зато появилось еще одно подтверждение тупости политики ЦБ РФ ...
«ЦБ принял решение о расширении с 24 ноября коридора допустимых колебаний бивалютной корзины. Коридор расширяется симметрично на 30 копеек в каждую сторону», — передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ЦБ.
С такими ухарями мы весной получим такой коллапс экономики, что 98 год будет цветочками
Полезли профессионалы
Астрит, ты их притягиваешь
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение от Астрид
laudrup
и мне за 30 отложи там.. парочку.. я и обождать могу.. ))))..
Я пока жду. Когда мне на эти деньги в алых парусах пентхауз дадут. Конкуренты мимо
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
разница между нами в том, что я смотрю далеко вперед, а вы по факту смотрите на вещи.
Из озвученного Вами следует прямо противоположное.
Советовать сейчас вкладываться в недвижку и землю не будет даже риэлтор. Ваша близорукость имеет пугающий характер.
Сообщение от Marika
все далеко не так как видится на первый взгляд.
Это общие слова. За ними не стоит ничего. По теме есть что сказать?
Very Happy у вас есть собственное мнение, отличное от моего ? Озвучьте, да обоснуйте Razz
я все писал раньше. Лень повторяться. www.avanturist.org
там побегай, много разного по статьям можно нарыть. А потом возвращайся, будем совет держать как РАССЕЮ из крИзиСа выводИть будем!
Рассею ... тут не знаешь как свою, извиняюсь, ж .... прикрыть да вытащить, а ты о Рассее ... Му уже вон выбрали главного спасателя, его это думки .... а мы так, можем потрепаться для общего развития :P
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Very Happy у вас есть собственное мнение, отличное от моего ? Озвучьте, да обоснуйте Razz
это как в кастрюле. Пар лучше стравливать постепенно. И полным закрытием крышки проблему не решишь. Кухня в каше, кастрюле ппц. Все норм делается. Или ты хотел, чтобы еще 50 млрд скинули на удержание курса? По мне есть много больше мест, где эти деньги пригодились бы, чем задувать пожар, раздутый отечественными истеричками.
это как в кастрюле. Пар лучше стравливать постепенно. И полным закрытием крышки проблему не решишь. Кухня в каше, кастрюле ппц. Все норм делается. Или ты хотел, чтобы еще 50 млрд скинули на удержание курса? По мне есть много больше мест, где эти деньги пригодились бы, чем задувать пожар, раздутый отечественными истеричками.
Я еще в самом начале писал, нельзя постепенно девольвировать, надо разом - махнуть и все. Щас Сбер, ВТБ, Газпром получив от государства рубли, тутже конвертнули их в баксы и сидят спокойно, ждут девальвации рубля. Это все норм ?
деньги дали на поддержания межбанка, а к сведению вашему, сбер дает котировки на межбанке выше чем тот же самый Раффайзен, который не получал гос поддержки.
Щас играть против рубля - 100% прибыль. Так как наше правительство само об этом заявило.
У меня есть наждежда, что ЦБ спекулирует, потихоньку рубль отпустит, а потом завали рынок баксами, снизит курс и заставит банки выйти из доллара, получив некислую прибыль, как спекулянт ))) Но ЦБ РФ - спекулянт, это както нонсенс )))
Добавлено спустя 14 секунд:
Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, - спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.
В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.
Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы.
Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс". В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса".
Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет!
В общем стоне "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи.
Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет кризис!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..
разница между нами в том, что я смотрю далеко вперед, а вы по факту смотрите на вещи.
Из озвученного Вами следует прямо противоположное.
Советовать сейчас вкладываться в недвижку и землю не будет даже риэлтор. Ваша близорукость имеет пугающий характер.
Сообщение от Marika
все далеко не так как видится на первый взгляд.
Это общие слова. За ними не стоит ничего. По теме есть что сказать?
А вы всегда слушаете,что вам говорят и как поступать? Своей головы нет? Если бы знали историю, то давно бы успокоились и перестали спорить со мной. Вы хотите показать, что умнее всех? Да ради бога, показывайте на здоровье. Насколько мне известно, в этом клубе у Вас репутация не ахти. Вы со всеми пытаетесь вступить в спор, видимо думая, что в нем родится истина, а когда не получается, то переходите на оскорбления.
Объяснять что-либо человеку, который даже слушать и вникать не хочет, я не вижу смысла. Это трата времени и сил.
Можете как обычно написать что то едкое на мой сабж. Меня это мало волнует.
Лапсус, давай-ка наконец-то конкретизируем.. кто и что нагнетает?.. )))..
я не понимаю людей, которые жужжат ни о чём.. так.. для имитации процесса.. и вообще к имитаторам серьёзно не отношусь .. )))..
и всё правильно сейчас понимает Сергеил.. за Россию он думать не может, просто человек в адеквате.. сел, поразмышлял.. может или нет.. и пришёл к выводу, что нет.. а о себе он заботиться обязан.. так что, пусть решает свои вопросы.. а дела государственные есть кому решать.. и точно не тебе.. славаТЕ.. ))))..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сообщение от laudrup
Сообщение от Сергеил
на вот этот месседж ответила.. ))))))..
ну какой же ты ребёнок.. (взяла лицо в руки и посмотела в глаза).. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Я еще в самом начале писал, нельзя постепенно девольвировать, надо разом - махнуть и все. Щас Сбер, ВТБ, Газпром получив от государства рубли, тутже конвертнули их в баксы и сидят спокойно, ждут девальвации рубля. Это все норм ?
народ не забыл 1998г. Обрушив рубль ты подрываешь доверие к нему и к власти. В стерильной моделе в долгосрочной перспективе это эссно полезней. Однако модель у нас не стерильная и народная молва может нагадить по-взрослому. Вполне можно получить хаос в размере страны. Во 2ых есть у меня мнение, что все в ожидании кто первый посыпется. Мелкие страны не в счет. Кто дольше всех продержится, тот и на коне. (все это довольно обще, подробно разбирать не охота)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сообщение от Астрид
и не только их.. м?.. )))..
истерички это не только женщины Скорее это состояние души
Так лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сообщение от Астрид
ну какой же ты ребёнок.. (взяла лицо в руки и посмотела в глаза).. ))))..
взрослый дэбил, ага
Вы немного не поняли мой пост, я не могу решать за Россию, так как я вроде как не президент или министр. Поэтому я решаю только свои насущные проблемы и те проблемы которые я поставлен решать на работе.
О глобальных проблемах мы можем только рассуждать. Там решают другие. Но рассуждать необходимо ! Именно обсуждать пути России, поведение властей, их решения и выводы - в этом кроется наше отличие от "овощей" и "пипла" который тупо хавает инфу по телеку.
Не хочется аля СССР - партия послала, все тупо пошли ... не согласен - растрелять.
Понимание происходящих процессов, поиск мотивов и просчет результатов, поиск путей и прочее -- для меня, как для экономиста по образованию и работе, очень и очень важно и интересно. Может быть для инженера не важно, чем дефляция от инфляции отличается .. но мне важно :P
для меня, как для экономиста по образованию и работе, очень и очень важно и интересно. Может быть для инженера не важно, чем дефляция от инфляции отличается .. но мне важн
Фигасе у нас экономисты
Немудрено, что все так плохо :x
Можете как обычно написать что то едкое на мой сабж. Меня это мало волнует.
Тогда зачем уже в который раз пишете обо мне? ) Мне неинтересно обсуждать Вас, и, надеюсь, начиная с этого поста, Вы успокоитесь на мой счет. Мы здесь о кризисе говорим ).
Сообщение от Астрид
я не понимаю людей
Вы повторяетесь ). Я не могу ходить по десятому кругу ). Вас никто не просит понимать.
Сообщение от Астрид
а о себе он заботиться обязан.. так что, пусть решает свои вопросы.. а дела государственные есть кому решать.
Это центральная идея Ваших многочисленных постов. Мне кажется, уже все ее выучили наизусть. Вам уже даже отвечали, что никто от заботы о себе, любимом, не отказывается. Вершить государственные дела также никто не пытается. Попытайтесь абстрагироваться от своей навязчивой мысли. Увязла, бедняжка...
народ не забыл 1998г. Обрушив рубль ты подрываешь доверие к нему и к власти.
Проблема в том, что если у нас ЗВР кончаться быстрее, чем в США начнуться процессы девальвации доллара, мы получим 98 год в квадрате.
Не думаю, что наш ЦБ просчитал вероятность того, что США рухнет первой. Думаю Путин сказал - недопустить девальвации рубля. Делайте че хотите, а мне нужен рейтинг и доверие народа.
Покупая доверие народа на ЗВР - это идиотизм. если правительство резко не осадит спекулянтов, в том числе и спекулирующих на деньги правительства, то в скором времени не будет ни ЗВР ни доверия к власти.
для меня, как для экономиста по образованию и работе, очень и очень важно и интересно. Может быть для инженера не важно, чем дефляция от инфляции отличается .. но мне важн
Фигасе у нас экономисты
Немудрено, что все так плохо :x
Сарказм уродливый братец гнева. :P
Проблема в том, что если у нас ЗВР кончаться быстрее, чем в США начнуться процессы девальвации доллара, мы получим 98 год в квадрате.
Не думаю, что наш ЦБ просчитал вероятность того, что США рухнет первой. Думаю Путин сказал - недопустить девальвации рубля. Делайте че хотите, а мне нужен рейтинг и доверие народа.
Покупая доверие народа на ЗВР - это идиотизм. если правительство резко не осадит спекулянтов, в том числе и спекулирующих на деньги правительства, то в скором времени не будет ни ЗВР ни доверия к власти.
Осадить спекулянтов и расширить коридор. 2 разные вещи. Спекулянтов посадили рядом с ментами, знакомиться. Надеюсь, намек понят правильно. Что не правильно было сделано?