о нескольких процентах. Откуда эти Ваши 35-40 руб. за $.
я тоже не понимаю эту цифру...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
ВАЗ - машина не конкурентоспособная ни по каким параметрам с выпускаемыми с в Китае, Бразилии, Индии и др. странах низко бюджетными автомобилями.
Можете это обосновать?
Конечно. Дабы не вдаваться в подробности технического устройства, просто задайте себе вопрос, почему так рьяно поддерживается АВТОВАЗ??? Ответ прост, если его не будут поддерживать, он загнется, так как его продукция не конкурентноспособна, это в принципе, довольно простое правило распространяющееся и на другие сегменты промышленного производства. Пошлина - мера поддержки отечественного производителя ввиду его неконкурентоспособности по отношению к импорту.
Сообщение от Lapsus
Сообщение от Asterlin
Да, поддерживать отечественное производство надо, НО зачем поддерживать выпуск хлама
Выпуск хлама никто не поддерживает, не врите.
Это делаете Вы, на протяжении всей дискуссии.
Сообщение от Lapsus
Сообщение от Asterlin
продайте завод индусам, китайцам, корейцам и начните выпускать на нем, то, что хотя бы не так феноменально устарело.
А еще продайте нефтяные и газовые компании американцам, бла-бла-бла.
Неудачное сравнение градообразующего предприятия с одним из крупнейших в мире холдингов ("Национальное достояние" не продается )
Сообщение от Lapsus
Сообщение от Asterlin
а просто понимать, что слишком много денюжек едят с этого АВТОВАЗА всякого рода лоббисты в правительстве
Имена в студию, или снова соврали? Кто ест слишком много денюжек с ВАЗа в правительстве?
Слово лоббисты Вам о чем нибудь говорит??? Я думаю конечно же да, поэтому просто последите за тем, кто принимает законопроекты о введении дополнительных пошлин, выделении субсидий итд итп и сразу все увидите. Или Вы считаете, что они так сильно любят ВАЗ, что просто из чувства гордости за нашу Родину изо всех сил его поддерживают??
Вы продолжите утверждать, что курс рубля отпущен и не контролируется?
Сообщение от mdf
Эти числа - вымысел. Любое неосторожное заявление паникерами трактуется в исключительно негативном ключе с максимальной степенью передергивания сути. А между тем расширение коридора говорит и о возможном удорожании рубля.
А между тем расширение коридора говорит и о возможном удорожании рубля.
Я знаю....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
о нескольких процентах. Откуда эти Ваши 35-40 руб. за $.
Я тоже не понимаю эту цифру. И тоже полностью с ней не согласен.
Но бакс растет. С 24 рублей вырос до 27,5 ... Это потолок или нет ?
Если рассуждать логически, то при кризисе и закрытии кредитных позиций на российские банки в долларах и одновременном выводе дочек в материнские банки баксов на их поддержание, при одновременном закрытии кредитов в баксах наших предприятий образуется дефицит долларов в стране.
Вообщем было как:
До кризиса, бакс приходил в страну в виде
1. экспортной выручки
2. займов и кредитов
3. спекулятивного капитала для игры на бирже
4. иных форм инвестирования
Щас остался один путь - экспортная выручка. Она резко упала.
Выводятся бакс из страны обратно по путнктам 2 - 4 и плюс еще спекулятивная игра против рубля и использования доллара как средства сбережения.
В итоге, резерв долларов есть у ЦБ, он не возобновляем.
При резком дефиците бакса в стране возможен его рост по отношению к рублю.
Когда ситуация обратится зеркально - тогда рубль будет рости ...
Так я понимаю существующую ситуацию. У кого какие видения еще ?
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
А он поддерживается рьяно? Это Вам кто сказал? Поддерживается, но очень слабо. Необходимо усилить поддержку в разы. Чтобы получить перспективного автопроизводителя.
Сообщение от Asterlin
если его не будут поддерживать, он загнется
Это относится к ряду системообразующих отраслей. Если не поддерживать с/х - оно загнется, если не поддерживать металлургию - она загнется, если не поддерживать добычу ископаемых - она загнется.
Сообщение от Asterlin
Неудачное сравнение градообразующего предприятия с одним из крупнейших в мире холдингов
Сравнения не было. А непрекрытое желание передать производство иностранцам откровенно смердит русофобией.
Сообщение от Asterlin
Или Вы считаете, что они так сильно любят ВАЗ, что просто из чувства гордости за нашу Родину изо всех сил его поддерживают??
Вообще-то, поддержка производства - их прямая обязанность. Кроме того, разорение крупного завода - это не только высвобождение десятков тысяч трудоспособного населения, это еще и удар по всему производственному сектору, где и без того сейчас не сладкие времена.
И раз уж Вы так любите ссылаться на зарубежный опыт, прямо сейчас, перед Вашим носом на GM разворачивается беспрецедентная трагедия. Они давно и безнадежно СВЕРХУБЫТОЧНЫ. А их "почему-то" поддерживают.
Конечно, если бы в Америке что-нибудь слышали об Астерлине, не занимались бы подобными глупостями, а просто прикрыли бы лавочку. Отправьте что ли письмо с наставлениями их загорелому вождю.
Необходимо усилить поддержку в разы. Чтобы получить перспективного автопроизводителя.
Тут уже вопрос даже не финансовый, а социальный. АвтоВАЗ - градообразуещее предприятие далеко не самого маленького города, не считая предприятий-смежников.
Хотя многие, особенно в столицах, любят рассуждать на тему: Загнется АвтоВАЗ и черт с ним.
Это относится к ряду системообразующих отраслей. Если не поддерживать с/х - оно загнется, если не поддерживать металлургию - она загнется, если не поддерживать добычу ископаемых - она загнется.
А не до хрена ли отраслей....
Кстати с/х никто не поддерживает и оно кстати является конкурентным...
как и легкая промышленность...
Просто Ден.
Кстати с/х никто не одерживает и оно кстати является конкурентным...
Хорош гнать.
Вот Вам немного свежих чисел:
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродуктов, сырья и продовольствия утверждена на 2009г. в объеме 120 млрд руб., на 2010г. - 140 млрд руб. и на 2011г. - 146 млрд руб.
я сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродуктов, сырья и продовольствия утверждена на 2009г. в объеме 120 млрд руб., на 2010г. - 140 млрд руб. и на 2011г. - 146 млрд руб.
Вы это нашим крестьянам объясните.....
Или тому же Лисовскому с его курами.....
Он много чего вам про поддержку с/х государством расскажет...
и не надо путать гос.закупки с поддержкой...
Просто Ден.
1. Компенсирование процентной ставки по целевым кредитам.
2. Кредитование на долгие преиоды более 10 лет.
3. Компенсация части стоимости удобрений
4. Компенсация стоимости гсм
5. Компенсация стоимости семян
6. Компенсация стоимости закупаемого молочного скота. Чуть ли не 50% от коровы.
7. Льготный режим налогооблажения.
Это то, что реально мы имеем в своей агрофирме.
Но. Чтобы купить удобрения надо дать ВЗЯТКУ. Это тоже есть.
1. Компенсирование процентной ставки по целевым кредитам.
2. Кредитование на долгие преиоды более 10 лет.
3. Компенсация части стоимости удобрений
4. Компенсация стоимости гсм
5. Компенсация стоимости семян
6. Компенсация стоимости закупаемого молочного скота. Чуть ли не 50% от коровы.
7. Льготный режим налогооблажения.
Это то, что реально мы имеем в своей агрофирме.
ВЫ это серьезно???
А директор Гордеев....
Просто Ден.
серьезно. Все имеем. Проблема в том, что компенсация по некоторым позициям идет в натуре.
Т.е. купил 120 вагонов удобрений, получил допустим 20 по гос программе. Точно цифры не помню.
Но цена на удобрения щас просто астрономическая. Что бы купить их у производителя надо дать взятку в отделе снабжения. да и притом, заплатить предоплату !
Тоже самое и с ГСМ.
Живые бабки идут только в компенсации процентов, семян и при покупке коров.
Но все равно, проблема с/х в специалистах. На селе никто не хочет работать. Нет спецов. В деревне сложно поставить учет, контроль.
Там много своих нюансов. Администрация не всегда помогает иногда даже мешает. Столько нюансов, что закопаешься ...
Самые долгие инвестиции в с/х. но оно может быть очень прибыльным. Видел фотки колхозов миллионеров в Белоруссии ... там чуть ли не фонтаны перед коровниками ... ощущение, что не колхоз, а дворец екатерины второй.
серьезно. Все имеем. Проблема в том, что компенсация по некоторым позициям идет в натуре.
Ваши слова да колозникам в уши....
Я вижу другие примеры.....
и они подтверждают правило если директор очень хороший знакомый главы администрации , или все через серые схемы делается то ни чего не получается....
У меня родители работали в с/х достаточно долго и мне это знакомо...
Просто Ден.
Вы продолжите утверждать, что курс рубля отпущен и не контролируется?
предупреждение прозвучало. Дальше все работают на свой страх и риск. (как на деле все- мне сказать сложно)И в нескольких сообщениях это звучало. Честно, нет времени перелистывать последние 15 страниц в поисках ответа для тебя.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Просто Ден.
Ну я спорить не буду. У нас просто купили 3 колхоза, объединили все в одно ООО. Влили бабки, закупили импортную технику, хорошие культуры зерна, заложили нормальную кормовую базу для крс. Никаких супер пупер вась вась с администрацией не имеем. Шефы знакомились с администрацией по ходу дела.
Проблема в том, что все эти дотации надо пробивать. Собирать документы, подавать, ходить по кабинетам, туда сюда ... многим жопу трудно оторвать.
Когда строили ферму - ездили по области за копейки скупали железобетонные конструкции. Директора колхозов у которых в наличие 3 сраных Дона и 5 тракторов распродают все, что плохо лежит.
Вот и все. Можно верить, можно нет. Можно слушать тех, кто работает в этих развалившихся колхозах, можно слушать тех кто этот бизнес с нуля строил.
Маразм в с/х доходит до такой степени, что я даже рассказывать примеры не хочу, так как если с этим не сталкивались не поверите.
Можно слушать тех, кто работает в этих развалившихся колхозах, можно слушать тех кто этот бизнес с нуля строил.
Я знаю и тех и тех и других....
И не рядовых работников а руководителей...
Просто Ден.
Банк Израиля сообщает, что в пятницу, 30 октября, валютные торги сопровождались резким ростом курса доллара США и снижением курса единой европейской валюты по отношению к израильскому шекелю.
Официальный курс доллара вырос на 1,885% и составил 3,783 шекелей за $1. Курс евро снизился на 0,507% и составил 4,8262 шекелей за €1.
ПРичиной резкого роста курса доллара по отношению к шекелю стало решение рейтингового агентства S&P снизить прогноз на кредитный ректинг Израиля с "положительного" на "стабильный".
Я фигею, еще ж кто то верит этим рейтингам ... после ААА +++ у фенни мей и фредди мак
Lapsus
Вы вроде здравомыслящий человек, и пишете адекватные вещи, но иногда пытаясь доказать свою правоту пишите скорее желаемое, чем действительное.
Ответьте честно, Вы верите в идеологию нашего светлого прошлого? Вопрос возник потому, что Вы настойчиво пытаетесь доказать вред конкуренции, без которой наше общество возвращается в тоталитарный режим с жестким коррупционным уклоном. Государство должно защищать свое производство, но когда это наглое лоббирование интересов отдельно взятого предприятия, то невольно задаешься вопросом, а кому это нужно?
Далее Вы сравнили GM и Автоваз, по меньшей мере это не корректно. Разные масштабы. Сравнивать его с сельским хозяйством или добывающей промышленностью тоже не верно, Автоваз это не сектор экономики, а пережиток 90-х, в которые он и поднялся. Время сейчас другое, приоритеты сменились. Люди не хотят ездить на ведрах с болтами. А покупают и ездят на них не те у кого денег не хватило на другую, а те, у кого выбора просто кроме как ВАЗ нет, спасибо за это нашему правительству. Ничего Вам это не напоминает? Мне вот нашу Родину лет 20 назад очень напоминает, тогда как раз и ездили на том, что было и ели, то что было. Так хотите жить?
В продаже такого (пусть и очень крупного) предприятия нет ничего русофобского. Почему кто-то решил, что должны быть увольнения? При таких сделках, основным условием является функционирование предприятия, а не его закрытие. Производится перевооружение и все.
Правильнее вложить в инфраструктуру дороги,образование, та же ипотека....
По сути Вы говорите примерно то, что многие говорили насчёт необходимости не хранить деньги в стабфонде, а вкладывать в развитие страны.
Денег не так и много. Если бы на них можно было обустроит всю страну с головы до ног, так бы и сделали. Сейчас, на мой взгляд, главное поддерживать спрос на прежнем уровне. И именно на это тратить деньги. Нельзя позволить экономике начать сжиматься. Иначе цепочка: сокращение спроса, сокращение прибыли, сокращение рентабельности, сокращение з/п и персонала, сокращение спроса и т.д. приведёт к большому откату.
Ну и конечно развивать промышленность. Тот же ВАЗ.
Чем может США обеспечить те долларовые запасы, которые были накоплены другими странами, если вдруг они решат от них избавиться и перейти на другую валюту для резервирования?
Это уже политика. США не дадут это сделать. Пока что на это сил хватает.
Так что дружно всем миром будут держать доллар до последнего,
США могут обвлить его в одностороннем порядке. И мнение Африки и КНР не спрашивать. По сути никто им ничего за это не сделает. Войну КНР не начнёт.
? У ВАЗа ОГРОМНЫЙ сегмент. Если даже это непонятно, то зачем вообще публично о чем-либо спорить??
Трэнд - сокращение. Доля ВАЗа снижается. В богатых регионах особенно.
Кроме того, даже если замечать только "Ваш" октябрьский рост - это так же отличная тенденция. Прекрасные антикризисные автомобили.
Сами машины - нормальные. Для 80-х годов. Сейчас устарели. И не только сейчас. Давно уже. Ещё до постановки на конвейер.
По Вашей логике.
Килька в томате - это прекрасный антикризисный суши.
"Прима" - прекрасный антикризисный "Parliament".
Ох, вот не спорил бы, если бы эта глупость не носила массовый характер... Ну хоть бы кто слово новое сказал. О каких 20-ти годах Вы говорите? О годах тотальной разрухи начала 90-х? О постдефолтных годах? Реальные реформы на ВАЗе идут не так давно, со скрипом, но идут.
"Тотальная разруха". Не будьте вторым Ампиловым. И в те годы рынок автомобилей в Росии рос.
А, простите, раз во сколько лет нужно выпускать новые модели?
Новые - можно и раз в 3-5 лет. Но "нового" вообще очень мало. Samara - банальный рестайлинг 8-9. Вроде того, что мировые производители делают каждый год. И не выдают за новые модели. 10-ка родом из середины 80-х. Приора - её рестайлинг ит.д.
Что значит искусственного? Т.е. был искусственный курс, а сейчас стал реальный?
Так или иначе курс всегда искусственный. Ибо утверждается он ЦБ, исходя из текущего положения дел и текущих задача государства. Курс НАЗНАЧАЮТ. Естественно не с потолка. Но всё же.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Так или иначе курс всегда искусственный. Ибо утверждается он ЦБ, исходя из текущего положения дел и текущих задача государства. Курс НАЗНАЧАЮТ. Естественно не с потолка. Но всё же.
Вы путаете. И говорите глупость.
Я не устаю повторять - есть паритет покупательной способности валют, в связи с чем, НАЗНАЧЕНИЕ курса не возможно.
Курс рубля назначается ЦБ РФ исходя из структуры бивалютной корзины http://cbr.ru/hd_base/BiCurBacket.asp и ее допустимых колебаний.
НАЗНАЧИТЬ курс рубля какой захочет ЦБ НЕВОЗМОЖНО.
Килька в томате - это прекрасный антикризисный суши.
"Прима" - прекрасный антикризисный "Parliament".
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сообщение от Сергеил
Вы путаете. И говорите глупость.
Я не устаю повторять - есть паритет покупательной способности валют, в связи с чем, НАЗНАЧЕНИЕ курса не возможно.
Курс рубля назначается ЦБ РФ исходя из структуры бивалютной корзины http://cbr.ru/hd_base/BiCurBacket.asp и ее допустимых колебаний.
зато можно поддерживать курс
при том, что % падения рубля по сравнению с другими валютами незначителен (5 против 10%), на рынке по факту падает.
Так что дружно всем миром будут держать доллар до последнего,
США могут обвлить его в одностороннем порядке. И мнение Африки и КНР не спрашивать. По сути никто им ничего за это не сделает. Войну КНР не начнёт.
Я бы с Вами согласился, если б не изучал эту страну в течение 5 лет (я имею ввиду Китай). Ни для кого не секрет, что львиная доля ТНП, а точнее более половины для США произведены в Китае. Некоторые виды на 100%.
Войну конечно Китай не начнет, но вот без штанов в прямом смысле америкосы останутся. . Кто ж им будет кроссовки и мячики для баскетбола производить.
А по поводу Африки, можете себе представить темнокожего президента США вгоняющего свой родной континент (где у него бабушка кстати живет) в нищету одним росчерком пера. Он тогда скорее всего судьбу GFK повторит. Он конечно может наплевать на свой цвет кожи и свое происхождение, только тогда он до конца срока не досидит. Не забывайте, что он не нигер, а АФРОамериканец, это слово у них очень многое значит.
А по поводу Африки, можете себе представить темнокожего президента США вгоняющего свой родной континент (где у него бабушка кстати живет) в нищету одним росчерком пера. ... Не забывайте, что он не нигер, а АФРОамериканец, это слово у них очень многое значит.
Да уж...больше всех повезло Америке,она теперь будет жить по "чёрному".
Чем ЦБ занимается последние недели? Поддерживает курс рубля. Продаёт валюту. Когда надо скупает. И сам активно влияет на курс. Естественно не с поторлка назначает, но сам корректирует конъюнктуру именно под желательный ему курс.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Ни для кого не секрет, что львиная доля ТНП, а точнее более половины для США произведены в Китае. Некоторые виды на 100%.
Войну конечно Китай не начнет, но вот без штанов в прямом смысле америкосы останутся. . Кто ж им будет кроссовки и мячики для баскетбола производить.
CША нужны Китаю не меньше, чем он им. Кроссовки и мячики нужно куда-то продавать. Другого такого рынка сбыта у КНР нет. Поэтому Здесь ничего радикально не изменится. Как продавали ТНП в США, так и будут. Китаю тоже деваться некуда. Очень много людей и всех надо занимать работой. "Обижаться" не получится. И так кризис снизит спрос на китайские (как и на прочие) товары.
А по поводу Африки, можете себе представить темнокожего президента США вгоняющего свой родной континент (где у него бабушка кстати живет) в нищету одним росчерком пера. Он тогда скорее всего судьбу GFK повторит. Он конечно может наплевать на свой цвет кожи и свое происхождение, только тогда он до конца срока не досидит. Не забывайте, что он не нигер, а АФРОамериканец, это слово у них очень многое значит.
Может и не досидит, кстати. Также не думаю, что он лично решает очень много. И его этнические корни как-то повлияют на финансовую политику ФРС.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
CША нужны Китаю не меньше, чем он им. Кроссовки и мячики нужно куда-то продавать. Другого такого рынка сбыта у КНР нет. Поэтому Здесь ничего радикально не изменится. Как продавали ТНП в США, так и будут. Китаю тоже деваться некуда. Очень много людей и всех надо занимать работой. "Обижаться" не получится. И так кризис снизит спрос на китайские (как и на прочие) товары.
Ну тут не надо забывать, что Китай продает не тока в США. И если США обрушится со всем миром - продавать придется тока в США. Или потерять 1 рынок, пусть и большой. Все это довольно топорно, но общий вектор мысли уловить можно