А почему бы не вспомнить год №17? Или сороковые...
или ты слишком молод,либо слишком глуп...третьего не дано.Это было не так давно,в наше постперестроечное время и в твоё кстати тоже,да и "верх" не поменялся.
Вот Вы лично готовы за свои слова ответить? Предлагаю Вам довериться мне и терпеть ВСЕ, что взбредет мне в голову, и прощать. Первый сеанс пыток устроим на выходных, договорились?
пора уже научиться читать"между строк",взрослеть,... а пытку и испытание ты себе сам уже выбрал,судя по постам.
или у тебя уже "калаш" припасён?
Добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от Lapsus
Что это? Хватит втирать русофобскую хню. Достало.
вообще не о том речь шла...при чём тут русфобия, войны говорилось только об экономике!!!
У Вас навязчивое желание поставить нас "на место"?
Нет, я высказал свое мнение, если кто-то не согласен, ради бога
Сообщение от Lapsus
И на основании этой своей праздной и неуместной болтовни их обличаете/осуждаете.
Ну я хотя бы никогда не называю высказывания других, нравяться они мне или нет "неуместной болтовней и т.п.", место здесь или нет решать тому, кто высказался или модератору
Сообщение от Lapsus
Информации навалом. Точно никто не скажет, ибо это невозможно. А общие тренды вполне понятны
Вчера в новостях краем уха слушал нашего президента(он с журналистами на разные темы общался), на один из вопросов, кажеться про с/х, он рассказал занимательную вещь, дословно не воспроизведу, но смысл таков, во время саммита Г8 в Японии очень живо обсуждался продовольственный кризис, однако вырос по всему миру хороший урожай и тут еще фин. кризис, вопрос продовольственного отпал сам собой. Отсюда что получается? Руководители Г8 не знали о надвигающемся кризисе(да и о планах на урожай)? Все не знали или только наш? Какого куя слушать всяких аналитиков, если их не слушают правящие круги, или слушают по другому???
Нам неизвестно, кто что знает. В любом случае, не стоит наделять людей, приближенных к власти, какими-то особенными интеллектуальными способностями. Возможно, многие из них даже глупее Вас.
Сообщение от Akov
Какого куя слушать всяких аналитиков,
Нынче модно обличать аналитиков, будто бы все они - одно лицо ). Думать просто нужно, что читать.
Нынче модно обличать аналитиков, будто бы все они - одно лицо ).
Ну слава богу хоть лица у них разные Однако по отношению к ним вспомнился старинный анекдот:
Стоит на базаре старый еврей и продает простую палку, подходит интересующийся спрашивает:
- А что это?
- Универсальный определитель погоды.
- Это как???
- Ну встаешь утром, вопрос, какая на улице погода? Высовывешь определитель в окно, если мокрый значит осадки, если сухой, значит нет осадков.
- О как! А не проще просто в окно посмотреть???
- Ну или так.
Нам неизвестно, кто что знает. В любом случае, не стоит наделять людей, приближенных к власти, какими-то особенными интеллектуальными способностями. Возможно, многие из них даже глупее Вас.
Сообщение от Akov
Какого куя слушать всяких аналитиков,
Нынче модно обличать аналитиков, будто бы все они - одно лицо ). Думать просто нужно, что читать.
Сообщение от Akov
если их не слушают правящие круги
Я ориентируюсь на тех, кого слушают.
Ляпсус....займись делом лучше каким нить.... острый ум - не твой конек...извини...не мог пройти мимо....
PER ASPERA AD ASTRA
"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"
ожно подумать на астраклубе полно владельцев средне-крупного бизнеса или топменеджеров
Я например голимый менеджер с зарплатой 3000 руб.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
чёт не знаю, читать тебя или нет?.. мож сразу задружим да и всё.. нуфигнает.. ты в берете, я в треуголке.. оба в шапках, кароч.. ))))..
Знаешь(те) ...или все таки лучше: Знаешь, можно конечно и сразу, только не поймут ))) Хотя... еще пару аватар в шапках на свою сторону задружить и можно пол форума ими (шапками) закидать ))) (представил летящий берет с тяжелой бляхой в сторону негодяев...)
2 Lapsus
Если позволите, дам Вам совет-предложение (которое я страниц 40 назад предложил всем остальным) комментировать то, в чем Вы действительно уверены и разбираетесь. Вы вполне грамотный человек, но Ваши постоянные выпады и переход на личности по любым вопросам не делает Вам чести.
And don't touch that down, right now the breaking news:
Всемирный банк прогнозирует в ближайшее время ослабление российского рубля.
А если быть точнее они прогнозируют девальвацию, правда по поводу перспективы (долгосрочной или краткосрочной) мнения расходятся. ИМХО, что перспектива все-таки краткосрочная , а если в Европе шандорахнет -20 по цельсию зимой, то может и до весны особо рубль трогать не будут, ибо газ нынче дорожает (и пох ему, есть кризис или нет).
З.Ы. только заметил, что тут не только материться нельзя, но и использовать однокоренные слова
Всемирный банк прогнозирует в ближайшее время ослабление российского рубля.
А если быть точнее они прогнозируют девальвацию
А что, девальвация - это страшно? )) Многие на автомате пугаются этого страшного слова, вероятно, путая с какой-нибудь гиперинфляцией ). Ну подорожала слегка евро-долларовая корзина. Паникеры второго эшелона подкормили обменники, никто не умер.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от Asterlin
постоянные выпады и переход на личности по любым вопросам
Не по любым. Некоторые вопросы принципиальны. Каждый, кто открыто покушается на экономическое благополучие России, должен хотя бы понимать, что многие это замечают и не одобряют. Эпоха групповых самобичеваний россиян ушла, хватит уже терпеть высказывания в духе "у нас сущность рабская", "зачем нам своя промышленность" и т.д. Если, конечно, не хотите жить во второй эстонии.
На этом ресурсе следует прочитать ветку "МЭК". А заодно предшествующую ей ветку... Это пара тысяч страниц, но оно того стоит. Думаю, гонору у многих поубавится.
Не по любым. Некоторые вопросы принципиальны. Каждый, кто открыто покушается на экономическое благополучие России, должен хотя бы понимать, что многие это замечают и не одобряют. Эпоха групповых самобичеваний россиян ушла, хватит уже терпеть высказывания в духе "у нас сущность рабская", "зачем нам своя промышленность" и т.д. Если, конечно, не хотите жить во второй эстонии.
+1)
Добавлено спустя 41 секунду:
и вообще. Кто будет трудится - с тем ничё не случится))
А что, девальвация - это страшно? Ну подорожала слегка евро-долларовая корзина. Паникеры второго эшелона подкормили обменники, никто не умер.
ты подумал чо сказал то? вот машина стоила 600 тыс, а девальвировали рубль хотя б на 20%, она уже стоит 720 тыс. и так со всем импортом, тебе покуй чтоль?
Это не кризис экономики. Это кризис ДЕНЕГ как идеи. Как жизненного уклада чтоли.
Натурального хозяйства не будет. Но и с деньгами что то случится по большому.
Вообще деньги это....Я про них думал))))))
Вот я царь. Есть у меня кило золота. А денег нет. Я печатаю денег. 1000. по единице за грамм. Деньги - бумага. Стоимость - никакая.
Я говорю - это килограмм золота. 1000 единиц.
Но! я ведь ничего не сделал.
Фактически из воздуха сделал ещё килограмм золота.
Или обесценил имеющийся в половину. Я печатаю ещё. И ещё. И ещё
Однажды говорю - идите нах. Золото - оно моё. А бумажки - это бумажки. Верьте мне люди.
Люди верят. И используют бумажки пока верят в них.
Сейчас бумажки превратились уже вообще в электрическме импульсы в межбанковских сетях.
...-Мама, что мы будем делать в Москве без электричества? (это у меня песня такая есь)))))
Деньги - это доверие, это условность.
Сейчас с доверием всё хуже и хуже.
Даж анализаторы говорят - межбанковский кризис доверия.
Идём дальше. Поскольку сами деньги ничег не стоят. А доверие пропало - наступает развязка.
вот только не пойму пока что будет дальше...не вижу)))))))
вот машина стоила 600 тыс, а девальвировали рубль хотя б на 20%
А почему сразу на 20%? Ну давайте на 90% тогда уж.
Первое - девальвацию в рамках нескольких процентов Вы если и ощутите кошельком, то с трудом.
Второе - она может быть полезной отечественным производителям.
Третье - сколько можно ориентироваться на чужой рынок?
Все-таки желание стать прибалтикой у некоторых людей прямо-таки в крови )
ну почемуж не стоят, стоят - стабильности в супердержаве и мировой финансовой сфере, этого вполне достаточно чтоб заглянуть в завтра и увидеть что апокалипсиса не видно
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сообщение от Lapsus
Второе - она может быть полезной отечественным производителям
но не потребителям, в амарике 75% ВВП это потребление, а у нас что?
Потребители перейдут на лук и хлеб, если не развивать реальный сектор. У меня ощущение, что за скидку на автомобиль каждый второй из вас если не Родину продаст, так с легостью поступится экономическим благополучием страны.
Или Вам кажется, что заводы встанут где-то там, а потреблять Вы продолжите где-то здесь, и никакой связи между этими процессами не существует?
ДосЯ писал(а):
Поскольку сами деньги ничег не стоят
ну почемуж не стоят, стоят - стабильности в супердержаве и мировой финансовой сфере, этого вполне достаточно чтоб заглянуть в завтра и увидеть что апокалипсиса не видно
а вот что можно увидеть если заглянуть в ленты новостей: Аналитики предсказывают, что Китай и дальше в обозримом будущем будет оставаться основным покупателем государственного долга США. КНР таким образом размещает свои крупнейшие в мире золотовалютные резервы, объем которых к октябрю превысил 1,8 триллиона долларов. Япония, чьи резервы составляют чуть менее триллиона долларов, идет на втором месте. Третьими по величине резервами обладает Россия (около 480 миллиардов долларов).
Фактически, Китай Япония и Россия - работают на США.
поскольку всё что они имеют - находится там.
Это как ты будешь на меня работать, приходить за зарплатой, я тебе плачу, но деньги лежат у меня и ты ими не пользуешся.
Долго ты сможешь так работать?
Ты в курсе, что Практически ВСЕ выделенные правительством деньги для борьбы с кризисом были тут же переведены в доллары.
А как иначе? Кризис то Американский....
Пока эта система не разрушится - мы будем работать на Америку. Надеюсь что не долго уже.
На минуточку представь, сколько всего можно построить на 480 миллиардов долларов....А они в США. И строят на них там))
А проценты? дак долларов тебе напечатают сколько хошь. Не сцы - ликвидность будет))))
падение курса рубля увеличивает поступление денек в бюджет от экспорта и на внутреннем и внешнем рынке отечественные компании становятся более конкурентноспособными.
Какая разница сколько стоит рубль, если его у тебя нет ?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Что-то тут уже все давно отошли от темы кризиса, и все больше затрагиваются темы личного характера и общения некоторых людей.
Мое ИМХО:
Доллар к НГ в коридоре 28-32. До весны, крайний случай до лета держится, потом резко валится относительно рубля.
В этот период времени лопаются многие финансовые пирамиды, выстроенные у нас в РФ, народ начинает бунтовать(уже сейчас проходят марши протестов, по ТВ и СМИ замалчивают, так же как и введен запрет на "нагнетание паники", т.е тотатальный контроль за СМИ.)
Рост краж, разбоев и т.д, т.к проблемой "гастеров" у нас никто заниматься не будет.
Куча кредитных машин на рынке за копейки, везде скидки, и борьба за клиентов. Возможно возвращение к нормальным условиям ведения бизнеса, т.е не сверхприбыли по 300-600%. Возможна смена высшего политического руководства страны.
Сейчас кстати видно как эти уроды у власти боятся ее потерять. То, что они сейчас озвучивают просто смешно, такое впечатление, что они нифига не понимают в экономике, но делают "что бы сделать что-то" и про это прокричать по телеку.
Кстати вопрос ко всем: А вы довольны тем, что у нас бенз по 24, хотя при мировом уровне цен должен быть на уровне 13-14р. Вы довольны тем, что у нас тонны своего мяса уничтожаются, а власти жалуются на нехватку импортного мяса, тоже самое с пшеницой, которая лежит на складах и ее не покупают.
Кстати по-поводу автоваза, я категорически за, что бы он развивался, т.к эти машины нужны нашим людям по след. причинам:
1) Они простые как 2х2, и починить их можно в любой точке РФ.
2) Они дешевые и неприхотливые к обслуге, бензу, дорогам и прочим...
Да, у нас счас гос-во просирает автоваз, т.к им на это наплевать, им бы собственные деньги спасти, а уж что там до других.
Мне кажется что Вазу надо расширить линейку авто, ввести некоторые функции комфорта, как автомат, кондей и т.д, и оставить ценник дешевле чем у Логана. Впринципе этим курсом они уже потихоньку идут.
Кстати, когда ездил на тазу(была временная мера, пока ждал авто) я был доволен по след. причинам:
1)Мне его было совсем не жалко.Трамвайные пути на 60-80, бордюры, грязь,лес, поле, куда хочешь лезешь без ограничений, можно бросить где угодно и не думать "а вдруг поцарапают, заденут, разобьют".
2)Он был дешевый во всех смыслах, и я мог не задумываться о зап.частях, его обслуге и т.д.
3)Мне было абсолютно плевать за сколько я его потом продам, будет ли он ликвидным или нет.
4)Это была хорошая рабочая лошадка, за минимум денег, и максимум отдачи, которая подвела меня всего 1 раз(закипел гад).
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
-=T-34=- молодец, все правильно написал и про то что доллар обвалится тоже, тока обвалится он относительно евро, фунта, франка, ены и может еще парочки, остальные "валюты" в том числе и многоуважаемый рубь грохнутся ровно рядышком с ним
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
этого обвала доллара, кстати, англичане очень ждут, пока фунт не просел относительно бакса они в америку ездили как в рай, покупали товары вообще несмотря на ценники, кули, все в два раза дешевле
До весны, крайний случай до лета держится, потом резко валится относительно рубля.
Обоснование?
Сообщение от -=T-34=-
лопаются многие финансовые пирамиды, выстроенные у нас в РФ
Какие такие многие пирамиды?
Сообщение от -=T-34=-
Куча кредитных машин на рынке за копейки, везде скидки, и борьба за клиентов. Возможно возвращение к нормальным условиям ведения бизнеса, т.е не сверхприбыли по 300-600%.
Вот с этим согласен.
Сообщение от -=T-34=-
Сейчас кстати видно как эти уроды у власти боятся ее потерять. То, что они сейчас озвучивают просто смешно, такое впечатление, что они нифига не понимают в экономике
Также согласен, это чувствуется. Сплошной популизм. При этом слабая пропаганда важных для благополучия населения идей. Информационную войну постоянно проигрываем. Давно пора завести спецотдел по противодействию масштабным вбросам разрушительной информации.
Сообщение от -=T-34=-
Вазу надо расширить линейку авто, ввести некоторые функции комфорта, как автомат, кондей
А они этим и занимаются. На днях добавили новые актуальные опции.
Сообщение от wasabi
этого обвала доллара, кстати, англичане очень ждут
Состояние английской экономики удручающее. Они одни из первых в списке смертников.