Страница 47 из 89 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

потому что - нет..)).. ты не знаешь исторического значения этой глупости.. может быть это гениальность.. )..

я напишу у нас там.. во флуде.. ).. потому что там больше народу читает..)..

s-300

и что с этим делать?..))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Lapsus
    laudrup
    Помоему вы зря спорите по поводу автопрома, противоречий между вами почти и нет. Если отвлечся от пошлин, потому как пошлинами можно ситуацию развернуть с точностью до наоборот (может так и есть, но это другой вопрос).
    Так вот если не брать во внимание размер пошлин, а исходить из имеющейся ситуации с ценой и качеством то:
    ВАЗ гавно? Гавно, кто бы спорил. Но... дешевое гавно. Кому по карману только это, тот и покупает его. Довольно большой сегмент рынка. Все нормально. Так что для своих денег та же 14-я "вот такой автомобиль" (Жванецкий). По мне так и астра гавно, но мерс я себе позволить не могу. Тоже сегмент. (Серьезно так считаю. У меня был новый тазик, как раз 14-я, 50 тыс. проходила и отвалилось 2 или 3 копеечных детальки. Ну там понятно салон гремел понятно. Но ездила же.
    Астра тоже ездит. Ну да комфортней, ну да кондиционер, ну да солидней, ну да салон больше. Но... сверчки в салоне тоже есть, шумоизоляция практически отсутствует, аккумулятор кипит, черная такая хрень со стойки отклеиваться начала, стеклоподъемник глючит, замок багажника глючит, задний бампер изначально кривой. И это при том, что астра в 2,5 раза дороже 14-той.)
    А покупать тазиков меньше стали видимо как раз в связи с доступностью автокредитов. В общем понятно, в кредит человек может позволить себе больше, чем он может позволить . Поэтому и гавно покупает подороже, оно все-таки не так воняет (это я про все эти логаны, фокусы, астры и т.д.).
    Поэтому, есть спрос, пусть производят.
    Я так думаю.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    потому что - нет..)).. ты не знаешь исторического значения этой глупости.. может быть это гениальность..
    Глупость это не антипод гениальности......
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

4. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    А Батько то хитрый мужик !
    Наш ЦБ тратит ЗВР на поддержание курса рубля, а Батько сделал все очень просто:

Нацбанк Белоруссии (НББ) запретил белорусским резидентам производить предоплату в валюте за импортируемые товары или услуги. До поставки нельзя оплачивать импорт со счета в белорусском банке. Лишь по ходатайству правительства НББ сможет разрешить приобрести валюту для авансовых платежей. Заключенные ранее договоры рекомендуется изменить.

На прошлой неделе нацбанк поменял и порядок приобретения резидентами валюты. Банки должны потребовать у покупателя данные об отраслевой и ведомственной принадлежности, о целях покупки валюты, а за день до ее продажи — переслать информацию в НББ.

Продажу валюты населению банки производят в прежнем порядке без ограничений, сказал представитель НББ, пообещав, что «в обменных пунктах валюта будет всегда».
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    А Батько то хитрый мужик !
    Долбоеб он .....

экономику победить нельзя....

Будет черный рынок....

Ну да введут как в СССР растрельную статью за незаконные валютные операции...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Внимательнее )))

Продажу валюты населению банки производят в прежнем порядке без ограничений, сказал представитель НББ, пообещав, что «в обменных пунктах валюта будет всегда».

Он запретил необоснованный вывод валюты зарубеж. Запретил игру против национальной валюты )

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ты серьезно в это веришь......

Я нет ....

Он запретил необоснованный вывод валюты зарубеж. Запретил игру против национальной валюты
    А что такое необоснованный.....это мои деньги что хочу то и делаю....

Просто Ден.

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    я уже писал, поэтому повторю.
    если у вас есть данные о 50 млрд дайте ссылку на источник
    Наибольший госдолг имеют США, у которых он достигает $8,4 трлн.
    я апшибся. Но вроде как 8.4 трлн. это много больше, чем 50 млрд

Кстати.

http://top.rbc.ru/economics/17/11/2008/261237.shtml
    ЭКОНОМИКА

[ 20.02.2004 ]
    Внешний долг США - больше 7 триллионов

И в тоже время на 2007г

http://www.kroufr.ru/content/view/2849/81/

ВВП США на 2007г составил 13,8 млрд. Гос долг официальный 8млрд или 70 % от ВВП. И % продолжает расти.Как ты думаешь где тот предел, когда США перестанут давать деньги? И будут ли они дожидаться этого?
    Фига се 400 миллиардов баксов за неполный год увеличился гос долг. И я уверен, что и сейчас он нифига не падает, а растет по нарастающей. При том, что сейчас рецессия. Уже скоро долг будет составлять сумму ВВП.... США обрушится. Одно или вместе со всеми. Если упадет со всеми, то есть возможность затолкать всех под себя в процессе падения.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

9. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. ВАЗ-ы стали покупать в сентябре 2008-го года. У Вас, случаем, не жар?
    Не надо оскорблений. Рост продаж пошёл вверх в октябре во время разгорания кризиса. Что здесь не так?

В Москве полно коммуналок.
    Лужков их расселил. Если затем снова стали дробить квартиры для продажи комнат "гостям города", то это уже другой вопрос.

Этим давно занимаются. Только Вы не желаете это видеть.
    Я вижу то, что есть. Все предпринятые меры за почти 20 лет в итоге привели лишь к продаже завода французам. И выпуску "новых" моделей раз в 3-5 лет.
    Занимаются неуспешно. Сроки слишком долгие. Если такие меры не дают эффекта, значит надо это спокойно признать и заняться делом по-новому.

Адекватным чему? То ВАЗ у Вас - покойник, то неадекватный покойник.
    Откуда такое болезненное отношение к растущему российскому производству? )
    Адекватным современности. Конкурентоспособным на отрытом рынке.

Астрид
    и что с этим делать?..))..
    Проводить разъяснительную работу. )
    Так вот если не брать во внимание размер пошлин, а исходить из имеющейся ситуации с ценой и качеством то:
    Скажем так. ВАЗ не дешёвый. Для своих потребительских качеств. Если бы он стоил 80 - 120 т.р. за ту же 14-ю, это была бы прекрасная машина за такие деньги. Но цена уже за 200. Это много.

Поэтому, есть спрос, пусть производят.
    Спрос есть и на услуги спекулянтов. Это всё конъюнктура. А ВАЗу надо модернизироваться. Кардинально.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

10. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Учитесь читать. Уже после пытайтесь спорить.
    никто и не пытается...просто у нас с тобой разные источники инфы,
    не надо читать перед обедом газету "Правда".

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

интересно было послушать нашего председателя...,который сначала заявил о постепенном снижении курса деревянного по отношению к зелёному(после его слов доллар вырос на 40 коп.)...,затем сказал о недопустимости снижения курса

11. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Ну вот у нас инобанки повыводили из страны миллиарды долларов, на поддержку материнских компаний на западе, банки играют против рубля и на гос деньги скупают свои подешевевшие облигации.
    Это не нормально.
    В условиях кризиса надо спасать не США и Еврозону а Россию. И если кто то не хочет спасть, а наживается на этом - это не нормально.
    Наш либерализм и надежда на то что рынок все разрулит - приведет к краху. Или все ЗВР прокакаем или рубль девальвируем.
    ЦБ действует разнонаправленно, поддерживает рубль, и позволяет банкам играть против рубля. Кто победит ?
    Есть твои деньги, которые ты заработал в России, вот и будь добр - сохраняй их в России. Это наподобии запрета цен в долларах и расчетов в долларах.
    В Индии сейчас вообще хождение доллара запрещено.
    У нас все либеральничают. Вроде и понимают, что надо вводить гос регулирование экономики и страшно, что Запад пальчиком погрозит.

laudrup

"При том, что сейчас рецессия. Уже скоро долг будет составлять сумму ВВП.... США обрушится. Одно или вместе со всеми. Если упадет со всеми, то есть возможность затолкать всех под себя в процессе падения."

Там фишка в том, что этот долг никто прям щас не просит - верни весь. США его перекредитовывают постоянно и под очень маленький процент. Там не наши 15-25% годовых. Содержать этот долг для них не сложно. И что что он равен ввп ? В собственности компаний США находятся активы по всему миру - если посчитать ВНП то он станет в разы больше это долга.
    Мы знаем лишь о внешнем долге США, а о том какой долг перед США ?
    Какие активы в распорядении США ?
    Да и потом, напечатают они 7 трл долларов и разададут всем в погашении долгов, зачем мутить с гиперинфляцией и индукцией мирового коллапса ?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от Astralniy
    интересно было послушать нашего председателя...,который сначала заявил о постепенном снижении курса деревянного по отношению к зелёному(после его слов доллар вырос на 40 коп.)...,затем сказал о недопустимости снижения курса
    Ага, а через 2 дня опять упал на 40 коп )))) Спекуляции )))

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    у вот у нас инобанки повыводили из страны миллиарды долларов, на поддержку материнских компаний на западе, банки играют против рубля и на гос деньги скупают свои подешевевшие облигации.
    Это не нормально.
    Почему??? Очень даже нормально....вопрос а зачем им их дают.....

Есть твои деньги, которые ты заработал в России, вот и будь добр - сохраняй их в России.
    А вот извените это не ваше дело как и где я их буду тратить..

Я трачу свои не кредитные ....

Или все ЗВР прокакаем или рубль девальвируем.
    А зачем ЗВР тратить на поддержку рубля......

Правильнее вложить в инфраструктуру дороги,образование, та же ипотека....

Просто Ден.

13. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    По количеству страниц за пару недель, только раздел ТРЭШ может конкурировать с этой темой .
    Из того, что заинтересовало в обсуждении:
    гиперинфляция - думаю лучше сразу третью мировую начать. Во многих странах мира доллар практически в свободном обращении, практически ВСЯ Африка использует доллар, как платежное средство в быту (говорю с такой уверенностью, т.к. сам там работал). На руках у людей млрды. Если это произойдет, то это будет развал СССР, только в мировом масштабе.

По-поводу автопрома. ВАЗ - машина не конкурентоспособная ни по каким параметрам с выпускаемыми с в Китае, Бразилии, Индии и др. странах низко бюджетными автомобилями. Да, поддерживать отечественное производство надо, НО зачем поддерживать выпуск хлама, продайте завод индусам, китайцам, корейцам и начните выпускать на нем, то, что хотя бы не так феноменально устарело. АЗЛК продали, что там меньше людей стало от этого работать??? Это нормальная мировая практика. Просто надо не строить иллюзий по поводу какой-то конкурентоспособности нашего металлолома, а просто понимать, что слишком много денюжек едят с этого АВТОВАЗА всякого рода лоббисты в правительстве, и пока этот поток не иссякнет будут и дальше повышать пошлины, давать субсидии и всячески поддерживать наш автопром. Все вот как-то так очень банально.

А теперь о реальности: ряд заводов нашего холдинга переходят на четерехдневку, это крупнейшие предприятия в своей отрасли. Вопрос почему? Отвечаю. Принято решение о сокращении персонала на 20%. А так как по сути интересует руководство не количество людей, а фонд з/п, то принято решение о ее снижении за счет сокращения отработанных часов, без увольнения. Решение вполне рациональное, т.к. иначе придется на улицу 15 тысяч человек выкинуть. Самое неприятное, что деньги то только-только начинают заканчиваться. Впервые зафиксировано перепроизводство. Короче начинает лихорадить потихоньку.

14. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Вот либеральное поведени наших властей к чему привело ... прям ссаться можно

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1072889

Ставки по межбанковским кредитам MosPrime Rate вчера составили 22,67% годовых — рекордное значение за все время расчета этих ставок с начала 2007 года. К всплеску роста ставок привел дефицит рублевых средств — крупные банки продолжают накапливать валюту. При этом продавать ее они не намерены, ожидая дальнейшей девальвации рубля.

И что ? В итоге, когда вся банковская система действует не по соновной функции перераспределение капитала, а занимается спекуляцией, что делать ?

Это просто СМЕШНО до слез, банки в открытую играют против ЦБ РФ. ЦБ продавливает свою политику - банки точно но наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Asterlin

Вся африка, это по ввп и объемам как штат Калифорния. Не сравнивайте мух со слонами.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Там фишка в том, что этот долг никто прям щас не просит - верни весь. США его перекредитовывают постоянно и под очень маленький процент. Там не наши 15-25% годовых. Содержать этот долг для них не сложно. И что что он равен ввп ? В собственности компаний США находятся активы по всему миру - если посчитать ВНП то он станет в разы больше это долга.
    Мы знаем лишь о внешнем долге США, а о том какой долг перед США ?
    Какие активы в распорядении США ?
    Да и потом, напечатают они 7 трл долларов и разададут всем в погашении долгов, зачем мутить с гиперинфляцией и индукцией мирового коллапса ?
    А готовы ли страны продолжать давать в долг США?
    А ты считаешь, что долларовые активы у других стран это не долг? Чем может США обеспечить те долларовые запасы, которые были накоплены другими странами, если вдруг они решат от них избавиться и перейти на другую валюту для резервирования?
    Наибольший госдолг имеют США, у которых он достигает $8,4 трлн. Затем следует Япония - $7,45 трлн. На третьем месте - Италия с $2,19 трлн, на четвертом - Германия с $2,07 трлн, на пятом - Франция с $1,63 трлн и на шестом - Великобритания с $1,2 трлн.
    Государственный долг Индии составляет $637 млрд, Бразилии - $590, а Китая - $580 млрд. Среди стран G20 госдолг в размере менее $100 млрд долларов, помимо России, имеют ЮАР - $88 млрд иСаудовская Аравия - $91 млрд.
    По твоим данным только у этого набора стран У ПРАВИТЕЛЬСТВ на "складе" лежат порядка 17 триллионов денег. У всех стран в районе 23-25 триллионов. Плюс денежная масса у частных лиц и организаций. Наверняка столько же. Вот тебе уже 50 триллионов долларов. Это не считая денег в самом США. Напоминаю - ВВП США 13.8 триллионов. Чем обеспечивать? А если народ начнет сливать бакс -что будет? Сейчас кредит доверия доллару убивается. Машина катится к обрыву. Точка невозврата уже миновала. США может упасть одно или со всеми.

16. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

Да я не спорю, что США это одна большая пирамида из долларов.
    Я спорю с другим, что всякими индукциями мирового коллапса и инфляцией доллара эту проблему не решить.

США просто так не смогу вылезти из это ямы. Или смогут, но мы пока не догадываемся как. В США сидят экономисты от бога, которым памятник за бреттон вудс в США должны поставить. Теперь должны там появится экономисты которым памятник должны поставить за расшивку сегодняшней ситуации. Вот интресно было бы догадаться как ... мало ли памятник заслужу )))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

laudrup

А ну по поводу подсчетов объемов долларов в мире, не все так просто. Нельзя Долг номинированный в доллрах складывать с ЗВР и Накоплениями.

Есть один рубль. Я дал вам его в займы, вы дали в займы васе, вася пети, петя маше ... В итоге, сложив долги в рублях получаем в наличии 5 рублей. Хотя был то только один рубль )))

17. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Asterlin

Вся африка, это по ввп и объемам как штат Калифорния. Не сравнивайте мух со слонами.
    Ну если по ВВП, то конечно, а вот если представить себе масштабы резкого обнищания целого континента, то думаю мало не покажется всем вокруг, куда хлынет поток нелегалов. Европа и так от них отбивается из последних сил. Наплодили колоний, а теперь не знают чё с ними делать. Ну, а если взять крупнее. Китай например, этакий подрастающий мамонт. Так вот там везде, где нет кассовых аппаратов принимают доллары. Там думаю кэша, как в 10 калифорниях, и никаких внутренних ЗВР не хватит, чтобы млрд человек смогли безболезненно перенести гиперинфляцию в США.
    Можно продолжать сколько угодно еще: практически вся Азия, большая часть южной Америки, ну и наконец Россия, которая за последний месяц столько под подушку запихнула валюты, что не в сказке сказать не пером описать.
    Так что дружно всем миром будут держать доллар до последнего, ну а со временем, лет этак через 10, будем вместо долларов в обменниках RMB покупать

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    пливать валюту. При этом продавать ее они не намерены, ожидая дальнейшей девальвации рубля.
    ну намерены, не намерены заставят или рынок заставит...

а по поводу девальвации.....

в теперешний ситуации это мало вероятно, да и не очень нужно, а если больше сказать опасно....
    я главное не понимаю зачем???
    государство просто сократит расходы как бывало и все....

Просто Ден.

19. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Asterlin

Африка и так нищая. Так что обнищание ей не грозит.
    А вот в чем вы правы - так в том, что оно грозит нам )))

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Есть один рубль. Я дал вам его в займы, вы дали в займы васе, вася пети, петя маше ... В итоге, сложив долги в рублях получаем в наличии 5 рублей. Хотя был то только один рубль )))
    бред. По балансу общему значится 1 рубль у последнего перед 1ым.
    В США сидят экономисты от бога, которым памятник за бреттон вудс в США должны поставить.
    смишно
    Да я не спорю, что США это одна большая пирамида из долларов.
    Я спорю с другим, что всякими индукциями мирового коллапса и инфляцией доллара эту проблему не решить.
    Это пузырь. И он лопнет. Вот кого он обрызгает - в этом вопрос. Почему то ты не можешь смириться с мыслью, что как было уже не будет. Это вопрос времени и последствий. Придется резать. Это как с раком. Либо придется резать или облучать и химией. А при химии вылезут волосы. Хотя волосы вроде как и не болели.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

К всплеску роста ставок привел дефицит рублевых средств — крупные банки продолжают накапливать валюту. При этом продавать ее они не намерены, ожидая дальнейшей девальвации рубля.
    Это спекуляция в чистом виде. К реальной стоимости денег отношения не имеет. Цб попытался процесс сдерживать, в надежде на то, что банки поведут себя сознательно. Но банки так себя не повели. Поэтому смысл обогощать других за счет государства нет. И программу свернули. Лучше так, чем как в 1998г. Когда держали до победного.

21. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    бред. По балансу общему значится 1 рубль у последнего перед 1ым.
    Однако вы ж так складываете. Долги США + Еврозоны + Японии и т.д. … В вашем же посте выше.

смишно
    Вам смишно, однако доллар стал сначала мировой резервной валютой, а потом переквалифицировался в основную валюту расчетов и резерва. Доллар, а не рубль )))) Можно дальше смеяться …

Почему то ты не можешь смириться с мыслью, что как было уже не будет. Это вопрос времени и последствий.
    Я ж уже писал, я знаю что пузырь. Меня интересует как будет лопаться и какие будут последствия. И как избежать брызг )))

Цб попытался процесс сдерживать, в надежде на то, что банки поведут себя сознательно.
    Ну ваще … Если это так, то мы действительно в жопе. Профукать 50 млрд и понять, что банки не сознательны … Представляю отчет перед Путиным и Медведевым – О, мы профукали 50 млрд, но поняли, банки не сознательны ! Давайте узнаем, может игроки на фондовом рынке сознательны ? Вкачаем туда 140 миллионов баков ?

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Однако вы ж так складываете. Долги США + Еврозоны + Японии и т.д. … В вашем же посте выше.
    нет. резервы, которые я складываю ( 50 триллионов без учета 8.4 триллиона официального долга США) официальные. Если Япония дает в долг европе - резервы Японии сокращаются.
    Вам смишно, однако доллар стал сначала мировой резервной валютой, а потом переквалифицировался в основную валюту расчетов и резерва. Доллар, а не рубль )))) Можно дальше смеяться …
    ну мировой валютой он стал тогда, когда вся Европа была в руинах после ww2. И США заработал на этой войне как никто. И было вполне естественно взять за основу валюту, экономика страны которой находится на подъеме и вообще не разрушена. А дальше по цепочке. Особых подвигов со стороны амерских экономистов я не вижу. А вот просрать такой гандикап... Надо было сильно постараться.
    Я ж уже писал, я знаю что пузырь. Меня интересует как будет лопаться и какие будут последствия. И как избежать брызг )))
    блин, посмотри свои посты выше. Там речь за другое.
    Ну ваще … Если это так, то мы действительно в жопе. Профукать 50 млрд и понять, что банки не сознательны … Представляю отчет перед Путиным и Медведевым – О, мы профукали 50 млрд, но поняли, банки не сознательны ! Давайте узнаем, может игроки на фондовом рынке сознательны ? Вкачаем туда 140 миллионов баков ?
    Стоп. Идем по цепочке. Пошел кризис, банки потеряли дешевые деньги. Кризис ликвидности. Правительство пытается компенсировать отток. Вместо ожидаемой стабилизации ситуации и запуска денег в оборот, банки начинают спекулировать на валюте и решать свои личные проблемы. Правительство отменяет халяву. В каком месте прокол? Что правительство не смогло предугадать реакцию рынка? Так и план Поулсена нифига не эффективен. А памятник амерским экономистам ты почти поставил. Можно конечно как батька взять всех крепко за яйца и построить. Но мы пока что пытаемся сохранить лисо демократического государства.

23. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Одно радует во всем происходящем: Саакашвилли остался в жопе, войну мы выиграли можно сказать полностью и никто про нее уже не вспомнит и лет через 5 у нас появится охренительная курортная зона в Абхазии. Главное чтоб только было на что, туда потом ездить

24. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    АЗ гавно? Гавно, кто бы спорил.
    ВАЗ - не говно. Новые модели - три звезды по безопасности, они вполне себе конкурентноспособны. Считаю, если не давить ВАЗ и наконец-то внедрить вменяемое управление, лет через 10 это будет достойный производитель.

Довольно большой сегмент рынка.
    Ребят, я вот не пойму, когда Вы называете четверть рынка довольно большим сегментом, то тогда что в вашем представлении большой сегмент? А? У ВАЗа ОГРОМНЫЙ сегмент. Если даже это непонятно, то зачем вообще публично о чем-либо спорить??

По мне так и астра гавно
    А по мне - достойная машинка.

Цитата Сообщение от s-300
    Рост продаж пошёл вверх в октябре во время разгорания кризиса. Что здесь не так?
    А рост в 2008-м относительно 2007-го Вы не заметили даже после моих неоднократных призывов.
    Кроме того, даже если замечать только "Ваш" октябрьский рост - это так же отличная тенденция. Прекрасные антикризисные автомобили.

Лужков их расселил.
    Я же ясно сказал, полно старых коммуналок.

Все предпринятые меры за почти 20 лет
    Ох, вот не спорил бы, если бы эта глупость не носила массовый характер... Ну хоть бы кто слово новое сказал. О каких 20-ти годах Вы говорите? О годах тотальной разрухи начала 90-х? О постдефолтных годах? Реальные реформы на ВАЗе идут не так давно, со скрипом, но идут.

И выпуску "новых" моделей раз в 3-5 лет.
    А, простите, раз во сколько лет нужно выпускать новые модели?

Цитата Сообщение от Asterlin
    ВАЗ - машина не конкурентоспособная ни по каким параметрам с выпускаемыми с в Китае, Бразилии, Индии и др. странах низко бюджетными автомобилями.
    Можете это обосновать?

Да, поддерживать отечественное производство надо, НО зачем поддерживать выпуск хлама
    Выпуск хлама никто не поддерживает, не врите.

продайте завод индусам, китайцам, корейцам и начните выпускать на нем, то, что хотя бы не так феноменально устарело.
    А еще продайте нефтяные и газовые компании американцам, бла-бла-бла.

а просто понимать, что слишком много денюжек едят с этого АВТОВАЗА всякого рода лоббисты в правительстве
    Имена в студию, или снова соврали? Кто ест слишком много денюжек с ВАЗа в правительстве?

И программу свернули.
    Какую программу свернули?

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    в продолжении банковской ситуации
    Представьте себе банк. Начался кризис и все его резервы ценных бумаг обесценились. Причем обесценились в разы. Начался отток бабла юриков и частников. Дешевое амерское бабло изъято. Банк на пороге жопы. И тут приходят деньги. И появляется дилема. Или раздать бабло на кредиты и тебя продадут через 2-4 месяца за бесценок. Или пойти по наиболее простому пути и купить валюту. Благо она растет. В итоге за осень доллар подрос на 4 рубля. А это около 20 % за 3 месяца. Или 80% годовых. И на данный момент спекуляция на рынке валюты есть единственная возможность для банков закончить этот год не в жопе. А такое поведение банков порождает рост котировок. И так далее. По цепочке. И как только процесс качнется в другую сторону - падение будет катастрофическим. ВСЕ (банки, физики) побегут сливать доллар. Обменники будут посылать людей на йух. Потому что им надо будет слить свою валюту. Мне сей процесс видится так. Похожую картину, только в обратную сторону мы могли наблюдать в 1998г.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Какую программу свернули?
    Искуственного поддержания курса рубля.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

А рост в 2008-м относительно 2007-го Вы не заметили даже после моих неоднократных призывов.
    Кроме того, даже если замечать только "Ваш" октябрьский рост - это так же отличная тенденция. Прекрасные антикризисные автомобили.
    прочитай посты мои. рост там указан. Вот только рост был у всех. И при росте продаж на 10 % у ВАЗа, рост рынка составил 20-30. В результате доля рынка ВАЗа сокращается.
    Рост продаж ВАЗа во много связан с запуском и продажей новых марок авто. Калина и еще какая-то. Это тоже забывать не надо.

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Искуственного поддержания курса рубля.
    Что значит искусственного? Т.е. был искусственный курс, а сейчас стал реальный?
    И, главное, кто свернул программу поддерживания курса рубля? У Вас инсайд? Почему никто кроме Вас этого не знает?

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит искусственного? Т.е. был искусственный курс, а сейчас стал реальный?
    И, главное, кто свернул программу поддерживания курса рубля? У Вас инсайд? Почему никто кроме Вас этого не знает?
    Зарекалась бабка ... тебе невозможно ничего объяснить. Читай новости, читай что писали до тебя в этой теме. Вместо того, чтобы развивать разговор, приходится повторять все снова. А мне это не интересно.

28. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, уже готовят массы )))) Кроме 2х заявлений, одно Игнатьева промямлил про плавную девольвацию, второе советника президента про тоже самое больше ничего небыло.

А СМИ активную войну ведут. Люди читают. Люди готовяться )))

http://www.utro.ru/articles/2008/11/18/781805.shtml

"Таким образом, у финансовых властей страны есть три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, можно резко обвалить рубль, то есть просто перестать его поддерживать, чтобы он сам опустился до некой естественной планки - 35 или 40 руб. за $1."

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ых властей страны есть три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, можно резко обвалить рубль, то есть просто перестать его поддерживать, чтобы он сам опустился до некой естественной планки - 35 или 40 руб. за $1."
    Объясните мне зачем валить рубль???

Я не вижу предпосылок.....

аявлений, одно Игнатьева промямлил про плавную девольвацию, второе советника президента про тоже самое больше ничего небыло.
    а этих ребят я бы вообще не слушал....

Просто Ден.

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Читай новости, читай что писали до тебя в этой теме.
    Информацию я получаю не из темы.

Вы ответите на вопрос, или традиционно сольетесь?

Курс рубля поддерживаться не будет? Или Вы просто попытались выдать желаемое за действительное?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

, одно Игнатьева промямлил про плавную девольвацию
    Речь идет о нескольких процентах. Откуда эти Ваши 35-40 руб. за $.

Страница 47 из 89 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)