Страница 40 из 89 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    мне кажется мы в диалоге, нет?..
    Ээ, ну да, и так можно сказать.

торкает примерно одинаково
    Одинаково с кем?

у меня есть академические знания в этом вопросе и доступ к некоторой непубликуемой информации..
    Прочитали учебник по гештальту? Доступ к своему анамнезу?

ну и собственное отношение
    То, что удалось запомнить по прочтению учебника?

данный вопрос проекционный, задал самому себе.. м?..
    Проекционным он был бы, если бы я в теме об экономике все сводил бы к психологии участников.

2. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

почему же, это научно, значит это всё таки что-то значащие фразы.. )))..

Сергеил

ещё раз, не надо со мной общаться менторским тоном, хорошо?.. )))..

упс, а это оказывается активный читовод (посчитала).. )))))))..

это уже второй Эпиграф?.. пора бы уже к Введению переходить.. или Эпилогом закончим?

1. Что умного или может быть полезного рассказал ты?
    2. Предметы маркетинг, экономика, психология, все эти науки выходцы из философии, все они основываются на Законах, во всех них присутствует математика, но и математика, тоже берёт начало из философии.
    3. Конкретно, какие из моих заявлений несуразны, в чём выражается непонимание?

всё очень просто, давай так, ты озвучиваешь свой вопрос, я на него отвечаю, опираясь на собственное представление + знания. И заметь, я с самого начала говорила, что ничьи здешние рассказы не будут истиной последней инстанции.
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

3. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    почему же, это научно, значит это всё таки что-то значащие фразы..
    Во а что такое наука???

и где есть критерий истинны ???
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    прочитал... озадачен.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

5. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

а ты не терпелив.. ))))..

Лапсус, гештальт психология, эта часть психологии, всего лишь часть.. ))).. и направлена она исключительно на то, чтобы решать вопросы неврозов, а невротики абсолютно все. Задача гештальтпсихологии сводится к одному, расчленить психологическое поле, выявить причину и разрешить проблему, если по простецки, опрределить причину невроза - и разрушить её.. ))).. компрене?.. ))).

здесь многие люди испытывают напряжение и тревогу, попытаться им помочь, разобраться в том, что причина их раздражения и напряжения от них не завист, весьма благодарная.

ты дал тут дельные советы, рассказал о том, как будет? Или может быть ты как и все в поиске ответов? Тогда посмотри на проблему с той стороны, котрая тебе доступна, то есть на лично свою проблему и решай её.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

mdf

))).. ты не знаком с таким понятием?.. )))..

Наука, это система.. )..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

6. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    Кризис,кризис, америкосы уроды,во всем они виноваты
    Меня кризис коснулся на прямую! 70% компании осталось без работы в один день!первый день шок!а потом плюнула на все и уехала на 1,5 недели отдыхать в славный город Ростов.
    Теперь вот думаю поиском новой работы заняться,неприятно,но что делать?отнесемся к случившемуся с улыбкой и с верой в лучшее

7. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

вот и я говорю, никто такими знаниями не обладает (я про истину)..

Добавлено спустя 39 секунд:

alatao

молодец.. ))..

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    вот и я говорю, никто такими знаниями не обладает (я про истину)..
    я согласен.....

но можно сказать гавно.....

а можно субстанция испражненная желудочнокишечной системой белкового организма....

Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

9. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

))). я поняла тебя.. ок.. ))))..

10. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

Читаю ссылки которые скинул.

Про переход от золотовалютного стандарта к доллоровалютному стандарту и переводом мировых расчетов в бакс все понятно. Это давно говорилось.
    Но мне непонятно вот что, автор пишет, что единственный шанс США Это гиперинфляционное оздоровление экономики. Но нигде не описывает механизм и как гиперинфляция в США оздоровит экономику США ?
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

11. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alatao
    Меня кризис коснулся на прямую! 70% компании осталось без работы в один день!
    Отрасль? Чем занималась сама?
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

12. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    И тем более, автор пишет - Ее (гиперинфляционное оздоровление экономики) главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты.

Но как ? Как будет действовать этот механизм ? Что будет происходить и как обесценив доминирующую мировую валюту расчетов и по совместительству свою валюту США смогут выйти победителями ?

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил
    я так понимаю, что существует определенный долг у США. Данный долг расчитан в долларах. В случае резкого падения курса доллара ( в смысле его покупательной способности за единицу продукции) долг будет переоценен. (речь идет не о падении курса доллара к другим мировым валютам. Задумка в том, что обрушиваются все валюты.) Это вызывает кризис по всему миру, в результате которого мир катится вниз полностью. И страна, кризис породившая, оказывается сверху и тормозит об другие страны.
    Некоторые вещи не понял, подзабыл разницу между понятиями инфляция и девальвацией . Перечитаю еще разок попозже, может быть станет попонятней. Пока что просто дал ссылки, которые заставили меня задуматься, без каких-то выводов со своей стороны. Может быть кто-нить задумается со мной. Все-таки писали статью в 2007г., ситуация ведь поменялась.

14. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

рассказать как?.. ))))..

15. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    Но мне непонятно вот что, автор пишет, что единственный шанс США Это гиперинфляционное оздоровление экономики. Но нигде не описывает механизм и как гиперинфляция в США оздоровит экономику США ?
    что не понятного, трилионный долг внешнему миру также обесценивается как и нац волюта во время гиперинфляции ну еще резко повышается спрос на товары американского производителя из за его дешевизны

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

я это про девальвацию

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

домой

16. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

инфляция излишек денег, провоцирующий рост цен, а девальвация это взаимоотношнение валют, нац к мировой, ну или основной, расчётной.. )..

или чё?.. опять не понятно?.. ))))..

17. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    если сможешь не отрывочными фразами, а четкими предложениями объяснить - объясни.

Что в итоге не понятно мне.
    Если произойдет резкий гиперинфляционный скачок в США, это значит покупательная способность доллар резко падает (товары дорожают в десятки раз), в соответствии для сохранения паритета покупательной способности валют происходит девальвация доллара (суть паритета покупательной способности вроде в том, что при смене суммы на другую валюту купить то же количество благ), и следовательно рост курсов всех валют по отношению к доллару.

Представим - доллар стоит 3 рубля. Экономика США завязанная на импорте товаров и сырья (Модель экономики потребления) не может обеспечить импорт товаров и сырья, так как в пересчете на доллар, цена 1 барреля нефти становится астрономической в 5000 долларов.
    Производства в США нет, все производственные мощности выведены в развивающиеся страны.

Как страна вылезет из этого, без мощностей, без импорта, без ресурсов ?

В чем фишка ?

Ведь Россия напечатав триллиарды рублей скупит бакс по курсу 1 доллар к 3 рублям и на корню выкупит все в Америке и их президента тоже ?

З.Ы. поправил по тексту немного ... в спешке писал, напутал с услугами и товарами

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

Астрид

А можно узнать, что подразумевается под отношением нац валюты к мировой или основной, расчетной ?
    Вроде бы девальвация это падение курса национальной валюты к основным свободноконвертируемым валютам. А мировой валюты у нас вроде бы нет ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ну и про инфляцию, поправлю, не всегда это излишек денег, провоцирующий рост цен. Если быть точнее, это падение покупательной способности денег. Может быть вызвана дефицитом товаров.

18. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мало понимаю в экономике..в реальной...
    но мысли всякие разные посещяют...про положительный вариант..понятно.

А вот не совсем понятно,что будут делать люди которых уволят и уволили...что они делать будут когда кончатся их запасы...ведь не все устроятся...

или сейчас в связи с заморозками многих строек в области бродят порядка 700 тыс рабочих приезжих....которым терять нечего...вот,что они делать будут..домой поедут?..или собак жрать начнут...а потом???

Просто есть планы..есть идеи..есть структуры и прочие заморочки...а есть просто жизнь..ежедневная...и вот,что будет с людьми кто не откладывал и осталиь без источника дохода.....
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    инфляция излишек денег, провоцирующий рост цен, а девальвация это взаимоотношнение валют, нац к мировой, ну или основной, расчётной.. )..

или чё?.. опять не понятно?.. ))))..
    тебя понимаю с трудом. Девальвация походу падение уровня заданной валюты к другой валюте. Разберусь в википедии сам

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от F99F99
    А вот не совсем понятно,что будут делать люди которых уволят и уволили...что они делать будут когда кончатся их запасы...ведь не все устроятся...

или сейчас в связи с заморозками многих строек в области бродят порядка 700 тыс рабочих приезжих....которым терять нечего...вот,что они делать будут..домой поедут?..или собак жрать начнут...а потом???

Просто есть планы..есть идеи..есть структуры и прочие заморочки...а есть просто жизнь..ежедневная...и вот,что будет с людьми кто не откладывал и осталиь без источника дохода.....
    сложно сказать. Думаю, гастарбайтеров будут вывозить в принудительном порядке. Надеюсь. Иначе в городе будет хаос.

20. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    сложно сказать. Думаю, гастарбайтеров будут вывозить в принудительном порядке
    вот в это верится еще меньше))))
    слушаю постоянно эхо мсквы в пробках...эксперты говорят,что реально никто не знает,что будет...реально только прогнозы...причем на уровне гадания на картах))))

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    слушаю постоянно эхо мсквы в пробках...эксперты говорят,что реально никто не знает,что будет...реально только прогнозы...причем на уровне гадания на картах))))
    эху Москвы не верю ни на йоту. Редкий кал

22. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

да я вообщем не против....а кому верить..журналу эксперт...рбк...есть источник которому ты веришь?

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    да я вообщем не против....а кому верить..журналу эксперт...рбк...есть источник которому ты веришь?
    на 100% никому

24. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

если такой "вежливый", стоило бы на мои вопросы изначально ответить.. да или не да?.. )))..

основная расчётная валюта на сегодняшний день - доллар.. котрый является мировым денежным стандартом.. и этого пока никто не отменял.

не надо быть точнее, есть понятие инфляция и это всегда излишек денег.. а есть причины её вызывающие. Твоя причина, одна из.. и не более.

laudrup

ну, главное про васаби понимаешь и прочие мои рассказы о главном.. ))).. а про девальвацию, думаю, особо поправляющую мою, вряд ли стоит искать..))).. найдёшь чего, расскажи мне, я тоже буду знать.. и в отличии от многих, спасибо скажу..)..

25. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Что делать с тем кто не знает как?
    Что делать тем кто не знает с кем?
    Что делать нам я не знаю сам, но всё равно все будем там)

эксперты говорят,что реально никто не знает,что будет...реально только прогнозы...причем на уровне гадания на картах))))
    Бодрячком патцанчики! Бодрячком)))

26. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    F99F99
    ДосЯ

нету источников, нету.. да успокойтесь же.. (..

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 34 секунды:

Сергеил

прочла ссылки..))..

тут же разъяснение дано..)..

Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты. Список конкретных задач этой стратегии включает:
    - Обесценивание прямого государственного долга;
    - Коррекцию денежной массы;
    - Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;
    - Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;
    - Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной кабалы;
    - Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;
    - Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты;
    - Индукцию мирового экономического коллапса;
    - Получение прямого контроля над значительной частью мировых активов.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

знаете, я вот о чём подумала.. как вы считаете.. умные люди на каком этапе договариваются и перестают друг-друга переигрывать?

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    знаете, я вот о чём подумала.. как вы считаете.. умные люди на каком этапе договариваются и перестают друг-друга переигрывать?
    Ты за кого думаешь?
    Наверно перед тем, как все фигуры расставлены и карты сданы. Когда палец уже завис над красной кнопкой. Самое время поговорить
    Наверно можно провести аналогию с покером, где любой из участников может пойти в ва-банк и закончить игру
    Цитата Сообщение от laudrup
    Все-таки автор воспринимает США как единственную решающую силу, остальные вроде пластилина, из которого лепят че хошь.
    Было написано мною по прочтению половины статьи.

На самом деле я задумываюсь примерно за следующее:
    Европа как самостоятельная единица сможет выступить против США при данном плане или как обычно размажется на неопределенные ответы и пожелания? Даже если все будет очевидно.
    Как вариант - предложить финансовой элите вкусный кусок. Чтобы они не ставили раком весь мир. Другой вопрос пойдут ли они на просто существования после того, как хлебнули мирового господства? Обратная сторона медали может быть и в виде пары сотен грибов по всей планете...
    Россия и Китай будут договариваться. Тут как-то без вариантов. Сильно повязаны.
    ЗЫ песец. У людей кризис, а я завтра за собакой еду. Подруга выстрадала йорка... Почему эти мелкие козявки стока стоят??

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Индукцию мирового экономического коллапса;
    а это что???

Просто Ден.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    - Индукцию мирового экономического коллапса;
    - Получение прямого контроля над значительной частью мировых активов.
    Остальное то все более менее понятно, т.к. все это можно делать в отдельно взятой стране. США. А вот эти пункты как?
    получение прямого контроля на.. но как??? за счет чего... за счет индукции... ну-ну.. Доллар конечно крут, но.. есть допустим и евро, который занимает тоже не маленькую часть. НУ пусть обесценятсья ЗВР наполовину многих стран, у кого-то побольше. И что? Дальше то, что...? все на коленях приползут к америке, чтоб она новые фантики напечатал и на них все скупила.. Ерунда какая-то. Та же наша финансовая и прочая элита. Удавится но никому ничего не отдаст.
    Астрид, я просто жажду объяснения выделенных пунктов!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    далась вам эта америка, все у них будет заепись, лучше подумаем куда деть многотысячную армию гастарбайтеров со строек, рынков и т.д. москвы и области, я подозреваю что бродячих собак скоро станет меньше, а когда и кошки кончатся за кого они примутся 8)
    на куй америку у нас здесь самим пипец проблем и без индукции мирового экономического коллапса
    кто хочет о америке включите телек, там у НИХ кризис и все плохо, а у нас сцуко правительство работает до двух ночи и поссать сходить им даже нет времени

Страница 40 из 89 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)