Страница 57 из 89 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

http://md-prokhorov.livejournal.com/

Астрид я давно его читаю)

Lapsus я лишь подтвердила то, о чем говорила) тяжело, наверное, жить осознавая собственное превосходство над "слабоумными" персонажами) откуда такая непоколебимая уверенность в себе?)

вы почитайте себя со стороны, вы же просто не слышите ничего из того, что вам другие люди говорят) это форум) это обсуждение) хотите стать абсолютной истиной - заведите себе блог, отключите комментарии и пишите всю правду) а еще лучше писать в стол! чтобы никто не украл умные мысли)

я в состоянии понять в своем сравнительно юном возрасте, что то, о чем я говорила лишь капля в море, но я не предполагала, что тут надо выписывать научные статьи на тему) и не дай Бог не упустить ни одного момента))

часть здесь написанного - это просто фразы "на реакцию")
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

2. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

ну.. тогда тебе на "фишки ру".. там не скучно.. )))).
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

3. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus думается, фраза Астрид про примитивизм - это обобщение о толпе слабоумных))

те же яйца, только вид с боку)
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

4. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus

Цитата Сообщение от Астрид
    пересмотри тренд
    Я и без того излагаю вполне примитивно. А подменой терминологии мне заниматься лень.
    а у тебя снижено внимание.. не находишь?.. и память.. м?.. )..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

5. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    за Лапсуса взялись 2 женсчины У меня с утра от такого потока информации голова кругом
    Все остальные мужики с топика уже разбежались
    Держись,Лапсус, мы с тобой. Морально
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

6. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема не только в кризисе потребления, как написал Lapsus/ Сознательно никто не стал бы меньше потреблять. Проблема ещё и в том, что количество виртуальных активов, намного превысило количество материальных. Это опять же довод в пользу приобретения именно недвижимости. Любые ценные бумаги могут стать просто бумагой. Государства могут отказаться выполнять обязательства и обеспечивать валюту. Но земля и сооружения как стояли, так и будут стоять.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

7. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    а чё о нём вспоминать.. расскажу тебе секрет ещё один.. про законы экономики.. (правда, я об этом писала, но тебе было интереснее, кто победит).. сейчас всё будет схлапываться, во всех направлениях, абсолютно во всех.. представь звезду и её лучи.. вот точно так же, без единого варианта, что где-то останется зона незыблемости и процветания.. схлапываться будет до тех моментов, покуда не восстановится тождество возможность=потребность.. далее, начнётся новый виток, не знаю что, но придумают, вместо деревативов будет какая-то другая афера, но будет, и тогда начнут развиваться и потребности и тождество обратно перевернётся.. то есть, простимулируют потребности и за ними подтянутся возможности, как это было всегда..))).. (проследи ход истории, всегда количество стремится в качество, всегда).. но.. есть ещё один вариант развития - регресс.. до полного аута..)).. поэтому, чтобы не думать о судьбе доллара, вникни в закон экономики и всё станет ясно, без "дна", новый виток не возможен.. дно будет прощупываться, когда восстановится выше названное тождество, а затем оно поменяет полюса.. (ну не будут сейчас никому нужны в прежнем объёме жалюзи, машины, диваны, не будет на это денег и всё)..
    вот тебе, например, расскажи про такой фининструмент, как дереватив, лет 15 назад, да хрен бы поверил, что такое может быть, так ведь?.. ну а почему бы не придумать что-то новое?.. )))).. любимая моя цитата из "Алиса в стране чудес" "Ну если всё лишено смысла, почему бы не выдумать, этот самый смысл?".. )))).. и будет у нас всё хорошо (я кстати, склонна больше на это рассчитывать.. ну просто, позитивно потому что).. а второй вариант.. ну коли не придумают, регресс неизбежен.. ну и тогда чё?.. )))..

кароч, если придумаешь "схему".. пиши мне.. я попытаюсь её передать тем, кто сможет её реализовать.. ))))..
    Я тебе расскажу схему, вот есть параллелепипед, у него все углы есть ... и в центре островок стабильности но с вариантами разнонаправленности, так вот , когда параллелепипед будет сворачиваться, по, сама понимаешь, зона стабильности будет дестабилизироваться, и ее флуктуации затронут самые дальние углы параллелепипеда.
    Ну а если серьезно, ты бы могла представить, что в 10 веке будут торговать акциями ? а ведь их выдумали ! А представляешь чего навыдумывают еще дальше ? так вот, важно что всегда есть неравенство потребность не равна возможности и из за этого дно всей системы обнажится и мы увидим не тождественность этой модели, и новый виток спровоцированный этим дном сможет дальше надувать пузыри и вовлекать в эту схему новые инструменты !
    Так вот, в следствии этого остается один выход, как ты сама понимаешь, он единственный ! капсулировать существующие тенденции и диверсифицировать возможную консумацию и как можно быстрее коллапсировать нисходящий тренд !

Ну и мне больше всего вспоминается фраза из одного фильма - бабло победит зло ! Сама понимаешь, неизбежность тенденции второго варианта может лишь усилить негатив от реализации первого варианта !
    Поэтому если ты знаешь, как избежать колапсирования третьего варианта - напиши мне !

:P
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    Проблема ещё и в том, что количество виртуальных активов, намного превысило количество материальных.
    Но земля и сооружения как стояли, так и будут стоять.
    пока цена на недвижимость в Москве сильно завышена по отношению к себестоимости. В перспективе брать можно, но не сейчас. (это при условии стабильности с курсами денег и прочими фляциями)

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Маша-Флакс
    Спасибо, наконец-то я понял, что такое форум. Вы открыли мне глаза. Обязательно прислушаюсь к Вашим советам.

тогда тебе на "фишки ру".. там не скучно..
    А мне вообще не скучно. Насчет блога - чувство сопричастности к крупному бизнесмену от того, что прочитал его писания, у меня не зарождается и меня не греет. Предпочитаю живое общение. Блог сам по себе скучноват. Равно как и блоги Невзлина, Чичваркина и прочих популярных среди виртуальной свиты коммерсов. Если честно, то мне стало немного Вас жаль )

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    капсулировать существующие тенденции и диверсифицировать возможную консумацию и как можно быстрее коллапсировать нисходящий тренд !

все, я вас покидаю. В бой пошла тяжелая артиллерия. Я не готов стока новых слов изучать ради поддержания беседы на форуме. Беседы, которая для меня ничего не поменяет, тока время потрачу.

11. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

правильно!.. новый виток. но он будет возможен, только, когда на "мгновение"(исторически) реализуется тождество и никак иначе.. )))..

дочитала.. и смейУсь.. )))).. ты где такие мысли наблындил.. )))).. кстати, о консумации.. (посмотрела внимательно).. )))))..

Lapsus

да нет никакого чувства сопричастности, Лапсус.. есть человек, который не стесняется сказать, что и ему нужно общение, то нормальное общение, которое необходимо каждому.. без ролей.. ))).. в "личке", он весёлый человек, и ни разу не спросил, знаю ли я кто он такой, когда ему говоришь.. "запистелся ты батенька".. ))))..

ну пожалей меня, пожалей.. считай это частью консумации.. ))))..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

laudrup

да лан.. они вон с Лапсусом соревнуются, кто кому больше мозги замутит.. ))))..

давай лучче тотализатор устроим. .ты на кого ставишь?.. )))). и скока.. )))))))))..

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Сознательно никто не стал бы меньше потреблять.
    Кризис потребления заключается в том, что человек лишается возможности потреблять столько же, сколько и раньше. В противном случае его ждет быстрое банкротство.

Проблема ещё и в том, что количество виртуальных активов, намного превысило количество материальных. Это опять же довод в пользу приобретения именно недвижимости.
    Недвижимость хороша для того, чтобы в ней жить или, например, открыть на ее площадях производство.
    В качестве инвестиции сейчас она не интересна. И это не то слово. Она вызывающе убыточна. Вот если поймать дно, то да, можно использовать в качестве гиморного способа сохранения денег. Вряд ли в ближайшем будущем Вы дождетесь стремительной накачки пузыря, как в 2005-2007.

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    да лан.. они вон с Лапсусом соревнуются, кто кому больше мозги замутит.. ))))..
    я такие пассажи читаю и даже не пытаюсь вникнуть в смысл. Это ж астраклуб форум, а не форум биржевиков-неудачников. Осторожней нада.
    давай лучче тотализатор устроим. .ты на кого ставишь?.. )))). и скока.. )))))))))..
    10 руплей на бородатого мальчика в правом углу

14. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    в "личке",
    Все должны знать - за спиной Астрид олигархия! А сам Прохоров в курсе, что он нуждается в общении с Астрид? Ну да ладно.. ))

ты на кого ставишь?..
    Я уже сдался. Ибо женская слабость меня умиляет.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    в течении недели-двух будет какае-то заявление на эту тему.. и.. (доллар повысицца)..))))..
    Стоимость доллара просто проследить от цены на нефть, цена выше - доллар падает (что то будем производить, на чем то ездить экономика жива кэш вкладываем), цена ниже, ахтунг, экономика в опасности, во что вкладывались приносит только убытки, уходим в кэш, доллар растет. Это фундамент, остальное мелкие спекуляции. Сейчас держателем доллара неважно сколько он будет стоить, например ближайший месяц, пусть хоть до 1.45 опуститься это предновогодние спекуляции, как и на рынке ценных бумаг. А что будет весной вы уже наверное поняли, отопительный сезон закончиться, промышленность за зиму превратиться в не размораживаемый айсберг, последний восьмицилиндровый шевроле будет вывезен на пароме с обочин штатов и затоплен в тихом океане)) и вот она зеленая бумажка опять на коне! Про долги США и печатный станок можно не беспокоиться. Сколько бы сейчас не напечатали, экономики стран втянут баксы в себя как пылесос. Долларовой инфляции ПОКА не предвидится.

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    немного оффтопика
    седня выезжал на работу - сразу не получилось. Единственный выезд был перекрыт вот такой фигней

Дерево упало на Рендж Ровер Вог. Ну и ветками посекло каблучок.
    Вот у человека кризис, я понимаю

17. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

ндаа.. )))).. да ты Лапсус извращенец.. )))))..

интересно, как у тебя мысли складываются.. ))))..

а я у него в блоге и не Астрид вовсе.. и он не нуждается, а общается.. без вот этих вот олигархических надстроек..)))).. я представляю тебя олигархом.. ой нет, это никуда не годится.. это смешнее "фишке ру".. )))))..

Лапсус, ты так и не понял, чем человек "больше", тем у него потребности проще и приземлённее.. всё остальное есть..))).. многие мечтают "босиком бы пробежаться по росе".. ))).. я и с Соловьёвым общаюсь и с Гордон.. с Татьяной Никитичной Толстой вот начала перебрасываться парой слов.. с Ксенией Собчак пообщалась.. с Катей Гордон.. просто, из-за интереса, без придыхания.. да, мне интересны люди, а что в этом такого?.. ))).. моя работа - люди.. )))..

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0

Каждый взял по цвиточку и будьте счастливы

19. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, Лапсус.. Сергеил вродь ОН?.. перед кем ты сдался-то?.. ))))..

20. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а я у него в блоге
    Вы мне зачем об этом рассказываете? )) Да еще и в этой теме )

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Lapsus ты что тему приватизировал?

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Читая Прохорова, поймал себя на одной мысли.
    Если во власти есть люди, которым есть чем думать, они думают и к их мыслям прислушиваются, то у России есть шанс выбраться из общей задницы в более-менее непереваренном виде. Разговоры за то, что российские олигархи сплошь дебилы и быдло с распальцовкой теряют свой смысл.
    Вечная проблема России последних 50 лет - неадекватное руководство. Хрущев с ботинком и кукурузой, Брежнев... в орденах, 2 полугодичников нет смысла упоминать, Горбачев. Одно только Беловержское соглашение чего стоит. ЕБН. Все сами видели. Сейчас ситуация мне видится лучше. Надеюсь, я не ошибаюсь.

23. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    а я у него в блоге
    Вы мне зачем об этом рассказываете? )) Да еще и в этой теме )
    На труселя больше никто не ведется, надо ж как то выделиться

Мадаме - читать сию ахинею тошно....

24. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    пока цена на недвижимость в Москве сильно завышена по отношению к себестоимости. В перспективе брать можно, но не сейчас. (это при условии стабильности с курсами денег и прочими фляциями)
    Завышена. Не только в МСК.
    Однако другие активы тоже не очень привлекательны. И могут стать просто бумагой. Вообще.

Кризис потребления заключается в том, что человек лишается возможности потреблять столько же, сколько и раньше. В противном случае его ждет быстрое банкротство.
    В этой фразе Вы описываете скорее кризис потребления - как СЛЕДСТВИЕ общего кризиса. Наступил общий кризис, пошли сокращения, снижение бонусов, снизилась доступность кредитов и т.п. И в этой ситуации люди стали меньше потреблять. Всё логично. Но в такой конструкции кризис потребления именно следствие, а не причина.
    В США (в России кстати тоже, хотя и не так красочно) процветал потребительский бум. На волне роста зарплат, усиления конкуренции, появления новых кредитных продуктов и т.п. Все счастливы. В такой ситуации без внешнего воздействия этот трэнд не рухнет. Потребности у людей слишком большие, никто не купит всё, что хочет в принципе. Поэтому спрос есть и он только растёт. Сама собой такая схема не рухнет, хотя и предполагает проедание того, на что не заработал. Не рухнет до тех пор, пока не будет толчка.
    Кто сделал толчок и зачем? Вот вопрос.

25. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    В этой фразе Вы описываете скорее кризис потребления - как СЛЕДСТВИЕ общего кризиса.
    Нет, я описываю прямо противоположное. Кризис потребления ввергает мир в дефляционный штопор. Его последствия мы начинаем дружно расхлебывать.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

В США (в России кстати тоже, хотя и не так красочно) процветал потребительский бум. На волне роста зарплат, усиления конкуренции, появления новых кредитных продуктов и т.п. Все счастливы. В такой ситуации без внешнего воздействия этот трэнд не рухнет.
    У-у-у, здесь Вы глубоко ошибаетесь. Совсем не в теме...

Мир чуть не рухнул в кризис потребления после известного краха доткомов. Но ФРС вытянула ситуацию, резко понизив ставку почти до нуля. Все дружно набрали кредитов, ситуация с расходами стабилизировалась.

Короче, изучайте вопрос. Узнаете много интересного.

26. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

да просто так.. ))).. например, чтобы у тебя не было предубеждения, что с кем-то общаться "лучше", чем с кем-либо.. или можно.. и не можно..)))).. расширяю границы твоего сознания, показываю, что ты можешь общаться с кем угодно, и для этого не надо испытывать ложный пиетет.. )))..

laudrup

отнюдь не дебилы.. )).. конечно, надо надеяться, это правильно.. )))..

S406

мм.. я смотрю читавод почитывает?.. ))) трафик потрачивает..))).. труселя под юбкой.. обсудим мою юбку.. м?.. ))))..

27. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    расширяю границы твоего сознания
    Вам кажется.
    Пытайтесь держаться ближе к теме, у меня не хватает воли дочитывать Ваши сообщения.

28. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, изучайте вопрос. Узнаете много интересного.
    Понятно. Сами не знаете, значит.

Если люди покупают, берут для этого крдиты, банки их дают, сами зарабатывают на других спекуляциях, ФРС печатает деньги на всё это, то где причина обвала? Все скупили всё, что было нужно?

29. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

мм.. внимание, память, воля.. )).. мне не кажется.. ибо все эти параметры у меня более устойчивые и развитые.. ))..

скажи, а ты реально веришь, что ты близок к прогнозу на год-два?.. или это всё гипотезы, рассуждения, сбор информации разного толка.. или всё таки готов к праведению?.. ))..

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    то где причина обвала?
    Вчера я перечислял некоторые факторы, которые обусловили начало потребительского кризиса. Да и сегодня дал достаточно информации, чтобы понять, что вечный рост потребления в кредит невозможен. В какой-то момент каждый потребитель будет должен больше, чем сможет отдать.
    Вы забыли, с чего "официально" поехал кризис? Про американскую ипотеку слышали? Ничего не улавливаете?
    Пик роста потребления пришелся на 2005-ый. Далее - замедление роста и, наконец, отрицательный рост . В совокупности с инвестиционным застоем это обеспечило разворачивание дефляционной депрессии.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ты реально веришь, что ты близок к прогнозу на год-два?..
    К какому именно прогнозу?
    В чем-то я уверен, какие-то вещи мне не понятны в полной мере или не понятны вообще.

Страница 57 из 89 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)