да как сказать..., у страуса не болит голова..у него болит задница.
Я небольшой поклонник документальных"сказок" про то кто и как правит миром...Надеюсь слышала про Мармонов?
Такую хрень посмотришь и невольно поверишь в переселении душ!
Если вспомнить о чём тема, то всё логично и идёт в "нужном" направлении.
Чёт я устал сегодня(морально),извини если немного загрузил...
нет, это не вещь в себе, но от меня она не зависит, а вот поговорить с боссом и выяснить его намерения, вполне мне по плечу
Все Ваши посты сводятся к одной-полутора мыслишкам - "расслабьтесь, думайте о том, что сделать по силам Вам". Мы это услышали, ответили, а Вы снова о том же, уже раз в десятый. Заведите свою тему, если уж так угодно побеседовать о необходимости замыкания на личных проблемах в условиях глобального кризиса. А мы как-нибудь обойдемся без Ваших указаний и мелких провокационных выпадов.
И упоминать меня в каждом посте ни к чему. Зацепило да не отпускает беднягу...
))).. именно так.. "расслабьтесь, думайте о том, что сделать по силам Вам".. )))).. "позитивный" Лапсус.. ))))..
зачем тратить жизнь на борьбу с ветрянными мельницами? вполне нормально делать то, что по силам.. ))).. или ты тут общество решил в штыки поднять? а для чего тебе это? неужели есть план, по выходу из кризиса? ну или предсказания?.. )))..
я не говорю, что не надо говорить о том, что всем интересно.. это и мне интересно.. но зачем об этом так серьёзно, до паники и страхов.. с переходами на личность, выявлением, кого надо слушать, а кого нет.. )))..
хорошо, пусть люди общаются с тобой, внемлют тебе, какой глобальный кризис..))).. а.. и что твои предсказания сделанные в прошлом году - сбываются.. ))).. (пожала плечами).. )..
ничО не поняла, я тебе конкуренцию же не составляю..))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
ты чем запариваешься, как ты будешь жить или как выживать?.. вот найди себе ответ и сразу станет понятно, о чём тревожиться следует.. плохо то, что развили людей, вот так вот быстро и на халяве.. всем машины, всем квартиры, всем образование, всё и всем.. плохо это.. как теперь остаться людям на этом уровне и дать развиваться дальше - реальная проблема.
Меня другое больше волнует насколько сильно россию затронет кризис и как долго будет длится.
И что на все это предпримет власть.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Читал по ссылкам этого, как его там Хазина что ли, на сайт его лазил. Ну он совсем там пугает. Говорит в раше хуже всего (ну я там зимбабвы и гондурасы не беру, хотя там блин хоть тепло, да и руку протяни, тебе и банан пожалуйста, а их говорят и жарят и парят и вместо хлеба - лафа) потому как производства никуя не осталось, ну а так чтоб его оба оба и организовать тоже не получится. А самообеспечиться раша сейчас уже не сможет. В общем как говориться жить будем плохо, зато недолго.
А власть че? У них другие заботы. Ну так, разве что по минимуму, чтоб электорат совсем уж ноги не протянул, а то кормить то некому будет.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Астрид, я устал спорить с местным контингентом. одного отшиваешь - налетает еще 2. С тобой было бы интересно потрендеть за всякое за сашими с креветкой и еще чем-нить в обеденный перерыв .
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
Да я и не спорю, это как его там Хазин так считает. Ну а я че? У меня только есть печальный жизненный опыт. Из него и исхожу. По-любому или обманут или украдут.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Всем привет.
Прошла встреча G-20. Ничего конкретного сказано не было, куча общих фраз о необходимости контроля и оздоровления
Центральные каналы даже не поставили встречу на 1 место в рейтинге новостей, у нас главным был пожар, интервью Медведва и высказывание о целостности Грузии. Сообщение про пожар в Калифорнии было дольше чем про итоги встречи 20ки.
В Багдаде все спокойно.
А в это время, правительство активно уверяет, что не допустит резкой девальвации рубля, открывая свои объятия спекулянтам, которые играя против рубля могут отхватить кусочек Стабфонда себе на безбедную жизнь.
ГазПром жжет. Цитирую ведомости.
"Не удается «Газпрому» и снизить расходы на персонал. Если во II квартале 2008 г. средний доход работника ОАО «Газпром» составлял 89 436 руб. в месяц, то в III — на 5% больше: примерно 93 985 руб. Общие расходы «Газпрома» на оплату труда и социальное обеспечение сотрудников головного офиса выросли в III квартале на 16% — с 1,51 млрд руб. до 1,75 млрд руб."
Неплохая такая средняя температура по больнице. Газ с 1 января подорожает на 20-25%, наверное считается, что средняя ЗП 94 000 это очень мало. У нас в компании средняя зарплата в 3 раза меньше. Газпром живет в другой России. Ведь уже все смеются, что бы устроится на работу в Газпром – надо дать ВЗЯТКУ !!!
Бакс топчется на месте, перестал расти по каким то объективным причинам ? Или ЦБ проводит активную политику по разбазариванию Стабфонда ?
Процентные ставки на рубли для мелкого и среднего бизнеса превысили 25%. Моспрайм держится на астрономическом уровне, хотя ЦБ дал денег для запуска межбанка, даже согласился компенсировать убытки от операций на межбанке. Все пофиг.
Скоро ожидаем повышения цен. Ибо в себестоимости сидели займы по 10-12 %, щас должна пройти корректировка на возросшую стоимость денег.
Доходит до смешного, в НК РФ заложена ставка отнесения затрат по процентам на себестоимость – Ставка реф. ЦБ *1,1 … Щас это 13,2, значит все что выше – 25-13,2 = 11,8 это идет за счет чистой прибыли. Т.е. + 24%, и эффективная ставка зашкаливает уже за 27 процентов … Весомо.
Наподобие считается и компенсирование ставки сельхозпроизводителям. Там вообщем хохотать можно, РоссСельхозБанк повысил ставки с/х производителям. Он 100% государственный, деньги там из бюджета. Дерет 18-20%.
Короче какой то пипец, если наши Правители не разошьют проблему кредитования предприятий, будет совсем плохо.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
банки надо строить. Может даже посадить 1-2х. Понятное дело, в кризис все пытаются спасти свою задницу. Но когда в результате их спасения топятся отрасли - это не правильно. Вроде как на прошлой неделе банкам было вынесено предупреждение. Посидели они в кругу с министрами внутренних дел и прокурором. Подробно ситуацию не отслеживаю, че там как не слышно. Вообще, по России кризис управленцев. Хапать в период роста умеют все, а вот реально рулить получается далеко не у каждого.
Кстати, по поводу Г-20. Больше всего на данном форуме позабавило заявление Буша о недопустимости протекционизма национальных экономик Покупай доллара, ээ! Вот тока Россия не в ВТО. И может делать что считает нужным.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Кстати, еще один гвоздь в крышку гроба теории об "индукции экономического кризиса" и "инфляции доллара"
Россия имеет наименьший государственный долг среди стран-участниц антикризисного финансового саммита G20 в Вашингтоне, сообщает газета The Guardian. На данный момент он составляет всего $76 млрд.
Наибольший госдолг имеют США, у которых он достигает $8,4 трлн. Затем следует Япония - $7,45 трлн. На третьем месте - Италия с $2,19 трлн, на четвертом - Германия с $2,07 трлн, на пятом - Франция с $1,63 трлн и на шестом - Великобритания с $1,2 трлн.
Государственный долг Индии составляет $637 млрд, Бразилии - $590, а Китая - $580 млрд. Среди стран G20 госдолг в размере менее $100 млрд долларов, помимо России, имеют ЮАР - $88 млрд иСаудовская Аравия - $91 млрд.
Походу долг Америки не такой уж и страшный. И прям так щемится его девольвировать и активно от него избавляться нет смысла. Ибо они не одни такие )))
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
laudrup
Кого сажать ? Главу СБ РФ Грефа ? или Главу Газпромбанка ? или главу Райффайзенбанка ?
На бюджетные бабки банки выкупают свои подешевевшие обязательства. Банки вкладывают рубли в баксы, играют на курсе.
ЦБ молчит. ЗВР тают.
А по поводу Буша, он же сказал - Америка не виновата в кризисе !
Я лично, подозреваю Усаму. Это он гад, кризис сделал !
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
catRS
Это уже не новость )))
и я устала.. ))).. поэтому предлагаю в ветку к Васаби свалить на чуть.. и там за Рыжеморденького потереть.. вот личность, итить.. поплавок.. никуя ему не делается.. ))))..
а что.. я подумаю над твоим предложением.. тем более в обеденный перерыв.. )))..
ты хороший и не ругаешь меня.. снисходительный.. )).. (повиляла хвостиком)..
mdf
ну и как.. узнал насколько сильно затронет? и что предпримет власть, тоже узнал?.. )..
банки начали снова выдавать автокредиты и потребительские кредиты.. но люди стали бояться их брать.. и понятно почему.. ).. главное, это устаканить потребительский спрос и ликвидность продуктов этого спроса..).. механизмы есть.. )..
в общем.. всё будет хорошо.. )))))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
а то с начала года почти на 70% отпускную цену подняли....
вот пусть и сидят курят...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Одно плохо, наши фин власти не любят объяснять свои действия, и тем паче свои намерения. Слушать аналитиков Тройки Диалог, и прочих, которые дальше носа не видят, тоже надоело. Вот и живем в информационном вакууме, и строим догадки.
Не здорово, что ценность словам чиновников - нулевая. Сначала уверяют в том, что девальвации не будет никогда, затем через две недели признают её запуск. Кудрин вообще говорит то, что говорить нельзя.
Отвечу на последний вопрос. после 17 года, когда в стране производства как такового небыло,
До революции было. Относительно отстлаое, но было. Здесь даже доказывать нечего. Достаточно карту СПБ посмотреть. Старый фонд, вокргу кольца промзон, бывших окраинами в царское время, далее вперемежку кировские и сталинские дилые дома и ещё промзоны, далее уже спальные районы. Т.ч. промышленность до 17-го года была. Не такая как в Англии или Германии, но и не хуже, чем в Австро-Венгии или там более Турции.
Но для производителя например водки ? Как ему, содержа производство в Смоленске, обеспечить вхождение в рынок в Сибире ? Только с помощью посредников в этом регионе !
Он не единственный в таком положении. Создать сбытовую контору вскладчину с другими производителями в своём регионе, желающими работать в Сибири и работать.
есть уголь(кстати его разведанных запасов лет на 800 и он есть почти везде)
Есть древесный уголь: запасы бесконечны при разумном использовании.
твоя любимая ядерная энергетика - это для людей будущего.. сейчас ни использовать её толком не могут (Чернобыль) и для дегенератов, это повод политического управления, в том числе и терроризм..
Одна авария не показывает всю отрасль. При такой логике вообще надо запретить всю помышленность.
газ всяко удобней, как не крути. Пусть даже он дороже сам по себе. Цепочка получения тепла или энергии из газа все-равно дешевле, чем из угля.
При глобальной \"разбросанной\" экономике конечно.
По теме вопрос в доставке до места, хранению, выхлопам, как его подавать в печи. Газ- открыл кран. А уголь ты лопаткой будешь пихать?
1. Доставка: речной транспорт (самый дешёвый послетрубопроводного), морской, ж/д. Это всё дешёвые способы доставки, дешевле только трубы. 2. Хранение: ничего сложного. Просто нужны площади. Можно подземные. 3. Выхлопы: сегодня уголь сжигают \"чище, чем лет 40 назад. 4. Работа с углём автоматизирована. Лопаты не ручные давно уже.
себестоимость полученной единицы энергии из газа меньше, чем из угля.
Надо в начеле фразы добавить словов СЕГОДНЯ.
они уже есть. Производство заточено под газ. Переделывать очень дорого. Экологические нормы тоже никто не отменял.
Отменить несложно. Никого не будут они волновать при кризисе. А вообще. Если спекулянты хотят свои проблемы выдать за общие - не стоит вестись.
Если бы о кризисе меньше говорили, его масштаб был бы меньше. Раздутая паника.
Это гиперинфляционное оздоровление экономики. Но нигде не описывает механизм и как гиперинфляция в США оздоровит экономику США ?
Это приводит к нивелированию одной из гланых проблем: огромных долгов. Объясню на примере. Предоложим я должен за Астру банку 400 000 рублей. Зарабатываю 20 000 / мес. Ежемесячный платёж - около 13 000 рублей /мес. Тяжко. Правительство решает помочь всем должникам (самому себе тоже). Запускает гиперинфляцию. Моя зарплата становится 200 000 в месяц. Сумма долга не меняется. Я отдаю кредит за 3-4 месяца вместо 3 лет. Долг погашен. И так во всём. Кредиты в прежних суммах. Доходы новые.
Как будет действовать этот механизм ? Что будет происходить и как обесценив доминирующую мировую валюту расчетов и по совместительству свою валюту США смогут выйти победителями ? Попробуйте объяснить на простых примерах, как гиперинфляция может оздоровить финансовую систему и консолидировать все в руках элиты ?
Условно США должны всему миру 60 триллионов долларов. Если запущена гиперинфляция, то эмиссия денег позводяет напечатать хоть 200 000 000 000 миллиардов. Мировые цены просто взлетают номинально. Зарплата американского разносчика пиццы - 10 000 000 долларов в месяц. Гамбургер стОит 100 000 долларов и т.п. Выручка какого-нибудь GM за месяц 1 000 000 000 (....) 000 000 долларов. Таким образом, эти 60 триллионов становятся чем-то вроде месячной суммы на обновление дорожной разметки в штате Орегон. США отдают все долги, ни они, ни их население никому не должны. Затем \"0\" срезаются деноминацией для удобства, создаются новые кредитные учрежедния, новые вывески и т.д. Такая вот глобальная \"перезагрузка\".
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
зачем тратить жизнь на борьбу с ветрянными мельницами? вполне нормально делать то, что по силам..
Вы решили, что десяти повторений недостаточно? По-моему, Вы слишком много времени потратили на общение с умственно недоношенными людьми.
Сообщение от alex-1968
Читал по ссылкам этого, как его там Хазина
Хазина лучше не читать вообще. Этого бородатого уродца уже не раз ловили на открытой лжи, передергиваниях, замалчиваниях неудобных фактов и просто нелогичных суждениях. Обыкновенный алармист. Сейчас его востребованность повысилась, т.к. журналюшкам в кайф публиковать "взвешенные" суждения таких кликуш - паникерам на радость.
Хазин, кстати, обещал на первую-вторую декаду ноября коллапс нашей банковской системы. Можете самостоятельно оценить качество его прогнозов.
Сообщение от Сергеил
Скоро ожидаем повышения цен. Ибо в себестоимости сидели займы по 10-12 %, щас должна пройти корректировка на возросшую стоимость денег.
Повышения цен чего?
Вы учитываете, что далеко не все работают на заемные деньги? Вам уже приводили пример с девелоперами. Которые по уши в кредитах и будут перекредитовываться под большие проценты. И что, недвижимость продолжила бурный рост? Нет, напротив, падает с опережением моих самых смелых предположений.
Так что не стоит кошмарить людей. Или хотя бы обосновывайте.
как.. узнал насколько сильно затронет? и что предпримет власть, тоже узнал?.. ).
Я не в этом смысле ......
Сокращения уже идут и масса недовольных людей увеличивается...
И все это начинает создавать напряженность в обществе
А власти как-то надо реагировать....
Вот и вопрос как???
Просто Ден.
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак
-Что же за всем этим будет? -А будет пиздец.
-Будет пиздец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный ный болт
-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три
lapsus
Почему я еще в прошлом году писал о надвигающемся глобальном кризисе, а люди, замкнувшись на своих личных проблемах, продолжали безоглядно набирать кредиты? Вероятно, потому что мыслили примерно так, как советуете Вы.
Что Вы писали? Интересно почитать. Ссылка есть?
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Он не единственный в таком положении. Создать сбытовую контору вскладчину с другими производителями в своём регионе, желающими работать в Сибири и работать.
По-моему, это глупость. Соберутся 5 конкурентов, создадут сбытовую контору … Как она работать будет ? Какова ее цель ? За ней надо контроль, проверки … это штат людей, геморрой. А сейчас все просто, приходит Вася и говорит – продай товар, я его привезу в Сибирь и перепродам в ларьки и магазины. Не надо изобретать велосипед. Тем более с квадратными колесами.
Сообщение от s-300
Если бы о кризисе меньше говорили, его масштаб был бы меньше. Раздутая паника.
Беременная девочка, втирающая в живот крем для похудания и надеющаяся, что все само пройдет ))) Мое мнение, что о проблемах надо говорить – обсуждать их необходимо! По вашему пути идет федеральная власть, федеральные каналы … Тишина ! А в итоге ? Паника у населения.
Сообщение от s-300
Условно США должны всему миру 60 триллионов долларов. Если запущена гиперинфляция, то эмиссия денег позводяет напечатать хоть 200 000 000 000 миллиардов. Мировые цены просто взлетают номинально. Зарплата американского разносчика пиццы - 10 000 000 долларов в месяц. Гамбургер стОит 100 000 долларов и т.п. Выручка какого-нибудь GM за месяц 1 000 000 000 (....) 000 000 долларов. Таким образом, эти 60 триллионов становятся чем-то вроде месячной суммы на обновление дорожной разметки в штате Орегон. США отдают все долги, ни они, ни их население никому не должны. Затем \"0\" срезаются деноминацией для удобства, создаются новые кредитные учрежедния, новые вывески и т.д. Такая вот глобальная \"перезагрузка\".
Пример немного не корректен. Ибо он описывает махонький кусочек проблемы. Да и притом не в том контексте. Мы говорим глобальнее. Допустим США запустили у себя гиперинфляцию (вопрос в том как ?), что это дало ? Зарплата у всех стала 200 000 долларов, Астра стала стоить 200 000 000 долларов. Долги вроде как обесценились. Но проблема в том, что и доллар упал по всему миру. За 1 евро дают 10000 долларов.
Весь импорт стоит в сотни раз дороже ! 1 баррель нефти стоит 50 000 долларов? От чего уходили к тому и пришли. Далее по вашему срезают 0 и получаем баррель 50 долларов, но за 0,001 евро дают 10 долларов. От этого никуда не деться !
Не забывайте про паритет покупательной способности валют. Деноминировав доллар, США обесценят существующий долг, но за минимальный срок накопят еще больше долгов, из за своей зависимости от импорта. Входящую цену китайских тряпок и нефти то они не смогут деноминировать ))) Проблема в США, что большую часть экономики составляет сфера услуг и финансовая сфера. Так просто, махом эту проблему не решить.
Выше я написал, что Америка имеет не такой и большой долг - 8,4 трлн, Япония - $7,45 трлн. На третьем месте - Италия с $2,19 трлн, на четвертом - Германия с $2,07 трлн, на пятом - Франция с $1,63 трлн. Это явно не самоцель.
Сообщение от Lapsus
Повышения цен чего?
Вы учитываете, что далеко не все работают на заемные деньги?
Да по сути повышение цен всего.
Заемными средствами пользуются все. От ГазПрома до Магазина «Мосмарт». Скажем даже так – все основные производители, ретейлеры, операторы и прочие, все пользуются кредитами для роста и развития. Это аксиома. Надо иметь 10000% доходности, в отличии от конкурентов с 100% доходностью, что бы развиваться только на свои средства.
Кредиты суть разные, кто то брал в банке, кто то у братков на ларек шаурмы.
Повышение цен уже доступно для просмотра в основных магазинах страны. Сверьте цены на мясо, молоко, хлеб и т.д.
Что не производится у нас, повысится из за введение заградительных пошлин. Думаете, с введением чумовой пошлины на ввоз авто до 5 лет не повысится цена на новый Опель ?
Мазда 2 подорожала на 40 000 с августа. Моя соседка вынуждена была отказаться от покупки.
извиняюсь, что не обосновал.
Просто Ден.
наверное сделать предписание для работодателей и любое обращение в суд от граждан потерявших работу в следствии кризиса, но получивших в трудовой запись "по собственному желанию", удовлетворить в пользу работника в виде двух возможных вариантов разрешения этого спора..
1. назначением штрафа на работодателя в сумме не менее годовой зарплаты обратившегося.
2. Или восстановить на работе обратившегося в суд. Дабы исключить мошенничество со стороны трудящихся. Восстановили на работе - работай, зарабатывай деньги. Не думаю, что из числа уволенных большая часть тех, кто уволился самостоятельно.. )..
Государству надо главное придумать, как сохранить спрос и ликвидность продуктов этого спроса. Обязать банки выдавать ипотеку и кредиты с большим ранжиром между обратившимися, кому их выдавать эти ипотеки и кредиты.. можно же оценить риски, посчитать % невозвратов и процент исправно платившихся платежей, ну и давать только в этом ограниченном варианте исходя из проверки.. проанализировать надо.. отсюда появятся ограничения и допущения , но реальный сектор ипотеки и кредитов - пусть живёт.
а студенты на Опелях, Ауди, Тойотах - это пошло.. так по определению не должно быть, вернее, это не должно быть поголовно.. есть у родителей возможность купить тебе машину, пусть купят, но извините меня, когда автокредит одобряют по справке о 3-х месячном месте работы и справки ндфл на 8 000 рублей и выдают кредит на автомобиль Фокус на 7 лет с платежом в месяц 7000 руб.. вам не кажется, что всё что произошло чересчур логично.. я бы сказала, по-другому и быть не могло.. и это вопрос о власти, что она умеет предпринемать.. как такое могли допустить в "большой" системе финансов?.. КАК?
на стоянке у ТЦ мне в машину въехал мальчик на новенькой Ауди..обвешанной такой.. и даже номер х777хх177.. мальчику 18 лет, правда мальчик воспитанный.. но он видите ли ездит задом по парктроникам.. подвела говорит, техника.. не сработала..))))..
а дальше всё логично, как сложились в итоге затраты и расходы всех участников инцидента.. ).. кто-то попал.. ))).. (его страховая конечно)..
но принцип не изменный, кто-то должен попасть.. вот пусть и думает власть.. реально думает.. как нам выскочить из этой чучи..)).. а узнаешь ты об этом или нет, ну.. не спорю, когда знаешь, вроде как спокойнее, если знаешь конечно о хорошем, а если тебе влась разведёт руки и скажет.. а не знаем мы.. вот пытаемся что-то делать.. Хазина тоже читаем.. и не знаем всё равно.. тогда чего?.. )))..
а вообще, я у вас не за этим тут.. я в ваши ароматы виски и сигар аромата женщины добавляю.. духов, конфет, пудры и прочих сладостей.. )))).. мне это больше нравится.. ))))..
Да по сути повышение цен всего.
Заемными средствами пользуются все.
Инфляция сейчас, кстати, невысока. И логичней прогнозировать удешевление, а не удорожание потребительской корзины.
Между стоимостью кредитов и удорожанием "всего" прямой связи нет. И заемные средства в серьезных объемах привлекали далеко не все. Многие спокойно выплачивают кредиты со старыми вполне нормальными ставками, а новые кредиты привлекают крайне осторожно (да и не особо их сейчас дают).
Сообщение от Сергеил
Сверьте цены на мясо, молоко, хлеб и т.д.
Хм, что-то из перечисленного даже дешевеет.
Сообщение от Сергеил
Что не производится у нас, повысится из за введение заградительных пошлин. Думаете, с введением чумовой пошлины на ввоз авто до 5 лет не повысится цена на новый Опель ?
Машины сейчас катастрофически дешевеют. Видимо, мы следим за разными моделями.
Повышение пошлин на авто - своевременная мера. Наконец-то мы видим оперативную реакцию на глобальные экономические изменения. Вы же умный человек! Не повторяйте за желторотыми юнцами дурь, что "ааа, ржавые бэхи подорожали на пицот, они в тыщу раз лучше калины". Сейчас накапливаются миллионы нераспроданных автомобилей. Существует угроза, что без соответствующих пошлин все это хлынет на наш рынок, которые ныне более перспективен в сравнении с европейским, хоть за какие-нибудь деньги и оставит без работы миллионы людей.
Сообщение от Сергеил
все основные производители, ретейлеры, операторы и прочие, все пользуются кредитами для роста и развития.
А теперь ответьте, зачем им сейчас рост? В условиях схлопывания потребления. Я не видел смысла в трех существующих супермаркетах и одном строящемся у моего метро даже до явного начала кризиса, а сейчас мне видится, что один, а то и два следует закрыть. О каком росте Вы говорите?
наверное сделать предписание для работодателей и любое обращение в суд от граждан потерявших работу в следствии кризиса, но получивших в трудовой запись "по собственному желанию", удовлетворить в пользу работника в виде двух возможных вариантов разрешения этого спора..
1. назначением штрафа на работодателя в сумме не менее годовой зарплаты обратившегося.
2. Или восстановить на работе обратившегося в суд. Дабы исключить мошенничество со стороны трудящихся. Восстановили на работе - работай, зарабатывай деньги. Не думаю, что из числа уволеных большая часть тех, кто уволился самостоятельно.. )..
Ха ха ха.....
Это какая-то социалистическая экономика получается....
Сообщение от Астрид
сть купят, но извините меня, когда автокредит одобряют по справке о 3-х месячном месте работы и справки ндфл на 8 000 рублей и выдают кредит на автомобиль Фокус на 7 лет с платежом в месяц 7000 ру
А что в этом плохого???
Что показывает НДФЛ №2????
Что до дня получения человек год работал типа в одной фирме получал какую-то з.п.....
А для кредитование важно как он будет расплачиваться.....
а по ндфл этого не узнаеш....
А я вообще официально 5000 рублей получаю.......
Я голодранец......(меняющий каждый год машины).....
Сообщение от Астрид
а вообще, я у вас не за этим тут.. я в ваши ароматы виски и сигар аромата женщины добавляю.. духов, конфет, пудры и прочих сладостей.. )))).. мне это больше нравится.. ))))..
О как...
Просто Ден.