Страница 36 из 89 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Цитата Сообщение от Астрид
    стало, было.. всё- нету.. (согласись и поплачь).. а лучше сделай, что я тебе говорю, личные взаимоотношения с кризисом решай, а не страны и прочего Мира.. )..
    Так для того чтобы личные взаимотношения решать надо сначала понять происходящее. А то так против ветра начнешь...
    нет, не надо.. и совсем не обязательно.. )))..

проблема есть? как привык их решать знаешь? другие варианты для себя видишь? воспользоваться сможешь? кому веришь? чего боишься и тд.. всё замыкается на самом себе, поэтому ссы в клозете, там ветер не помешает.. )))).. (это я пошутиВа так.. по-доброму, кстати).. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Бортовик Камаз 14т. 100тонн, это около 8 ходок туда,они обычно идут с перегрузом.(около 6 ходок) Очень большие затраты на доставку и хранение у вас получились.
    Ну так одна ходка это где-то 70тыс.руб*6=420тыс.руб А на 100тоннах это 4руб20коп.+з\п продавца+аренда(или взятка)
    Это конечно Вы немного придираетесь.
    Смысл в том что на данной продукции 1000% это немного.
    А на другой продукции и 10% достаточно. Только про налоги Вы забываете.
    СARAVAN 1.8AT

3. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    -=T-34=-

То, что в России ненормальная норма прибыли это я согласен,
    НО,
    1. Не забывайте что в Европе стоимость денег в разы ниже чем в России.
    2. Законодательство намного лояльнее, и взяток поменьше.
    3. и т.п. и т.д. ....
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ну снова приехали...Конкурируйте, только вот большие будут сжирать маленьких оборотом. Это тоже базовые знания
    Не согласен. Разный бизнес, разная группы клиентов. У больших организаций есть как плюсы, так и минусы при работе с клиентами. Если б все было по-вашему, то 70% *вроде* населения того же США не занималось бы сейчас мелким бизнесом. И не было бы такого понятия вообще.
    Примеры компаний на западе из 3-х человек занимющихся поставкой, закупкой и т.д...
    Етить. Выйди на любой стихийный рынок.
    Что же касается лично Вас, то я понял одну вещь. Вам около 28-35 лет. Вы приехали из другой области покорять москву. Вы нихера сами никогда не делали(организация фирм и т.д), только в теории. Возможно вы работаете в команде или фирме которая как раз занимается посредническими функциями, но мните себя крупным бизнессменом. Фирма это возможно небольшая. Вы не признаете мнения отличного от Вашего и всячески задвигаете других.
    Возраст угадал. Хотя это возраст 80% посетителей этого сайта А еще ведь мог посмотреть мой день рождения, на форуме это не секрет.
    Родился, живу здесь. По поводу нихера не делали. Учился, служил, пошел работать в контору к отцу. Через пару лет отец ушел из фирмы, оставив порядка 5 млн долгов. Поставщикам, банкам... И склад неликвида на 500к. Я остался. Подтянул брата, уволил 3х сотрудников, переиграл долги. Вдвоем (+ 4 человека обслуживающего персонала) мы сейчас разгребаем эту кучу. Точнее уже разгребли. Теперь растем. Контора моя занимается сваркой, продаем оптом всякое. Цены людям нравятся, 90% продукции дешевле или в одну цену сзаводской. Мнение других я признаю, если оно дружит со здравым смыслом и опытом. Слово бизнесмент пишется с одной буквой С. А задвигать начинаю тогда, когда даже после троекратного объяснения вы не удосуживаетесь подумать самостоятельно. Хотя вроде все разжевал. По моему мнению вы оголделый студент, может быть даже в недавнем прошлом. Катергоричность ваших суждений, незнание базовых навыков того, о предмете спора, нежелание понять о чем идет речь, скачки из одной крайности в другую наиболее характерно для данного контингента. Ну еще это характерно для школьников и бабулек/дедулек на скамейке. Мнение карася, который выпрыгнул из воды, увидел вокруг себя камыши и понял что есть мир.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    Законодательство намного лояльнее, и взяток поменьше.
    Вот-вот. Легко можно понять где оседают переплачиваемые деньги.Сейчас у нас самый богатый класс это чиновники и их семьи.
    СARAVAN 1.8AT

6. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

Понимаете, нефть и газ сейчас это немного разные вещи.
    Нефть биржевой товар. Газ не так сильно подвержен биржевым обвалам и падениям.
    Вот например, если бы вы внимательно смотрели новости, то в 2009 году планируется поднятие цены на газ для потребителей - юр лиц на 20%, физ лиц на 25%.
    Теперь про ваш данный контекст. Нефть, товар который свободно поддается логистики как по трубопроводам, так и в танкерах. Газ же вам так никто не продаст. В кубышке. Он баррелями не меряется.
    Поэтому и тянут трубы, вливают миллиарды.
    Поэтому и нефть подешевела на 50%, а газ дорожает.

Теперь про нудение. нудите тут вы. Ни одной цифры, ни одного дельного замечания. Пишите ересь, даже не удосужившись разобраться в предмете дискуссии ! Это моветон !
    гм.. ндааа.. )))..

ты мозгоклюй?.. ты докопался до слов нефть и газ, что бы что?.. чтобы закончить разговор о стране в себе?.. и что твоё "можно", совсем никому не нужно?.. ))))..

хорошо.. я тоже буду писать года цифрами, если это требуется в качестве аргументов.. )))))..

надо знать, как используют газ и как используют нефть, чтобы понимать суть, а не сидеть и не корчить из себя знатока.. у газа нет ни одного приминительного значения, кроме как энергоресурс.. у нефти их - полно.. и твои "срисованные" цифры, происхождение котрых ты не понимаешь, не надо декларировать, как знание..

для тебя лично - поясняю..
    газ - энергоресурс
    нефть - это на половину сырьё для производства чего-то..
    потребление продуктов из нефти снижается - простимулировать спрос - нечем.. падает цена на нефть, казна России пустеет.
    отопление и прочее, где нужен энергоресурс газ - остаётся в той же востребованности.. и эти 20% и 25% - всё таже спекуляция.. казна России - пополняется, но не на все 100, а только лишь на то что смиогут.. и газ воровать - легче, это ещё и превентивная мера.. (иди выучи)..

и со своим моветоном, тоже держись от меня подальше, я тут перчатки в лица брость не собираюсь.. не въезжаешь в суть сказанного, сиди читай новости в газете Взгляд..

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    чтобы стать "страной в себе", нужно сделать замкнутый производственный цикл.. за которое время ты прогнозируешь, что это может свершиться? а главное, кому это надо? Это регресс, понимаешь? завтра страна в себе, послезавтра город в себе за кремлёвской стеной, потом в пищеры и аля-улю.. на дерево! - венец эволюции человек.. )))))..
    Категорически не несогласен, что хорошо для постиндустриальной Европы(хотя хорошо или нет еще вопрос) не хорошо для такой страны как наша, причем даже не только с экономической, а скорее с политической стороны, без т.н. "пижамных заводов" малые населенные пункты в РФ загнутся окончательно.
    в моём посте не было ни слово, что есть хорошо.. я говорю о том, что есть.. читай внимательно.. )..
    взаимовыгодное сотрудничество - это хорошо (теперь это определение появилось).. и политика будет более привязанной и зависмой.
    Если мы станем страной в себе, как это было уже когда-то и все остальные тоже - появится желание повоевать и присоединить к себе ещё кого-нибудь (я не говорю, что оно появиться у нас, но мы можем стать для кого-то интересны, как это было ни раз).. мы не сможем не вести торговые взаимоотношения, иначе мы будем крясной тряпкой со своей нефтью и газом.. водой и лесом.. (я крайне удивлена уровню понимания геополитики)..

но мне интересно.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    поэтому ссы в клозете, там ветер не помешает..
    Какая-то шутка неудачная.
    СARAVAN 1.8AT

8. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков

возможно, зато с точки зрения физики - верная..

9. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид

Эпиграф.
    Лучше промолчать и прослыть глупцом, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Вы писали, что мы сырьевая страна на 99%.
    Я просил вас привести те цифры, откуда вы вывели эту пропорцию. Как видимо, это был потолок.
    Потом вы смешали нефть и газ, заключили что ОНО падает, и сказали что все плохо.
    Я вам объяснил, что падает нефть, а газ растет.

Теперь вы мне говорите о том, что из нефти получается конечный продукт, а из газа нет. Поэтому нефть падает, а газ нет.
    Из нефти напрямую пластмассы получают, да всякую синтетику. А дальше ? керосины, бензины, солярки и т.п. ЭНЕРГОРЕСУРС.
    Объем нефти, используемый для производства пластмасс не больше 10% !!! а вы мне про наполовину сырье ... ЛАпшу не вешайте.

Если вы думаете, что газ нужен только для того, что бы у вас на кухне гореть, вы заблуждаетесь.
    Проблема в том, что газ используется в энергоемких производствах, в тяжелой металлургии и даже в производстве удобрений. Вот тут то и самая гадость.

10. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

мама.. )))..

зачем ты после эпиграфа что-то написал?.. )))).. ну не надо было.. не надо.. ))))..

он мне объяснил.. )))).. кхм, спасибо всё равно.. ))))..

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил, разговор за другое. Разговаривали за общее, а скатываетесь в частное. Сюда можно приплести древесину, металл, что угодно.

12. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

Дык я понимаю, что за другое ! Но госпожа Астрид лепит все в кучу и из этой кучи вылепляет все что хочет. Когда копнешь глубже, кроме отписок ничего не может ответить. Лишь одни советы, сядь, задай себе вопросы.

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

Могу вас расстроить цены на газ тоже будут падать.....ибо его цена также привязана в цене нефти..
    Динамика экспортных цен на российский природный газ в 2008г., как и ранее, складывалась под влиянием движения мировых цен на конкурирующие виды жидкого топлива с определенным временным лагом в силу специфики ценообразования на газовом рынке
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

14. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Да я не утверждал обратного. Пока газ растет. Пока в планах на 2009 повышения. Что дальше ? Покажет время. Но цена на газ, в отличие от нефти не спекулятивная, и так сильно она не должна упасть. Это мое мнение, может быть и не правильное. Тем более, что альтернативы нет. Либо наш газ, либо ничей. 8)

15. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    ладно, не обижайся.. меня просто выводят из себя вещи, когда мне начинают рассказывать, что такое "хорошо" и что такое "плохо".. как себя вести и прочее.. )).. я всегда людям даю право выбора или им интересно со мной и они мне позволяют быть самой собой.. или мы расстаёмся.. ))..

в общем, газ будет расти в цене, потому что спекуляция газа будет возможна.. возможность и необходимость, родят потребность, а потребность - родит набор инструментов и ещё раз возможность.. и все кто причастен - все своё возьмут..).. в срочном порядке перенастроить ряд производств на другой вид энергоресурса - дорого.. ).. поэтому нефть не особо тут может взять на себя недостающий объём продаж газа.. )..

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще какие мнения. Чегойто мне кажется что как было раньше т.е. биржи кредиты перекредитовывания уже все абзац.
    Кстати может подтолкнуть к развитию малого бизнеса. Там суммы меньше и концы найти проще. Осталось только подождать когда крупный бизнес начнет освобождать ниши. Все ИМХО. А перекредитовываться им надо наверное в ближайшие год-два.
    СARAVAN 1.8AT

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

не по ленитесь найдите про ценообразование на газовом рынке.....

Цитата Сообщение от Сергеил
    Пока в планах на 2009 повышения. Что дальше ?
    для нашего населения да хотя счас народ злить...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

18. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

неправда, я тебе рассказываю механизмы, а ты даже не понимаешь причин роста цены на газ.. )))..

а какая же цена на газ, если она не спекулятивная?.. мы каким-то образом изменили технологию его добычи? или нам мать Земля выписала новый счёт на его производство? Именно, или наш или ни чей - это наша возможность и это ограничение для других.. далее по схеме..

mdf

тепло будет востребовано всегда, как и необходимое производство для поддержания жизндеятельности.. )..

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    тепло будет востребовано всегда, как и необходимое производство для поддержания жизндеятельности..
    согласен но как его получать...

есть уголь(кстати его разведанных запасов лет на 800 и он есть почти везде)

и моя любимая ядерная энергетика...

Просто Ден.

20. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

уголь - стрёмная логистика, малая энергоёмкость и тд..

есть ещё дрова.. ))))..

твоя любимая ядерная энергетика - это для людей будущего.. сейчас ни использовать её толком не могут (Чернобыль) и для дегенератов, это повод политического управления, в том числе и терроризм..

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Именно, или наш или ни чей
    а туркменский как же, его объемы поставки через нас на запад подавляющие

22. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

согласна..))).. но этот газ типа "наш".. )))..

Добавлено спустя 36 секунд:

wasabi

туркименский газ - это вообще притча во языцах.. я понимаю о чём ты.. ))..

23. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков

По поводу кредитов. Шквал звонков. Задолбали уже. От ВТБ и Альфы, до фиг пойми каких банков. 1 год, от 18% под залог оборудования или недвижимости. Бери не хочу.

mdf

С ходу не нашел как идет ценообразование на газ, только что то про средневзвешенную за прошлый год, да поправки на мазут и газолин.

24. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков

нет, будут искать именно финансовые инструменты и менять одного игрока в нише на другого.. малый бизнес - в своей нише, выходит в другую - становится не малым.. )..

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Сел поудобнее, подпёр щёчки кулачками... давайте поподробнее. Люблю сказки. ))
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

26. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    а какая же цена на газ, если она не спекулятивная
    Я понимаю под спекулятивной ценой - цену, которую искусственно завышают или занижают путем купли продажи с использованием разных инструментов.
    просто я не понимаю, кто спекулирует газом ? Фьючерсов на газ нет, газом на рынке не торгуют, котировок на него нет ... Есть контракты.

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    А вообще какие мнения. Чегойто мне кажется что как было раньше т.е. биржи кредиты перекредитовывания уже все абзац.
    Кстати может подтолкнуть к развитию малого бизнеса. Там суммы меньше и концы найти проще. Осталось только подождать когда крупный бизнес начнет освобождать ниши. Все ИМХО. А перекредитовываться им надо наверное в ближайшие год-два.
    Крупный бизнес он разный И мелкий разный. Каждый бизнесмен имеет свой расклад. Причем даже в рамках одного рынка. Будет прореживание - да. Но будут отмирать как мелкие, так и крупные. И выживут как те, так и другие.

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    что там стремного выкопали , в вагоны погрузили, у заказчика высыпали, в топке сожгли....

Просто Ден.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    Ну тогда это просто походу передел собственности. Т.е. для того у кого ее нет (имею ввиду глобально) ничего нового и плохого и хорошего нет. А крики-то -новая экономическая модель и т.д и т.п.
    СARAVAN 1.8AT

30. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    С середины 2009 года экспортные цены на российский газ для потребителей в Европе снизятся почти в 2 раза. Газпром компенсирует падение экспортной выручки за счет россиян, для которых газ подорожает на 25%
    В тему газа, и кто будет за все платить...
    http://www.bfm.ru/news/2008/11/12/ep...konchilas.html это источник...
    Вот как наше государство о нас заботится...

Кстати еще вспомнил интересную вещь, в Индии на всех товарах, произведенных и упакованных на фабриках или еще где-либо стоят ценники на упаковке. Будь это мелкий магазин, или крупный супермаркет. Вот пример грамотного управления спекулянтами.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

laudrup
    Удачи в делах
    Со студентом не угадалиИз крайности в крайность я не бросаюсь, т.к на всем протяжении придерживался одной линии.
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

Страница 36 из 89 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)