у офдилеров.. в частности у Альфа-Роме, есть проблемы с получением новых автомобилей и с прогнозами на этот счёт.. и они сами не знают, как будет.. как итальянцы себя поведут да и много чего ещё..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
ение пошлин на авто - своевременная мера. Наконец-то мы видим оперативную реакцию на глобальные экономические изменения. Вы же умный человек! Не повторяйте за желторотыми юнцами дурь, что "ааа, ржавые бэхи подорожали на пицот, они в тыщу раз лучше калины". Сейчас накапливаются миллионы нераспроданных автомобилей. Существует угроза, что без соответствующих пошлин все это хлынет на наш рынок, которые ныне более перспективен в сравнении с европейским, хоть за какие-нибудь деньги и оставит без работы миллионы людей.
И что.....
Почему я должен платить за непрофессионалов,которые не умеют работать,управлять....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Почему я должен платить за непрофессионалов,которые не умеют работать,управлять....
Чтобы не вернуться к натуральному хозяйству.
Кстати, специалисты Рено оценили ВАЗовскую 7-ку как автомобиль, который "ищут" крупнейшие мировые концерны. Бюджетный, с прекрасными потребительскими качествами. Не удивительно, что он до сих пор пользуется широким спросом.
Кстати, ВАЗы эволюционируют на глазах. Короче, устал от этой унылой подростковщины. Никто не запрещает покупать нормальные машины, а вот страну гробить не надо.
вы это серьезно......а как научный прогресс и все что увеличивает производительность труда и снижает издержки???
Сообщение от Lapsus
Кстати, специалисты Рено оценили ВАЗовскую 7-ку как автомобиль, который "ищут" крупнейшие мировые концерны. Бюджетный, с прекрасными потребительскими качествами
Это шутка.....наверно...
Сообщение от Lapsus
Не удивительно, что он до сих пор пользуется широким спросом.
Действительно при таких пошлинах.....
Сообщение от Lapsus
Никто не запрещает покупать нормальные машины, а вот страну гробить не надо.
Правильно а меня как потребителя можно....
Офигеть.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
))).. а как сдержать призывы работодателей.. сократить персонал в 3 раза.. оставить без работы, без денег и устроить тут демонстрации голодных?.. )))..
дай свой вариант, обсудим.. найдём правильное решение.. )))..
плохо то, что кредиты получали салаги, порой фиктивно устраивающиеся на работу и не планирующие возвращать.. перекредитовывались, наживали себе проблем, но при этом ездили на машинах с горящими глазами..))).. главный критерий выдачи кредита у некоторых банков был такой.. совершеннолетний, справка есть, работает 3 месяца - выдать кредит..
просто, много невозвратов, которые были очевидны изначально.. )).. всем было пофиг.. )..
данутя.. я тебе про вертикаль.. и про то что мне нравится.. а ты мне.. расскажи про индукции экономического кризиса.. )))).. лушеб про Вдукцию спросил.. ))))..
главное, защищайте меня от катамарана.. ))))..
Lapsus
познакомь.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
а как научный прогресс и все что увеличивает производительность труда и снижает издержки???
Это сложный вопрос. Надеюсь, Вы не предполагаете, что в обмен на Ваше предложение со знаком вопроса я отвечу трактатом, описывающим процессы, связанные с проблематикой увеличения производительности труда и снижения издержек, автоматизацией производства, кризисом перепроизводства, искусственном создании рабочих мест и т.д.
Сообщение от mdf
Это шутка.....наверно...
Это не шутка. Спрос на подобные автомобили огромен.
Сообщение от mdf
Действительно при таких пошлинах
Этот автомобиль продают много лет, о каких "таких" пошлинах Вы говорите? ))
Сообщение от mdf
Правильно а меня как потребителя можно....
Пошлины Вас оберегают. Просто Вы этого не понимаете.
Вы как курильщик, которого надо измордовать различными пошлинами, и тогда, возможно, с визгом и в порядке большого одолжения он, так и быть, откажется от преждевременного рака.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сообщение от Астрид
познакомь..
Красивое имя Борис и звучная фамилия )). Фанат альф, сколько его знаю. Хотя и плохо знаю.
Пошлины Вас оберегают. Просто Вы этого не понимаете.
Мне они не дают нормально работать....
я вынужден искать серые и черные схемы чтобы завозить товары из-за границы....
Что бы снизить цену для покупателя...
ибо наш отечественный производитель делает редкостное "гавно" за безумные деньги и безумные сроки...
Сообщение от Lapsus
Это не шутка. Спрос на подобные автомобили огромен.
Гробы не колесах....
Людям не дают выбора.....
если бы был выбор то новый ТАЗик и 7 летняя беха стоили одинаково...
выбор бы был не пользу ТАЗа...
Просто Ден.
а научно-технический прогресс уже давно нацелен на само производство, с ограниченным участием человека и он совсем не нацелен на производительность труда.. он нацелен на производительность предприятия, его технологичность и тд.. труд вообще не оценивается, во многих областях и отраслях он в следсвии НТП востребован не будет.. ).. вот такой вот механизм..
а Лапсус поленился набрать эти 5 строк?.. ))))..
По-моему, это глупость. Соберутся 5 конкурентов, создадут сбытовую контору … Как она работать будет ? Какова ее цель ? За ней надо контроль, проверки … это штат людей, геморрой. А сейчас все просто, приходит Вася и говорит – продай товар, я его привезу в Сибирь и перепродам в ларьки и магазины. Не надо изобретать велосипед. Тем более с квадратными колесами.
Так если Вася скупает его за копейки и много накручивает сам, то Васю лучше заменить. Если у Васи аппетиты умеренные, то Вася нужен.
Мое мнение, что о проблемах надо говорить – обсуждать их необходимо! По вашему пути идет федеральная власть, федеральные каналы … Тишина ! А в итоге ? Паника у населения.
Кризиса не было, пока о нём не стали говорить. Ибо сейчас 80: кризиса - паника и судорожные подёргиваия всех. Либо наоборот ступор. Отсюда и падение спроса и скупка бакса и т.д. И увольнения. Если внушить, что всем 3,14здец, то он и придёт. Реальных проблем нет. Сейчас основная проблема реальная - падение спроса на всё, особенно между юр. лицами. Потому что боятся, что ошибутся. И лучше пока ничего не делать.
Государству надо ЗАСТАВИТЬ работать банки как и раньше. Обязать выдавать ипотеку, кредиты на развитие и т.д. Плюс продолжать показывать, что серьёзного кризиса нет. Т.к. его пока и нет.
но за 0,001 евро дают 10 долларов. От этого никуда не деться !
Нет. Курс пересчитывается постоянно. После такой "перезагрузки" экономика США съест большУю часть своих же долларов. Плюс намного укрепится реальный сектор.
Входящую цену китайских тряпок и нефти то они не смогут деноминировать )))
КНР - это как ещё один штат США. Договорятся всегда.
Смогут всё. Не зря США наращивают запасы дистиллятов, бензина и нефти. "Перезагрузка" должна быть быстрой.
Государству надо главное придумать, как сохранить спрос и ликвидность продуктов этого спроса. Обязать банки выдавать ипотеку и кредиты
+1. Именно так.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Если бы их не было, то Вам просто негде было бы работать. Охотились бы себе на медведя, жили собирательством...
Сообщение от mdf
Людям не дают выбора
Вас за руку провести по автосалонам и показать широту выбора? Цены на автомобили не так уж сильно вздуты. Во многих странах еще дороже.
Сообщение от mdf
новый ТАЗик и 7 летняя беха стоили одинаково...
выбор бы был не пользу ТАЗа
Это неправда. Кому-то выгодней эксплуатировать новый гарантийный ВАЗ. И, главное, частные интересы здесь не играют основополагающей роли. Важнее, чтобы через Н-ое количество лет ВАЗ стал производить достойные автомобили бюджетного класса. Не хуже той же корейщины.
Сообщение от Астрид
поленился набрать эти 5 строк?..
Будто бы mdf сделает из этого правильные выводы. Ему семилетнюю бэху подавай для полного щастья.
Все-таки во многих еще живо желание стать колониальным сырьевым придатком.
Сообщение от s-300
Государству надо главное придумать, как сохранить спрос и ликвидность продуктов этого спроса. Обязать банки выдавать ипотеку и кредиты
+1. Именно так.
Вообще-то, Вы предлагаете обычную пирамиду. Которая 100% рухнет рано или поздно. Искусственное наращивание потребления - один из основных драйверов развития нынешнего кризиса.
Другое дело, что поддержание ликвидности необходимо. Вопрос только - в какой степени.
С Lapsus не согласен по вопросам автопрома.
Нельзя поддерживать уже мёртвый проект. Автомобили ВАЗ безнадёжно устарели. И некокуреноспособны. Надо менять модельную линию. Срочно. И научиться делать машины с нормальным соотношением цена-качество.
Лучше признать своё поражение и жить дальше, чем твердить про "перспективы". Ничего страшного. Никто не сдаст завод на металл. Это неыгодно. Но пошлины - это глупо.
никогда так не знакомили.. )))))).. ну передай ему, что мы теперь с ним знакомы, правда не знаю насколько радостным ему покажется это событие.. но хотелось бы увидеть искреннее удивление на лице человека в связи с такой новостью.. ))))..
s-300
а по спинке погладить?.. ой.. то есть по головке?.. ))).. тху.. по голове! )))..
хныГ..
Кстати, специалисты Рено оценили ВАЗовскую 7-ку как автомобиль, который "ищут" крупнейшие мировые концерны. Бюджетный, с прекрасными потребительскими качествами. Не удивительно, что он до сих пор пользуется широким спросом.
спросом пользуется только в России. Почему-то в других странах его замечательные свойства не оценили. Где подвох?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
"В октябре 2008 года на российском рынке продано 56,7 тыс. автомобилей, выпущенных ВАЗом, что на 7,8 тыс. машин, или на 16%, выше показателя за сентябрь 2008 года.
Объем продаж Lada Kalina на российском рынке в октябре 2008 года составил 10,3 тыс. авто, что на 3,1 тыс., или на 44%, выше показателя сентября 2008 года. По итогам десяти месяцев 2008 года автомобилей семейства Lada Kalina реализовано более 79,4 тыс. штук, что на 17 тыс., или на 27%, выше аналогичного показателя 2007 года.
Объем продаж Lada Priora на российском рынке в октябре 2008 года составил 14 тыс. машин, что на 2,3% выше показателя за сентябрь 2008 года. За десять месяцев 2008 года реализовано 110,2 тыс. автомобилей семейства Lada Priora, что на 68,9 тыс., или на 167%, выше аналогичного показателя 2007 года."
У них РАСТУТ продажи. Это мертвый проект??
Далее, я уже сто раз написал - что оставить миллион людей без работы ДОРОЖЕ и НЕ ВЫГОДНЕЙ для всех нас. Оценивайте вопрос комплексно, глобально. А не на уровне личной неприязни к моделям автомобиля.
Сообщение от s-300
Лучше признать своё поражение и жить дальше, чем твердить про "перспективы".
И, главное, частные интересы здесь не играют основополагающей роли. Важнее, чтобы через Н-ое количество лет ВАЗ стал производить достойные автомобили бюджетного класса.
Для этого переростка надо не хранить в теплице, а пустить в плавание. Сам выберется. Обязательно. А пошлины - путь к росту цен и снижению качества.
Частные интересы играют решающую роль. Завод - не самоцель. И его работники тоже. БОльшая часть людей не имеет отношения в АВТОВАЗу и не должна страдать из-за сотен безголовых и тысяч криворуких.
Вообще-то, Вы предлагаете обычную пирамиду. Которая 100% рухнет рано или поздно. Искусственное наращивание потребления - один из основных драйверов развития нынешнего кризиса.
Сейчас важно удержать жизнь всех на привычном уровне. Надо передать и не допустить паники. Возможности для этого есть. Никому не выгодно сушить сухари. Все хотят заниматься привычной работой и привычно тратить. В этом надо помочь. Дальше само пойдёт, ибо успокоятся. А реальных опасностей не так много. Падение цен на нефть и снижение доступноти западных кредитов - не так страшно. Больше работать "на себя". Это неплохо. Меньше импорта. Тот же НОВЫЙ ВАЗ поднимется.
вынуждено ориентирован. Просто это самая дешевая машина с багажником Вот и берут его всякие конторы, сажают на них манагеров и в поля, работать. 3 года проездила - можно выкинуть. Свое бабло она отбила. Существует практика для манагеров. Если ты на машине отъездил 2-3 года, то после этого времени она переходит в твое владение. Если посчитать - получается выгодно.
ну вот.. ((.. почему mdf не понял бы простого?.. вопрос ведь в желании объяснить.. )..
ничего мы не предлагаем в плане пирамид..(зачем что-то предлагать, когда все излишки в жизни основаны только на этой схеме.. это нормально).. мы говорим экономичские здоровые варианты развития событий.. и это Законы экономики.. нет спроса на производимую продукцию.. нет у этой продукции ликвидности.. всё.. этот сектор экономики регрессирует, люди работавшие в этом секторе и не нашедшие применение в другом - голодают..
лучче про Бориса давай.. и про его Альфу.. )))).. чёт не знаю.. а как это пробег 0 и 2003 год?.. кто-то складывал машины в виде нычек?.. )))..
Инфляция сейчас, кстати, невысока. И логичней прогнозировать удешевление, а не удорожание потребительской корзины.
Между стоимостью кредитов и удорожанием "всего" прямой связи нет. И заемные средства в серьезных объемах привлекали далеко не все. Многие спокойно выплачивают кредиты со старыми вполне нормальными ставками, а новые кредиты привлекают крайне осторожно (да и не особо их сейчас дают).
Дождемся данных за Ноябрь. Но для меня показатель – цены в магазинах.
Больше чем уверен, что весь мелкий и средний бизнес привлекал кредиты до года, с условием в случае изменения коньюктуры рынка в одностороннем порядке повышения ставки по договору или досрочного истребования в течении 5-15 дней.
Сообщение от Lapsus
Хм, что-то из перечисленного даже дешевеет.
Что например ? Вчера был в магазине, не заметил. Да и существенных факторов снижения цены нет. Мясо – 30-40% импорта. Цены в долларах, доллар вырос.
Молоко – такая же петрушка. Сухое импортное. В баксах.
На зерно цену опрокинули с 7 рублей в прошлом году до 5 рублей в этом. Почти 30%. Хлеб должен был стать с 14 рублей до 9,50 … Нефига не стал.
Сообщение от Lapsus
Машины сейчас катастрофически дешевеют. Видимо, мы следим за разными моделями.
Повышение пошлин на авто - своевременная мера.
Астра подорожала. ))) ну а насчет нашего Автопрома, столько копий сломано, что это отдельная тема.
Сообщение от Lapsus
А теперь ответьте, зачем им сейчас рост? В условиях схлопывания потребления.
Я не про сейчас говорил. Я про докризисное время. Когда гипера росли как грибы. Щас, в условиях схлопывания потребления нас ожидает другая проблема )))
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
а по спинке погладить?.. ой.. то есть по головке?.. ))).. тху.. по голове! )))..
хныГ..
Тема не раскрыта.
У них РАСТУТ продажи. Это мертвый проект??
Растут так как на нормальные машины денег у многих сейчас нет. Это всё равно, что говорить, что лучше жить в коммуналке, поскольку сейчас спрос на комнаты в коммуналках растёт (аренда), а на квартиры падает. Надо где-то жить - вот и едут в коммуналку, просто не имея возможности платить за квартиру. Так и с машиной. Это не достижение ВАЗа, это
Далее, я уже сто раз написал - что оставить миллион людей без работы ДОРОЖЕ и НЕ ВЫГОДНЕЙ для всех нас. Оценивайте вопрос комплексно, глобально.
1. С каких пор ВАЗ стал государствообразуюим предприятием?
2. Без работы не останутся. Такое "добро", как готовый завод всегда подберут. Вместе с работниками.
Лучше развивать производство.
развивать в РЫНОЧНЫХ условиях, а не тепличных.
А не на уровне личной неприязни к моделям автомобиля.
Я сам начинал ездить именно на ВАЗе. Был и старый и новый. Ездить можно, но не нужно. Личное дело каждого, конечно.
сли бы их не было, то Вам просто негде было бы работать
кого их???
иностранных производителей....да есть они и много их есть выбор в отличии от отечественных ...
Сообщение от Lapsus
Людям не дают выбора
Вас за руку провести по автосалонам и показ
передергивать не надо....
Сообщение от Lapsus
Во многих странах еще дороже.
А во многих и дешевле....
Сообщение от Lapsus
ей роли. Важнее, чтобы через Н-ое количество лет ВАЗ стал производить достойные автомобили бюджетного класса.
Уважаемый вы считаете ВАЗ 2107 достойным автомобилем для 2008 года????
для 1968 да .....
за 40 лет ВАЗ так и не выпустил нормального авто...
Сообщение от Lapsus
воды. Ему семилетнюю бэху подавай для полного щастья.
Я могу и новую купить....
А давайте о безопасности поговорим...
Сообщение от Астрид
а научно-технический прогресс уже давно нацелен на само производство, с ограниченным участием человека и он совсем не нацелен на производительность труда.. он нацелен на производительность предприятия, его технологичность и тд.. труд вообще не оценивается, во многих областях и отраслях он в следсвии НТП востребован не будет.. ).. вот такой вот механизм..
Да конечно за чем нам высокопроизводительные линии, мы китайцев нагоним...
Хотя если честно глупость редкостная...
Просто Ден.
но за 0,001 евро дают 10 долларов. От этого никуда не деться !
Нет. Курс пересчитывается постоянно. После такой "перезагрузки" экономика США съест большУю часть своих же долларов. Плюс намного укрепится реальный сектор.
Входящую цену китайских тряпок и нефти то они не смогут деноминировать )))
КНР - это как ещё один штат США. Договорятся всегда.
Смогут всё. Не зря США наращивают запасы дистиллятов, бензина и нефти. "Перезагрузка" должна быть быстрой.
Итак. Разберем по порядку.
Почему нет ? Если произошла деноминация доллара, и он стал стоить 0,001 евро, что с того, что курс перечитывается постоянно ? Или вы думаете, что отрезав ноль, можно изменить покупательную способность валюты ?
Потом, к вам (Китаю) приходит США и говорит – давай ты нам все товары в 1000 раз дешевле продавать будешь ? Ведь ты наша провинция ? А Китай в ответ – пшел нах, у меня не ты один покупаешь.
Вы во всех суждениях забываете о паритете покупательной способности. Понимаете, Если у вас есть сумма денег, покупательная способность этой суммы не должна меняться с переводом ее из одной валюты в другую, если исключить роль государства в виде пошлин и т.п.. Вот, например, 100 долларов в США, сменянные по курсу на 80 евро в европе или сменянные на 2700 рублей в России или сменянные на ххх фунтов в Англии имеют одинаковую покупательную способность, если отбросить пошлины и таможенные сборы.
Не может быть такого, что на 1 евро в Европе мы можем купить гамбургер, а сменяв его после гиперинфляции доллара на 10000 долларов (или с отрезанными нулями 10 ) купить в США автомобиль.
Вы не забывайте, что избавившись от проблемы долгов, США не смогут «перезапустить» экономику махом, даже с запасами нефти. Помимо нефти они потребляют иное сырье, и не в маленьких кол-вах. Это не страна на самообеспечении, которая закрыв границы после гиперинфляции сможет выжить на своем собственном производстве. США сами ввели практику мирового разделения труда и глобальной экономики.
И это держит их как сети. Ни одна страна не выживет без Импорта. Была одна страна – СССР, так развалили …
Обесценив свои долги – США закроют дорогу импортным товарам в страну. Не думаю, что в течении короткого срока, пока есть запасы, там произойдет резкий рост производства. Запустить завод – это не в колодец плюнуть.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
агаем в плане пирамид..(зачем что-то предлагать, когда все излишки в жизни основаны только на этой схеме.. это нормально).. мы говорим экономичские здоровые варианты развития событий.. и это Законы экономики.. нет спроса на производимую продукцию.. нет у этой продукции ликвидности.. всё.. этот сектор экономики регрессирует, люди работавшие в этом секторе и не нашедшие применение в другом - голодаю
И в чем проблема???
пусть идут переучиваются.....
в макдональдс у них не хватка кадров....
Просто Ден.
ыыы..)))))))).. ну вот.. а я уже кружевное боди на себя напялила.. доверчивая деУшка я всётке.. или это как-то по-другому называется?.. )))).. (забыла слово).. ))))..
mdf
не поняла, что глупость редкостная.. не люблю оценок.. или контрдовод, уточняющий вопрос (тоже ваариант).. или молчание по теме.. самый проходной вариант.. ))).. нет?.. )))..
"Друг спрашивает у друга-банкира:
- Как тебе спалось в условиях экономического кризиса?
- Спал как ребёнок...
- Что? Так крепко?
- Нет. Всю ночь плакал, два раза обасрался."
Просто Ден.
не все так, Сергеил. Ты сейчас рассуждаешь справедливо. Но справедливо для любой другой страны. НА валюте же США все повязаны. У всех валютные резервы в валюте Соединенных Штатов. Поэтому обрушив доллар, они обрушивают и экономику других стран.
ой, погоди.. как люди работу работают?.. правильно, должностная инструкция или инструктаж, регламенты, трудовой договор..
кто вмешивается в процесс отделения, отдела?.. правильно, линейный руководитель.. кто линейному говорит что надо делать, правильно, Директор данного подразделения.. кто говорит директору?.. эти положения принимаются на совете директоров.. исходя из чего?.. исходя из ситуации и возможности.. что происходит в момент порождения возможности, что влекут за собой равные возможности.. правильно - необходимость, что дальше?..)))..(сто раз писала тебе формулы, но тебе они не нравятся).. )))..
помнишь, про Науку.. это СИСТЕМА..)..