Просто Ден.