Уважаемая, Астрид. Я понимаю, что у вас в активе 9860 сообщений. Но я, силясь понять некоторые из них, начинаю сомневаться в правильности их трактовки. Конечно, учитывая то, что столь огромный объем сообщений написать довольно сложно, я все же попрошу вас, при адресации ничтожного их количества ко мне, более подробно и более четко формулировать ваши мысли. Ибо не в первой я вас не могу понять совершенно !
Допустим вот эту фразу:
«на сырье, из которого мы производим 2 из 1000 вымозжных.. )..»
Что вы имели виду ? Что значит 2 из 1000 возможных ? О чем вы ?
Далее:
«не надо бояться и не надо гнать по поводу кризиса.. надо понять и принять.. это здоровая реакция и она адекватная. Сядьте и задайте себе ряд вопросов личного порядка и да будет вам спокойно и хорошо.»
Как я понимаю. Сей совет из части философских ! Но не могли бы вы более четко сформулировать его, так как в нем скрыт ряд противоречий ! В начале сего, вы призываете не боятся и не гнать, потом советуете понять и принять ? Это как ? Вы же знаете, что еще в древности мудрецы говорили – в споре рождается истина. Потом советуете сесть и задать вопросы личного характера ? Какие вопросы ? О чем вы ? И почему после того как я сяду и спрошу себя о личных проблемах (например про жидкий стул, почему вчера не смог, хочу ли я сладкого) мне станет спокойно и хорошо ?
Надеюсь, у вас хватит время, между написанием еще одной тысячи сообщений, что бы прочесть одно мое.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
))).. угу.. взять просто, потому что хочу.. а отдать, если захочу.. чистой воды коммунизм.. )))).. не зря же Маркс говорил про призрак.. так он сцукО, всю Землю обошёл.. гаТ.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Вы за конкуренцию и маленькие фирмешки поставщики.
Я за конкуренцию. Все верно. В чем тут проблема? Большие, маленькие - тебе как клиенту не пох, скока народу тебя обслужат? главный критерий -цена. По нему и ориентируйся. Интернет тебе в помощь.
Сообщение от -=T-34=-
Только вот много ли там таких компаний?
достаточно.
Сообщение от -=T-34=-
А то нахера тогда нужна конторка "Рога и копыта" из 4-х калек, когда я могу тоже самое сделать у себя на заводе.
в полный рост. Вперед. Расскажешь как получится. Никто ведь не заставляет заводы приносить свой товар оптовикам. Наоборот - заводы звонят и предлагают. Сами.
Сообщение от -=T-34=-
А вот теперь логистическая задача:
Вы предприниматель, анализируете рынок, открываете производство, вам надо его сбывать, вы его продаете по 100р. оптовикам, при анализе рынка вы поняли что ваш товар будет конкрунетным при пороговой цене 130р,выше критическая цена. Вы приходите в магазин и видите что ваш товар стоит 150р. Что вы делаете дальше?Каким путем пойдете?Снижать издержки?Менять поставщиков?Раскручивать самому?Но это простой пример.
Задача сама по себе кривая. Продавцы (в идеале) выставляют ту цену, которая позволит им максимизировать свою прибыль, учитывая ту прослойку клиентов, на кого они ориентируются. И это не значит то, что они ставят 1000% наценку. С этой наценкой он продаст 0 товара. Это базовые знания в микроэкономике. В большинстве случаев, на товары одной ценовой группы наценки одинаковые. Значит это только то, что если у твоего конкурента продажная цена выше, то и конечная цена в магазине у него будет выше твоей.
Сообщение от -=T-34=-
По сути вы продаете воздух.
А ты почему не заплатил?
Сообщение от -=T-34=-
Время рассудит, и это будет совсем скоро. А дальше посмотрим, где, и кто окажется.
Удачи твоему заводу. Не забудь бизнес-план составить перед запуском проекта покорения рынка низкой ценой.
Ну снова приехали...Конкурируйте, только вот большие будут сжирать маленьких оборотом. Это тоже базовые знания
Примеры компаний на западе из 3-х человек занимющихся поставкой, закупкой и т.д...
По-поводу задачи...
Кривая она или нет, это не вам думать. Я прекрасно знаю такие простоые истины, которые вы мне хотите показать жирным цветом. Мои вопросы были в данных условиях задачи...Ответа кроме перескока на то, что я дебил я не увидел.
Что же касается лично Вас, то я понял одну вещь. Вам около 28-35 лет. Вы приехали из другой области покорять москву. Вы нихера сами никогда не делали(организация фирм и т.д), только в теории. Возможно вы работаете в команде или фирме которая как раз занимается посредническими функциями, но мните себя крупным бизнессменом. Фирма это возможно небольшая. Вы не признаете мнения отличного от Вашего и всячески задвигаете других.
Что же касается арбузов, и хлеба, то что вы привели потери при транспортировке и т.д, то это просто абсурд, даже если потери будут около 50% посчитайте на сколько будет в прибыли 1 камаз который привезет эти арбузы. И скинет оптовикам за 3р\кг, при закупке в 0.5р\кг.
Не надо считать себя умнее крупных производителей, которые считают кажду копейку.
Или вы мне скажете что все авто-гиганты отдаю свои авто оптовикам?Единственное кого они привлекают, это логистические компании, которые заниаются доставкой и только.
Или HP свои сервера отдает оптовикам?
Или Боинги вы купите у оптовика?
Астрид
Гы, вот вы слово-то придумали. Да есть, опыт вытаскивания 2-х фирм из минусов в плюсы в кратчайшие сроки. Сейчас мы запускаем свой завод по производству "кристаллов" но не в РФ. Но это не основная деятельность.
Сообщение от Leozz
Да бесполезно упрекать посредников. Каждый зарабатывает, как может. Или предлагаете ввести закон о запрете спекуляции? Пока производителей устраивают цены, по которым они отдают товар оптовикам, а народ покупает товар по цене в три раза выше, оптовики не будут снижать свою наценку. ЗАЧЕМ?
Я понимаю, государство может вмешаться и регулировать цены на сельсоз. продукцию (во всем мире так делают), но это скорее исключение, нежели правило.
Сообщение от -=T-34=-
Время рассудит, и это будет совсем скоро. А дальше посмотрим, где, и кто окажется.
Угу, у нас уже по европейскому примеру начинают строить огромные логистические и оптовые центры. Думаю, их владельцы далеко не идиоты.
Я ничего не предлагаю, я просто изложил свою точку зрения. Что бизнес надо вести по-человечески, а не с наценкой в 70%, вот и все. Тут же "прослойка" стала возмущаться.
Вы сами ответили на мой вопрос, что я предлагаю.
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Что бизнес надо вести по-человечески, а не с наценкой в 70%, вот и все
значит производителю можно а посреднику нет.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Что бизнес надо вести по-человечески, а не с наценкой в 70%, вот и все
значит производителю можно а посреднику нет.....
Тоже нельзя
Только вот посчитать стоимость продукции не так сложно, а вот посмотреть на конечную стоимость и глаза на лоб лезут.
Я уже выразил мнение, что кризис все расставит на свои места. И даже посредникам придется начинать думать и работать, а не мечтать что дальше все так же будет хорошо и народ будет хавать.
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
я понимаю твоё негодование, не все могут понимать метафоры и прочие аллегории.. недосказанные мысли в том числе.. )).. я учту..).. но дело не в количестве моих сообщений, а в их качестве.. )..
мы своё сырьё продаём в 99%, понятно?.. то есть, развиваются и производят из этого сырья - другие.. а не мы сами, не Россия.. наоборот, мы продаём сырьё и обратно выкупаем нужную нам продукцию, но "почему-то" с той наценкой, которую нам предлагает производитель другой страны.. ))).. у нас и контракты-то все кривые, потому что поставка сырья, особенно нефти, например.. это во всём Мире контролирует государство.. поэтому мы не можем получить дополнительные преференции от конкретных производителей, понимаешь?.. газопровод не идёт до границы через миллион трубочек, нет, его потреблят, Польша, Германия, Австрия и тд.. а не завод резино-технических изделий или фабрика пол производству пижам.. где можно было бы предметом договора урегулировать вопросы цены продажи для поставщика сырья и иметь соответственно приличный дисконт, в этом бы и выразилась взаимовыгодность, то есть сотрудничество. Короче говоря, для нас этот ресурс деньги, а в остальном он для нас - бесполезен.. ).. чтобы стать "страной в себе", нужно сделать замкнутый производственный цикл.. за которое время ты прогнозируешь, что это может свершиться? а главное, кому это надо? Это регресс, понимаешь? завтра страна в себе, послезавтра город в себе за кремлёвской стеной, потом в пищеры и аля-улю.. на дерево! - венец эволюции человек.. )))))..
а при нынешнем раскладе, снизится потребление пижам, газа купят меньше и что нам за радость от этого?.. мы не построим пижамный завод, который можно быстренько просчитать, выявить потребность населения при данных условиях и не влететь с его постройкой в голимые минуса лет на 20.. понимаешь?
это не противоречие, это последовательность или выбор, как хочешь.. )).. нет, я говорила про вопросы другого порядка, про вопросы личного взаимоотношения с кризисом в первую очередь.. )..
да отвечу, не вопрос, только не надо сарказма, судя по времени, с которого ты начал постить, "дожив" на форуме до того же времени, что и я.. у тебя будет не меньше, особенно, если этого кто-то захочет, например я.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Как я понял, НР это Hewlett Packard. Вот он отдает оптовикам всю свою продукцию. У меня друг в этом бизнесе. Смысл их (друга) существования в том, что бы выбить скидки в НР, купить и поставить конечному потребителю.
Своих крупных дистрибьюторов НР возит в тайланд и в альпы бухать.
Не понятно. У вас есть данные по содержанию экспорта РФ ? Покажите мне эти 99%.
Далее вы путаетесь, подменяя нефть газом и наоборот. Что полностью сводит ваше замечание на нет.
Отвечу на последний вопрос. после 17 года, когда в стране производства как такового небыло, к 41 году Россия стала одной из мировых лидеров по промышленному производству. Ценой больших жертв.
Ну купили Вы арбуз по 2 рубля плюс затраты на транспортировку хранение и т.д. на выходе 5 рублей. Вы привозите 100 тонн и продавая их по 20 рублей получаете 1.5млн рублей . Теперь Вы если Вы на упрощенке то 90тыс. налога. И на выхлопе у Вас 1.41млн рублей. Т.к. это раз в году то это чуть больше 110тыс.руб в месяц. Достаточно но не много. Это по Вашим подсчетам была наценка 1000%.
А теперь посчитайте с наценкой в 7-10 да пускай даже 100%. Думаете займетесь этим бизнесом? Значит кушать арбуз будем на бахче.
нет, не так.. ))).. как вообще можно сделать такой вывод, если ты прочтёшь этот пост целиком.. ))))..
я не говорю, как хорошо, я говорю как есть.. ну и шучу по поводу проекции по поводу возможного следствия..)))..
мы своё сырьё продаём в 99%, понятно?.. то есть, развиваются и производят из этого сырья - другие.. а не мы сами, не Россия.. наоборот, мы продаём сырьё и обратно выкупаем нужную нам продукцию, но "почему-то" с той наценкой, которую нам предлагает производитель другой страны.. ))).. у нас и контракты-то все кривые, потому что поставка сырья, особенно нефти, например.. это во всём Мире контролирует государство.. поэтому мы не можем получить дополнительные преференции от конкретных производителей, понимаешь?.. газопровод не идёт до границы через миллион трубочек, нет, его потреблят, Польша, Германия, Австрия и тд.. а не завод резино-технических изделий или фабрика пол производству пижам.. где можно было бы предметом договора урегулировать вопросы цены продажи для поставщика сырья и иметь соответственно приличный дисконт, в этом бы и выразилась взаимовыгодность, то есть сотрудничество. Короче говоря, для нас этот ресурс деньги, а в остальном он для нас - бесполезен.. ).. чтобы стать "страной в себе", нужно сделать замкнутый производственный цикл.. за которое время ты прогнозируешь, что это может свершиться? а главное, кому это надо? Это регресс, понимаешь? завтра страна в себе, послезавтра город в себе за кремлёвской стеной, потом в пищеры и аля-улю.. на дерево! - венец эволюции человек.. )))))..
а при нынешнем раскладе, снизится потребление пижам, газа купят меньше и что нам за радость от этого?.. мы не построим пижамный завод, который можно быстренько просчитать, выявить потребность населения при данных условиях и не влететь с его постройкой в голимые минуса лет на 20.. понимаешь?
а потом я написала вот это.. )))..
давай так, что делают из нефти? ты назовёшь мне хотя бы 20 продуктов, которые делают у нас в стране с приоритетным качеством.. затем я тебе буду предоставлять данные.. ок?
Да кстати в гипермаркете Вы можете купить тот-же арбуз по 10руб. Но они это делают для поддержания статуса и еслиб не бахчевые развалы то впаривали бы по 40 руб.
Как я понял, НР это Hewlett Packard. Вот он отдает оптовикам всю свою продукцию. У меня друг в этом бизнесе. Смысл их (друга) существования в том, что бы выбить скидки в НР, купить и поставить конечному потребителю.
Своих крупных дистрибьюторов НР возит в тайланд и в альпы бухать.
Это под небольшие вычислительные мощности. Я говорил про высокопроизоводительные "сервера" класса NB50000. Про обычный ширпотреб это понятно, что эти гиганты отдают поcредникам, только вот тем, которые не заигрываются с ценой, а работают по нормальной схеме.
Кстати Ваша последняя фраза показывает, что эти дистрибьютеры для них основные, и если они потеряют кучу мелких, для них это будет некритично.
Для всех тех, кому кажется что я лишь пытаюсь сказать что посредники "гавно":
Я прекрасно понимаю, что существование без посредников -это утопия. Я лишь выражаю свое недовольство тем, что у нас "перекупы" очень сильно зажрались, и мнят себя теми людьми, без которых никто не проживет. Проживут, но плохо. Но это лишь ненормальный подход, от которого мы и платим за товары в несколько раз больше их реальной стоимости. Мое мнение, что поставщики, "перекупы", "прослойки" должны работать от оборота, и из расчета максимум 15%(и то это очень много).
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
стало, было.. всё- нету.. (согласись и поплачь).. а лучше сделай, что я тебе говорю, личные взаимоотношения с кризисом решай, а не страны и прочего Мира.. )..
Так для того чтобы личные взаимотношения решать надо сначала понять происходящее. А то так против ветра начнешь...
Понимаете, нефть и газ сейчас это немного разные вещи.
Нефть биржевой товар. Газ не так сильно подвержен биржевым обвалам и падениям.
Вот например, если бы вы внимательно смотрели новости, то в 2009 году планируется поднятие цены на газ для потребителей - юр лиц на 20%, физ лиц на 25%.
Теперь про ваш данный контекст. Нефть, товар который свободно поддается логистики как по трубопроводам, так и в танкерах. Газ же вам так никто не продаст. В кубышке. Он баррелями не меряется.
Поэтому и тянут трубы, вливают миллиарды.
Поэтому и нефть подешевела на 50%, а газ дорожает.
Теперь про нудение. нудите тут вы. Ни одной цифры, ни одного дельного замечания. Пишите ересь, даже не удосужившись разобраться в предмете дискуссии ! Это моветон !
Для всех тех, кому кажется что я лишь пытаюсь сказать что посредники "гавно"
Не факт. Может быть для производителей крупных товаров большой стоимости, так оно и есть. Но для производителя например водки ? Как ему, содержа производство в Смоленске, обеспечить вхождение в рынок в Сибире ? Только с помощью посредников в этом регионе !
Так например в европе, почти 80% производимых продуктов питания, производятся под торговой маркой сети посредника. И лишь 20% под маркой самого производителя. В германии эта цифра еще ниже, около 10%.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Я немного вмешаюсь?
Что такое реальная стоимость товара?
Не рынок ли ее определяет?
В данном посте под словом "реальная" стоимость я подразумевал себестоимость+прибыль завода+прибыль крупного поставщика.
Рынок определяет конечную стоимость продукта.
Для примера: какова фундаментальная(реальная) цена за 1 обыкновенную акцию Лукойла, и какова ее конечная цена на ММВБ или РТС.
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
за 1 обыкновенную акцию Лукойла, и какова ее конечная цена на ММВБ или РТС.
это не самый хороший пример так на рынке торгуются не 100 % акций...
так же стоимость денежной единицы например $ .....
Просто Ден.
чтобы стать "страной в себе", нужно сделать замкнутый производственный цикл.. за которое время ты прогнозируешь, что это может свершиться? а главное, кому это надо? Это регресс, понимаешь? завтра страна в себе, послезавтра город в себе за кремлёвской стеной, потом в пищеры и аля-улю.. на дерево! - венец эволюции человек.. )))))..
Категорически не несогласен, что хорошо для постиндустриальной Европы(хотя хорошо или нет еще вопрос) не хорошо для такой страны как наша, причем даже не только с экономической, а скорее с политической стороны, без т.н. "пижамных заводов" малые населенные пункты в РФ загнутся окончательно.
европа не вся постиндустриальная.......(Германия,франция)
Просто Ден.
Вот здесь мне кажется что лучше 100 мелких. ИМХО они эффективнее.
А по поводу наценки она может быть разной от 1 до 1000% и даже больше.
Вот вот, это можно наблюдать на примере цены на бензин !
Когда нефть пошла вниз, в США вниз пошел и бензин. В России нет.
В США более 400 предприятий переработчиков нефти, в России штук 5.
Так что конкуренция, это весомая вещь !
Сергеил
Прекрасно знаю, поэтому и написал дальшеПрочитай...
Ну про 80% я конечно так сходу не соглашусь, возможно, надо смотреть. Одно ясно, что это брэнды, узнаваемая продукция, и мы опять упираемся в прибыль. Сколько в Европе средняя окупаемость бизнеса, и с какой отдачей они работают?
Андрей Максименков
Бортовик Камаз 14т. 100тонн, это около 8 ходок туда,они обычно идут с перегрузом.(около 6 ходок) Очень большие затраты на доставку и хранение у вас получились.
8)
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Это часности, я про мысли Астрид о эволюции экономик
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
-=T-34=-
Ты про арбузы лучше не говори, там экономика дагестанских сел работает, когда 3-4 семьи скидываються на покупку машины и закуп товара, плюс огромная отстежка на вхождение в рынок на местах сбыта
а в этом и основная причина кризиса что так называемая "постиндустриальная модель" экономики показала свою полную несостоятельность...
Просто Ден.