Страница 38 из 89 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

а многие велись, вернее, верили в светлое будущее..))).. верили, мечтали, радовались.. такая жизнь.. )..

давай надеяться на это, что будет зарплата, всё таки - верить во что-то надо.. )..

Цитата Сообщение от ДосЯ
    Цитата Сообщение от Астрид
    Короче говоря, для нас этот ресурс деньги, а в остальном он для нас - бесполезен.. ).. чтобы стать "страной в себе", нужно сделать замкнутый производственный цикл.. за которое время ты прогнозируешь, что это может свершиться? а главное, кому это надо? Это регресс, понимаешь? завтра страна в себе, послезавтра город в себе за кремлёвской стеной, потом в пищеры и аля-улю.. на дерево! - венец эволюции человек.. )))))..
    Деточка, это не регресс, это КитаЙ)
    Дось, Китай не придумывал велосипед - создадим условия и снизим амбиции, станем "Китаем".. )).. ещё бы пару Россий при этом найти, куда это всё сбывать.. или чё, Китай (сосеТ) станет Америкой, где никто не будет работать, а только кока-колу пить и Жигули покупать?.. так такое уже было.. Америка не даст соврать..)))).. кому нужен ещё один Китай?..)..
    в том то и был американский прикол, они придумали, как жить в кредит и зарабатывать на брендах.. не на ресурсах, не на производстве внутри страны, для собственного потребления.. а на брендах.. для всего Мира..).. потому что главный слоган нашего времени - это модно..)).. доллар, это тоже бренд.. ))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    давай надеяться на это, что будет зарплата, всё таки - верить во что-то надо.. )..
    предпосылок к обратному не видать. Ну не кину же я сам себя с зарплатой
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Цитата Сообщение от laudrup
    мне часто предлагали бабло на развитие. Банки, друзья, коллеги. Не повелся, сейчас чувствую себя харашо

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

правда 1 кредит все-же весит на мне - половина опиля на 2 года Зато в долларах. Когда он навернется - расплачусь с одной зарплаты
    Не дождёшься Пока ресурсами торгуют за доллары .
    The best or nothing

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    да, именно, телодвижений много, и жечь его и жечь..
    Кстати очень даже мало....Котельные уже почти все автоматизированны....

например, производственный гигант в европе на угольке?.. я чёт слабо.
    для получения тепла ??? я очень даже....

и всё тот же Киотский протокол?.
    А на это ....нада как США насрать......

а если серьезно технологии позволяют достаточно чисто уголь
    использовать....

мне кажется почему угольную промышленность прикрывают и вытесняют с энергетического рынка(хотя себестоимоть угля намного ниже нефти) из- за ее сильной "революционности" рабочих.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    в мире глобальное потепление а вы жжжоте)))))))))))))))
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Не дождёшься Smile Пока ресурсами торгуют за доллары .
    ты думаешь это навсегда?

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    е глобальное потепление а вы жжжоте))
    и что???

я должен рефлексировать из-за того что Голландию затопит....или Нью-Йорк....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    мне кажется почему угольную промышленность прикрывают и вытесняют с энергетического рынка(хотя себестоимоть угля намного ниже нефти) из- за ее сильной "революционности" рабочих.....
    газ всяко удобней, как не крути. Пусть даже он дороже сам по себе. Цепочка получения тепла или энергии из газа все-равно дешевле, чем из угля.

9. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    ты действительно думаешь что ты понимаешь о финансовом мире или о экономике в целом?....думаю нет но зато очень активно как ты выразился "рефлексуешь" на мой взгляд по этому поводу))))))))))))))))

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    действительно думаешь что ты понимаешь о финансовом мире или о экономике в целом
    я не высоколобый экономист с кучей дипломов.....

я голимый колхозник который знает что 2+2=4, меня вся чушь про хеджирование, инвестирование, монетарное ананирование, не убедит что2+2=7, 8, 9

и мне глубоко насрать что из-за глобально потепления кому-то где-то будет плохо...

а самое интересно что от глобального потепления выиграют РОССИЯ и Канада ,

так что надо рвать волосы на голове что 1/3 китая затопить или голандию....

Просто Ден.

11. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Цитата Сообщение от mdf
    газ всяко удобней, как не крути. Пусть даже он дороже сам по себе. Цепочка получения тепла или энергии из газа все-равно дешевле, чем из угля.
    посмотри сколько "тепла" даёт тонна сжиженного газа и сравни с тонной угля.нефти илимазута))))))будешь приятно удивлена

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

mdf
    я о глобальном потеплении начал только чтоб немного разрядить атмосферу.....))))
    но и эта проблема скажу что очень сильно затронет весь мир)))))это как с этим кризисом)))только недавно слышал слова наших чиновников типа "россия очень инвестиционно привлекательная страна на фоне кризиса итд лялялялял" а сейчас государство уже признаёт что нас это дело "задело"....но досих пор нехочет признать то что экономика в уже в жопе...а это только начало....и кстати все дружно забыли про план удвоения ВВП")))))))))))))))))))))))

12. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    посмотри сколько "тепла" даёт тонна сжиженного газа и сравни с тонной угля.нефти илимазута))))))будешь приятно удивлена Embarassed
    хаха!
    На сиськи повелся?????

По теме вопрос в доставке до места, хранению, выхлопам, как его подавать в печи. Газ- открыл кран. А уголь ты лопаткой будешь пихать?

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    в типа "россия очень инвестиционно привлекательная страна на фоне кризиса итд лялялялял
    кстати как не странно это правда.....

Просто Ден.

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    себестоимость полученной единицы энергии из газа меньше, чем из угля.

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    и. Газ- открыл кран.
    Ха а газопроводы , станции перекачки и т.д......

А уголь ты лопаткой будешь пихать?
    уже автоматически пихается....

я вот тоже подумываю свою котельную в доме на уголь перевести...

Просто Ден.

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Ха а газопроводы , станции перекачки и т.д......
    они уже есть. Производство заточено под газ. Переделывать очень дорого. Экологические нормы тоже никто не отменял.

17. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    посмотри сколько "тепла" даёт тонна сжиженного газа и сравни с тонной угля.нефти илимазута))))))будешь приятно удивлена Embarassed
    хаха!
    На сиськи повелся?????

По теме вопрос в доставке до места, хранению, выхлопам, как его подавать в печи. Газ- открыл кран. А уголь ты лопаткой будешь пихать?
    сиськи на первый взгляд ничё...зачётные)))))
    по поводу доставки то такими же железнодорожными составами как и многое))))))ты думаешь что до каждого завода проведена труба с газом или нефтянкой?))))))))))хороша фантазия)))))))))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdf
    laudrup
    И у меня есть пять копеек.
    Не смотря на то, что у нас типа уголь под ногами валяется, производства при малейшей возможности переводят на газ. Точно, там и с экологией геморой. Да и автоматизация не так что б легко. Чуть не та зольность, не та фракция и эта угольная автоматика уже начинает мозг @бать.
    Про частников я даже и не говорю. Вот у меня если и планируется газ, то в отдаленной перспективе. Все бы отдал за то что бы до меня его дотянули, рассматривал даже вариант с балонами. Посчитал, скока их надо и как часто менять, ну нет конечно. Так что пока только уголь. Буду кочегаром работать.
    Правда когда то в детстве читал про какие то технологии. Там уголь измельчали, потом с водой по-моему смешивали, ну типа пульпы делали. Ну а потом уже с пульпой видимо легче бороться (в смысле автоматизировать). Может такое че-нить?
    Во, кстати, а по деньгам для физлиц то на то выходит.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    ты думаешь что до каждого завода проведена труба с газом или нефтянкой?))))))))))
    нет блин. По проводам гоняют. Если уж квартиру подсоединяют, то уж завод как-нить тоже смогут

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    я, производства при малейшей возможности переводят на газ.
    Тут есть несколько моментов
    1.газпрому надо наращивать сеть потребителей.....(чтобы европу если что заменить)
    2.это политика....

ак что пока только уголь. Буду кочегаром работать.
    Да у нас автоматические мини-котельные не делают.....

Просто Ден.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdf
    Ну да, наверное где то и так.
    Ну я немного про другое. Вот контора, где я работаю, отапливается централизовано, а расположена на краю географии. Так что пока по всем этим дырявым трубам до нас доходит... Ну в общем топят западную сибирь. Всю. А она сцуко большая. За наш счет.
    (помнишь:
    - А вас отправят в сибирь убирать снег.
    - Весь?)
    Так вот прикидывали, прикидывали и решили что автономное отопление на угле делать не будем по причинам, которые выше.
    А вот не очень далеко труба с газом проходит, посчитали вроде приемлемо все выходит. Ну я к тому, что нас никто не заставлял же. Хотя мож это только наш случай.
    А с автоматическими мини-котельными точно один геморой. Изучал я этот вопрос. Есть единственная, какой то карборобот называется. Стоит как самолет, ну и все проблемы с фракцией угля и т.д.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема уже имхо стала вторичной по отношению к дебатам сторон
    http://top.rbc.ru/economics/13/11/2008/260389.shtml
    Вот я бы не сказал что эти дньги как-то смогли переломить ситуацию..

http://www.k2kapital.com/news/fin/496435.html

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    AlexETi
    Не, не, это мы так отвлеклись. Молчу, молчу. Буду внемлить.
    Ссылочки прочитал. Ну, ну. Смолчу, потому как образование не профильное и какие то умности родить по теме не позволяет.
    Скажу лишь то, что оптимизма у меня нет в помине.

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, наверное где то и так.
    Ну я немного про другое. Вот контора, где я работаю, отапливается централизовано, а расположена на краю географии. Так что пока по всем этим дырявым трубам до нас доходит... Ну в общем топят западную сибирь. Всю. А она сцуко большая. За наш счет.
    Вообще странно....

Тут историю слышал......

В иркутской области газпром отобрал газовое месторождение у ТНК,
    и решил надо строить газопровод в Китай а где взять деньги???

Идея газифицируем все ТЭЦ засчет населения компенсируем затраты....

А местные ребята которые эти ТЭЦ уже давно их на местный уголь перевели, и газпрому ответили нах нам ваш газ у нас себестоимость одной ГКАЛ в 4-5 раз дешевле чем если у вас его покупать....

Просто Ден.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Да вы то как раз один из немногих, кто говорит по теме.. Есть вопросы. старается найти на них ответ. Я вот тоже пытался найти ответ на свой вопрос, но... нашел его в другом месте.
    Просто очень утомила полемика о спекулянтах.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    правда 1 кредит все-же весит на мне - половина опиля на 2 года Зато в долларах. Когда он навернется - расплачусь с одной зарплаты
    на это даже не надейся
    1. доллар не навенется
    2. даже если навернется банк изменит условия по кредиту

а вообще я те скажу как будет на самом деле: весь следующий год будеш отдавать по курсу 32 рубля

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    а это даже не надейся
    1. доллар не навенется

а вообще я те скажу как будет на самом деле: весь следующий год будеш отдавать по курсу 32 рубля
    я больше доверяю своим глазам и мозгу + друзьям со связями, чем непонятной горчице

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

в 9 лет на ледяной горке я предсказывал друзьям конец света через 20 лет Мне сейчас 29

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    в 9 лет на ледяной горке я предсказывал друзьям конец света через 20 лет Мне сейчас 29
    ну вот видишь, а прогнозируемый тобой крах доллара, допустим завтра, будет равносилен концу света, т.к не затронет он только тех, у кого вообще ничего нет

29. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    мальчики, не ссорьтесь (с).. ))))..

Трема, тонна сжиженного газа сколько стоит? а тонна угля?.. ))).. и енергоёмкость этих двух продуктов очень разная.. сколько будет гореть килограмм угля и килограмм сжижженого газа?.. а сколько соответственно будет выделено тепла?.. )))..

я предлагаю вот что.. не думаю, что среди нас есть прямые специалисты из горнодобывающей и газодобывающей отрослей.. но очевидные вещи, мы в праве обсуждать сколько нам влезет.. возможно, мы сумеем почерпнуть для себя какие-то знания в ходе рассуждения, но насколько они нам нужны и полезны?.. )))..

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

mdf

я и говорю, что локально, уголь востребован, это экономически обосновано.. и строить ничего не надо.. )))..

alex-1968

И у меня есть пять копеек.
    Не смотря на то, что у нас типа уголь под ногами валяется, производства при малейшей возможности переводят на газ. Точно, там и с экологией геморой. Да и автоматизация не так что б легко. Чуть не та зольность, не та фракция и эта угольная автоматика уже начинает мозг @бать.
    Про частников я даже и не говорю. Вот у меня если и планируется газ, то в отдаленной перспективе. Все бы отдал за то что бы до меня его дотянули,
    это нормальная логика и здоровое отношение.. так и в Европе думают.. да и везде.. плов руками есть принято, но жирный сцукО.. лучше вилкой, лучше и приятней.. хоть и лишний предмет в процессе появился.. )))..

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

laudrup

а ты не любишь васаби?.. ))).. а я люблю японскую кухню.. и даже не представляю, как без васаби можно обойтись.. ))))..

чёт мне хочется аватарку какуюнить поставить.. такую.. ну может с Гаем Риччи, например.. а то я на твою смотрю.. и не понимаю, что меня в ней может интересовать, но ведь смотрю.. )))))..

твоя зарплата, она хоть и самоназначенная, но всё таки из чего-то происходит, так ведь?.. у тебя какая-то отрасль, которой ни один кризис не помеха?.. ))).. булочки печёшь, м?.. вкусненькие..))))..

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

laudrup

у тебя изменились предчувствия по поводу конца Света.. поделись?.. )).. мне как-то не хочется.. я ещё не нажилась.. )))..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

AlexETi

мы уже на уголь перешли.. чёйт ты не заметил-то?.. у нас что не день, то новая тема.. )))))..

как же я люблю Солнце, да и Луну, я тоже люблю.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

30. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    на это даже не надейся
    1. доллар не навенется

))))всё может быть))))) я думаю ты более близок к правильному ответу)))

Страница 38 из 89 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)