Страница 42 из 89 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид

Цена размещения ЦБ РФ 8,5 % и это на 8 месяцев ! А тут 4% ! Это не реально, столько деньги стоят в США и Японии. Может 40% ? Тогда понятно )))
    Да и потом риск то какой, взял за 4, поместил в депозит за 12. Кукуй, стриги бабло.
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    каким образом ты влияшь на ситуацию?
    Я же написал - прямо влияю. Кризис - не манна небесная. Это плод взаимоотношений экономических субъектов. Каждый из нас имеет влияние разной, но не нулевой степени.
    А Ваши призывы замолчать, смириться, погрузиться в мир личной рефлексии, замкнуться на круге индивидуальных проблем, по сути, несут негативные последствия для тех, кто может им последовать. Т.к. личные проблемы в случае кризиса формируются непосредственно под гнетом общественных. Взаимодействие субъектов, обмен опытом, личное понимание кризисной проблематики, вытекающее из общественного понимания, способствуют сплочению индивидуумов и, как следствие, более эффективному преодолению последствий экономических неприятностей.
    Не случайно желание обсудить надвигающийся кризис возникает чуть ли не у большинства людей - ведь это желание естественно, это нормальная защитная реакция. И лучше мы последуем своим инстинктам, а не Вашим вымороченным указаниям насчет того, о чем нам думать...

не знаю как был рассчитан, экспертное мнение финасистов некотрых банков..
    Вероятно, тех, которые пророчили к концу года биржевой индекс 3000
    Короче, Вы понятия не имеете, почему курс доллара должен оказаться в районе 60 руб. Но почему-то именно его озвучиваете. Вероятно, пытаетесь усиливать панику среди населения, старательно выгребающего содержимое обменников.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

я серьёзно, деньги нужны?.. ну так кидай телефон в личку, тебе позвонят и купишь немного денег
    Какой смысл продавать деньги за 4%, если банки дают больше? Разводка.

3. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

+500 !

4. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аля...влезла в сигарную комнату...где сидят мужики попивают виски и курят красивые папиры....))))))) Такая на каблуках и помадой)))))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

5. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

ты мне дашь колготки надеть?.. ))))).

Я же написал - прямо влияю. Кризис - не манна небесная. Это плод взаимоотношений экономических субъектов. Каждый из нас имеет влияние разной, но не нулевой степени.
    как?

А Ваши призывы замолчать, смириться, погрузиться в мир личной рефлексии, замкнуться на круге индивидуальных проблем, по сути, несут негативные последствия для тех, кто может им последовать. Т.к. личные проблемы в случае кризиса вытекают непосредственно из общественных. Взаимодействие субъектов, обмен опытом, личное понимание кризисной проблематики, вытекающее из общественного понимания, способствуют сплочению индивидуумов и, как следствие, более эффективному преодолению последствий экономических неприятностей.
    как?

и не замолчать!.. а по средству решения личных проблем, найти таки выход для себя, а значит, что-то изменится, и именно и в обществе.. )..
    я не разъединяю, а наоборот, призываю вас решать свои проблемы и давать дельные советы друг-другу, а не грузиться в массштабе.. массштаб приводит только к бла-бла-бла.. потому что уровень задан не тот!

не знаю, Лапсус, я вот, например, думаю, будет ли у меня работа или нет, смогу я быть актуально задействованной единицей в активном бизнесе или нет и тд.. )..

я понимаю, что ты хочешь сказать, но ты неправильно это делаешь.. ты хочешь сказать, что тут сплошь просветительская работа.. но на своём уровне, я её тоже делаю.. и мои советы содержат позитив.. в отличии от тебя, я всё таки ответы на кое-какие вопросы пытаюсь давать.. )))..

сближает, объединяет, но и сеет раздоры, разве ты этого не видишь? И кстати, ты участник этого процесса, полноценный как я смотрю.. ))).

нет.. ))).. я также как и все делюсь инфой.. ))).. неужели, это я всё натворила?.. обменники, паника.. фигассе, какой у меня потенциал.. ))))))..

конечно разводка.. ))))..

Сергеил

эх ты, повёлся на краснобайство, как раз такого плана, которое ещё вчера ты так не любил.. )))..

короче, всё хорошо..)))..

обсуждаем кризис, но я то знаю, что наибольшая ценность лежит как раз в личном отношении к этому всему и личном восприятии.. )))..

вчера два разумных человека выяснили для себя, что информационные потоки не несут в себе той информации, на которую можно с уверенностью опереться.. отсюда вывод, не знают на что опереться, информации поглащают много - но не эффективно..

когда происходит что-то реально глобальное и неуправляемое, рулят капитаны, остальные плывут в форватере ситуации.. хотите, плывите спокойно и внимательно, хотите, плывите толкаясь и наступая друг другу на головы, каждый выбирает сам..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

F99F99

влезла, ага.. но скорее всего в другую комнату, не чувствую я тех ароматов.. но тоже выгляжу комично.. согласилась.. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Azia на верном пути Аватар для Azia
    Спасибо
    0 / 0
    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что... Ну, вообщемR30; Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры R11; и по голубому экрану побежали мелкие титры.
    - Опа! R11; сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Во даже как?! R11; ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! R11; не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
    - Да, мать вашуR30; R11; взвыло население и побежало докупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет, R11; солидно сказал Министр Обороны. R11; Ну а чего нам? Денег же R11; тьма тьмущая. У нас резервы, запасы и вообще - профицит.
    - Мама!R30;- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! R11; внушал Президент. R11; Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает R11; нам всем станет нечего делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный R11; вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не смогут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! R11; закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
    Феникс 530d
    [img]http://s12.**********/b5a345302f041c9b5bbd21e88ed9bbde.gif[/img]
    не пью, не курю, спортом занимаюсь.

7. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    ты мне дашь колготки надеть?..
    Сегодня не холодно.

как?
    Прямо.

я вот, например, думаю, будет ли у меня работа или нет, смогу я быть актуально задействованной единицей в активном бизнесе или нет и тд..
    На основании какой инфы Вы об этом думаете? Прослеживаете изгибы морщин на ладошке или все же стараетесь оценить реальную ситуацию на интересующем Вас рыночном сегменте? А этот сегмент - он вещь в себе? Или все же находится в связи с глобальным рынком? Все-таки разумней в тактике личных действий опираться на глобальную ситуацию, т.к. все процессы проистекают из нее.

Почему я еще в прошлом году писал о надвигающемся глобальном кризисе, а люди, замкнувшись на своих личных проблемах, продолжали безоглядно набирать кредиты? Вероятно, потому что мыслили примерно так, как советуете Вы.

8. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

прочти, то что Азия скинула.. )))..

кстати, очень неплохо отражает суть проблемы информационного поля.. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    lundruap..
    Вот зараза то! Апстрит! Купил. Сфоткаю - выложу
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

10. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид

Что то я не понял, в чем и где я повелся ...
    Походу вы действительно,
    Цитата Сообщение от F99F99
    Аля...влезла в сигарную комнату...где сидят мужики
    и обсуждают проблему. С доводами, примерами, цифрами, фактами, с логикой.
    Но влезли то вы с оторванными от реальности высказываниями, попрыгали перед всеми, покричали - все не так, а вот так. А когда вас начали предметно спрашивать, а как это, а как то, и ваша эфемерность дала трещину, за которой проглянуло непонимание и незнание, вы начали устраивать какие то разводки на счет 24 ноября, 50 млн под 4% и т.п.
    А теперь еще и пытаетесь выглядеть крутым разводилой

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0

Вот такая зверюга

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    хорошая собачка. Такая даже бампер не погнет. (тьфу-тьфу-тьфу)

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Такая даже бампер не погнет.
    Я зато помну и бампер и капот И стекло с лицом

14. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Как обычно обсуждение конкретных вещей скатилось в эфемерности....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

15. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

ты наверно чего-то попутал...кто мы..? я вообще сижу тихонечно и просто читаю..или задаю вопросы и не более...и уж учить и предлагать чего-то в этой области не могу..ибо не совсем моя деятельность...

хотя помню..да высказался про спекулянтов...что не против них)))
    Цитата Сообщение от Сергеил
    на счет 24 ноября, 50 млн под 4% и т.п
    это мне вообще ни о чем не говорит)))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

16. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    о чём тема...ах да,о кризисе(в экономике). У нас по определению не может его быть! Ну нет у нас экономики,да и не было. 8)
    При чём тут кредиты,проценты,спички брали-не брали?
    Россия-сырьевой и коррумп. придаток,со своими законами...,все эт понимают,но стесняются говорить вслух. Продали дрова ...,на след. день смотрим на мировые цены,ну как там,не прогадали!?!?
    Ну не выгодно у нас ничего производить, хоть лопни,только купи-продай.
    Есть сырьевые "коровы",которых доят,остальные те,которые доят тех кто доит...вот и вся "экономика"!

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от AlexETi
    хорошая собачка. Такая даже бампер не погнет. (тьфу-тьфу-тьфу)
    Зело борзо!Присоединяюсь!

Люди, покайтесь публично!(с).

18. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

да ну ладно тебе..))).. копировать, надо было вернуться, я так как запомнила, так и набрала.. ))))..

собачка суперская.. лак для ногтей надо ей купить.. ну и трусов побольше.. ))))..

ты нашёл корректирующее определение о девальвации?.. )..

короче говоря, сведу вас счаз с ума.. )))..

мне сегодня вот чё сказали, ЦБ слил своё намерение в коммерческие банки, снижать доллар, повышать евро.. )))))..

ну чё, подискутируем, на тему какое крутое евро?.. ))))..

Lapsus

я тебе вот чего скажу.. я конечно контролировала себя, с переходами и переносами, но думаю, что больше этого делать не буду.. )))).

прямо?.. а это как?.. ))).. если бы чуть вправо, а потом налево, тогда да, а прямо не получится.. ))))..

нет, это не вещь в себе, но от меня она не зависит, а вот поговорить с боссом и выяснить его намерения, вполне мне по плечу..)..

может тебе станет ясно наконец-то, что всё в системе? и кризис сейчас, как раз глобальный?

оспади, так у тебя какие-то нереализовангные потребности и тебя не оценили, как бабу Вангу?.. )))).. в продолжение тобой сказанного, поделюсь инфой, сравнили сентябрь-октябрь этого года с сентябрём-октябрём прошлого и выяснили, к астрологам и прочим гадалкам походы граждан увеличилось на 40%.. )))..

хорошо, не слушали тебя тогда такие как я (мы).. счаз то ты уже поведал чего будет, чего ждать, сколько будет стоить доллар, барелль нефти, кубометр газа, евро, билеты на самолёт, хлеб, конфеты, туристические поездки.. рассказывай.. )))))..
    вот правда, я кредитом пользовалась недолго, и то, только потому, что мне нужны были деньги в свободном доступе, но у меня не было проблемы и деньги были и есть (пока).. ))))).. причём тут думающие, как я??.. все бы так думали и делали.. не было бы у нас кризиса.. ))).. я тебе тайну открою, я всё хочу денег заработать, так чтобы прям хватало.. ))))..

Сергеил

как где, в предыдущем своём посте.. когда радостно присоединился к Лапсусу.. он же чудо-мудрую мысль изрёк, а может быть подслушал тёрки Путина с Кудриным.. а?.. )))).. а ещё он рассказывает о "рефлексии" и гештальтпсихологии", о пророчествах, о тосм что я видити ли не говорю ему, как стать миллиардером.. а и тебе кстати тоже не говорю..)))).. но зато, он говорит о компетентности Астрид, и о том, что он лично влияет на кризис, причём очень "прямо".. ))))).. а ещё, тебе наверняка понравилось, что он как-то очень так раз, и подловил меня на разводе?.. )))))..
    а мне реально предлогали такой кредит, только я думаю, что развод совсем не в процентах.. )..

я чёт не поняла, то тебе не нравилось, что без цифр.. то тебе не нравится, что с цифрами, ты определись, а?.. )))..

харе себе мозги бредом всяким заносить.. кризис - это повод. Причём повод настолько удачный для всякого рода дел, что диву даёшься, и про то что кому война, кому мать родна, я с тобой согласна.. но ты то не знаешь этого пути, как стать миллиардером, ну и какого хepa об этом говорить?

знаешь, мне каждую неделю по пятницу звонит менеджер из Альфа-Ромео, про мои дела спросить, да новую цену предложить.. ).. так вот мы уже с ним, как старые знакомые стали, он у меня спрашивает как дела, я у него.. сегодня он спросил меня, ну чего ты там надумала.. а по голосу слышу, спрашивает так аккуратно и безнадёжно.. я ему, да ничего не надумала, пока думаю всё таки посмотреть, надо как-то присмотреться, разобраться, а чего ещё делать, Саш?.. а он мне, ничего не делать - просто Жить.. )).. и тут я так весело засмеялась в трубку, и говорю.. спасибо говорю, Саш.. спасибо, что ты в разуме.. ))))..
    потом был разговор минут на 10.. о том как будем жить, что делать, с рассказами о том, как кто жил раньше, как пережили 98 год и тд.. и про то, чтопришло время, работать придётся больше, а зарабатывать меньше. (и я интуитивно чувствую, именно так и будет)..

я потом еду и думаю, откуда у меня вся это хренатения и общие фразы, "Здрасти, как дела, как коснулся кризис"?.. ну ясно откуда.. ))))..

и ещё, если я сейчас все свои посты соберу на одной странице, и ты их в общем прочтёшь, там не будет ни пустоты, ни обвинений, ни разоблачений, что кто-то конкретно несёт всякую ерунду и тд.. а в твоих постах, в постах Лапсуса, это бывает часто, вы здесь не кризис обсуждаете, а людей обсуждающих эту тему.

mdf

да ничё не в эфимерности.. а в понимание, что конкретики - нет.. )..
    в общем, говно всё.. ))))..

ты чем запариваешься, как ты будешь жить или как выживать?.. вот найди себе ответ и сразу станет понятно, о чём тревожиться следует.. плохо то, что развили людей, вот так вот быстро и на халяве.. всем машины, всем квартиры, всем образование, всё и всем.. плохо это.. как теперь остаться людям на этом уровне и дать развиваться дальше - реальная проблема. Депрессии лечить трудно, особенно, когда нельзя предложить решить проблему на бытовом уровне советом "пойди купи", чем пользовалось большинство последнее время.
    Но, у нас есть астрологи, гадалки и Лапсус.. )))))..

В Думе сегодня слушанье было, по поводу срока поста президента, Жириновский жог.. )))..

по поводу 24 ноября, не знаю, мне сказал человек, которому можно доверять, не Кудрин, но всё таки и не Лапсус.. )))).. посмотрим, долго осталось что ли?
    4% - ставка была озвучена.

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ты нашёл корректирующее определение о девальвации?.. )..
    чета лень седня искать. Занят был, потом погляжу. Когда перечитаю статью 2ой раз на работе.
    Кстати, рекомендую с Лапсусом не общаться - бисер... метать...
    Про ЦБ не понял. У тя поток сознания зачастую закручивает мой мозг в трубочку.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

4% странно. Если что-то делается - значит для этого есть свои причины. Объяснить не могу, чую подвох

20. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

сегодня мне сказали по телефону.. ты быстро вопросы задаёшь, я так не могу быстро отвечать.. ))).. я часто вопрос задаю не потому что не знаю ответ, а потому что хочу, чтобы чел задумался.. ))..

правильно, ты же знаешь, как надо.. я про Жизнь.. ленись на эту тему мозги юзать, не продуктивно.. правда.. )..

трубочка.. ))))..

а я его не только чую, но как-то уже начинаю чувствовать на уровне "идеи" и что в неё заложено.. могу сказать следующее, в коммерческих банках сейчас открывается счетов больше, чем в докризисный период (по среднемесячной) и денег через них сливают очмного.. и суммы 90, 100 миллионов.. прям откуда не возьмись, появилось много денег.. )))).. ничего не напрягает в этом?.. а ещё, сегодня услышала беспрецидентное что-то.. в банке предъявили нотариально заверенный паспорт.. ты такое себе представляешь?.. я - нет.. но девушка просто клялась, она сама давала добро операционистке открывать этот счёт в Юниаструмбанке.. потому что её действия не противозаконны, а вот действия натариуса чёт я вообще не понимаю.. ))))..
    пилят деньги россейские, ох как пилят.. боюсь и под 4% и под 2%.. )))).. и все торопятся.. ))..

сегодня испания говорила, что не прочь продать 20% своего энергетического гиганта россии.. хоть Лукойлу грит, хоть Газпрому - пофиг совершенно.. ))))..

вот ты собачку купил.. а я кроссовки.. жизнь идёт.. )..

21. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    пилят деньги россейские, ох как пилят.. боюсь и под 4% и под 2%.. )))).. и все торопятся.. ))..
    Торопыги попадать будут.
    Выше я не читал.
    Предполагаю что вы здесь о девальвации и дефолте говорите,ну-ну.

22. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    балбес

да по-любому будут.. все будут.. и торопливые и не очень.. ключевое слово - все..)).. кроме миллиардеров конечно, будущих.. )))).

ой, а я всё хочу отвлечь их от этих скорбных мыслей, а они меня за это батогами.. грят, уйди противная, мы в печали.. )))))))..

чесногря.. поняла для себя главное, все эти измышления с претензией на разборчивость в отношении кризиса, вернее предугадывание его хода.. будут идти у граждан параллельно, но никак не на опережение.. ).. не будет закона экономического применено, не будет вам никаких пониманий..))..
    еси тока Лапсус не предскажет чё дельного.. ))))..
    Лапсус, кредиты не брать? Сергеилу скажи шоб не брал, спалицца.. ))))..

laudrup

кстати, а я прислушаюсь к твоей рекомендации.. ))..

оффтописты, предлагаю таки поюзать тему евро.. ))).. (шуткО).. эээ-ээ.. вернее по ЭмДээФову.. говно.. (согласилась кстати).. ))))..

где Алекс 1968.. хоть бы рассказал чего из реального.. как например спас коттедж, это было бы полезно, рецептурно даже.. )..

Алекс ЕТи который, ты чё с деньгами сделал?.. колись.. ))..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астрид
    Да здесь я.
    Рассказывать пока нечего. В погреб пока не посадили, утюги тоже пока на пузо не ставят, потому как пока плачУ. Ремешок конечно зажал на пару дырочек, но пока тяну, если проценты не начнут в одностороннем порядке добавлять или зарплату не перестанут платить.
    Цену на квартиру тоже пока не снижаю. Да и толку особого не будет думаю. Стоит рынок недвижимости вообще колом. Риэлтеры в шоке, говорят такого не видели еще, бывают дни, когда даже ни одного звонка за день. Прикольно. Че все за баксами че ли кинулись или за крупой?
    Строительный сезон тоже закончился, зима. Внутренние работы делать не могу, окон пока нет (да и не на что). Так что сижу, жду чем дело кончится, ну или какая-нить определенность появится, ну или цену, которую за квартиру прошу, дадут. Тогда скину наверное и подсуечусь все-таки. Закуплю стройматериалы на следующее лето. Лучше все-таки синица... Кстати, вот еще есть одно опасение насчет стройматериалов, точнее товаров вообще. Боюсь (ну не так чтоб боюсь, но вот опасаюсь), что некоторые вещи после того как все успокоится (ну или рухнет, кому как нравится) вообще купить нельзя будет. Ни за сколько. Ну кому, например, нужны будут автоматические гаражные ворота? (это я все про свое. Кто о чем, а вшивый о расческе). Нет, кому то наверное нужны будут. Вот мне например, ну еще 30-40 человекам. Ну и кто будет заниматься этим из-за 30-40 человек? Ну в Москве то понятно, там да, а вот у нас в Гадюкино... Опасения у меня.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

24. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Так что сижу, жду чем дело кончится
    Пока что самый верный расклад, что ПИ%ДЕЦОМ дело кончится.
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Пздец может быть разный Можно потерять премию на работе, а можно проипать все. Строим догадки что именно случится

26. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Догадки...
    Споры...
    Кризис...

Разруха - она в головах!
    (с) проф. Ф.Ф. Префображенский

А вообще...
    Что у них кризис, то у нас аж пипец шоколад.
    К сожалению, кризис только у нас. Посмотрите на график ММВБ. Мыльный пузырь начала 2000 годов лопается. все возвращается на круги своя.
    Мы всего лишь возвращаемся в реальность.
    кто эти годы развивал производство? вкладывал деньги в реальное производство, а не в тупое боксмуверство?

НАКОНЕЦ ТО КРИЗИС!!!!

Надеюсь, что:
    1. подохнут боксмуверы
    2. планктон подумает о реальной деятельности
    3. будет оптимизация бизнеса
    4. начнем задумываться о собственном производстве.

http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/dai...EXCF.rus.shtml
    откуда такой рост был?
    правильно! из голословных заявлений.
    реально у нас не было вложений в производство. только распил бюджета.

Смущает только одно. пока у нас подход к кризису такой:
    -папка, мама говорит, что водка подорожала и ты станешь меньше пить.
    -нет, сына, это ты будешь меньше есть.

Пока ни кто не думает о реальной оптимизации бизнеса. все меры - сокращение зарплат и персонала.
    владельцы не хотят жить на 200% прибыли. только на прежние 300!!!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

мой работодатель в РФ.
    у меня отменили давно обещанное повышение ЗП

у жены работодатель заморский.
    нееее. повышения ЗП не будет. Будет всего лишь 10%-я компенсация инфляции.

сильно, да?

ипотека у нас померла
    ипотека в европе - 5-6% годовых на 20 лет хоть сейчас.

ибо наша экономика:
    нефть - газ - распил бюджета - откат - громкие слова - 0% результата (все результаты исключительно на бумаге)
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nafanail
    владельцы не хотят жить на 200% прибыли. только на прежние 300!!!
    Это твои догадки. Ничего общего с сейчас они не имеют.
    Пока ни кто не думает о реальной оптимизации бизнеса. все меры - сокращение зарплат и персонала.
    Ну это есть оптимизация в том числе.
    мой работодатель в РФ.
    у меня отменили давно обещанное повышение ЗП

у жены работодатель заморский.
    нееее. повышения ЗП не будет. Будет всего лишь 10%-я компенсация инфляции.
    Разные бизнесы - разные ситуации. Если бы твоя жена работала в Сосьете Женераль Восток банке, то с вероятностью 30-40% вылетела бы с места работы с записью в трудовой о служебном несоответствии. Потому что банк не хочет платить работникам откупные за обычное увольнение.
    К сожалению, кризис только у нас. Посмотрите на график ММВБ. Мыльный пузырь начала 2000 годов лопается. все возвращается на круги своя.
    Почитай что выше пишут.
    Надеюсь, что:
    1. подохнут боксмуверы
    2. планктон подумает о реальной деятельности
    3. будет оптимизация бизнеса
    4. начнем задумываться о собственном производстве.
    1) - читайте выше
    2) надеюсь, давно пора.
    3) обязательно.
    4) Надеюсь

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

а я его не только чую, но как-то уже начинаю чувствовать на уровне "идеи" и что в неё заложено.. могу сказать следующее, в коммерческих банках сейчас открывается счетов больше, чем в докризисный период (по среднемесячной) и денег через них сливают очмного.. и суммы 90, 100 миллионов.. прям откуда не возьмись, появилось много денег.. )))).. ничего не напрягает в этом?.. а ещё, сегодня услышала беспрецидентное что-то.. в банке предъявили нотариально заверенный паспорт.. ты такое себе представляешь?.. я - нет.. но девушка просто клялась, она сама давала добро операционистке открывать этот счёт в Юниаструмбанке.. потому что её действия не противозаконны, а вот действия натариуса чёт я вообще не понимаю.. ))))..
    Думается мне, что ВВП перекрыл каналы вывода бабла за рубеж. Вот народ пытается бабло вкладывать. Потому как если сейчас рубь не поддержут - все их бабки осыпятся как листва по осени. Ситуация жесткая, поэтому и меры будут жесткие. Не надо иллюзий. Если чел болен - надо резать. Будет больно, зато выживет.

28. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Это твои догадки. Ничего общего с сейчас они не имеют.
    проект как стоил 2 млн долл так и стоит 2 млн долл
    как был проект 100 млн руб так и есть 100 млн руб
    как считали в смете одного сотрудника по 500 уё так и считаем

работы есть еще года на 2 (контракты подписаны)
    ЗП сотрудников и офис окупаются первым же авансовым платежом

новые контракты есть

некоторые старые приостанавливаются, но по ним 80% бабла уже выплачено. все реальные издержки давно окупились.

с хера кризис?
    а кризис тупо из-за:
    1. у нас в отделе все завалены работаой
    2. в головной конторе на один проект ркупроекта, старший рукпроекта, админимтратор, помощник...
    3. прально! решаем проблемы избыточных отделов за счет прибыльных и самодостаточных!
    4. есть такое слово. ОТКАТЫ.... их ни кто не отменял...
    5. уходят некоторые политические и баблораспилочные проекты. заказчики задумались об эффективности своего бизнеса.
    6. надо искать коммерческих заказчиков, но на таких проектах надо РАБОТАТЬ эффективно, прибыли там меньше 300%. Всего 150-200.
    7. Чтоб вернуть 300%, сокращаем ЗП в том числе эффективным сотрудникам.

ИТОГ:
    массовый забой на работу
    демотивация полная
    все понимают, что понижением своей ЗП на 10-20% они помогают удержать прибыть на уровне 300% и не дают помереть с голоду детям рублевки. ...икорка чОрная нонче дорогая...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от laudrup
    Если бы твоя жена работала в Сосьете Женераль Восток банке, то с вероятностью 30-40% вылетела бы с места работы с записью в трудовой о служебном несоответствии
    А что такое БАНК?
    Что реального он производит? Банк нахъ не нужен без реального производства. Это всего лишь инфйраструктура. Накуа она нужна, если в стране НЕТ структуры, которую надо обслуживать (производство). Банки, биржи, трейдеры, дилеры... все они В НАШЕЙ стране вещь в себе.
    БСГВ колбасит уже не первый год.
    Про планктон читай выше.
    Банк - это 100% планктон и мыльный пузырь, надутый пафосом, белыми рубашками, длинными ногами, большими сиськами, лизанием жопы и качественным минетом.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

http://autoweek.ru/review/news/20175/

кризис... хуле...

снизил сотрудникам ЗП на 10% - вот тебе и парковка за 100 штку ойро.
    парковаться то надо где-то?...
    не, ну а чо?...
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

29. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Нафаня. Все чудесно. Вот тока по образу 1ой организации ты начинаешь судить по ситуации в целом. Почитай выше, я много чего описывал. И не тока я. Не у всех 300% маржа. Почитай, а.
    Про банки ты тоже очень авторитетно задвинул. Естественно, банк для производства не нужен. Нах производству кредиты, зачем производству нормальные перегоны бабла? ОН будет работать на воздухе и инициативе.

30. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Буду предсказывать ка Ляпсус)

1) Доллар к Н.Г. - 31-32 рубля
    2) Доллар к июню или раньше - прекращает существование
    3) Рабочие в Китае, которые только-только начали жить, при отсутствии Американского спроса встают под ружьё и идут жить у нас. Я видел их географические учебники. Дальний восток - "территория Китая временно находящаяся под юрисдикцией России"
    4) Нам бы их всех в Америку отправить)))))
    5) Нефть через год - 100 Амеро(новые деньги Канада Мексика бывшие США) за барель.

Нет, я не Ляпсус, я другой))))

Страница 42 из 89 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)