Страница 56 из 89 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi никак не связано) это вам увиделся там какой-то коннект) меня спросили, почему в подписи весь список городов - я ответила)

мало сплю, потому что жаль тратить время)
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Маша-Флакс писал(а):
    AlexETi и?)

Да чего и?
    Чего гордиться то, что спите мало? Слушайте, что Астрид
    говорит:
    Астрид писал(а):
    спать надо, закон природы.. 1/3 жизнь ты обязана проспать, все сокращения за счёт оставшихся 2/3 их.. ))..
    Вот потому что спите мало, и верите всему, что пишут.
    Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    AlexETi горжусь, что моя семья переезжала много, было интересно)
    Поспите, пожалуйста...
    Я Вас не спрашивал про подпись.

мало сплю, потому что жаль тратить время)
    От того, что Вы мало спите Вы ничего не приобретаете. Мысли Ваши путаются, не помните кто Вас и о чем спрашивал.

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    причины)
    Если предельно лапидарно, то причина развивающейся дефляционной депрессии - масштабный потребительский кризис (сокращение потребления).

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Причина развивающейся дефляционной депрессии - масштабный потребительский кризис (сокращение потребления).
    Это скорее инструмент, кнопка т.с., а вот кто и ЗАЧЕМ нажал на эту кнопку???
    Все будет хорошо... только не у всех!

5. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus и это главная фундаментальная причина?)
    без обид - а такой словарный запас откуда? впечатлена)

AlexETi уссссса) Астрид спрашивала) мне не надо помнить это - выше и так все написано)

каждый живет так, как ему комфортно)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    если схлопнется 90% банков, физически забрать деньги со счетов будет долго
    ага, смотри подсказка, список банков в которых лежит примерно 70% депозитов физических лиц, достаточно "схлопнутся" одному и все импульс дан, банковскую систему разорят паникующие вкладчики, останутся как ты сказала "помазанники Божьи", а виноват будет во всем народ)

Сбербанк России
    ВТБ 24
    Россельхозбанк
    Райффайзенбанк
    Ситибанк
    Альфа-Банк
    Газпромбанк
    Банк Москвы
    Росбанк
    Уралсиб
    Возрождение
    Промсвязьбанк
    Юникредит Банк
    МДМ-Банк

7. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

гы.. сломали.. )))).. (чёт ржу).. ))))..

Маша-Флакс

нет, Машка.. 4 часа, это только 1/6, я тебя ввела в курс дела, что закон, есть закон.. все сокращения за счёт того, что на доле времени для не спать.. )))..

сама этим грешу, тоже время жалею.. но всё таки контролирую процесс, нахожу дни и недели, када сплю напрополую.. просто сплю.. )))..

Lapsus

помнишь, мы как-то говорили с тобой на тему терминологии и наукообразия речи?.. ))).. думаешь, это как-то усугубляет твой авторитет?.. )))..
    люди этого не любят.. да и ты остаёшься во вне их понимания.. пересмотри тренд, не ломай.. но измени.. )))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    8 -

9. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид да шучу я, емае)))) я сплю, сколько хочу. могу три часа спать, могу до обеда))

главное, что мне комфортно) никто меня не заставляет делать ни то, ни другое)) так что я сплю точно так же, как и ты, видимо)

10. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    про кризис уже все забыли, сваливаемся в склоки, обсуждения кто сколько спит, и пр лабуду
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Это скорее инструмент, кнопка т.с., а вот кто и ЗАЧЕМ нажал на эту кнопку
    Толкование неверное. Заставить людей меньше потреблять довольно-таки трудно, особенно нажатием на кнопку, пусть даже и образным. Сокращение потребления, ведущее к кризису перепроизводства, так же имеет фундаментальные причины )).

Не берусь дать полную картину, перечислю некоторые: сжатие рынка труда, разрыв фондового и недвижищного пузырей, снижение процентных выплат по вкладам (как следствие снижения ставки ФРС), страховых и пенсионных выплат, уменьшение персонального кредитования и прочее.
    В основе устойчивости экономики США стояло наращивание потребления, которое в силу озвученных факторов - невозможно.

Кризис благополучно стартовал где-то в прошлом году, и не так давно мы все его ощутили.

и это главная фундаментальная причина?)
    Да.

пересмотри тренд
    Я и без того излагаю вполне примитивно. А подменой терминологии мне заниматься лень.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    про кризис уже все забыли
    фундаментальных то подвижек нет... материал иссяк...

13. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus а что по поводу связи данных факторов с нынешней экономической формацией скажете?)

14. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    что по поводу связи данных факторов с нынешней экономической формацией
    Мы в прямой зависимости от них. Уже даже по радио открыто говорят о кризисе перепроизводства )). Словно он возник из неоткуда )).

15. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    А скажите гении экономики, почему при инфе, что все плохо и в асаша и в Европе, в конце сегодняшнего торгового дня доллар просел на 20 копеек, а евро вырос на 30?
    Аццкий ПолуГазелист

16. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus от кого них))) я про формацию спросила) что с ней-то?

с факторами понятно - все плохо)

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    от кого них)))
    От указанных факторов, разумеется. Вы же спросили о связи между ними и "нынешней экономической формацией".

я про формацию спросила) что с ней-то?
    Уточните хотя бы, что Вы подразумеваете под формацией? ))

Цитата Сообщение от Алексей
    почему при инфе, что все плохо и в асаша и в Европе, в конце сегодняшнего торгового дня доллар просел на 20 копеек, а евро вырос на 30?
    Не участвую в спекульских играх, потому не знаю)).
    Вчера просачивалась инфа, что США выделят несколько свеженапечатанных триллионов для поддержки экономики. Если это окажется правдой, то момент исторический - нажатие кнопки, как тут кто-то сказал. Спуск гиперинфляционного крючка. Но я в это пока не верю. Ибо РАНО.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Update: Проверил. Речь шла о 7.7 трлн. Но, к счастью, не свеженапечатанных. Так что коллапс переносится ))

18. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus это не совсем я имею ввиду, это термин.

"Общественно-экономическая формация, (или строй) — это исторически сложившийся тип общества, в основе которого лежит определённый способ производства"

я имела ввиду капитализм аля рыночкая экономика и нынешнюю финансово-валютную систему (Ямайскую).

вобщем, что было, что будет, чем сердце успокоится?)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О до чего кризис довел немцев. Ладу с Поршем сравнивают. Судя по всему дело - дрянь!
    http://steer.ru/archives/2008/11/25/007504.php

20. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    доллар просел на 20 копеек, а евро вырос на 30?
    "Московская межбанковская валютная биржа по согласованию с
    Центробанком РФ в среду ограничит предельные колебания курса доллара и повысит размер предварительного депонирования для операций с парой доллар/рубль расчетами "завтра"."

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Плюс заявление Обамы:
    "Обама сказал, что США увидит существенный дефицит в бюджете в следующем году, который будет по его словам "больше чем мы когда-либо видели за очень длинный период. Налогоплательщики обеспокоены по понятным причинам, как мы собираемся платить за все это, если мы уже имеем большой дефицит и теперь собираемся добавить дополнительные стимулы. Правильный ответ в том, что мы сперва должны сфокусироваться на возврате экономики на правильную дорожку."

Кто-нибудь накидает еще парочку факторов, повлиявшую на сегодняшнее колебание бакса? ) По-моему, это все чушь какая-то...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

что было, что будет, чем сердце успокоится?)
    Это слишком глобальные для меня вопросы, но уверен, что Ямайская система доживает. После запуска гиперифляции в штатах, она прекратит свое существование.

капитализм аля рыночкая экономика
    Смещение в сторону "госкапитализма" уже происходит. Туда нам всем и дорога (если войны не будет).

21. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

ну вот видишь, как всё просто, а ты говоришь, доверие к Власти.. ))))..

Маша-Флакс

правильно, Машка.. спи.. в снах тоже немало всякого интересного происходит, мне порой там даж интереснее, чем фтут.. ))))..

Сергеил

а чё о нём вспоминать.. расскажу тебе секрет ещё один.. про законы экономики.. (правда, я об этом писала, но тебе было интереснее, кто победит).. сейчас всё будет схлапываться, во всех направлениях, абсолютно во всех.. представь звезду и её лучи.. вот точно так же, без единого варианта, что где-то останется зона незыблемости и процветания.. схлапываться будет до тех моментов, покуда не восстановится тождество возможность=потребность.. далее, начнётся новый виток, не знаю что, но придумают, вместо деревативов будет какая-то другая афера, но будет, и тогда начнут развиваться и потребности и тождество обратно перевернётся.. то есть, простимулируют потребности и за ними подтянутся возможности, как это было всегда..))).. (проследи ход истории, всегда количество стремится в качество, всегда).. но.. есть ещё один вариант развития - регресс.. до полного аута..)).. поэтому, чтобы не думать о судьбе доллара, вникни в закон экономики и всё станет ясно, без "дна", новый виток не возможен.. дно будет прощупываться, когда восстановится выше названное тождество, а затем оно поменяет полюса.. (ну не будут сейчас никому нужны в прежнем объёме жалюзи, машины, диваны, не будет на это денег и всё)..
    вот тебе, например, расскажи про такой фининструмент, как дереватив, лет 15 назад, да хрен бы поверил, что такое может быть, так ведь?.. ну а почему бы не придумать что-то новое?.. )))).. любимая моя цитата из "Алиса в стране чудес" "Ну если всё лишено смысла, почему бы не выдумать, этот самый смысл?".. )))).. и будет у нас всё хорошо (я кстати, склонна больше на это рассчитывать.. ну просто, позитивно потому что).. а второй вариант.. ну коли не придумают, регресс неизбежен.. ну и тогда чё?.. )))..

кароч, если придумаешь "схему".. пиши мне.. я попытаюсь её передать тем, кто сможет её реализовать.. ))))..

Алексей

а чё, валютный рынок перестал существовать?.. рынок, предполагает всякого рода вот такие вот искуссвенные варианты получения дохода.. ну просто, люди играют.. )))..

Обама сказал, типа мы тут порешали.. плохо будет, ага, особенно в следующем году (реакция - понижение бакса).. НО.. мы уверены, что мы всё это превозмоХём.. счаз придумают программу (думаю, в течении недели-двух будет какае-то заявление на эту тему.. и.. (доллар повысицца)..)))).. потом опять.. и кароч, пока не придумают, всё будет медленно и верно сокращацца.. валютки будут иметь друг друга (меняцца ролями, всё как у людей прям).. пока не выяснят, кто "главный".. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

22. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров готов рефинансировать долги проблемных российских компаний в обмен на контроль. Об этом бизнесмен сообщил в интервью Reuters. "Я готов вас рефинансировать, но забрать за это 51%. Сейчас это бизнес в России", - сказал М.Прохоров.

Также глава ОНЭКСИМ сообщил, что ОАО "Полюс Золото" изучает возможность покупки проблемных активов в условиях кризиса и смотрит на 22 компании. "Мы смотрим на 22 компании. Многие из них слабы, но владеют одним качественным активом. Мы не смотрим на хорошие или отличные месторождения. Мы смотрим на реальное производство и на долги проблемных компаний", - отметил М.Прохоров.

)

23. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров готов рефинансировать долги проблемных российских компаний
    Вас прет что ли от мысли, что кто-то покупает в кризис компании по дешевке? Так это происходило во все кризисы. И без кризисов тоже.

Прохорову повезло с кредитами. А вот Дерипаска, например, еще летом грозился скупить застройщиков, а в итоге с трудом рефинансировал собственные долги.

Эта Ваша "новость" - капля в море. Скупит Прохоров несколько средних компаний - но для нас это не изменит ничего.

Вы бы лучше уж тогда развили свою мыслишку в свете нагнетания панических настроений. Например, известно, что в Екатеринбурге некоторые банки пострадали из-за спровоцированной паники, когда уральские клуши побежали вымывать вклады, чтобы поставить в амбар запасной мешок соли. А потом в эти банки пришел кое-кто и предложил продать их за бесценок. Рейдерство - старая избитая тема...

24. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus при чем тут прет? я просто читала с утра новости и все. это пример.

и мне снова непонятно, откуда столько агрессии) скорее бы в вашей личной жизни все наладилось) хорошего дня)

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    стоило уехать по работе и уже понаписали 3 страницы..
    новые лица
    почитаем
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    при чем тут прет?
    При том, что вчера Вы написали, что "кризис кончится тогда, когда купят все те, кто хотел купить". Сегодня снова о скупке предприятий (возможной)... Хотя к кризисным процессам, затрагивающим сограждан, все это имеет довольно опосредованное отношение.

откуда столько агрессии
    С агрессией Вы, видимо, слово "прет" путаете? Ну, желаю, чтобы людская агрессия в Ваш адрес как можно реже превышала мою "агрессию". Если меня здесь что-то и раздражает, то это агрессивное слабоумие отдельных персонажей.

27. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Маша-Флакс

Машка, дать тебе ссыль на блог Прохорова.. отличный дядька.. )))..

Lapsus

полноту примитивизма сам определил?.. ))))..

ой, Лапсус, у кого ты деменцию заподозрил.. поделись?.. ))))..

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    Альфа-Банк
    люди говорят, что в Альфе сейчас просто задница творится. Все растаскивается со страшной силой.

Добавлено спустя 42 секунды:

Машка, дать тебе ссыль на блог Прохорова.. отличный дядька.. )))..
    кинь и мне почитать.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

29. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    ссыль на блог Прохорова
    Скучный блог.

полноту примитивизма сам определил?..
    Как всегда, не в курсе, о чем Вы...

30. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

ня.. )))..

только фрэндовскую переписку не увидишь.. но это тебе и не надо.. да он и отвечает не часто.. а я часто ему и не пишу.. ))))..

http://md-prokhorov.livejournal.com/

Страница 56 из 89 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)