Страница 7 из 89 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоха на двенахе
    Как по мне так надо спускать. На данный момент никто не сможет точно сказать что будет с какой-либо валютой, хотя-я можно верить в рубли т.к. в данный момент серъезных предпосылок для кризиса (как в 98)у нас нет. Напротив у нас огромный запас прочности.
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе
    или лучше пойти и всё на теток потратить чтоб зря не пропали?
    Купи коньяка хорошего МНОГО, он не портиться и со временем становиться дороже По мере удорожания, часть моно выпить
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе
    лучше мне отдать, у меня не пропадёт честное слово
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

4. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Не согласен. То, что в глубинке есть з/п в 10 000 - согласен. Но, во-первых глубинка бывает разная. Во-вторых везде найти рабоут на 10 000 - это удача, даже в недалёком от Питера Тихвине не все столько получают. Рабочих мест вообще мало. В принципе. Где есть промышленность, либо с/х предприятия- там лучше. Но много районов, где либо нет, либо в агонии и платят именно что 3-7 тысяч. Работают на почте, магазинах. Там именно такие зарплаты. Кто пошустрее шестерит на делянках. Я всё это не придумываю. Есть конкретные примеры. Например некоторые районы Псковской области. Многие люди вообще без постоянной работы.
    Отчасти да, отчасти нет...Недавно был в курской области, пообщался с местными на предмет переезда в мск. Ответ был, что некоторые уже вернулись. По одной простой причине. В городе они находили з\п в р-не 15-25тыс.р, с учетом что квартиру или снимают или ездят из домов в деревне. Дословный ответ " надоело унижаться за копейки, да еще и давится в метро". Да и жизнь все же там подешевле.

Сложно что-то противопоставить. Однако лично сталкивался с фирмами, где предпочтение отдавалось приезжим. Приезжие - не обязательно горцы-пастухи, спустившиеся с гор. Среди них немало людей с образованием, с в общем-то нормальным мировосприятием. Обучаемые и адекватные. И у них как раз желания и энергии часто больше, чем у местных.
    Конечно такие есть, но к сожалению не подавляющее побльшинство,а небольшой процент.
    Учитывая сокращение будущего строительства квартиры можно и придержать, не снижая существенно цены. % инвестиционных квартир не очень значителен. + в условиях надвигающегося сокращения предложения для инвесторов есть смысл покпать тоже сейчас.
    Я уже объяснял, мы немного расходимся в этом плане и друг друга все-равно никогда не переубедим. Я говорю, то что вижу. Девелоперы могут держать квартиры. А вот частникам сложнее. Я ж тоже не говорил про обвал цен, но коррекия вниз на 30-40% меня бы вполне устроила.
    Не надо это понимать. Ничего приятного, поверьте. Но люди живут и рады, что вырвались из своего родного места, где люди спиваются, где работы очень мало, где до сих пор ходят в спортивных штанах и кожаных куртках, где даже музыка ещё из середины 90-х. Катаюсь временами на псковщину. На местном радио, в кафе - везде музыка 90-х. Лично мне эстетически она даже нравится, но это "другой мир". Где перспектив для молодых мало. К сожалению инвестиции идут в основном туда, где уже густо. В Петербурге строят и построено очень много западных заводов, где рабочие в чистых комбинезонах получают свои жалкие 15-25 т.р. И выполняют тупую конвейерную работу. Построй такой завод где-нибудь возле Великих Лук - будут очереди из лучших людей района на работу. Один такой завод в численностью в 1000 работников. (950 рабочих, 50 "белых воротничков" больше не нужно. Сам работал на таком предприятии. Куча бездельников в галстуках, на производстве вечно недобор.) поднимет уровень жизни половины района.
    Доля правды и неправды есть. Но это уже на совести застройщиков. Да еще понимаешь работяг обучить надо, а потом доставить продукция, вообщем есть много ньюансов.
    Уже проверено. ДОКАЗАНО. Рост арендных ставок всегда отстаёт от роста цены "квадрата". В 2004-2005 году однушку снимал за 6 500 р. Потом за 7000 р. Сейчас она стоит около 18 000. Т.е. рост в 2,8 раз. Тогда как сама квартира подорожала где-то в 5-6 раз.
    Поэтому Ваша модель не рабочая изначально.
    Это рост при наших вводимых 0.5кв.м\человек, а если сократиться, а людям жить же где-то надо...
    Не сможет. Снижение з/п будет не только в больших городах. Даже в них может будет меньше. 10 000 р. сейчас хорошая зарплата в Тихвине, Великих Луках и т.д. В кризисе она станет ещё лучше. И получить её там будет очень сложно.
    Я считаю что сможет, т.к провинция пока еще не накачанна спекулятивными деньгами, там они реальные. А здесь фантики. Вот и разница.
    Не сможет. Снижение з/п будет не только в больших городах. Даже в них может будет меньше. 10 000 р. сейчас хорошая зарплата в Тихвине, Великих Луках и т.д. В кризисе она станет ещё лучше. И получить её там будет очень сложно.
    А что мешает человеку ездить на работу в 15-90км от крупного города? Там где я был недавно народ летает за 50км каждый день и довольны, и при этом покупают новые машины.
    Хотите Питер унизить?
    Снять однушку в Питере можно за 17 тысяч. Двушку за 22. Можно и вдвоём, и втроём.
    Не думал даже Питер унижать, просто написал как обстоит из моего круга знакомых.
    В мск однушка от 30тыс. За 22 двушка в подмосковье я думаю будет.
    Верю. Так и есть. Но это не повод возвращаться в Двужопинск.
    Для толковых да, для бездельников нет.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Kacup
    +100, историю мало кто ворошит...А она многому учит. Сейчас масштабы еще больше.
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    В мск однушка от 30тыс.
    $600 двушка в Бутово, $900 двушка у метров в Черемушках.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    после Опеля, пересел на СРВ.
    Заметно выросло уважение окружающих меня людей)
    Возросло количество пропускающих.

ты не прав.
    Может быть, я говорю про то, как у меня...
    Включил поворотник, пропустили. При чем дорогие машины чаще астру пропускают. Но это офф.

Рубль будет сильнее чем доллар это факт. Евро спроный вопрос очень.
    А владывать правильно что счас просто некуда, если нет своих проектов.То вообще хрен знает. У меня например часть в акциях. Про это писал выше.

VerSerj
    Везет, знакомая однушку снимает за 25тыс.(Бабушкинская).+ квартплата.
    Парень с девушкой на Каширке снимают за 25 однуху без мебели.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Двуха на ленинском в р-не м. проспект вернадского с ремонтом хорошим с трудом за 47 сдается.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Даёшь Тёток для всего астраклуба!!!!!!!!!!!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kacup
    Тоха на двенахе
    Как по мне так надо спускать. На данный момент никто не сможет точно сказать что будет с какой-либо валютой, хотя-я можно верить в рубли т.к. в данный момент серъезных предпосылок для кризиса (как в 98)у нас нет. Напротив у нас огромный запас прочности.
    Хм, может диски 19-е поставить с 235/35/Р19 и пару запасных комплектов подвески в гараж на полку положить для души

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Даёшь Тёток для всего астраклуба!!!!!!!!!!!!!!
    Где ж я стоко теток то раздобуду? Надо искать одну но безотказную и ненасытную

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

9. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоха на двенахе
    да нафик диски, тем более в гараже на полке их мыши сожрут
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Тоха на двенахе
    Ты главное бабло приноси, а с тетками мы разберемся!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    для руководящего состава 6 мес.
    Извините, обознался.

в чем бабки лучше хранить сейчас, в рублях или в еврах, или лучше пойти и всё на теток потратить чтоб зря не пропали?
    В своё дело. Если нет, я бы рискнул в акции. Сейчас они дешевеют. Но рано или поздно поднимутся. Нет предпосылок для реального банкротства крупных сырьевиков и не только их.
    Чушь- чушь и еще раз чушь!
    Не надо брызгать слюной. 8)
    Кредит то тебе не дали. И не потому, что у девочки менеджера ПМС и плохое настроение. И не потому, что сотрудника СБ банка в армии дед - твой однофамилец чморил. Прото у банка свои критерии. Давать непонятные кредиты не любят.

Смотри, пример, ты понес расходы (ремонт, например) даже с ЗП 1 млн, ты можешь остаться временно без денег.
    Умный не будет тратить з/п до копейки. Нет (или почти нет) таких в жизни потребностей, чтобы отдавать всё до копейки, не подожав пары недель. А если они возникают, то дело скорее всего нечисто (от ментов омазывался например).

Далеко не все друзья могут одолжить такоую "незначительную" сумму.
    У тех, кто много зарабатывает и окружение соответствующее.

Куда идти - в банк...
    Да. Только заранее и сделать там кредитку с льготным периодом кредиттования.

Короче бредо- домыслы...
    Однако моя логика объясняет причины постигшей тебя неудачи. Твоя - нет.

Т.е. банк боится всрать гребанные 2 к долларов, но при это не боиться потерять 10-15 к...ЧУШЬ!

Банку важен клиент. Если клиент живёт не по средствам, тогда ему нужен потребкредит на смешную сумму. Если он умело ведёт хозяйство, то ему нужны лишь значительные суммы, которые действительно копить нерационально.

Если бы банки руководствовались твоей параноидальной логигой при выдаче кредитов...я думаю не было бы такого института в принцпе как кредитование населения.
    Не злись. Логика железная. Кредит дают тем, в ком есть уверенность, что отдаст. Человек,который имея нормальню з/п, не может скопить хоть каую-то копеечку не вызывает доверия.

И вообще. Кредит не дали . Ещё нужны доказательства? Жидомасонов прошу не обвинять. Живи по средствам и не будет тебе обломов в банках. Оформи кредитку. Предварительно сделай в этом банке депозит с приличной суммой.

Отчасти да, отчасти нет...Недавно был в курской области, пообщался с местными на предмет переезда в мск. Ответ был, что некоторые уже вернулись. По одной простой причине. В городе они находили з\п в р-не 15-25тыс.р, с учетом что квартиру или снимают или ездят из домов в деревне. Дословный ответ " надоело унижаться за копейки, да еще и давится в метро". Да и жизнь все же там подешевле.
    Разные регионы. Разные люди. В своих рассуждениях я больше рассматриваю молодых людей, которые сначала приехали учиться в большой город. Теперь работают. Многим уже совсем не хочется уходить из жизни большого города. Какую категорию подразумеваешь ты - не знаю. Тех, кто приехал в более взрослом возрасте? Если так, то тогда различие в наших подходах лично мне становится понятным.

Конечно такие есть, но к сожалению не подавляющее побльшинство,а небольшой процент.
    В общем то и подавляющее большинство работ не требуют большого ума и его гибкоссти. Работодатели часто не могут оценить потенциальую отдачу от смены кадров и повышения затрат на труд. Всё таки - это нематериально и зачастую всё равно не оправдывает ожиданий. К тому же наличие большого числа приезжих всё равно сбивает общий уровень оплаты труда на рынке в целом и в каждой сфере в отдельности.
    А вот по части энергичности презжие очень часто обходят. Местных. Это как в физике. При нагреве воды испарение происходит за счёт того, что молекулы с энергией выше средней переходят в другое агрегатное состояние (коряво с научной точки зрения - некогда красиво формулировать, но суть ясна). Так и в обществе. Люди с энергией выше средней уезжают в города. И там у них энергия тоже выше средней (чисто по психологическому типу) + постоянная нужда.

Я уже объяснял, мы немного расходимся в этом плане и друг друга все-равно никогда не переубедим. Я говорю, то что вижу. Девелоперы могут держать квартиры. А вот частникам сложнее. Я ж тоже не говорил про обвал цен, но коррекия вниз на 30-40% меня бы вполне устроила.
    Переубедить сложно, конечно. Просто скажу, считаю, что 30-40 слишком много. Ещё 10-15 возможно. Плюс здесь возражу в том, что у частников как правило нет острой необходимости продавать своё жильё. Продают по мере желания изменить свои жилищные условия. Плюс в условиях кризиса всё равно многие придержат свои халупы, как последнее ценное, что у них есть в принципе. Т.е. я не думаю, что будет массовый вброс объектов на вторичный рынок. Скорее наоборот - снижение предложения. Я тоже только за снижение цен. Но пока не вижу причин для этого.
    Доля правды и неправды есть. Но это уже на совести застройщиков. Да еще понимаешь работяг обучить надо, а потом доставить продукция, вообщем есть много ньюансов.
    Обучение - точно не проблема. Обучают и в больших городах. Учить особо нечему. Завинтить четыре самореза. Переместить сварочный автомат к конкретной точке. Это же конвейеры всё.
    Логистика, конечно проблема. Но есть немало приграничных областей. На мой взгляд дело больше в нежелании западных манагеров самим отправляться в глубинку и поднимать там производство. Плюс местных "белых воротничков" на месте найти сложно, а заманить из городов - накладно.
    Плюс опасения произвола со стороны местной власти. Т.е. много нюансов. Но лично я очень хочу, чтобы регионы развивались. Будет лучше всем. В городах свободнее, в областях населённее. И везде богаче.

Это рост при наших вводимых 0.5кв.м\человек, а если сократиться, а людям жить же где-то надо...
    Трэнд именно такой, какой есть. Естественно может измениться. Но пока исхожу из имеющегося опыта. Всё равно для себя вариант съёма не рассматриваю. Буду до последнего биться за квартиру в кредит.

Я считаю что сможет, т.к провинция пока еще не накачанна спекулятивными деньгами, там они реальные. А здесь фантики. Вот и разница.
    При условии, что местная (областная, районная, волостная) экономика не загнётся вследствие банкротсва главного завода, с/х предприятия и т.д. возможно, что уровень жизни в провинции будет достойным. Но я весьма опасаюсь, что кризис сильно ударит именно по только поднимающим голову различным предприятиям из глубинки, также живущих в кредит, не имеющих дорогих активов вроде куска земли рядом с центром города (как сотни предприятий в Питере), не сдающих свои объекты в аренду под офисы, автосервисы, а живущих от реализации продукции основной деятельности. Если что не так, то такое предприятие впадает в ничтожество гораздо быстрее, чем завод, находящийся в городе. И тогда жизнь в городке становится невыносимой и самые богатые люди в таких гордах - пенсионеры, милиционеры, почтальоны и т.д., потому что только они регулярно получают деньги.

А что мешает человеку ездить на работу в 15-90км от крупного города? Там где я был недавно народ летает за 50км каждый день и довольны, и при этом покупают новые машины.
    Это типичная модель для США. Уже 100 лет так живут. Лично я ничего плохого в ней не вижу. Не смогу купить в городе, куплю в области и буду так ездить. У нас мешает плохая инфраструктура разве что.

Для толковых да, для бездельников нет.
    Хотя это и мировая тенденция, но мне лично не нравится снижение доли производства и рост доли услгу, где и работают неквалифицированные по сути, но "образованные" люди.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

12. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Во нафлудили то В силу последних событий на форуме можно и тему скоро не обнаружить.
    Если по делу, то деньги лучше хранить в бумагах газпрома или в золоте. Пока есть Россия будет и Газпром. Он уже давно (кому не известно) схавал таких гигантов как Лукойл, Сибнефть, РАО ЕС, итд. И теперь является самой дорогой и крупной компанией в мире, правда пока без консолидации активов. А золото оно ценилось всегда и несмотря на небольшое снижение все равно пойдет в гору. А если денег мало, то тут даже на валютной бирже не скажут чё лучше, ибо сами расходятся во мнениях от чего сейчас доллар завалившейся америки дорожает, а евро более менее стабильной европы падает.

13. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    s-300 Все таки ерунду пишешь!!!
    С чего может банк удумать, что человек, берущий 50 к., с зп 50 к, с своей квартирой в центре и НЕ кредитным авто живет НЕ по средствам?! 0.о
    Где логика?!

Банку важен клиент. Если клиент живёт не по средствам, тогда ему нужен потребкредит на смешную сумму. Если он умело ведёт хозяйство, то ему нужны лишь значительные суммы, которые действительно копить нерационально.
    Оголтелый БРЕД!

Во- первых, с каких это пор 50 к смешная сумма?

Во- вторых, Если не брать в расчет ипотеку, то большенсвто кредитов это все таки товарные кредиты эквивалентные ЗП! Грубо говоря, чел скорее купит себе телек или комп (трата сопоставимая с ЗП), сразу а не будет копить на него откладывая в течении года.

Да и как насчет деньги нужны СРОЧНО! незапланированные т.е. всего в жизни не предусмотришь...

Два вопроса тебе:

У тебя всегда есть 100 тык в "чулке"?
    (А в такую цену может воткунться ремонт машины или срочная операция. )

Какое ПТ...т.е. ВУЗ ты заканчивал?

Если интересна более реальная причина отказа, то вот:

*От 30 000 до 1 500 000рублей

• От 16,5% в рублях на остаток задолженности.

• От 2 до 5 лет.

• На любые цели – ремонт, поездка на отдых и т.п.

...

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЕМЩИКУ

Гражданство РФ.

**Прописка в регионах присутствия Альфа-Банка.

Возраст от 21 года.

Трудовой стаж в Компании не менее 6 месяцев
    Самый скромный член клуба.

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Пашута
    горд за тебя!!!
    всё у тебя будет в жизни хорошо! уж поверь мне, в людях я разбираюсь!
    а на всяких [чудила!] даже и внимания не обращай, не заслуживают они этого!
    Ты книжку не пробывал писать, типа "Мои советы богу", думаю у тебя получится

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    О дефолте
    Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт".
    При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
    Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме.
    Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник.
    Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности:
    - Дорогая, давай трахнемся!
    - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!
    Дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант:
    - Дорогая, давай трахнемся!
    - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!
    Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

http://www.se7en.ru/post/15387.html#more
    ХАЧУ ПИВО!

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ДЕД_МАЗАЙ
    Доходчиво
    спасибо за внимание к моей персоне!
    Завсегда пожалуста
    а ты от себя что-нить можешь сказать или твоя жизнь пуста?
    Я собственно от себя и говорю Однако, в отличии от некоторых не нудю
    вчерась появилась одна из первых ласточек наступающего кризиса, а именно заблокировали кредитные карты, некоторые банки не выдают по ним деньги, а некоторые организации не принимают их к оплате
    Карты надоть в нормальных банках брать, а не в русских стандартах

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Пашута
    Ты че охраннеГ????

у меня вот bsgv
    так он первый же и рухнул..вернее его сожрали...

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    а вот мои знакомые не смогли получить деньги в сбере и втб
    Если что СБ вообще кредитки не выпускает, только дебитовые с овером А если у знакомых превышение по оверу, это к ним вопрос
    для охранников разговоры руководителей это занудство!
    Если руководитель по жизни не дебилоид, у которого кроме $$$ в башке ничего нет, то он со всеми нормально разговаривает.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

для охранников разговоры руководителей это занудство!
    Слушай, а ведь и в правду, думаю что твои вечные самопохвальбы мне напоминают,
    Ты че охраннеГ????
    а вот что Иногда слушал как они меж собой общаются, звиздец 1:1 ПАШУТА

20. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    s-300 Все таки ерунду пишешь!!!
    Тебя с кредитом проатили, а злость на мне вымещаешь. 8)

С чего может банк удумать, что человек, берущий 50 к., с зп 50 к, с своей квартирой в центре и НЕ кредитным авто живет НЕ по средствам?! 0.о
    Где логика?!
    Квартира - от бабушки с дедушкой. Машиной никого не удивишь. Ну так не по средствам, раз тратит всё до копейки и не может иметь подушку безопасности. Точно впечатление создаётся, что точно дело в ментовке закрывать человеку надо срочно, вот и побирается.

Во- первых, с каких это пор 50 к смешная сумма?
    Потому что некоторые банки такую сумму недавно давали вообще по одному паспорту. Да и сейчас может дают. Во-вторых, такую сумму можно снять с кредитки наличными. У меня соседу алкашу банк дал такой кредит не так давно. Он как раз подходит под целевую категорию таких кредитов. А у человек со стабильным финансовым положением не может по определению возникнуть острая нужда в 50 000 р. По определению. Если возникает - что-то нечисто.

большенсвто кредитов это все таки товарные кредиты эквивалентные ЗП!
    Бу-го-га. Здравомыслящий человек не будет брать кредит и переплачивать в 1,5 раза, если ему достаточно подождать 1,5 месяца и сделать покупку. Кредит нужен тогда, когда действительно копить нужно полгода, год и более. Иначе это просто неоправданная "хотелка".
    Да и как насчет деньги нужны СРОЧНО! незапланированные т.е. всего в жизни не предусмотришь...
    "Готовь сани летом." ©(народ).
    Срочно? Если не брать в расчёт экспресс-кредиты, то это "срочно" - это нескольк дней: собрать справки с работы, рассмторени заявки. т.е. за это время деньги можно найти и по-другому.

У тебя всегда есть 100 тык в "чулке"?
    У меня две кредитки. Одну делал в банке, куда мне перечисляли з/п около года к тому времени. Вторую сделал в другом банке во время проведения у них соответствующей акции.
    Не раз эти кредитки меня выручали. Плюс другие приятности вроде скидок 3-20% при оплате по этим картам.

(А в такую цену может воткунться ремонт машины или срочная операция. )
    Нет денег на ремонт, не покупай старый 600-й МБ. Купи новую бюджетку с гарантией и КАСКО.
    Надо трезво оценивать свои силы. Хочешь просто ездить - купи Логан. Хочешь ездить с удовольствием - купи Астру. Нужен статус, либо внедорожник - бери б/у МБ, БМВ, но будь готов либо самому заниматься ремонтом, либо дорого за него платить.
    Опять же надо заранее думать о здоровье. Сделай полис ДМС.
    Поражает такая совковая логика. Пока петух не клюнет - сидеть на попе ровно и не думать ни о чём. Банк тебе ничего не должен, и помогать тебе в трудную минуту тоже. Позаботься о себе сам заранее и не будет таких разочарований.

Какое ПТ...т.е. ВУЗ ты заканчивал?
    ПТУ это скорее к тебе. Во всяком случае подход к получению денег у тебя явно антинаучный.

А так: машиностроительный факультет ГИЭА.

Е
    сли интересна более реальная причина отказа, то вот:
    Тем более ПТУ. Если написано, чего тогда прёшься туда? Мало банков что ли? Хотя мне давали кредит и при стаже менее 3 месяцев. Хотя требование такое было.

s-300
    горд за тебя!!!
    всё у тебя будет в жизни хорошо!

Стараюсь. ))

Этот "кризис" в России скорее напоминает новый виток "распила госбабла" и передела собственности.
    Реально в экономике ничего страшного не происходит. Но на кризисе поднимаются определённые структуры. Притом, что этот кризис ни для кого шоком не является. Основные игроки знали заранее и наверное подталкивали экономику к этому.
    Так думать меня заставила одна вчерашняя новость. Какой-то волжский завод, производящий двигатели то ли для ГАЗа, то ли для ВАЗа. (то ли сам ГАЗ) - не важно, объявил о том, что сокращает план производства на 20%, вводит 4-дневную рабочую неделю. И всё это следствие "мирового финансового кризиса" и его российской локализованной версии.
    Притом, что кризис в России вот так вот явно - не больше полутора недель. Я сам работал на производстве и хорошо знаю, что такое менять производственный план. Особенно в такой сфере как автопром. При всё желании за неделю его не изменить, т.к. производство - это не только сам конвейер, это огромная логистика, договоры с поставщиками, в т.ч. зарубежными. Это финансы. Невозможно за неделю всё это сделать. Тем более сказать точно, что 20% и 4-дневная неделя. Эти детали обсуждаются неделями.
    Т.ч. весь этот кризис - скорее повод захватить собюственность, а не истинная причина конкретных проблем. Проблема в конкретных людях и структурах.

21. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звиздец ребята!!! Мне кажется вы скоро треснете от своей ОПУПЕННОСТИ!!! Все сливки Ин Да Хаус!!! Вы видели список самых успешных людей (в т.ч. проживающих в столице), которые своими мозгами добились себе положения, денег и т.д.?! Там отбираются 33 человека до 33 лет. Так вот в этом списке всего 2 коренных москвича... Все остальные приехали в Столицу из регионов. Да и матери ваши с отцами тоже приехали из регионов... Понаостовались так сказать....
    Ты че охраннеГ????
    Неа... Он Менеджер по безопасности!!!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Цитата Сообщение от s-300
    Так думать меня заставила одна вчерашняя новость. Какой-то волжский завод, производящий двигатели то ли для ГАЗа, то ли для ВАЗа. (то ли сам ГАЗ) - не важно, объявил о том, что сокращает план производства на 20%, вводит 4-дневную рабочую неделю. И всё это следствие "мирового финансового кризиса" и его российской локализованной версии.
    Притом, что кризис в России вот так вот явно - не больше полутора недель. Я сам работал на производстве и хорошо знаю, что такое менять производственный план. Особенно в такой сфере как автопром. При всё желании за неделю его не изменить, т.к. производство - это не только сам конвейер, это огромная логистика, договоры с поставщиками, в т.ч. зарубежными. Это финансы. Невозможно за неделю всё это сделать. Тем более сказать точно, что 20% и 4-дневная неделя. Эти детали обсуждаются неделями.
    Ты сам и ответил на свой вопрос! Надеюсь расписывать почему не надо?!

22. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Звиздец ребята!!! Мне кажется вы скоро треснете от своей ОПУПЕННОСТИ!!! Все сливки Ин Да Хаус!!! Вы видели список самых успешных людей (в т.ч. проживающих в столице), которые своими мозгами добились себе положения, денег и т.д.?! Там отбираются 33 человека до 33 лет. Так вот в этом списке всего 2 коренных москвича... Все остальные приехали в Столицу из регионов. Да и матери ваши с отцами тоже приехали из регионов... Понаостовались так сказать....
    Среди приезжих много быдла. Большиё %, чем среди местных. Но энергии у них много. Вот и добиваются успеха.

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    объявил о том, что сокращает план производства на 20%, вводит 4-дневную рабочую неделю. И всё это следствие "мирового финансового кризиса" и его российской локализованной версии.
    Притом, что кризис в России вот так вот явно - не больше полутора недель.
    Это ты про КАМАЗ, кстати ГАЗ тоже сокражает выпуск грузовиков. Почему нет? Не секрет, что сейчас процентов 60 этих машин торгуют через лизинг, да и через бюджет идет какое-то количество несколько звонков и объем уже понятен. А остановить конвеер, это не остановить завод вообще, комплектуха у них онид фиг месяцами на складах парится, это не Тойота

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Среди приезжих много быдла. Большиё %, чем среди местных
    Осталось вывести определение что такое "быдло"?

24. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    s-300, все таки ты орех! быгыгы

Специальность...ты типа инжинер- (минус) экономист? или просто инжинер? Ну и какого хуя рассуждаешь о кредитовании (финансах)? Если не хуя в нем не понимаешь?)

Бу-го-га. Здравомыслящий человек не будет брать кредит и переплачивать в 1,5 раза, если ему достаточно подождать 1,5 месяца и сделать покупку. Кредит нужен тогда, когда действительно копить нужно полгода, год и более. Иначе это просто неоправданная "хотелка".
    Ты пипец ахинею то несешь!
    При зп 50 к (половина где-то на еду и прочие постоянные расходы), остается 25 к...как ты сможешь накопить на покупку, чего либо ценой в 50 к за 1,5 месяца?! А как же твоя "подушка безопасности"? Что бы было не заметно для бюджета то как раз 50 к при такой ЗП и надо копить более полугода. (по твоей логике, т.е. откладывать постоянно)

Пиздец! Что за мона учить всех жить? Ты реально болен на голову?

Я тебе примеры привел! И все...не надо к ним цепляться
    У меня машина (НОВАЯ) на КАСКе, и ДМС есть...какая разница зачем деньги?!
    Конечно, вот такого же ореха как ты покалечил, за его тупость непробудную и в ментовке теперь отмазываюсь, а то дело уже шьют. Ты гений просто. Шерлок Шолмс бля доморощенный!

"Готовь сани летом." ©(народ).
    Срочно? Если не брать в расчёт экспресс-кредиты, то это "срочно" - это нескольк дней: собрать справки с работы, рассмторени заявки. т.е. за это время деньги можно найти и по-другому.
    Открыл Америку...а типа я как-то иначе делал?

Тем более ПТУ. Если написано, чего тогда прёшься туда? Мало банков что ли? Хотя мне давали кредит и при стаже менее 3 месяцев. Хотя требование такое было.
    Бля, точно орех! Кто тебе сказал, что это бумага именно из того банка, где мне отказали? это из Альфа...а отказали в другом, там про стаж ничего не написано было. Потом друг (управлющий доп. офиса этого банка) рассказывал, что такая хрень со стажем. А не сказал заренее т.к. не его специфика и не знал, что у меня 5, а не 6 месяцев стажа на последнем месте.

Притом, что этот кризис ни для кого шоком не является.
    100% орех!

Подожди месяцок...

Сейчас будет сокращение штата, везде точти, в связи с падением оборотов (хотя бы). Новых сотрудников брать не будут. И это не шок для рынка труда? Пострадают не только держатели цб, пострадают ВСЕ!

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:

Товарищи, вы тока вдумайтесь:

Причина отказа в кредите: (типа такое письмо из банка)
    Нам показалось, что вы не рационально ведете хозяйство, т.к. нельзя брать в кредит суммы сопостваимые с ЗП!
    Решение: отказать!

С Уважением,
    Восилей Пупкен (aka s-300)
    Инжинер - (минус) экономист.

угагагагагааа
    Самый скромный член клуба.

25. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Товарищи, вы тока вдумайтесь:
    Я пас!

26. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Разные регионы. Разные люди. В своих рассуждениях я больше рассматриваю молодых людей, которые сначала приехали учиться в большой город. Теперь работают. Многим уже совсем не хочется уходить из жизни большого города. Какую категорию подразумеваешь ты - не знаю. Тех, кто приехал в более взрослом возрасте? Если так, то тогда различие в наших подходах лично мне становится понятным.
    Целевая аудитория, люди 3-5 лет назад окончившие институт в большом городе. Т.е около 25-28 лет.
    Теперь конкретный пример, парень с девушкой, хорошие знакомые моей жены, живут в мск, приехали из другого города. Совокупный месячный доход 55тыс.р\месяц на двоих, из них 30тыс. квартира однушка. Итого на жизнь менее 25тыс(коммуналку). А еще хочется ведь по мобильному говорить и т.д...Сейчас они бы и рады уехать, кричат об этом везде, только вот ситуация у них получилась, что ехать некуда.
    Другие, кто закончил и уже около 2-3 лет пока еще пытаются держаться, но сил уже больше нет, т.к человек не хочет ездить на работу по 2.5 часа(на общ транспорте).
    Переубедить сложно, конечно. Просто скажу, считаю, что 30-40 слишком много. Ещё 10-15 возможно. Плюс здесь возражу в том, что у частников как правило нет острой необходимости продавать своё жильё. Продают по мере желания изменить свои жилищные условия. Плюс в условиях кризиса всё равно многие придержат свои халупы, как последнее ценное, что у них есть в принципе. Т.е. я не думаю, что будет массовый вброс объектов на вторичный рынок. Скорее наоборот - снижение предложения. Я тоже только за снижение цен. Но пока не вижу причин для этого.
    10-15% уже сейчас есть. Читайте выше, что я приводил по данным ирн. Если за нал можно еще больше получить.
    У частников у которых одна квартира. А вот передо мной прекрасный пример: Новый дом, живут там от силы процентов 30%(именно те, кто делают ремонт или уже сделали). Поверь, когда гуляешь по центру или смотришь на некоторые новостройки, создается впечатление, что от силы 50% живут. Где все остальное? В центре еще хуже.
    А вот теперь рассматриваем ситуацию:
    Успешный человек имеет в активах бизнес на заемные западные средства, и 4 инвестиционных квартиры, для поддержания своих активов, акции(или ПИФы) и пару карточек.
    Сценарий 1:
    Акции валятся, у него нет денег. Т.е он не может их использовать. Карточки блокируют, т.к уже ограничения на выдачу наличных. Бизнес рушится к чертям, т.к денег заемных уже нет, а з\п платить надо.
    В таком варианте он по-твоему перестанет меньше есть?!Или же будет искать где взять денег, а где их взять? С акций нет, с банка тоже хрен че получишь, остается квартира и машина. Машина нужна, а вот те 4 инвестиционных квартиры, с которых он решил поиметь денег как раз подходят. Т.к возможно уже выросли в цене. Он выставляет рыночную цену. Но звонков и просмотров нет. Дальше он выставляет ниже, а потом включается сценарий за нал, скидка 25-35%, он отдает, т.к деньги ему нужны.
    Сценарий 2: С бизнесом все хорошо(гыгы), но он начал приносить много меньше прибыли. Опять смотрим акции и банки, там ноль. А тут как назло сын или дочь подрастают, надо в инст. их пристраивать, да и кушать хочется. Возвращаемся к сценарию 1.
    И таких примеров я могу нарисовать тьму.
    Про продажу квартир из под себя я ни разу не говорил.
    С девелоперами также могу расписать все по полной, просто если честно лень сейчас тут распинаться.

Но лично я очень хочу, чтобы регионы развивались. Будет лучше всем. В городах свободнее, в областях населённее. И везде богаче.
    Что бы они развивались все хотят. Кроме самих регионов, которые на приезжих орут и кричат, фигли вы сюда приехали народ обдирать. Лично сталкивались как вставляют палки в колеса местные жители. А потом найти толкового специалиста в глубинке очень сложно. Его надо вырастить в большом городе и привезти, а ехать никто не хочет, т.к он знает что там ему больше деться некуда кроме твоего предприятия. Я не виню регионы, просто менталитет у нас такой, что раз вы сюда приехали, вы нам уже должны.
    При условии, что местная (областная, районная, волостная) экономика не загнётся вследствие банкротсва главного завода, с/х предприятия и т.д. возможно, что уровень жизни в провинции будет достойным. Но я весьма опасаюсь, что кризис сильно ударит именно по только поднимающим голову различным предприятиям из глубинки, также живущих в кредит, не имеющих дорогих активов вроде куска земли рядом с центром города (как сотни предприятий в Питере), не сдающих свои объекты в аренду под офисы, автосервисы, а живущих от реализации продукции основной деятельности. Если что не так, то такое предприятие впадает в ничтожество гораздо быстрее, чем завод, находящийся в городе. И тогда жизнь в городке становится невыносимой и самые богатые люди в таких гордах - пенсионеры, милиционеры, почтальоны и т.д., потому что только они регулярно получают деньги.
    Ошибка, т.к в основном все заводы, с\х предприятия и весь крупняк тем или иным образом завязан с государством. Пример Мечел. Туда вся нижегородская область ездит работать, и после того как ВВ их опустил им з\п не урезали.
    Мелочь всякая по типа ПБЮЛ да, им сложно, а гигантам, которые поднимают голову, или пока только формируются терять уже нечего.
    Это типичная модель для США. Уже 100 лет так живут. Лично я ничего плохого в ней не вижу. Не смогу купить в городе, куплю в области и буду так ездить. У нас мешает плохая инфраструктура разве что.
    Не совсем типичная. Разница все же есть и большая. Я вообще говорил не про мск и питер.
    А разница в отличии этих моделей вот в чем: В США много престижнее жить за городом в своем доме в тихом квартале, нежели в центре. В центре в основном либо совсем бедные, либо совсем богатые. Возьми Downtown и New Jersey. А вот за счет инфраструктуры они и выигрывают. Я бы тоже с удовольствием переехал в область в свой дом, если бы мог добираться до центра за 30мин, как это может любой американец. У них кстати очень развита миграционная модель. В случае если на дорогу с работы домой он тратит больше часа, он быстрее переедет или найдет другую, т.к в сша на первом месте деньги и время.
    Хотя это и мировая тенденция, но мне лично не нравится снижение доли производства и рост доли услгу, где и работают неквалифицированные по сути, но "образованные" люди.
    Услуги разные бывают, так же как и производство. И ни те, не другие жить не могут обособленно.

Пример мы видим уже сейчас.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Да никто тут не кричит про свою опупенность. Я согласен что регионы более пробивные и энергичные. Но есть одно "но": 33 года, сколько ему было в "лихие 90-е". Да и я уже говорил, что не все такие. Так же как и заблуждение, что в мск живут одни миллионеры, и мы ж%;у вытираем баблом.
    В остальном согласен
    это не Тойота
    В ней все еще хуже обстоит. Диллеры отказываются от машин, т.к им не на что их выкупать.
    Про КАМАЗ думаю, что это только для прессы сокращение, по факту там может существенно сильнее все остановится. причины Akov правильно написал.
    У Опеля кстати тоже не лучшие времена.
    Вообще считать что кризис пройдет мимо весьма наивно. Иногда проще включить мозги, покопаться в деталях и разобраться самому, чем слушать наших пи(ов с телевизора, особенно ВВ который просто "мега-экономист" или Лужка, который возглавил комиссию по выкупу "плохих" аквтивов в мск.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

27. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто если честно лень сейчас тут распинаться.
    Сказал -=T-34=- и накатал еще полстраницы...

Добавлено спустя 50 секунд:

в "лихие 90-е".
    А причем тут это?!

28. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Vice-President
    Ну пол-страницы просто немного развернуто, так можно много больше сказать
    А причем тут это?!
    Дружище, но они же где-то рослиИ как раз в 20-22 года они искали свое признание, а чем бол-во молодежи в то время занималось. Правильно неизвестно чем, там мутки, здесь мутки, да и счас впринципе это никуда не делось. Но это сугубо мои мысли.
    ИМХО я писал уже выше Есть толковые, а есть бездельники. А если мы возьмем еще и джамшутов с "горными людьми", то вообще офигеем
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    В ней все еще хуже обстоит. Диллеры отказываются от машин, т.к им не на что их выкупать.
    Тойота, это типа примера организации производства и логистики в сравнении с КАМАЗом, а не жопы с продажами сейчас

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

А спор про регионы-столица собственно ни о чем. Просто четко разделить группы кто куда переезжает(иностранцы не в счет).
    1. Предствавители региональных компаний для налаживания и поддержания работы московских представительств.
    2. Люди с выс. образованием (абитуриенты) стремящиеся сделать карьеру, которых на месте особо ничего не держит.
    3. Мелкие предприниматели, за чуть более жирным куском.
    4. Впринципе никакой народ, который себя на месте не нашел(пополняет ряды неквалифицированных рабочих), процентов на 40 работают вахтовым методом.
    Первые особо в столице не задерживаються, работу у местных не отбирают, скорее наоборот, по уровню образования и интелекта выше среднестоличного.
    Вторые, самые реальные конкуренты, уровень средне-чуть ниже местного, кто-то выживает, кто-то возвращаеться к маме и папе.
    Третьи, собственно без них сфера малого бизнеса в столице не развилась бы никогда.
    Четвертые, самая непредсказуемая группа, из нее могут выйти хорошие спецы, нормальные люди и остаться на ПМЖ, могут просто подзаработать (или нет) денег и уехать домой, могут пополнить ряды криминала, причем мелкого и гнусного, впрочем местным они не конкуренты т.к. за их зарплаты особо никого не найдешь.
    Ну а теперь можно уже говорить, кто быдло, котго нужно в 5-ти часовой срок выселять, кто есть кто

30. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Почитайте вот, что чел писал больше года назад:

Предлагаю вниманию небольшие наброски развития событий на ближайшие 7-8 лет. Прошу спорить аргументированно, без флуда.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
    Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
    Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
    Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
    Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
    Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
    Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий несколько сыроват, после фазы 5 возможны другие варианты.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=144516
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

Страница 7 из 89 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)