про слияния и поглащения.. )).. я думаю, что это логично.. )..
ещё в весной, мне один человек сказал такую вещь.. чтобы избежать потрясений.. нужно будет сделать так.. чтобы из трёх мешков денег, каждый отдал хотя бы по одному.. а лучше по два.. )).. всех заставят делиться.. ))..
мы в нашей теме ещё год назад.. да больше даже.. говорили о кризисе.. всех этот вопрос волновал..)))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
я так думаю, если заставят делиться еще раз то народ пооткрывает счета за рубежом, переведет все в офшоры и о привлечении инвестиций можно будет забыть навсегда. ну вряд ли правительство на это пойдет.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
тем более что правительство ведет работу над привлечением инвестиций в предприятия, фондовый рынок, в частный сектор и т.п.
спорите про недвижимость именно в Москве и забываете важный факт) что в каждом доме доля правительства города. так что сильно не рухнет) и поэтому сейчас особо не меняется цена.
забываете так же для себя определить - вкладывать с какой целью?
найти наиболее ликвидный актив и перевести все туда?
либо постараться заработать во время кризиса?
рынок недвижимости удивительно постоянен) он может и упасть по стране, что конкретно в Москве (элитное жилье, бизнес-класс) - это маловероятно. он может просесть, могут измениться цены на "халупки" и т.п., но все равно все вернется.
в доме по соседству пару дней назад продали парк место за 100 тд))
спрос рождает предложение, а в Москве спрос на жилье будет всегда.
кризис кончится тогда, когда купят все те, кто хотел купить)) почитайте новости.
ПС: лучше подумайте, про другое следствие замедления строительства в Москве - толпы безработных гасторбайтеров, которые хрена с два порулят домой, платить им не будут, есть будет не на что...
вобщем, ночью не погуляешь.
что в каждом доме доля правительства города. так что сильно не рухнет) и поэтому сейчас особо не меняется цена.
Если Вы о соцжилье, то мимо. Оно теперь у нас будет выкупаться на обратных аукционах. Причем стартовая стоимость уже установлена ниже т.н. "рыночной", продажная же будет еще ниже.
Сообщение от Маша-Флакс
забываете так же для себя определить
Это Вы о ком? Здесь никто, по-моему, не собирался вкладываться в недвижимость и, тем более, ничего не забывал.
Сообщение от Маша-Флакс
рынок недвижимости удивительно постоянен
Откуда вы все беретесь с этой невзрачной ересью... РН - один из самых подвижных рынков. Скачкообразный рост легко сменяется затяжными периодами падения и т.д.
Сообщение от Маша-Флакс
но все равно все вернется.
Куда? ) Почему бы, к примеру, не вернуться на уровень цен 2005-2006. Спекули затарены по уши, ипотечные психи закончились... Остальные ждут разумные цены, и этих остальных с достаточным кэшем, но без жилья - мизер.
Мадам, Вы - обычная, аффектированная аберрацией близости растишка. Надоели уже со своими проповедями. На всех сайтах одно и то же. Жилье - для жителей, а не спекулей.
Маша-Флакс
Попытка поразить эрудицией и знаниями явно провалена..
Я далеко не во всем согласен с Lapsus, но в плане недвижимости он прав. Это не рынок, а сплошная спекуляция.
Рынком был бы тогда, когда был бы уверенный средний класс, а его увы нет. А то, что толстосумы усиленно покупали квартирки, о чем как я понял Вы пишите, так что с того? Они теперь друг другу будут их продавать?
В общем всюду мимо.
Сообщение от Маша-Флакс
кризис кончится тогда, когда купят все те, кто хотел купить)) почитайте новости.
AlexETi вы читаете в моих словах то, о чем сами говорите) при чем тут кажется вам рынок рынком или нет? и откуда такое отношение: квартирки, толстосумы... такое впечатление, что вам чего-то не хватает.
Маша-Флакс писал(а):
С этим лозунгом Вам в Америке выступать.
это не лозунг. это естественный тренд) когда компании скупаются подешевке во время кризиса) когда не надо тратить деньги на консалтинг, можно просто купить за дешево) я здесь имела ввиду крупные активы, компании, а не квартиры и рынок недвижимости в частности)
Попытка поразить эрудицией и знаниями явно провалена..
))))))) вот черт!!!!! а я думала, я произвела впечатление)))))))) так старалась, так старалась.
это не лозунг. это естественный тренд) когда компании скупаются подешевке во время кризиса) когда не надо тратить деньги на консалтинг, можно просто купить за дешево) я здесь имела ввиду крупные активы, компании, а не квартиры и рынок недвижимости в частности)
А можно какие-нить примеры???? И чего ждутпокупатели? Когда еще упадет?
нет, всё будет не так, никогда нельзя повторяться.. ))))..
будет всё органично и понятно.. для начала снизится ликвидность денег, что и будет первым мешком.. второй.. ну в общем, чтобы остался третий, надо будет отдать второй - причём отдадавать будут с радостью и благодарностью.. )))..
ты плохо думаешь о "больших игроках".. не берёшь в расчёт их креативность и господство.. )))..
если схлопнется 90% банков, физически забрать деньги со счетов будет долго, очень и очень и всё это объяснят физическими затруднениями, с чем ты же и согласишься, те 90% банков, которые упразднены, слиты и поглащены - плохие.. они распоряжение Власти не выполняли, людей не кредитовали, производство не инвестировали, кароч очень плохие.. Воры!.. ))))..а оставшиеся 10%, это помазанники Божьи.. честные и правильные банки.. )))).. они стараются, они деньги выдают, в очередь записывают, ну и что, что не на этот месяц, всего-то, надо подождать, когда подойдёт очередь.. ))))).. а Власть, Власть хорошая, деньги спасла? спасла.. гарантии выполняет? выполлняет.. ну и что, что потом.. когда-нибудь подойдёт очередь, ведь так?.. Доверие останется и Слава президенту тоже.. не обманул же.. ))))..
ты не знаешь, почему у Сбербанка такие долгие транши? в хорошие времена до 2-3 дней доходило.. а сейчас (махнула рукой)..))))..
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Lapsus AlexETi
дядьки.. ну чё вы так тёток не жалуете-то.. проблемы?.. )))).. дайте вы нам покрутицца в этой вашей курительной кеомнате.. один хрен, всё сведём на подвязки для чулок и прочие помады.. ))))).. от естества-то не уйти..)))..
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Azia
ну ты чё.. чем похожа-то?.. ))).. Азия, Астрид - это Астрид.. и на неё трудно быть похожей.. ))))..
такшта, нет, это не Алечка.. ))).. это Маша.. )))).. запЕши там навую вводную.. ))))..
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
кстати, я про недвижимость вообще ничего не рассказываю, ибо мнение имею довольно таки оригинальное.. но озвучивать его не намерена, потому что спецы по недвижимости, по геополитике и прочих рублях тут есть.. мне ли с ними в перговоры вступать.. (подтянула чулок.. щёлкнула резинкой).. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)